Александр Медведев: "Зенит" зимой не планирует продавать футболистов

В чемпионате России петербуржцы после 19 туров с 45 очками занимают первое место



Российский футбольный клуб "Зенит" в зимнее трансферное окно не собирается продавать игроков. Об этом изданию сообщил генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев.

Зенит" во вторник в Лиссабоне потерпел поражение от португальской "Бенфики" (0:3) в матче шестого тура группового турнира Лиги чемпионов и вылетел из еврокубков сезона-2019/20. В чемпионате России петербуржцы после 19 туров с 45 очками занимают первое место, оторвавшись от идущего вторым "Краснодара" на 10 очков. В Олимп - Кубке России команда дошла до четвертьфинала, где в 2020 году в Грозном сыграет с местным "Ахматом".

"У нас в зимнее трансферное окно, пока, по крайней мере, планов [по продаже футболистов] нет, - заявил Медведев. - Посмотрим, в каком состоянии игроки вернутся из отпуска, как они будут работать. Думаю, у всех будет возможность показать своим отношением и своей игрой то, в какой футбол они будут готовы играть".

Согласно данным специализированного портала Transfermarkt.de, летом 2020 года истекают контракты сразу у девяти игроков "Зенита": вратаря Михаила Кержакова, защитников Бранислава Ивановича и Игоря Смольникова, полузащитников Юрия Жиркова, Далера Кузяева, Олега Шатова и Роберта Мака, а также нападающих Александра Кокорина и Артема Дзюбы.

4.2 / 5
1812 43
  • 11 Декабря 2019
    Из 9-ти человек, Кокорин, Кузяев, Кержаков, остальные спасибо и прощай, было бы правильно, но к сожалению этого не будет.
    • 11 Декабря 2019
      Не знаю как насчет всех, но Смольникова, Шатова и Мака продлять не надо. Иванович и Жирков сами заканчивают. Дзюбе 1+1 не больше.
      • 11 Декабря 2019
        Смольников ? А кто будет менять Караваева, если что ? При новом лимите, надежные ветераны в заявке - лучший вариант. Шатов ? Если Олег согласится на пересмотр контракта, почему нет ? Где найти мастера такого функционала и класса, готового быть в глубокой ротации ? Какой-нибудь еще неизвестный мип ? Ну, ради примера, условного Облякова или Миранчука в глубоком запасе держать ведь не станешь ? А глубокий запас при новом лимите обеспечен. Придется ждать, пока начнут выбывать леги.
        Мак ? Тут всё понятно - хорошо бы успеть продать. Жирков ? То же, что по Шатову. Стараться продлить хотя бы на год - человек выступает за сборную ! Кто сильнее Юры из россиян ? Таковых сейчас нет. А у Кругового травма.
        Дзюба - 1+1 ? Такого не может быть. Просто, спуститесь с небес, и правильно оцените новый лимит - дефицит на паспорта возрастает. Минимум 2+1, а Артем желает большего.
        Так что, проклятие нового лимита, - не просто слова. Всем легам (среди которых желательны универсалы) обязательно требуются дублеры. И без особой пропасти в классе, и чтоб готовы были к скамейке. Без ветеранов на скамеечке, никуда. Это реальность.
        • 11 Декабря 2019
          С Дзюбой и Семаком нужно прощаться. Клуб должен развиваться.
          • 11 Декабря 2019
            Я в этом отношении спокоен, потому что четко понял одну вещь : пока происходит адаптация к переходу на новый лимит, ГТ может быть (да и должен быть) только отечественный специалист. Этот процесс оченьочень сложен - требуется глубинное понимание местной специфики. Иностранцу разобраться с подобным невозможно. Через пару лет, когда всё будет отлажено, наверняка к кандидатуре зарубежного спеца вернутся. Еще один очень важный момент. Для иностранцев наше первенство - только условие (печально необходимое) для выступлений в Европе. Отсюда недоработки, годы без ЛЧ. А Семак в этом плане серьезен. Он к Динамо или Ростову относится как к Лиону или Бенфике. Отсюда титул, весной возможен и второй. Для Европы Семак не вполне дозрел. Как бы найти руководству оптимальное сочетание свойств ГТ - титул РПЛ (без этого скоро уже почти никуда ), и качество в Еку.
            А пока (переход к лимиту) только Семак. Какой смысл бередить рану ?.
            Дзюба, тоже самое - без таргетмена титул РПЛ не взять. Даже Краснодар не обходится.
        • 11 Декабря 2019
          Да какой Шатов...вон Мостовой в Сочи, или Лесовой в Арсенале, наши игроки, зачем нам Шатов, он уже свое отыграл.
          • 12 Декабря 2019
            Мостовой не противоречит Шатову. Но Шатова не жалко, а Мостовой максимум игрок замены. Сами считайте - минимум 7 мест будет под легами. Нужны ветераны, которые способны подстраховать из глубокого запаса. Нормального класса, типа Анюкова, Смольникова, Шатова, Жиркова. Зенит же не инкубатор, правильно ? А молодежь на скамейке прогрессировать особо не будет, наоборот даже. Смотрите, Жирков на две головы сильнее Кругового. Вот, нет почему то Сантоса, кто его заменит ? А кто из россиян способен заменить Караваева ? Правильно, только Смол.
            "Он уже свое отыграл"...Играть все равно почти никто не будет. Нужна крепкая надежная скамейка. Почему сейчас играет Шатов ? Он обладает редким функционалом. Мостовой, кстати, игрок иного плана, не таскает мячик, комбинирует и т.п. Походил на Шатова Жулиано. Ну, Обляков там. Сейчас, другог такого в команде нет. Да хронические травмы. Но пару лет в запасе посидит, если пойдет на понижение контракта.
            • 12 Декабря 2019
              Шатов уже давно растерял весь свой функционал и стабильно не показывает оного. Я только за то, чтобы вместо Шатова на поле выходил тот же Мостовой или Лесовой. Почему молодые команды играют в нормальный футбол? Потому что есть нормальный тренер, который ставит игру + дают играть молодёжи. Талантливая и/или усердная молодёжь растёт в цене, остальные отваливаются. Пускай по началу в укор результату...но когда игра поставлена и она есть, то результат придёт со временем. А у нас результат есть (только на внутренней арене), а игры нет. Хотя какого тренера ни поставь, с таким составом, как у Зенита (лучшим в стране) он просто обязан выигрывать ЧР. А дальше то что?
              • 12 Декабря 2019
                Функционал растерять нельзя. Форму физическую можно потерять. Ни Мостовой, ни Лесовой не комбинируют, не владеют тонким последним пасом, не таскают мяч. Шатова можно сравнивать с Обляковым. Да, у Шатова хронические проблемы со здоровьем. Ну, что поделаешь ?
                Ваше желание избавится от Олега, сродни идее, такой например, выброшу старую плохую дрель - куплю хорошую болгарку. ))
                Клубы решают разные задачи. Зенит - не инкубатор. А если бы случайно выросла местная звездочка, такую, никуда бы не отпустили. Имхо Аршавина сейчас бы в Арсенал не отдали.
                Отрыв в чемпионате объясняется не суперсоставом, всех превосходящем на голову, а крайне серьезным вниманием, уделяемому каждому сопернику нашемТШ. Это раньше, при Адвокате, мы старались действовать от себя, наиграли на пятое место. Сейчас же, готовимся к каждому сопернику имхо, не меньше, чем в Еку. Короче, свой отрыв мы выгрызли, никто нам его не дарил. Заработали потом и кровью.
                "А дальше что "...
                Проблема в том, что в отличии от обычных европейских лиг, РПЛ устроина принципиально иначе. У нас не зарабатывают на зрителях, а получают бюджет под заработанное место - отсюда автобус. Лейпциг, скажем действует одинаково, что в бундеслиге, что в Еку. А Зениту необходимы две разные тактики, состав под них, тренер, который может действовать в двух фундаментально различных ипостасях. Имхо это очень редкое сочетание свойств. Можно эти трансформации проследить по позициям : в РПЛ без таргетмена никак, в Еку нужны скоростные форварды, у нас, подавляющее владение и пропуск контратак, там, встречные курсы, высокая оборона, компактность на поле. И так далее...
                Фактически, нужны две команды с двумя разными тренерами. Ну или такой суперсостав, который и при "европейской" тактике, не останется без титула внутри, как при Боаше с Халком, Луческу с Витселем, Манчини с Паредесом.
        • 12 Декабря 2019
          А взгляните на лимит с другой стороны. У нас сейчас на поле ведь не 8 легов одновременно. По сути может ничего и не измениться. Отцепят Мака, Крана, Мамману. Предположим, что ТШ по-прежнему будет видеть основными ЦЗ Ивановича и Ракицкого. Хотя это мягко говоря не мудро. Слева Сантос, справа Караваев. По прежнему Осорио будет сидеть на замене. В центре Бариос + Оздоев. Справа Малком вместо Кузяева, Слева Кокорин или Дриусси (если не продадут) Нападение Азмун и Дзюба.
          По итогу: всего 8 легионеров в заявке и не все они в старте. Возьмём в центр условного Миранчука - сядет Оздоев. Возьмём лега ЦЗ - распрощаемся с Ивановичем. Возьмём нападающего Лега - будет вместо Лега. Но по прежнему не обязательно все 8 легионеров будут в стартовом составе. Чтобы так было, нужно будет обновить всех очень качественно и очень дорого! То есть убрать и Азмуна, и Дриусси, и наших 2 ЦЗ.
          Я вообще не понимаю, зачем мы подписываем Осорио, если для усиление нужен топ ЦЗ вместо текущих. А он не замена ни Ивановичу, ни Ракицкому.
          • 12 Декабря 2019
            Иво нас покинет. Топа возьмем. Осорио в запас. Плюс еще условный Чистяков. Есть Ракицкий и Прохин. Центральных должно быть минимум пять. Осорио необходим - классных россиян среди ЦЗ нет (с очень большой натяжкой Джикия).
            Миранчук не замена Оздоеву. Миранчук слаб в отборе, борьбе, объеме - плюсы у него иные. Какая будет схема через год, можно только годать, но при любой схеме, Барриоса одного не оставят. Будет это Оздоев, или уровнем выше, но принципы обороны не изменятся - это "печка". В 433 я не очень верю. Слишком много претендентов на три места, что расточительно - Дзюба, Азмун, Кокорин, Мальком, Дриусси. Скорее всего кмк будет 442, но с полуфлангами. Это даст конструктив в атаке, при общем насыщении центра. Правее Мальком, левее условный Миранчук, который придет вместо Дриусси (Себу имхо отпустят).Итак леги - в обороне трое плюс один в запасе. Впереди Азмун, Мальком, вместо Оздоева условный Матео Ковачич, и Барриос. Итого 7 легов на поле. Четверо паспортов - вратарь (Сафонов или Крицюк), ПЗ Караваев, ЛПЗ Миранчук, Дзюба. Три замены - вместо Азмуна Кокорин, вместо Миранчука Кузяев, вместо Ковачича Оздоев. Если продадут Азмуна, возьмут топ лега. Мостовой, если его вернут из аренды, будучи острым крайнем ПЗ, практически напом, останется глубоко в запасе. При нормальных латералях, чисто крайние напы не нужны.
            4 воспитанника - Кержаков, Васютин, Кузяев, Прохин. 13 россиян - условный Сафонов ; Каравев, Смольников, Круговой, условный Чистяков ; Оздоев, Ерохин, Сутормин, Шатов, условный Миранчук, Жирков, Дзюба, Кокорин.
            Мостовому, места даже в заявке не остается. Только если вместо Шатова или Жиркова и то в глубочайшем запасе. Спрашивется, зачем ? И Шатов, и тем более Жирков (игрок сборной) универсальней Мостового, и готовы к лавке. Имхо Мостовой может вернуться позже, пусть лучше растет, имея постоянную практику.
    • 11 Декабря 2019
      а также нападающих Александра Кокорина
      В таких случаях пишут, что они там курят. У Кокорина контракт закончился летом, а новый ещё не заключили.
      • 11 Декабря 2019
        Попутались.)
      • 11 Декабря 2019
        Заключили как раз до конца этого сезона.
        • 11 Декабря 2019
          Откуда информация? На сколько знаю, до Нового года трудовое соглашение, заключить смогут только в зимнее ТО. Да и говорили, что он сейчас без з.п. (Семак или Медведев, кто то из них)
          • 11 Декабря 2019
            Александр Медведев: «Контракт с Кокориным заключен до конца сезона с возможностью продления»
            news.sportbox.ru/Vidy_sporta/F...
            • 12 Декабря 2019
              Спасибо, не видела. Но всё же, как я поняла, полноценный контракт с ним нельзя было заключать, т.к. нельзя внести в заявку.
              Ладно, это детали, главное что он в клубе, тренируется с основой, надеюсь весной будет играть.
              • 12 Декабря 2019
                полноценный контракт с ним нельзя было заключать, т.к. нельзя внести в заявку

                Нет. Там как раз обратная ситуацию: чтобы внести в заявку, нужно было подписать полноценный контракт. Что Зенит и сделал. А потом уже отказали дозаявить из-за сроков. Если бы не было контракта, разговоров о заявке не могло быть в принципе.
                • 12 Декабря 2019
                  Возможно, я не знаю этих тонкостей. Считала, что заключили трудовое соглашение, об этом тоже кто то писал.
        • 11 Декабря 2019
          Сутормина продать за сотку - 100 % прибыль)))
  • 11 Декабря 2019
    Да отпустите вы уже Краневиттера!!!
    • 11 Декабря 2019
      Крана бы вчера хотя бы уж выпустил Семак, удивил бы Бенфику, вроде он в норм форме, вместо того же Ерохина или Шатова.
      • 11 Декабря 2019
        А смысл?
        Бенфика через центр не атаковала, нужно было усиливать фланги (а Кран с краю бесполезен), или переходить на 3 ЦЗ, но это было невозможно, так как даже Прохин был травмирован.
        • 11 Декабря 2019
          Мага мог с краю, а Кран с Барриосом в центре.
          • 11 Декабря 2019
            Издеваетесь?
            Матчи Оздоева при Манчини помните?. Вот его слова из интервью Спорт-Экспрессу:
            "И в день игры ко мне подходит Манчини и говорит, что я выхожу левым полузащитником. Я говорю – левый полузащитник? А какая у нас схема будет? – "Играем 4-4-2. Ты когда-нибудь играл слева?" – Я могу вам сказать, что никогда не играл слева в полузащите, так же, как и в воротах, хотя однажды по юношам я как-то был вратарем. Если вы говорите, что я сегодня должен сыграть, готов выйти где угодно, но вы поймите – я не смогу быть левым полузащитником, я не Усэйн Болт, чтобы работать на таких скоростях, как фланговые игроки."
            Или последний матч Зенита с Локомотивом, когда Оздоев систематически смещался на правый фланг. Нет уж. Мага с краю против быстрых игроков Бенфики — это чистое самоубийство.
      • 11 Декабря 2019
        Он верит в Ерохин, Шатова и Сутормина. Хотя мог бы наигрывать Мусаева, который моложе и перспективное, Семак самый трусливый в этом плане тренер
  • 11 Декабря 2019
    Сомневаюсь, что не будет продаж. С лета новый лимит, евро весны нет, в ЧР можно в полноги играть, а тут ещё и Кокорин с Малком ом в состав надо вводить, да не в обойму, в основу.

    А вот то, что нет предложений по игрокам, это да, готов поверить.
    • 11 Декабря 2019
      а зачем зимой продавать, если новый лимит с лета? да и про пол ноги я буквально вчера читал перед матчем с Бенфикой.

      хотя я не против, если что))
      • 12 Декабря 2019
        Отыграть 10 очков за 11 матчей? Сомневаюсь.

        А зачем платить зарплату ещё полгода?
        • 12 Декабря 2019
          всякое бывает. и такое отыгрывалось иногда.


          я не думаю что для Зенита платить з\п это уж что то очень.... сложное.
          • 12 Декабря 2019
            Дело не в сложности, а в рационализме. Если будет предложение устраивающее клуб и игрока, то я не вижу логики в удержании игроков уровня Мака и т. д.
  • 11 Декабря 2019
    Кержаков
    Караваев Ракицкий Осорио Сантос
    Малком Барриос Кузяев Дриусси
    Кокорин Дзюба

    Как-то так хотя бы для начала, остальных менять.
    • 11 Декабря 2019
      Оставить Осорио? Вакантное легионерское место должен занимать куда более мастеровитый защитник...
      • 11 Декабря 2019
        так тут ещё 2 места под лимит получается, я же про сейчас пишу а не про хотелки
        • 12 Декабря 2019
          А Мамману куда девать? Скорее он, чем Осорио остаться должен.
          • 12 Декабря 2019
            Осорио хотя бы есть, Маммана уже не вернется на свой уровень. Увы.
      • 12 Декабря 2019
        Всё так! Только, к сожалению, Медведев уже сказал, что по Осорио принято решение о подписании в его пользу.
    • 11 Декабря 2019
      Осорио гнать из команды.... очередное полено
  • 11 Декабря 2019
    Боюсь могут продать бариоса ТК он очень хорош
  • 12 Декабря 2019
    Главное Мишу переподписать из всех 9 человек.После вчерашнего матча им на переговорах(тем кто играл, кроме Мишы) нужно сначала второй тайм заставлять пересмотреть, ну и с немцами оба матча.
    Аты-баты шли дебаты,
    Мы пойдём на выборы.
    Миша, это - терминатор!
    Остальные - ...!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
270 5

Женский «Зенит» пополнила нападающий Татьяна Эводо

23-летняя камерунская футболистка Гладис Татьяна Эводо Экого стала игроком ...

183 0

«Отдам «Лион» в добрые руки». Что ждёт клуб после игры с «Манчестер Сити»?

15 августа «Лион» сыграет против «Манчестер Сити» в четвертьфинале Лиги ...

235 6

Писарев — о перспективах красно-белых

Экс-форвард «Спартака» и бывший главный тренер молодежной сборной России ...

49 1

Клопп признан лучшим тренером сезона в АПЛ

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп признан лучшим менеджером АПЛ по итогам ...

116 0

«Интер» планирует подписать Канте

«Интер» определил полузащитника «Челси» Н'Голо Канте как трансферную цель на ...

708 2

«Васко да Гама» готов продать Магно за 15-16 млн евро. Ранее «Краснодар» предлагал за него 20 млн

«Васко да Гама» готов продать своего форварда Таллеса Магно за сумму в 15-16 млн евро, ...

129 0

«Бавария» намерена выкупить трансфер Перишича у «Интера»

«Бавария» намерена выкупить трансфер полузащитника Ивана Перишича у «Интера», ...

Спортивные новости
162 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

430 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

641 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

347 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.9%
Никола Влашич
68.7%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.2%
Марио Фернандес
17.6%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.6%
Сейчас обсуждают