7 игроков не старше 23 лет из РПЛ, которые пригодятся Семаку. «Зенит» замахнется на Влашича?

Первым новичком должен стать Скопинцев









Мы уже объясняли, почему в сложившейся на футбольном рынке ситуации «Зениту» следует в своей селекции сделать акцент на поиске новичков, находящихся в возрасте приблизительно 22-23 лет. С одной стороны, уже достаточно сильных по меркам чемпионата России, а, с другой, имеющих потенциал показать себя в Лиге чемпионов. А ведь в РПЛ тоже есть такие игроки! Кто из них мог бы пригодиться команде Сергея Семака? Источник выделяет подходящие, на наш взгляд, кандидатуры.


Дмитрий Скопинцев, «Ростов»





Начнем обзор с левого защитника «Ростова», поскольку Скопинцев, по имеющейся информации, может стать первым новичком сине-бело-голубых в январе. Возвращение в «Зенит» 21-летнего игрока, закрывавшего в команде Валерия Карпина всю левую бровку, стало бы разумным решением, учитывая проблемы лидера РПЛ на этом фланге обороны. В нынешнем сезоне Дмитрий сыграл 17 матчей в РПЛ и Кубке России, забил один гол и сделал три голевые передачи. Скопинцев быстр, хорош в атакующих действиях и неуступчив в отборе, а исправление тактических слабостей – дело времени и работы тренерского штаба.

Егор Сорокин, «Рубин»

23-летний центральный защитник насолил клубу из родного города в матче «Зенит» – «Рубин» в последнем туре первой части сезона РПЛ. Сорокин сделал дубль, а мог стать и автором даже хет-трика, если бы его гол не отменил судья. Неудивительно, что после этого заговорили о возможном переходе Егора в «Зенит», тем более ранее сообщалось об интересе к нему со стороны «Спартака». Центральные защитники в России растут медленно и тяжело, так что прогресс петербуржца из «Рубина» – хорошая новость для сборной. Сорокин является лидером среди молодых игроков РПЛ по перехватам мяча.

Алексей Миранчук, «Локомотив»





Когда полузащитник к 23 годам имеет багаж в виде 17 голов и 19 голевых передач в 134 матчах РПЛ, это доказывает его потенциал. Вдобавок Алексей уже выигрывал чемпионат и Кубок России. Очевидно, что Миранчук стоит дороже всех потенциальных молодых новичков «Зенита», но почему бы не попробовать закинуть удочки в «Локомотив»? Не в зимнее трансферное окно, так в летнее. Если «железнодорожники» пролетят по итогам сезона мимо Лиги чемпионов, то, возможно, будут готовы продать Миранчука за адекватные деньги. Его брат Антон тоже талантив, но пока кажется менее интересным вариантом.

Магомед-Шапи Сулейманов, «Краснодар»





Еще один многообещающий футболист, который потрясает в нынешнем сезоне РПЛ. Но готов ли владелец «Краснодара» Сергей Галицкий хотя бы просто вступать в переговоры о продаже своих юных звездочек? 19-летний Сулейманов забил уже пять мячей за 180 минут, сыгранных в чемпионате. Это значит, что на один гол ему требуется всего 36 минут – невероятная статистика! Важно, что Магомед-Шапи способен принести пользу, действуя на разных позициях в группе атаки. Если его аккуратно подпускать к «основе», как делают в «Краснодаре», он почти наверняка станет звездой и покажет себя в Европе.

Иван Обляков, ЦСКА





В ЦСКА собрана целая группа юных российских талантов – Обляков, Ильзат Ахметов, Федор Чалов и другие. Петербургский клуб не стал подписывать Ахметова летом, а бороться за Чалова на данном этапе нет смысла. Во-первых, его трансфер уже слишком дорогой, а, кроме того, позиция центрфорварда в «Зените» закрыта, пока есть Артем Дзюба. А вот попытаться вернуть в родные края 20-летнего полузащитника Облякова стоит. Иван точно перспективнее и как минимум не слабее сейчас легионеров «Зенита» Эрнани и Матиаса Краневиттера, а также российского центрхава Магомеда Оздоева. Облякову можно доверять.

Никола Влашич, ЦСКА

Между тем, в ЦСКА есть и молодой легионер, который должен заинтересовать «Зенит». Влашич – открытие сезона в РПЛ, он уже один из лучших игроков чемпионата России. 21-летний хорват хорош во многих компонентах, в частности, у Николы отличная статистика ключевых передач и успешных обводок. Армейцы арендовали Влашича у «Эвертона» до конца сезона, но летом, как признают сами руководители ЦСКА, не смогут выкупить его. Ориентировочная цена трансфера хорвата – 15-18 млн евро. Зато петербургскому клубу, которому нужен игрок типа Влашича, такая покупка в общем-то по карману.

Оливье Тилль, «Уфа»





Из других подходящих легионеров РПЛ обращает на себя внимание плеймейкер «Уфы» Тилль. Если забыть, что 22-летний полузащитник представляет «нефутбольную» страну Люксембург, стоит признать: Оливье действительно очень хорош. Из игроков этого возраста он делит первое место со Скопинцевым по количеству точных кроссов за игру и лидирует по статистике точных подач с угловых. Оливье – нестандартный игрок, он наверняка уедет в приличный европейский клуб из Франции, Италии или Германии. Вопрос упирается разве что в его физический потенциал. Но «Зенит» мог бы опередить остальных в борьбе за Тилля.

1.6 / 25
3655 71
  • 11 Января
    Тилль кстати интересный малый, Скопинцев тоже. Все остальное бредятина полная, в стиле СДЗД.
  • 11 Января
    это издание поставило на поток идиотские заголовки
    • 11 Января
      Как ты вы мягко о них, можно сказать нежно
  • 11 Января
    А я еще летом отметил Тилля,когда Уфа играла против люксембурцев в ЛЕ. Может меня кто скаутом возьмет ? :))))
    • 11 Января
      У него брат есть еще интересный)из Метца)
    • 11 Января
      Все отмечали
    • 11 Января
      В свое время, точно также, отмечали Молло в КС.
      • 11 Января
        С Молло какая то странная история произошла. Я же оцениваю только футбольную состовляющую
        • 11 Января
          Ну, по чисто футбольной, он и в Зенитах плохо выглядел. Даже Роззина интереснее смотрелся.
  • 11 Января
    Смешно, Семаку может они пригодятся но не Зениту
  • 11 Января
    Сколько можно повторять что игроки из РФПЛ ничем не усилят Зенит тем более из середняков
  • 11 Января
    А где Антон Миранчук у которого летом 2019 года, контракт истекает? А вот Оливье нам не надо, наелись мы уже) Влашич тоже подойдет как адаптированный к РФПЛ, мы ему все объясним подробно о привилегированности Зенита)
  • 11 Января
    можно проходить мимо.Арустамян вангует намного точнее этого "издания".
  • 11 Января
    СДЗД только на такие статейки и способен, вот эта вообще просто финиш ....https://www.sportsdaily.ru/articles/aleksandr-panov-esli-za-menya-vpryagutsya-sereznye-lyudi-razgrebu-eto-boloto-a-tak-chto-ya-protivopostavlyu-gazpromu
  • 11 Января
    Это не усиление,если только на перспективу.
  • 11 Января
    Жаль, но Семака по весне уволят...
  • 11 Января
    Обажаю нашу спорт журналистику. Больше половины сайтов, статей, и журналистов клоуны. Лишь бы что то писать.
  • 11 Января
    Ну у нас то денег хватит на Влашича ! Вот будут слезы у ЦСКА
    • 11 Января
      За 15-18 его и ЦСКА возьмет.....цена то будет выше 25......
      • 11 Января
        Последние интервью Бабаева читали ? Не купите вы его и он сам это сказал что у ЦСКА долги и денег нет на Влашича
      • 11 Января
        Для России скорее всего около 25 , для остальных никто его никогда не возьмёт за такие деньги с приросшей лавкой Эвертона
        • 11 Января
          Возьмут в Англии, вообще легко.
          • 11 Января
            Не факт , в АПЛ он прирос к лавке , его игра в РФПЛ там вообще мало кого интересует , ну а ЛЧ , ну а что он там показал ? 2 неплохих матча и по сути больше ничего
            • 11 Января
              Вчера была статья про МС, как они игроков не проведших ни одного матча за основу по 15 лямов продают. А тут какой никакой бэкграунд есть.
              • 11 Января
                Да вон Челси какого то пацана за 40 лямов в Баварию вроде продали . Ну может кто то и даст такие деньги за Власича , мне честно говоря все равно
    • 11 Января
      За чем ему идти тула где он будет деградировать?
    • 11 Января
      к вам - это не в Спартак, да и много игроков ассоциируются и вашим клубом и с нашим (Семак, Радимов, Семшов и тд). Если перейдет - лично я это переживу.

      Другой вопрос, что Влашич будет стоить не 15-18, а 25-28 млн. как минимум после того сезона, что он выдал за ЦСКА.
      А будет ли Зенит платить именно такие деньги, с учетом всех ФФП - вопрос открытый.

      А Обляков вряд ли захочет уходить от Гончаренко (тренера который и вывел его во взрослый футбол).
  • 11 Января
    Ваня Карпов тем временем в твиттере сообщает грустную для нас всех новость) Чемпионат пишет, что Кудряшов перейдёт в Краснодар. По моей инфе, это не так. Федор летом имел предложение из Зенита, но по договоренности доиграл в Рубине до зимы. Игрок уже подал бумагу, что ему полгода не платят зп и собирается сменить команду. Переход в Зенит - дело времени. Не знаю кто это, очередной инсайдер уровня Нобеля наверное.
  • 11 Января
    Ориентировочная цена трансфера хорвата – 15-18 млн евро.
    Влашича будут продавать от 25 млн, тем более в Зенит.
    Тиль - это вполне для Семака, Сорокин, Скопинцев... Остальных никто не продаст.
    • 11 Января
      У Миранчука Антона летом контракт заканчивается, так можем договориться. На Влашича деньги найдут, если он Семаку нужен будет и з.п. достойную дадим. Оливье нам не надо, наелись уже.
      • 11 Января
        Про Антона никто и не спорит, а с Алексеем вам обломится.
        Влашича купить вы сможете, толко продав Паредеса. Но согласится ли Никола на этот переход - вопрос.
  • 11 Января
    Мне кажется такие тексты и обсуждать нелепо, т.к., это всё авторские фантазмы)))
  • 11 Января
    Бавли вроде нет,а количество бреда не меняется
  • 11 Января
    Влашич, Гулиев, третьего забыл! Это что топ игроки ? Я просто давно футбол не смотрел, а где Халк ?
  • 11 Января
    После Эвертона Влашич не пойдет абы-куда. Только туда, где все ему подходит: клуб, амбиции, чемпионат, сама команда и доверие тренера. И это не пустые слова.
  • 11 Января
    бороться за Чалова на данном этапе нет смысла

    Ну не бред ли?
  • 11 Января
    Обляков, Влашич - вроде у ЦСКА и Зенита "мирный договор" ...
    • 11 Января
      Обляков смешно, да. А Влашича могут попробовать, он же ЦСКА не принадлежит.
  • 11 Января
    Дырку им от бублика, а не Влашича!
    • 11 Января
      Летом увидим у кого бублик будет.
    • 11 Января
      Влашич-то в аренде. Так что вопрос договоренностей с Эвертоном и с самим Влашичем.
  • 11 Января
    Чтобы не говорил Влашич про "любовь" к кс,но когда перед глазами контракт на 4млн.евро в год,забывается всё.Кстати не хотелось бы такого развития событий.
  • 11 Января
    СДЗД
  • 11 Января
    Чего-то я не понял, что тут игроки ЦСКА делают, а как же пакт не переходить друг другу дорогу?
  • 11 Января
    Вполне возможно, что тот же Скроботов в руках Кафанова и Бердыева смотрелся бы не хуже Сорокина. У Семака он полирует лавку. Возникает вопрос - стоит ли молодежи идти сейчас в Зенит.
  • 12 Января
    Влашич не пойдет в Зенит
  • 13 Января
    Я никогда не понимал для чего продали Рондона который потом прижился в Англии. Больше не хочу комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Станислав Черчесов: «Первый матч у нас с Бельгией. Надо быть в порядке, стартовать с места в карьер»

Главный тренер сборной России дал обстоятельное интервью Bobsoccer.ru

Футбольные новости
73 1

Марина Грановская: "Игуаин был трансферной целью номер один для "Челси"

Директор "Челси" Марина Грановская заявила, что арендованный у "Ювентуса" 31-летний ...

319 11

"Зенит" заработал в прошлом сезоне больше "Севильи"

Аналитическая компания Deloitte опубликовала очередной отчет о доходах европейских ...

414 10

«Томская распределительная компания» за 59 млн руб стала «премиум-партнером» ПФК ЦСКА

ПАО «ТРК» заключило контракт с ПФК ЦСКА на оказание рекламных услуг.

188 5

Переводчик Карреры: Если бы Массимо хотел работать, куда-нибудь пристроился бы

Переводчик Массимо Карреры в «Спартаке» Артем Фетисов рассказал, как дела у ...

787 42

Паредес проводит тренировку с "Зенитом"

Аргентинский хавбек Леандро Паредес проводит тренировку с "Зенитом" на сборе в ...

192 2

«Дилемма Черышева»: «Marca» о положении дел у Дениса в «Валенсии»

У «Валенсии» образовалась проблема с Денисом Черышевым. Проведя впечатляющий ...

449 9

Фабрегас и ещё 4 причины, почему Головину пора валить из «Монако»

Анри могут уволить, а россиянину нечего делать в этой команде.

Популярное
5344 263

Слухи: Дзюба может стать частью сделки по переходу Влашича в «Зенит»

Форвард «Зенита» Артем Дзюба может перейти в английский «Эвертон». По информации ...

4053 257

Глушаков принес "Спартаку" победу над "Ростовом"

"Спартак" в матче на турнире в Катаре обыграл "Ростов" (2:1).

6015 236

Выводы о "Зените" и новости "Зенита-2"

По игре с "Локомотивом" не стоит делать никаких выводов.

3384 221

Монако — Страсбург: Головин, Фабрегас и Фалькао выйдут с первых минут

21-й тур чемпионата Франции: Монако – Страсбург, Начало встречи запланировано на ...

7807 212

Источник: ЦСКА близок к покупке центрального защитника "Стремсгодсета" Якоба Глеснеса

Московский ЦСКА близок к покупке центрального защитника и капитана ...

6469 185

Всё, что надо знать о "Зените"

Петербургский клуб продолжает подготовку к весенней стадии сезона на сборе в ...

7321 158

ЦСКА: Бекао, Обляков, Ахметов

Перед началом сегодняшней утренней тренировки Виктор Ганчаренко объявил итоги ...

Голосование

Кто должен стать первым номером "Зенита" в весенней стадии сезона?

Андрей Лунев
48.9%
Михаил Кержаков
5.8%
Николай Рыбиков
6.2%
Никита Гойло
22.1%
После ухода Лодыгина "Зениту" срочно нужен еще один вратарь
12.3%
Сложно сказать
4.3%
Сейчас обсуждают