Владелец "Сочи" прокомментировал пенальти в матче РПЛ против "Спартака"

Владелец "Сочи" Борис Ротенберг в интервью изданию прокомментировал назначенные пенальти в ворота московского "Спартака" в матче первого тура чемпионата России по футболу.


"Спартак" в воскресенье на своем поле сыграл вничью с "Сочи" - 2:2, хотя по ходу матча выигрывал со счетом 2:0. Гости оба гола забили с пенальти.

"Первый пенальти – это чистая блокировка, там даже нет никакого разговора. Там (Кирилл) Заика тянулся, коснулся носком мяча. А второй пенальти можно смотреть со всех сторон, но на самом деле, игрок травмировал связки, там жестко была поставлена нога, было видно, что (Самуэль) Жиго ее оставлял. Это было на усмотрение судей. То, что (Анатолий) Немченко травмировался, означает, что там непростое падение было", - сказал Ротенберг по телефону.

"Если вспоминать историю, то в прошлом сезоне мы в первом туре тоже играли со "Спартаком" ("Сочи" проиграл со счетом 0:1), и там нам не поставили стопроцентный пенальти, плюс Жиго забивал, облокотившись на плечи соперника. Я своей команде сказал тогда: "Мне неважно судейство, неважно, что там идет. Вы должны играть так, чтобы вопросов не было, забиваете гол – вопросов не будет. Не надо пенять на судейство, надо выходить и выигрывать так, чтобы не было вопросов ни у кого. Если не получается, значит, вы слабые, значит, вы не смогли забить так, чтобы не было вопросов". А искать что-то в судействе… ", - добавил он.

3 / 23
2840 76
  • 11 Августа
    Наш футбол безнадежно потерян.
    Мерзость, а не футбол.
  • 11 Августа
    Там (Кирилл) Заика тянулся, коснулся носком мяча.

    Шта?
    Если чего он и коснулся, то только стопы Маслова.
    А вот Маслов сыграл в мяч.
    • 11 Августа
      Маслов сначала сыграл в ногу сопернику и только потом мяч долетел до стопы Маслова.
      • 11 Августа
        Игрок Сочи ударил в ногу Маслову,а потом просто показушно упал!
      • 11 Августа
        Маслов сыграл в ногу? )))) Маслов вытягивает ногу и должен был первым на мяче. Затем ему въежает сзади по ноге соперник. Кто должен быть первым на мяче в данной ситуации? Если первый Маслов тогда каким образом он нарушал правила?
        • 11 Августа
          Маслов разве ногу к мячу тянет? Или наперерез движению заики?
        • 11 Августа
          Где я написал про удар сзади? Вы читать умеете? Вначале Маслов шипами попал Заики в голеностоп (классическая накладка) и только потом мяч прилетел к бутсе Маслова.
          • 11 Августа
            Интересная у вас трактовка. Игрок Сочи пвтается , а Маслов бьет )))))) А Маслов не пытается значит. )))))) Они оба пытаются сыграть в мяч.
      • 11 Августа
        Вы совсем ку-ку? Маслов ставить ногу, ему в ногу бьет игрок Сочи, мяч попадает в ногу Маслову. там если и было нарушение, то со стороны игрока Сочи. Без вариантов. В мяч не сыграл, в ногу Маслова пнул.
        • 11 Августа
          Еще раз, игрок Сочи пытается первым ударить по мячу, в этот момент Маслов ставит ногу и попадает сверху шипами на стопу Заики. В итоге оба мяча не касаются. И только потом мяч прилетает к бутсе Маслова. 100% пенальти.
          • 11 Августа
            Ерунда. Ещё раз пересмотрите момент. 0.41
            news.sportbox.ru/Vidy_sporta/F...
            Игрок Сочи именно бьет по ноге Маслову. Если бы у него нога стояла на земле - это был бы пенальти. А так Маслов первый на мяче, его нога ближе к мячу и ему прилетает удар.
  • 11 Августа
    причем тут нога игрок пробил по воротам.ужас.такие пенальти нигде не ставят даже в Африке.
    если судить по ноге Немченко то это также и опасная игра против Жиго зачем вы эту дурь развиваете.
    Жиго гол ВАР не было.
    • 11 Августа
      То есть когда ангажированный Шмурнов весь матч дурь развивает - это нормально. А когда владелец клуба говорит о надрыве связок колена от столкновения с Жиго - это дурь?
      • 11 Августа
        На рубеже 90-х и нулевых игрок Спартака Парфенов неудачно пошел в стык (сам нарушал) и порвал связки. Пострадал больше того игрока, против которого фолил. Закончил карьеру из-за этой травмы.

        И что теперь? Нарушитель становится мучеником? Бывает игроки вообще травмируются без посторонней помощи. Как Дзагоев в прошедшем матче против Хомок. Почему тогда за Дзагоева не дали пенальти пробить? Ведь он травму на поле получил...
        • 11 Августа
          Парфенов не порвал связки, а сломал ногу. Закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением.
  • 11 Августа
    Ну да, непростое падение - летел шипами в галик Жиго, потом сам ударился и упал
    • 11 Августа
      И он не виноват, что Жиго ногу не колупнул, хотя аж связки потянул.))
  • 11 Августа
    Нельзя забить столько сколько хочешь. Сегодня в матче Интера, судья на варе отменил 2 пенальти. Вот это профессионализм.
  • 11 Августа
    Не ну если травма то конечно пенальти. А мы на судей гоним. Они по ВАРу даже травмы определяют.
    • 11 Августа
      Сегодня в эфире было три судьи два сказали что это пенальти назначены верно третий сказал 50/50. А вообще даже Уфа и Урал столько не ноют по судейству.
      • 11 Августа
        Это Вы про каких судей? Казарцев, Еськов,Калошин.
      • 11 Августа
        даже Уфа и Урал столько не ноют по судейству А они на что-то претендуют в чемпионате? В прошлом сезоне Спартаку не хватило 2-х очков до еврокубков, которые однозначно отняли судьи (насчет 2-х очков можно говорить со всей уверенностью).
        • 11 Августа
          И 2 до зоны вылета...
          • 11 Августа
            И что? так плотно распределились команды в таблице, что зону еврокубков и зону вылета разделяло всего 5 очков. дальше что? К чему вы это вообще написали-то?)
  • 11 Августа
    То что там кто то травмировался не значит, что был пенальти. И Маслов был первым на мяче, более того первым и единственным, в первом случае момент спорный, пенальти там можно поставить если захотеть. Второй пенальти цирк. Жестко поставлена нога и он ее оставлял это нарушение ? Кто виноват, что сочинец после удара по воротам продолжил валиться и врезался в эту ногу ? Более того, шипами в колено Жиго. Ну и конечно же, как же не вспомнить первый матч прошлого сезона, все кому не лень вспомнили. Но почему то второй матч с Сочи прошлого сезона никто вспоминать не хочет. Странные дела. Хотя нет не странные. Обычные для нашего чемпионата.
  • 11 Августа
    Карпин был прав в отношение этого клуба.
  • 11 Августа
    Правильная цитата:

    И вспомнил Я историю годичной давности. И изрёк Я своей команде сказал тогда: "...Вы должны играть так, чтобы вопросов не было, забиваете гол – вопросов не будет, даже если после негрубого фола или из офсайда, главное не больше метра [...] надо выходить и выигрывать так, чтобы не было вопросов ни у кого. Если не получается, значит, вы слабые, значит, вам поможет Казарцев в конце, но давайте попробуем сами, чтобы не было вопросов! К сожалению, самим не получилось."
  • 11 Августа
    для тех кто не помнит
    1-й тур Спартак-Сочи 1-0
    Левитин
    - На 66-й минуте в В штрафной "Сочи" произошел контакт мяча с рукой Миладиновича. Арбитр не назначил пенальти. Он был прав?

    - Считаю, что игрок мог убрать руку. Шел прострел, почему футболист не мог ее убрать? На мой взгляд, тут должен был быть пенальти.

    Но об этом моменте папа Ротенберг стыдливо умолчал. Как это предсказуемо. ))
  • 11 Августа
    Кто-то ожидал слов Роттенберга: второго пенальти не было, это ошибка судьи.
  • 11 Августа
    Ну надо же! А мы-то от него покаяния и извинения ждали. Вот незадача.
  • 11 Августа
    Оба пенальти левые, а второй пенальти это только предвзятый судья может назначить. По идее нужно проводить расследование, не на детекторе лжи (фигни), а реальное расследование проводить.
    • 11 Августа
      Реального расследования не будет. Поэтому они и свистели по заказу. Ещё неизвестно точно почему Кокорин не играл.
      • 11 Августа
        Это понятно, в принципе уже пошло отмазывание судей, типа регламент ВАР такой)
  • 11 Августа
    Посмотрим, что скажет Роттенберг, когда в ворота его команды назначат два таких пенальти.
    Всех в этом чате касается.
    • 11 Августа
      Не назначат
      • 11 Августа
        Да и не всех касается!))
        • 11 Августа
          Да, некоторых судят "по понятиям" и пенальти в их ворота не ставят, потому что "пенальти в ворота ЦСКА не смотрятся"
          • 11 Августа
            Доброй ночи!Нам в предпоследних двух турах ВАР поставил три пенальти.Мне вот интересно куда смотрел ВАР в играх ЦСКА с Зенитом когда Дзюба наступил на ногу Дивееву,или когда мяч попал в прижатую к корпусу руку Дивеева?
            • 11 Августа
              Видимо, туда же, куда VAR (Вилков) смотрел, когда Дивеев в матче вашего клуба с Краснодаром в штрафной сбил с ног Берга.
              В матче "по понятиям" в 2017 ВАРа не было. Руками ваши в штрафной играли дважды, но пенальти в ваши ворота "не смотрелись".
              Про Дзюбу и Дивеева эпизоды не помню.
              Вот что говорил Федотов (хотя как верить ему, если он говорит про офсайд у Азмуна и неотменённый гол Зенита, когда по факту был офсайд у Дзюбы и гол был отменён):
              Федотов: – Начну с первой явной ошибки – На 14-й минуте матча Азмун находился в офсайде, который засчитан не был. Далее – на 50-й минуте Оздоева следовало наказать красной карточкой за удар прямой ногой игрока ЦСКА. Игрок, который атакует одной или двумя ногами спереди, сбоку или сзади, тем самым, допуская возможность причинить травму, наказывается красной карточкой. Вспомните момент с Подберёзкиным в игре «Урала» и «Рубина» – там его удалили, а здесь Оздоева – нет. Хотя моменты схожие, просто Оздоев шёл в голень, а Подберёзкин – в бок.

              Подробнее на «Чемпионате»:
              www.championat.com/football/ar...

              Как-то странно, что все норовят удалить Оздоева, но когда в его ногу прыгают шипами и чуть не ломают её (Перейра, Исмаэль), то по этим фактам все судейские эксперты почему-то затихают.
              Да, вспомнила четвёртый гол в ворота Акинфеева с пенальти. Там действительно мяч попал в руку Дивеева, она не очень-то прижата была, но игроку среагировать было трудно. Можно было этот пенальти не назначать. Хотя Широков утверждал на Матч-ТВ, что это 100%ный пенальти.
              А про ногу Дзюбы и Дивеева ничего не нашла. Только на эти ноги во время матча кто только не наступает. Да и в правиле 12 ничего по поводу случайного наступания на ногу ничего не нашла.
              footballrules.ru/rule-12-fouls...
              Никогда не слышала от наших игроков истерики ни на поле, ни в прессе по этому поводу. Как и после прыжка спартаковца шипами в голову Дриусси (даже представить страшно, что бы произошло, если бы так зенитовец снимал скальп со спартаковца, а пенальти в ворота Зенита судья не назначил и карту вообще никакую не показал)
              • 11 Августа
                Момент когда Берг врезается в Дивеева Вы вспомнили(надо же стрелки перевести),ну давайте тогда вспомним как Ари в следующем матче подыгрывал себе рукой перед тем как забить гол.Такой же дискуссионный момент как столкновение Ари с Дивеевым.А еще был бесспорный момент когдаЧалова снесли в штрафной быков(признаная ошибка официально)Чтож Вы про это не вспомнили?Самое главное увести тему разговора с Зенита?Момент Дивеев-Дзюба не помните?Не расстраивайтесь ,Вы не первая такая.У всех питерских память в этом моменте подводит.Но судя по тому что заговорили о случайном наступании на ногу что-то припоминаете?))Скажите выражение не умышленное нарушение Вам ни о чем не говорит?Если бы у Дзюбы в том моменте усмотрели умысел это была бы КК и пенальти,но так как умысел не виден просто пенальти за нарушение правил в штрафной.Хотя Федотов утверждал что Дзюба сперва посмотрел куда он ногу ставит.Ну я ,допустим,этого не увидел.
              • 11 Августа
                Никогда не слышала от наших игроков истерики ни на поле, ни в прессе по этому поводу.
                Короткая у вас память, девушка. Вам Плаческу напомнить, который после каждого матча Зенита в прямом эфире плакался на судейство? Или как Витсель рассуждал, чт Зениту не ставят такие пенальти, которые ставят Спартаку, хотя Спартак в том сезоне на тот момент не пробил ни одного (!!!) пенальти?
                • 11 Августа
                  От вашего крика по поводу судейства Спартака уже уши заложило. И это происходит регулярно
          • 11 Августа
            А вообще реакция показательная.Все всё понимают без имен ,даже зенитовские.
    • 11 Августа
      Кто-то прочитал статью с закрытыми глазами) Забыли первый тур прошлого сезона? Совсем ничего не помните, память надо срочно тренировать.
  • 11 Августа
    Если бы игрок врезался в штангу, этот тоже отмазу придумал бы. Почему пенальти первый дают в сторону Спартака, а точно такой же момент на 70 минуте и не думают смотреть!!! b.radikal.ru/b40/2008/00/2c5dd...
  • 11 Августа
    А вот интересно если в эпизоде с первым пенальти игроков местами поменять. Ведь все ровно пенальти бы поставили.
  • 11 Августа
    Было два спорных момента, гол Соболева и пендаль. Тут 1-1 и ничья. А вот второй пенальти - это конечно ошибка...
  • 11 Августа
    Мужчина без понимание футбола, лихо лепит по понятиям.
  • 11 Августа
    Не честный человек - редиска. Этому персонажу полезно будет выучить.
  • 11 Августа
    Блокировка, нахождение игрока в такой позиции, когда не имея возможности завладеть мячом, препятствует сопернику завладеть мячом. В ситуации с первым пенальти была обоюдная борьба за мяч, в которой Маслов выиграл позицию и был первый на мяче. Пенальти тут никакого нет.
  • 11 Августа
    Он сейчас сообщениями сбг на бобе ответил или мне показалось?)
  • 11 Августа
    ,
  • 11 Августа
    Да небыло ни в одном ни во втором эпизоде пенальти. И первый игрок Сочи сам виноват. По мячу надо бить а не по пятке))
  • 11 Августа
  • 11 Августа
    Адекватно ))
  • 11 Августа
    но на самом деле, игрок травмировал связки, там жестко была поставлена нога, было видно, что (Самуэль) Жиго ее оставлял.

    А, тогда да. Как тут пенальти не назначить. Ему же больно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: судейская слепота

Есть повод вновь вспомнить вчерашний матч.

Футбольные новости
30 0

У форварда «Сассуоло» отменили три гола за матч. С четвёртой попытки он забил по правилам

Нападающий «Сассуоло» Франческо Капуто столкнулся с трудностями, пытаясь ...

51 2

«Майнц» уволил главного тренера

«Майнц» на официальном сайте объявил о прекращении сотрудничества с главным ...

457 14

Объявлен состав молодёжной сборной России на матчи с Эстонией и Латвией

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым ...

939 32

«Чалову нужно не об Англии думать, а как бы тебя в аренду не отдали». Роман Орещук — о дерби

Бывший нападающий ЦСКА, футбольный агент Роман Орещук — о поражении армейцев в ...

701 13

Газизов: «Очень приятно, что Кутепова вызвали в сборную России»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал вызов ...

401 3

Sky Sport: "Лацио" близок к приобретению полузащитника "Манчестер Юнайтед"

24-летний бразильский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андреас Перейра, близок к ...

97 0

«Ливерпуль» – «Арсенал»: «скаузеры» отомстят за последние 2 проигрыша

За одно лето «Арсенал» сумел дважды переиграть чемпионов Англии.

Спортивные новости
254 0

Боттас выиграл Гран-при России, Квят — восьмой

На трассе «Сочи Автодром» завершился Гран-при России.

352 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России, Квят — 12-й

На «Сочи-Автодроме» завершилась квалификация Гран-при России Формулы-1.

669 0

Роман Ротенберг будет исполнять обязанности главного тренера СКА в матче КХЛ с "Ак Барсом"

Перестановки в тренерском штабе связаны со случаями заражения коронавирусом в ...

501 0

Боттас — лучший в первой практике Гран-при России, Квят — седьмой, Хэмилтон — 19-й

На «Сочи Автодроме» завершилась первая свободная практика Гран-при России.

656 2

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

Голосование

Как закончится матч "Спартак" - "Зенит"?

Победой "Спартака"
19.6%
Вничью
21.5%
Победой "Зенита"
44.3%
Не знаю
14.2%
Сейчас обсуждают