Panika 


Публикации (184)
13 Августа 2017

Головин уже лидер, а Промес до сих пор нет

Головин и упрёки

Мы пока робеем называть Александра Головина звездой – больше из соображений педагогики. Что, наверное, объяснимо: слишком много было обманутых надежд. Хотя то, как развивается этот парень, постепенно гасит желание дуть на воду.

Заметили вы или нет, но нынешним летом он поднялся на очередную ступеньку, и субботний «Спартак» это лишний раз подтвердил. Он научился играть большие матчи.

В прошлом сезоне серьёзная – возможно, самая серьёзная – претензия к Головину заключалась в том, что при встречах со статусными соперниками он словно исчезает из игры. Его становится не видно на поле. Он уже по-хорошему поражал широтой своего игрового ассортимента, но только в рядовых играх. Как только в витрине появлялась табличка «топ», он терялся. А то и, более того, фатально ошибался. Вы ещё не забыли, с чего началось апрельское поражение армейцев в таком же, как сейчас, дерби на 3-й Песчаной?

Упрёки в неумении справляться с большими матчами звучали довольно громко, и Александр их, конечно, слышал. Свой первый ответ он предъявил на Кубке конфедераций. Помните ряд наших соперников? Новая Зеландия, Португалия, Мексика. Которые матчи были большими, понять не составляет труда. В стартовой игре в героях ходили другие, однако на фоне по-настоящему сильных соперников на первые роли вышел уже Головин. Поражения не позволили закрепить это в массовом сознании чётко, однако лидером в игре российской сборной против португальцев и мексиканцев был именно 21-летний армейский хавбек.

Головин и акценты

К слову, Кубок конфедераций оставил Головина почти без отпуска: появившись на сборах ЦСКА, он признавался, что свежести не чувствует. Было опасение, что парня загонят. И старт нового сезона на самом деле получился неоднозначным – и для него, и для армейцев в целом. Однако буквально последняя неделя показала, как молодой человек научился расставлять акценты.

В среду ЦСКА играл с «Тосно», и для Головина этот матч оказался худшим в сезоне. И по статистике, и по проведённому на поле времени: тренер заменил его ещё до истечения часа игры. Учитывая плотность его летнего графика, предположения о выработке ресурса набежали сами собой. Однако прошло три дня, и 17-й номер красно-синих выдал суперигру. В матче, больше которого для ЦСКА быть не может, – против «Спартака».

По энергетике, по объёму, по эффективности Головин смотрелся абсолютно лучшим в составах обеих команд. И именно его персональные усилия во многом позволили ЦСКА в итоге триумфально завершить поединок, который казался уже проигранным. Первый гол армейцев состоялся благодаря его передаче, второй – благодаря отбору у Фернандо и быстрому началу своей контратаки.

Исключительное для тренера откровение: ЦСКА перевернул игру за счёт Головина, признался по горячим следам Гончаренко – лишь подчеркнуло масштаб события.

Промес и звёздность

А в спартаковских рядах лидером показал себя Денис Глушаков. Сурово критикуемый на старте нового сезона капитан провёл свой лучший матч в этом чемпионате, оказавшись лучше прочих и в ударах, и в отборах.

А вот Куинси Промес вновь подтвердил, что играть большие матчи до сих пор не научился. Это был уже 7-й матч голландца против ЦСКА, и он до сих пор не сподобился ни на одно результативное действие. Ни забитых мячей, ни голевых передач. Вот в контексте Тулы на неделе он выглядел королём. А на фоне прямых конкурентов – армейцев, а неделей раньше «Зенита» – ничем не намекнул, за что же все считают его главной звездой «Спартака», а кое-кто даже – всего российского чемпионата.

Между тем в красно-белых рядах подрастает ещё один лидер. Сейчас, конечно, не самое подходящее время восторгаться спартаковской обороной, но Георгий Джикия определённо заслуживает хотя бы того, чтобы быть замеченным. Год назад он осваивался на позиции центрального защитника в Перми, а теперь без него не представляют своего состава ни национальный чемпион, ни, как показал Кубок конфедераций, национальная сборная.

Джикия и устои

И вот он-то как раз в больших матчах не робеет. Между прочим, он и против «Зенита», как ни кощунственно это звучит при пяти пропущенных, отыграл весьма недурно. Чаще всех побеждал в воздухе, единственный в матче выиграл все отборы, в которые пошёл, дал второй в матче показатель перехватов.

И теперь против ЦСКА обнаружил полную готовность соответствовать рангу события. В памяти остались два фрагмента субботнего матча. В первом из них Джикия за какие-то мгновения нейтрализовал намерения сразу двух соперников – Оланаре и Дзагоева.

То была демонстрация игрового уровня. В другом эпизоде стал понятен уже уровень лидерский. На последних минутах игры Вернблум в обычном для себя неучтивом стиле встретил Промеса. И первым, кто решился дать отпор, оказался Джикия. Да, с нарушением. Но церемонии в таких ситуациях совершенно ни к чему. Просто тамошний хам должен на всякий случай быть в курсе, что при случае тоже может огрести. Вообще-то в футболе это вековой порядок, только в последнее время его как-то стали подзабывать. А Джикия, как человек кавказский, обнаружил хорошее знание устоев.

Да, сугубо футбольным содержанием матч ЦСКА и «Спартака» скорее разочаровал. Но дерби тем и замечательно, что сканирует характеристики не только игровые. И если оценивать спортивную суть события, говорить о разочаровании не приходится. Тем более приятно, что в обеих командах претензии на лидерство заявили молодые россияне.
Источник: news.sportbox.ru
:-)
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Августа 10:51
    +
    Пока это очевидно.
    • 13 Августа 11:00
      +
      Головин очень хорош. Нельзя вам его продавать.
      • 13 Августа 11:02
        +
        У Гинера политика незыблемая, что если в топ-клуб, то не препятствать(((
        • 13 Августа 15:34
          +
          Ну на самом деле это не лишено логики, остаться без денег с немотивированным игроком это плохой исход, а так хоть замену можно будет купить.
  • 13 Августа 10:55
    +
    Уровень Промеса виден с Зенитом и ЦСКА. С ЦСКА 7 матчей и 0 результативных действий. С Зенитом1+1 это не дело. Посмотрим на него в ЛЧ.
  • 13 Августа 10:55
    +
    Кстати,Промес уже какую игру проваливает с гоавными соперниками. Даже в прошлом сезоне не выделялся в таких играх. Наверное по этому,он не в сильнейших лигах играет. Теперь у него еще один шанс-ЛЧ.
  • 13 Августа 10:56
    +
    Джикия лучший центральный защитник чемпионата. Он прямо сейчас может выходить
    в основе хоть Баварии, хоть Барселоны и игры не испортит. Но исправить все косяки
    опорников и фланговых защитников не в состоянии даже он.
    • 13 Августа 11:03
      +
      Ингасон посмеялся)
    • 13 Августа 15:01
      +
      Прими чего-нибудь успокаивающего и перестань бредить...)
      • 13 Августа 18:53
        +
        Когда ЦСКА всей командой выиграет у него хоть одно единоборство,
        обязательно приму. Иди уроки делай.
        • 13 Августа 19:20
          +
          ЦСКА воткнуло два и выиграло,а Зенит и вовсе полную авоську накидал,так что сопли подбери и закусывай когда пьешь с горя,дурачек...))Пол года назад у вас Кутепов был надеждой всей страны,а теперь дыру на штанах лавкой протер..))
          Ничего не имею против Джикии,парень толковый,но вот такие клоуны как ты забавляют!Кстати Джикия вчера по хорошему-то пеналь заработал на Марио,благо судейка как обычно Спартак пожалел...
  • 13 Августа 11:02
    +
    Ну да, ну да) У нас ведь ЦСКА мерило уровня игроков)) Всегда дико угораю с таких статеек.
    • 13 Августа 11:07
      +
      Причём тут мерило? С ЦСКА и Зенитом он был 2 матча 0. Против кого его уровень мы должны оценивать? Против Оренбургов?
      • 13 Августа 11:15
        +
        Да у них давно ничто не мерило. Зенит для них ничего не значит, ЦСКА для них тоже походу не соперник, хотя вчера откровенно повезло. Поэтому эта команда и не будет главной в стране. Еще лет 20 до следующего трофея будут ждать с таким подходом.
        Правильно говорят, что до сих пор чемпионство отмечают.
        • 13 Августа 11:28
          +
          Согласен. 5:1? Ну и что? Мы и в том столько пропустили) проиграли дерби? Ну и что это ничего не значит.
          Ну как повезло? Моментов было у нас больше. 1-й тайм играли чутка лучше. 2-й равный. Но у Спартака залетел левый гол и ясно солнышко, что ЦСКА намного растерялся. Ну и 200000% пенальти на Фернандесе.
          Ну это ещё у ЦСКА ЛЧ квалификация была и 5 матчей за 15 дней одним и тем же составом почти.
      • 13 Августа 11:41
        +
        Ну давай тогда вспомним прошлогодние матчи, когда Промес уничтожил Зенит и только по нелепой случайности не забил парочку Акинфееву в гостевом матче. Или ты как золотая рыбка, помнишь только последние 10 секунд?
        • 13 Августа 12:05
          +
          Уничтожил Зенит судья,не поставив пенальти за руку Комбарова. А то что он не забил Акинфееву,так это не случайность,а кривоногость его
          • 13 Августа 13:18
            +
            Мне вот интересно, тебе самому то не стремно что то подобное писать?
          • 13 Августа 15:26
            +
            Знаменитая Рука Комбарова
            Она и с Вами была, 3-1 когда стало и с нами(2-1) и с Локо и даже при 5-1.
            Надеюсь хоть в сборной он не будет..
        • 13 Августа 12:12
          +
          Это когда ЦСКА побежал отыгрываться всей командой? Спартаку этого не понять. Вы после 2-го встали. А ЦСКА тогда после 2-го в навал перешёл, плохой, но навал. Забил? Нет. О чем речь? Тогда и Головина вспоминай в пустые, когда не забил. Игра бы вообще другая пошла. На 2-3 минуте.
          А пенальти чистый. Везёт вам какой матч против Зенита и ЦСКА, что вам их не ставят
          • 13 Августа 13:17
            +
            Ооо, теперь пенальти за игру в мяч дают, забавно)) Правила переписали?
            Хм, а кого вообще волнует кто и куда побежал? Это чьи проблемы?
            • 13 Августа 13:24
              +
              Ну вот и не ной, проиграли - смирись) И ЦСКА с Зенитом - это Уровень РФПЛ. Так как постоянно играют в ЛЧ и ЛЕ, занимают 1-3 места. А твоим словам после "Караваев к нам перейдет" - я вообще цену не даю) Балабол)
              • 13 Августа 13:28
                +
                Где ты увидел что я ною? Опять какую то чушь несешь.
                А Караваев перешел бы, если бы не начал просить бабло на которое еще не наиграл.
                • 13 Августа 13:31
                  +
                  1 - "Ничья была бы справедлива. ЦСКА ничего не создал за 2 тайм. 2 шальных гола. Так же как и у нас." это что?) Выиграли - смирись)
                  2 - ты сказал, что он перейдет. Перешел? Нет.
                  • 13 Августа 13:33
                    +
                    1) Это факты.
                    2) Тебе примеры всяких Манолосов и Регони привести? Которые уже медосмотры прошли и никуда не перешли? Как маленький, ей богу.
        • 13 Августа 12:41
          +
          Зенит уничтожил себя сам весной, еще до матча со Спартаком.
    • 13 Августа 11:18
      +
      ... Всегда дико угораю с таких статеекОдного раза вполне достаточно. Это понятно на Вашем примере.
    • 13 Августа 15:24
      +
      это печально
      так и угореть можно
      вы поосторожнее
  • 13 Августа 11:04
    +
    Наголову выше(с))
  • 13 Августа 11:08
    +
    Джикия от Понтуса еще огребет, Яя подтвердит
  • 13 Августа 11:10
    +
    Все по делу, хотя насчет Глушакова не согласен, Джикия понравился по дерби больше, несмотря на 2 пропущенных мяча. А продуктивность Фернандо и Глушакова резко спала с отсутствием Зобнина. Вот кого очень не хватает Спартаку.
  • 13 Августа 11:22
    +
    Просто тамошний хам должен на всякий случай быть в курсе, что при случае тоже может огрести.
    Тутошний хам своё ещё огребет от тамошнего. Он его запомнил.
    А Промес это, безусловно, дутый пузырь. Федун долго будет искать идиота, который согласится выложить за него 30 млн.
    • 13 Августа 11:40
      +
      Давай на ящик коньяка забьемся, что Промес уйдет за 30+ млн? Надеюсь не сольешься и ответишь за слова.
      • 13 Августа 12:06
        +
        Не буду, потому что верить федуновской информации резона нет. Продадут за 5, а объявят, что за 30, лишь бы не ударить в грязь лицом.
        Да я и не сказал, что он такого идиота не найдёт.)
  • 13 Августа 11:32
    +
    Ну вот полилось на команду. Ниче перетерпим. Головин хорош сейчас я согласен, но он и близко пока не уровень Промеса. я бы сравнил успех Головина с игрой Зобнина до травмы. Наверное это одинаковый прогресс у ребят и мастерство и задачи
  • 13 Августа 11:42
    +
    Ржака)))
  • 13 Августа 11:45
    +
    А куда делался главный почитатель Головина? Аверон?)
    Не вынесла душа поэта (с) что ли?))
  • 13 Августа 11:49
    +
    Продали бы сейчас. ЛЧ провалите, он там ничем не выделится, спроса на него с зимы не будет. А потом он деградирует, так вообще никому не нужен станет. В принципе, как Макгиди, начинал за здравие, не отпустили вовремя и сдулся полностью человек.
    • 13 Августа 12:12
      +
      Ну да, а то что после ЧМ идут распродажи игроков Вы конечно не слышали ...думаю очевидно что следующим летом мы его продадим
  • 13 Августа 12:05
    +
    Понтус-боец и победитель,а Джикия-засранец и драчун:привёз пеналь,из-под него Головин отдал голевой пас,для финала ещё и драку устроил-для лидера ничего лучше не придумаешь.
  • 13 Августа 13:49
    +
    Сезонами игроков надо мерить, а не одним матчем.
  • 13 Августа 14:01
    +
    Фигню пишет журналюга, с Тосно Головин тоже играл хорошо, просто дальше от ворот, так как вышел в опорной зоне (вместо сидевшего на скамейке Дзагоева). Тем не менее, и тогда он мог отличиться, но не свезло - могучий удар пришёлся в штангу, выходивший после его заброса к воротам Фернандес момент не использовал.
    streamable.com/46ba3
  • 13 Августа 15:07
    +
    Саша Головин лучший,но ещё не звезда,работай Санёк и нос не задирай.
  • 13 Августа 16:00
    +
    Промес еще раз показал что в решающих матчах он здувается, ему нужны более сильные партнеры для уверенности, слабое звено спартака сейчас Комбаров и Глушаков а так же вратарская позиция. Команда абсолютно не готова к ЛЧ.
  • 13 Августа 22:23
    +
    Промес зазвездившаяся истеричка, будь судья в дерби более адекватен, то не довел бы ситуацию до конфликта в конце матча, а дал бы Промесу ЖК за толчок Головина
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
23 Октября 23:50
8/259

ФИФА определила лучший гол года

Нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру получил приз Ференца Пушкаша за лучший гол года.
23 Октября 23:17
8/382

"Локомотив" Семина - первый. Такого не было с 2004-го

Сычев, Лоськов, Лима - как это было последний раз.
Популярное
Макс 22 Октября 14:24
1448/22836

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7916

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
336/7233

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5256
Макс 21 Октября 12:46
234/5109
Эндрю 22 Октября 18:36
233/3989

ЦСКА - "Зенит". По справедливости

Взгляд из Петербурга
Макс 22 Октября 14:24
1448/22836

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7916

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
336/7233

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Октября 20:04
158/5713

ЦСКА: о матче с "Зенитом"

Взгляд из Москвы
Макс 20 Октября 10:21
262/5256
Макс 21 Октября 12:46
234/5109
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1353 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:55
Сегодня 04:48
Сегодня 04:44
Сегодня 04:42
Сегодня 04:26
Сегодня 04:18
Сегодня 03:26