Слуцкий подал в отставку после 5-го подряд поражения «Витесса»

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий подал в отставку после пятого подряд поражения.

Соответствующее заявление российский тренер сделал после гостевой игры с «Херенвеном», закончившейся поражением его команды со счетом 2:3. По ходу матча «Витесс» выигрывал 2:0.

«На этом мое время в «Витессе» подошло к концу. Я заканчиваю работу в клубе. Это был фантастический период. Я благодарю болельщиков «Витесса» и всех работников клуба.

Я буду скучать по болельщикам, по стране, по клубу, по всем», — сказал Слуцкий после игры.


twitter.com/Foet247Benelux/sta...

5 / 6
3336 89
  • 30 Ноября 2019
    Верно. 5 поражений подряд это повод для отставки и встряски
  • 30 Ноября 2019
    Очень жаль...
  • 30 Ноября 2019
    Вот как бывает, в 10 туре, ты делишь вторую строчку в таблице с ПСВ, а в 15 увольняешься.
  • 30 Ноября 2019
    Мужчина. Давай в Монако
    • 30 Ноября 2019
      Как мельчает требование к понятию мужчина. В советское время мужчины подвиги совершали, собой жертвовали. А теперь оказывается если после 5 поражений подряд тренер подает в отставку, что естественно, он мужчина. Занятно)
  • 30 Ноября 2019
    Нелогично было её принимать. У всех бывают спады
    • 30 Ноября 2019
      Так часть игроков его, похоже, сливало. Не фиг было руководству клуба возвращать в состав тех, кто обсирал тренера и не хотел выполнять его требования. Вот и получили то, что получили
  • 30 Ноября 2019
    Очень жаль, но на этом жизнь не заканчивается.
    Завершение чего-то всегда начало чего-то нового.
    Удачи Леониду и не расстраиваться.
  • 30 Ноября 2019
    Правильное решение.
    • 30 Ноября 2019
      Имхо, оно честное, закономерно, но не правильное. Объективно, Витесс прыгнул выше головы в начале сезона. Сейчас они только опускаются туда где им и место. ЛВС не виновник тут.
      • 30 Ноября 2019
        Доля вины всегда есть. Видимо, он знает про то, что внутри творится побольше, чем говорит публично.
        Не может команда просто так на ровном месте после рекордого старта слить 4 игры подвалу
        • 30 Ноября 2019
          Были открытые конфликты с 2 футболистами.
          • 30 Ноября 2019
            И не надо было их возвращать в состав. Но это не вина Слуцкого, а беда. Те извинились, ему сказали вернуть, он выполнил. Результат в таблице
  • 30 Ноября 2019
    Единственный российский тренер в Европе , успешный в России ,
    но провалился в Чемпионшипе ,а теперь и в Эредивизие.
    А потом мы удивляемся почему наши Клубы бледно выглядят в еврокубках .
    • 30 Ноября 2019
      Не согласен, что он провалился и там и там. Он не добился успеха в ситуациях где не было на это шансов особых. Это не успех, но этот и не провал
      • 30 Ноября 2019
        Возможны два варианта оценки двух подряд досрочных увольнений .
        №1 .Ваш . Он неуспешный тренер .Даже на уровне Чемпионшипа и Эредивизие тренер дважды подряд был не успешен .
        №2. Его заставляли подписывать контракты ? Под страхом смерти или других угроз ?
        Он настолько "слеп", что не видел ,что на успех в ситуациях ... не было на это шансов особых ?
        Один раз - неуспех . Два - провал .
  • 30 Ноября 2019
    Ощущение, что его слили.
    • 30 Ноября 2019
      Вот-вот, причем динамика счета это подтверждает.
    • 30 Ноября 2019
      После конфликта с игроком это обычно и происходит с тренерами...
    • 30 Ноября 2019
      Я еще пару игр назад про это подумал. У него подряд произошли конфликты с двумя игроками.
      А костяка команды нет изза принципа комплектования.
      • 30 Ноября 2019
        Причем один из них, Ришедли Базур, опорный полузащитник заявил на тренировке: Отвали "мат", я не буду играть в твоей команде. В тот момент Витесс шел на 1-2 месте. Его отстранили от тренировок и игры, но он извинился и его вернули в состав. После этого, как ни странно, пошли сплошные поражения.
  • 30 Ноября 2019
    Подал в отставку и ушёл в отставку - разные вещи. Надеюсь всё ещё может наладиться.
  • 30 Ноября 2019
    Жаль,конечно!Но отчаиваться не стоит,он еще молод.
  • 30 Ноября 2019
    Считаю, чтл Леонид Викторович в любом случае преуспел. Слили грамотно что уж... Правда скоро всплывет, игроки проговорятся. Но это вопросы менеджмента. Уверен, что скоро возглавит крепкий европейский середняк.
    • 30 Ноября 2019
      Уверен, что скоро возглавит крепкий европейский середняк.

      Ротор? )))

      Любому европейскому середняка чтобы прыгнуть выше головы, как Лестер, например, или Севилья, нужен Тренер, а не Слуцкий!
      • 30 Ноября 2019
        Слушайте, а Вы всех тренеров ЦСКА так вот "любите"? Пунктик какой-то? Вас не взяли тренировать в Клуб? Ну просто интересно
        • 30 Ноября 2019
          В отличии от вас, я видел и хорошо помню действительно серьезных тренеров ЦСКА: Садырина, Газзаева, Долматова. Мне есть с кем сравнивать.

          Слуцкий в ЦСКА просто попал в нужное время в нужное место. Тренер он слабый, что подтверждает его европейская эпопея, где он гоняет одну и туже схему в разных чемпионатах и с совершенно разным подбором игроков. Кроме этой схемы он ничего не знает и не умеет.

          Каким образом и за какие заслуги в ЦСКА оказался Гончаренко, для меня вообще загадка. Да ещё с таким диким пиаром при полном отсутствии каких-либо спортивных достижений в России.

          Я люблю футбол и организованную поставленную игру. Игру команд Слуцкого и Гончаренко противно смотреть. Я удовлетворил Ваш интерес?
          • 30 Ноября 2019
            Я удовлетворил Ваш интерес?

            Вполне, а еще лишний раз убедился, что ярлык для Вас поставить не большая проблема. А чего бы с Аркадьевым не сравнить нынешних тренеров? Я понимаю критиковать, но когда это возводится в статус безусловности, то это сразу вызывает отторжение. У Вас же так и выходит, что один негатив, даже в хорошем матче от Вас по сути один негатив в отношении тренеров Клуба. за который Вы вроде как болеете.

            По Слуцкому в Англии это не показатель никак. Человек приехал вообще по сути без знания языка и в совершенно иную культуру жизни и футбола. Когда он пришел в Халл, то напомню, что команда комплектовалась на ходу, о чем тут вообще можно было бы говорить. Плюс напомню какой вал травм на них навалился, да и после Слуцкого я что-то не вижу какого-то значимого рывка от команды. А в Голландии его просто слили игроки. но вы этих всех обстоятельств почему-то не видите или не хотите. Но я уверен, что ЛВС не нуждается в моей какой-то защите.

            Про ВМГ же. Чтобы не повторять уже сказанное кучу раз. Просто два момента - как набирали команду прошлым летом и нынешнее ТО, а также сколько вышло игроков моложе 22 лет в крайнем матче. 8! Так не бывает, что команда состоит по сути из одних молодых игроков. Игоря, Марио и в какой-то степени Маги тут явно не достаточно. Вам тут уже задавали вопрос, но еще раз рискну повториться, кого вместо ВМГ в текущих условиях?

            Я тоже видел этих тренеров, но как-то не приходит на ум этим меряться.
            • 1 Декабря 2019
              Я Аркадьевна не видел, поэтому могу сравнивать только тех, кого видел лично.

              А когда ЦСКА выдавал последний действительно хороший матч и по содержанию, и по результату? На моей памяти это было осенью 2018 с Зенитом. Я что, вопреки тому, что вижу уже целый год должен хвалить это г..., в которое ЦСКА играет и этого тренера, который это г.... команде прививает с настойчивостью бульдозера? В том-то и дело, что я болею за ЦСКА, а не за Гончаренко! Для меня интересы клуба важнее того, кто в нем будет тренером. Я не считаю четвертое место в ЧР и 5-1 от Лудогорца теми результатами, которые должен показывать ЦСКА. А вы, видимо, считаете, раз вас все устраивает и вы даже умудряетесь видеть в этом всем хорошую игру.

              Как должен работать тренер, чтобы с осени 2018, когда команда была только собрана и игроки были на год моложе, игра была лучше и игроки играли лучше? Год работы Гончаренко и игроки все деградировали, а команда выдает что-то запредельно ужасное целый год. Это результат работы тренера! Пока Гончаренко не проводил с игроками сборы (лето 2018) и не лез со своими схемами и идеями идиотским, команда собранная только что, играла и выигрывала. Как только Гончаренко провел зимние сборы, команда развалилась, игра пропала, а игроки деградировали. Вы этого что - не видите?

              Непомнящий Камерун тренировал и на чемпионат мира вывел впервые за всю историю Камеруна. Тоже языка не знал. И что? Вы правда думаете, что проблема тренера в языке? Полно тренеров тренируют с переводчиком и выигрывают. Проблема Слуцкого в том, что он знает только одну схему и везде ее сует, не глядя на имеющихся игроков! Тренер должен идти от игроков и схем знать минимум десяток! Почитайте комментарии болел ЦСКА, сборной, Халла и Витесса об игре команд Слуцкого. Все пишут абсолютно одно и тоже: унылый футбол, трусливая игра, выезжает на мастерстве отдельных игроков. Все пишут одно и то же! Все слепые, один вы зрячий что ли?

              Я не меряюсь, я сравниваю. И если Вы видели игру команд Садырина и Газзаева, вы должны быть двумя руками за то, чтобы как можно быстрее выгнали Гончаренко! Я понимаю, подростки, которые кроме Гончаренко и позднего Слуцкого никого не видели. Но вы, если говорите, что помните, то как вам это сейчас не противно смотреть?

              Вместо Гончаренко не копаясь глубоко прямо сейчас можно поставить Бердыева, Игнашевича. Или кроме Гончаренко и Слуцкого в мире других тренеров не осталось? Чего все вцепились в этого Гончаренко, объясните мне? Игры нет, результата нет, игроки деградируют, позорно проигрываем разному днищщу вроде Лудогорца! Чего за него держаться то??? Он что, Мауриньо? Гвардиола может? Он что-то выиграл, может трофей какой? Он даже Кубок России никогда не выигрывал! Таких тренеров в каждой Уфе полно!
              • 1 Декабря 2019
                Про последние матчи...Реал когда обыграли там, наверное тоже не понравилось?

                я уже много раз писал, что не идеализирую ни игру нашу, ни ВМГ, но так вот огульно хаять, как делаете это Вы это за гранью понимания. вы не видите ничего хорошего, даже если это есть, не видите объективных сложностей, даже если их не увидеть, это надо постараться специально. у нас ведь игра Г...а вы посчитайте сколько у нас в проваленной ЛЕ в каждом матче голевых моментов было...с чего они возникают? наверное случайно, ведь игры у нас нет...Вы скажете, а где же голы, а вот нападающего у нас нету, вот поэтому...это ведь ВМГ тоже не купил, не так ли?

                Непомнящий Камерун тренировал и на чемпионат мира вывел впервые за всю историю Камеруна. Тоже языка не знал. И что?

                вы меня читаете через слово что ли? я перечислил три значимых причины, с которыми столкнулся Слуцкий в Англии, но Вы выдергиваете одну только. Вы читаете только негатив от болел, подборки которого тут публикуют часто. А Вы почитайте, чего это капитан Витеса плачет, что Слуцкий ушел.

                Вам похоже хоть кого, но лишь бы заменить ВМГ. Может Вам в Спартак, там смотрите какая движуха и в руководстве как раз любитель изменений таких сидит. Правда там еще и денег на игроков тонны вливаются, но все никак, но наверное тем болельщикам вдвойне обидно. Но, помогли ведь им частые смены тренеров, да? Ведь все как на ладони.

                Какой Бердыев? Вы серьезно? Вы хотите, что бы он пришел и привел с собой авоську своих помощников, а все наши игроки стали связаны с ним контрактными обязательствами, чтобы когда он ушел и они за ним потянулись, так что ли? Или хотите чтобы играли мы в автобус, как Рубин или Ростов с ним? Вы же сами говорите. что хотите Игры.
                Про Игнашевича. Я тоже хотел бы, чтобы он когда-то оказался у нас, но только набравшись опыта. а не набирался его у нас. Вашими словами говоря, почитайте болел Зенита, что они пишут про Семака, а у того поболе опыта-то уже было.
  • 30 Ноября 2019
    В Италию бы ему, кмк его лига.

    В России только если в Динамо.

    • 30 Ноября 2019
      В Россию нельзя, его КДК разыскивает. Могут сразу в аэропорту скрутить и в лес отвести.
  • 30 Ноября 2019
    Сколько ещё нужно доказательств тому что он бездарный тренер? Из сборной выгнали, после него все стало лучше. Из Халла выгнали - Халл без всяких трансферов в верхней половине таблицы, хотя кое кто утверждал что с таким составом только бороться за выживание. И теперь вот отсюда попросили.
    • 30 Ноября 2019
      Он в Халле уже 2 года не работает, а прошлый сезон Халл закончил на 14 месте кажется, ну это так к слову
      • 30 Ноября 2019
        Год ушёл на постройку команды ,на старом багаже далеко не вывезешь - щаз Халл от зоны стыков в четырёх очках ,чё ты здесь опять занимаешься очковтирательством - Эмери выгнал уже ,теперь взялся за коуча Халла?;)
        • 30 Ноября 2019
          Никаких багажей не существует в природе, к тому же Эдкинса, который пришел после Слуцкого тоже уже уволили В таблице шипа пока что такая плотность, что от зоны ПО Халл в 4 очках, но также он в 3 очках от 17 места. Пара неудачных матчей и Халл вновь около дна
          • 30 Ноября 2019
            Халлу до второго места сверху недостаёт +11-ти баллов ,а до 2-го места снизу -12-ти ,ему как раз через тур играть с Сток Сити ,а потом сразу с Лидсом - вот и глянем ,у кого из нас занимательней арифметика ,кстати - Вам надо было бы желать таких успехов Халлу ,когда там трудился Лео ,возможно ,тогда бы он Вам на зло вывел Халл в АПЛ;)
        • 30 Ноября 2019
          Андрей, блин, у Слуцкого была новая команда.
          • 30 Ноября 2019
            Антон, я ваще-то про приемника Лео, которому достался багаж команды Слуцкого.
    • 30 Ноября 2019
      самое ужасное, что некоторые после всего этого хотят его в ЦСКА. сейчас начнётся пиар, особенно в СЭ от Рабинера.
  • 30 Ноября 2019
    5 поражений подряд это отстой.
  • 30 Ноября 2019
    Динамо, Рубин, Сочи ?
  • 30 Ноября 2019
    Мужской поступок
  • 30 Ноября 2019
    ЛВС ну видимо не судьба. Хотя старт сезона был классный.
  • 30 Ноября 2019
    Нельзя было спускать на тормоза историю с Базуром. В том момент был подорван тренерский авторитет в команде.
    • 30 Ноября 2019
      Это не он, голландцы писали, что руководство клуба приняло решение его вернуть в состав, так как он публично извинился. Слуцкому надо было настоять, но понадеялся на то, что парень молодой, с Кюрасао, горячий. А его слили
  • 30 Ноября 2019
    домой в Волгоград
  • 30 Ноября 2019
    Интересно, что будет с братанами. За Яро не переживаю. Оно не тонет.
  • 30 Ноября 2019
    Жаль Слуцкого.
  • 30 Ноября 2019
    Вот какие мысли приходят на ум:

    1) Причина отставки кроется не только в последних результатах в команды, потому что, если взглянуть на турнирную таблицу, то команда в зоне плей-офф, основные конкуренты рядом. Да, 5 поражений подряд - это очень болезненно, но в плане турнирных задач у Витесса все было впереди. И даже такая неудачная серия не должна была стать итоговой причиной отставки, то есть явно было что-то еще существенное.

    2) Видимо, сказался некий инцидент с Базуром в плане атмосферы в команде, но тут сложно судить.

    3) Подписание Хонды было явно под ЛВС. Не знаю, как японца приняли в коллективе, но, получается, на момент подписания, ЛВС вряд ли паковал чемоданы, ведь глупо делать подписания, когда ты понимаешь, что дни твои в команде сочтены, коллектив встал против тебя и все такое.

    Странная история, но, полагаю, ЛВС сам скоро раскроет карты.
    В любом случае, это увольнение, скорее всего, плохо скажется на перспективах ЛВС в Европе. Что должно быть обидно, ведь, по факту, работу в Витессе по результатм провальной назвать сложно: что в первом, что во втором, незаконченном, сезоне.
  • 30 Ноября 2019
    Президент Витесса перед жёстким выбором
  • 30 Ноября 2019
    Зря сам он ,поражения серии бывают у всех Тренеров
    • 30 Ноября 2019
      Ну да. Вот Гончаренко - молодец! Сам - ни за что, ждёт, пока выгонят или контракт закончится.
  • 30 Ноября 2019
    Сейчас владельцу принимать решение: или тренер, или игрок.
  • 30 Ноября 2019
    Очень жаль. Как можно было проиграть вчера... Успехов в будущем!
  • 30 Ноября 2019
    Фармы у Абрамовича ещё имеются? Или назад в Россию?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: этой команде нельзя играть на удержание

Вчерашняя ничья свела к минимуму шансы финишировать в призовой тройке.

Футбольные новости
48 0

Семак за рулем автобуса без права тормозить. О секрете успеха главного тренера «Зенита»

Сергей Семак выиграл с «Зенитом» второе чемпионство подряд.

47 1

Аджоев: тульский «Арсенал» не ведёт переговоров, связанных с должностью главного тренера

Руководитель тульского «Арсенала» Гурам Аджоев прокомментировал ситуацию с ...

56 4

Терюшков не исключает возможность выступления "Химок" в новом сезоне в ПФЛ

15 июля будет определено, в какой лиге будет выступать подмосковный клуб

306 9

Источник: «Зенит» готов предложить Кокорину двухлетний контракт

«Зенит» всерьёз рассматривает возможность подписания нового контракта с ...

149 8

Роман Широков: «Целенаправленной травли «Спартака» нет. Они хотят оправдать свои неудачи судейством»

Бывший полузащитник «Спартака» Роман Широков поделился мнением о судействе в ...

82 2

Созин: к "Ростову" есть вопросы из-за вспышки коронавируса в клубе

К "Ростову" есть вопросы касательно вспышки коронавируса у рядя футболистов, ...

483 12

СМИ: Роспотребнадзор допустит Ивановича к матчу со «Спартаком», несмотря на отъезд в Сербию

Как стало известно изданию, защитник «Зенита» Бранислав Иванович вернется в ...

Спортивные новости
308 8

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

399 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

398 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

436 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

405 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
43.8%
Васютин
32%
Все равно
20.9%
Не знаю
2%
Сейчас обсуждают