Возможно, это конец карьеры Лапочкина. Что грозит российскому арбитру?

Лапочкин отстранен до завершения специальной проверки.


Пока так. Связано это с тем, что в 2018 году он не сообщил сотрудникам УЕФА о том, что на него выходили люди, которые просили обеспечить результат матча 2-го отборочного раунда Лиги Европы-2018/19 «Вентспилс» — «Бордо» (0:1). Игра состоялась 26 июля 2018-го. Его нарушение заключается именно в том, что он не уведомил соответствующие футбольные власти о случившемся. Сейчас проблема только в таком нарушении.

Кто такой Лапочкин

Сергей Лапочкин родился 28 апреля 1981 года в Ленинграде. Он — сын арбитра и инспектора Сергея Лапочкина. Судейскую карьеру начал в 1995 году. Работал и помощником арбитра, и главным. В премьер-лиге дебютировал 17 апреля 2011 года в матче «Локомотив» — «Волга» НН (1:0). В чемпионатах России провел 182 игры. Судил финал Кубка России-2018/19 и матчи за Суперкубок России-2019. Рефери ФИФА.

Предположение

Судя по всему, сотрудники УЕФА занимаются расследованием большого дела. Возможно, оно связано со ставками на матчи клубных турниров и/или сборных, которые проходили под эгидой УЕФА. На каком-то этапе речь зашла об игре «Вентспилс» — «Бордо», и всплыла фамилия Лапочкина.

Раз принято решение об отстранении российского арбитра, значит, УЕФА завершил некий этап расследования, по итогам которого появились веские основания для такого наказания судьи. Это не значит, что он замешан в чем-то криминальном. Но это значит, что был какой-то факт, какое-то действие, которое Лапочкин скрыл, о котором не рассказал.

Документы

С 2014 года действует документ УЕФА — General Terms and Conditions for referees officiating at UEFA matches. Это своего рода правила поведения судей, кодекс их поведения.
В нем прямым текстом говорится, что арбитр обязан «немедленно и добровольно информировать УЕФА, если к нему обращаются в связи с деятельностью, направленной на незаконное влияние на ход и/или результат матча или соревнования».

Фактически о том же говорится в последнем издании дисциплинарного регламента УЕФА.
Эти требования Лапочкин не выполнил, статьи этих документов он уже нарушил. Получается, что УЕФА это доказал — потому появились основания для отстранения.

Что будет дальше

Лапочкин не будет заниматься какой бы то ни было футбольной деятельностью в течение трех месяцев — почти до конца июня. Дальнейшее развитие событий зависит от результатов продолжающегося расследования УЕФА. Свои показания российский судья дал, судя по всему, еще несколько месяцев назад. Новый опрос потребуется только в том случае, если появятся какие-либо новые факты.

Предполагать, что точно грозит Лапочкину, сложно без знания всех фактов и деталей. Но можно прогнозировать, что на международной карьере ему придется поставить крест — учитывая случившееся и его возраст.

Не исключаю, что завершится и его российская карьера. Понятно, что в дальнейшем не раз и не два будут вспоминать о том, что произошло. В такой ситуации РФС может отказаться от услуг проштрафившегося судьи.

2.6 / 5
2828 63
  • 15 Апреля 2021
    Вот и славно
    • 15 Апреля 2021
      Славно, но не для ЦСКА, который при Лапочкине имеет очень хорошую статистику. Хотя, конечно, в первую очередь он спартаковский судья. Почти всегда гарантирует победы красно-белых.
      • 15 Апреля 2021
        Неужели статистика лучше чем у Зенита с Сочи?
        • 15 Апреля 2021
          Почему именно с Сочи? У Зенита в последние годы со многими клубами такая статистика. Но при чем здесь вообще Зенит?
        • 16 Апреля 2021
          Не хуже ,чем с пфк
      • 15 Апреля 2021
        Славно, но не для ЦСКА, который при Лапочкине имеет очень хорошую статистику.

        Чушь. 26 матчей. 15 побед, 7 ничьих и 4 поражения.

        2 очка за матч в среднем.

        Это очень средняя статистика.

        Более того, Лапочкин по какому-то странному стечению обстоятельств судил ЦСКА только с середняками и аутсайдерами. Ни одного матча против Спартака, Локо, Динамо, Зенита.

        Только 3 матча против Краснодара. 1 победа, 1 ничья, 1 поражение.

        Так что 2 очка в среднем с аутсайдерами и середняками - это даже плохой результат.
        • 15 Апреля 2021
          2 очка за матч в среднем. Это очень средняя статистика

          Нет, это хорошая статистика. Собственно в матчах, которые судил Лапочкин, больше, чем ЦСКА, очков набрал только Спартак.
          • 16 Апреля 2021
            Потрудитесь прочитать мое сообщение до конца.

            А потом задумайтесь: 2 очка в среднем в матчах с аутсайдерами и середняками - это много или ужасно.

            Если брать половину очков с фаворитами (Спартаком, Локо, Зенитом и Динамо), которые Лапочкин у ЦСКА не судил, а с аутсайдерами и середняками только 2 очка в среднем, то даже в пятерку не попадешь. Это будет чуть больше 50 очков за сезон.
            • 16 Апреля 2021
              2 очка в среднем в матчах с аутсайдерами и середняками - это много или ужасно.

              Это хорошо. Могу лишь повторить: больше очков, чем ЦСКА, при Лапочкине набирает только Спартак.
              • 16 Апреля 2021
                Упертость в суждениях и неслышание оппонента - это Ваш конек.

                Если один арбитр судит твою команду только в дерби, а другой только с аутсайдерами, то процент очков у второго будет всегда выше.

                А про Лапочкина довольно только напомнить последний матч матч ЦСКА при нем против Оренбурга 2-3. И после него он ЦСКА не судит уже больше 2х лет. НИ ОДНОГО МАТЧА. Потому что его внесли армейцы в список нежелательных.

                А Вы продолжайте свою мантру...
                • 16 Апреля 2021
                  Если один арбитр судит твою команду только в дерби, а другой только с аутсайдерами, то процент очков у второго будет всегда выше

                  Это всё понятно. Но я ведь несколько о другом. Он ведь многие команды судит, но именно ЦСКА и Спартак набирают в его матчах больше всего очков. И странно, что в ЦСКА так отреагировали на матч с Оренбургом. Насколько я помню, там были возмущения по поводу удаления Фернандеса? Ну так оно было обоснованным. Это если нейтрально оценивать.
                  • 16 Апреля 2021
                    Дивееву 2 (ДВА!!!) раза за матч разбили лицо. Один раз высоко поднятой ногой. Воторой раз локтем. Такуме сломали лицевую кость (перелом лицевой кости!!!).

                    Но удалили именно Фернандеса, который не нанес никому травмы. Убирал ногу и согнул ее. И Сутормин после столкновения (в котором сам играл прямой ногой) спокойно продолжил игру.

                    Но сейчас даже не об этом.

                    Скандальных матчей при Лапочкине у ЦСКА хватало. И против Краснодара 2 раза и против Анжи...

                    Но я сейчас про то, что с большими клубами Лапочкин ЦСКА не судил. А с аутсайдерами гадил как мог. Отсюда и потери с Уфой, Анжи, Оренбургом...

                    Если условный Петров будет судит Зенит только против Спартака, ЦСКА, Локо и Динамо, а Сидоров только против Арсеналов-Уфы-Роторов, то ясно, что Сидоров по голой статистике будет выглядеть фартово.

                    А то, что Лапочкин имеет лучшие показатели по матчам Спартака, а потом ЦСКА, то скажу, что Зенит он не судит, а кто ж тогда должен иметь лучше статистику у Лапочкина? Уфа? Урал? Может, Рубин?

                    По набранным очкам во всех чемпионатах Спартак, Зенит и ЦСКА при любых арбитрах - абсолютные лидеры. Если убираем Зенит, который Лапочкин не может судить, то почему Спартак и ЦСКА у Вас вызывают изумление?
                    • 16 Апреля 2021
                      Если условный Петров будет судит Зенит только против Спартака, ЦСКА, Локо и Динамо, а Сидоров только против Арсеналов-Уфы-Роторов, то ясно, что Сидоров по голой статистике будет выглядеть фартово

                      Совсем не факт. Зенит в последние годы со всеми командами играет примерно одинаково.

                      Лапочкин имеет лучшие показатели по матчам Спартака, а потом ЦСКА, то скажу, что Зенит он не судит

                      Судил парочку. И не особо успешно для Зенита
                      www.zenit-history.ru/statistik...

                      почему Спартак и ЦСКА у Вас вызывают изумление?

                      У меня эта статистика изумления не вызывает. Я лишь констатирую, что она такая.
                      • 16 Апреля 2021
                        Совсем не факт. Зенит в последние годы со всеми командами играет примерно одинаково.

                        Но ведь знаете, что это не так.

                        Зачем так подставляетесь. Даже не полезу в статистические данные интернета. так навскидку. Сочи и Оренбург 100% очков - это мы уже проходили и обсуждали.

                        С Ахматом. Более трех лет не могли выиграть. С ЦСКА - то же самое с 2016 по 2019. Более трех лет без побед и более 2х лет без забитых мячей.

                        Очень разнообразно. Не находите? 100% очков с одними и полный треш с очками с двумя другими. и не в одном-двух матчах. А более трех лет.
                        • 17 Апреля 2021
                          Очень разнообразно. Не находите? 100% очков с одними и полный треш с очками с двумя другими

                          Всякое бывает. ЦСКА, например, из последних 11 матчей с Ахматом выиграл 10, причем с сухим счетом. А у Зенита, наоборот, выиграл всего один раз за последние 15 матчей.
      • 16 Апреля 2021
        То есть для вас главное чтобы взяточник обеспечивал вам нужный результат ? Ну собственно какая команда, такие и болельщики. Я лично за чистоту в футболе и все разговоры о продажности всех, говорят лишь о том, что с ними никто не борется. Никакой судьишка не должен влиять явно на результат, только команды
        • 16 Апреля 2021
          То есть для вас главное чтобы взяточник обеспечивал вам нужный результат ?

          Я за Зенит болею, и Зениту Лапочкин ничего не обеспечивает. Поэтому мне, как и Зениту, нет до него ровным счетом никакого дела. Пусть хоть пожизненно дисквалифицируют. Болельщики Зенита нисколько не расстроятся из-за этого. Расстраиваться должны будут болельщики ЦСКА и Спартака, потому что Лапочкин чаше всего гарантирует их командам победы. Особенно Спартаку.
  • 15 Апреля 2021
    Всех судей наших надо проверить.
  • 15 Апреля 2021
    Лапочкин облапошился...
  • 15 Апреля 2021
    Так если он в Европе рискнул такое провернуть...
  • 15 Апреля 2021
    В Локо возьмут.
    • 15 Апреля 2021
      В Сочи
      • 15 Апреля 2021
        Сочи и без судей вас обыгрывает.
        • 16 Апреля 2021
          Да ну??? Особенно в матче первого круга с Казарцевым.
          • 16 Апреля 2021
            В прошлом сезоне в матче 1 тура вам вообще 3 очка подарили с этим же Сочи
            • 18 Апреля 2021
              Как ваш пост вот с этой фразой
              Сочи и без судей вас обыгрывает.
              корелируется?
              Лишь бы ляпнуть?
          • 16 Апреля 2021
            Казарцев вам засчитал гол Соболева, забитый с нарушением правил на Мевле. Соболев схватил Мевлю за футболку сзади и потянул назад так, что защитник Сочи упал. Этот гол засчитывать было нельзя. Ошибочным был только второй пенальти. Контакт ног там был, но недостаточной силы и интенсивности, как любит обращать на это внимание ЭСК
            • 18 Апреля 2021
              Соболев схватил Мевлю за футболку сзади и потянул назад так, что защитник Сочи упал.
              Как Жирков того же Соболева в кубке?
              • 18 Апреля 2021
                В кубке Соболев хватал Жиркова за футболку, Жирков хватал Соболева за футболку - обоюдное нарушение.
                В матче с Сочи Соболев схватил сзади Мевлю за футболку, потянул её назад так, что голова Михи запрокинулась и защитник упал. Соболев беспрепятственно забил гол, который Казарцев не должен был засчитывать
  • 15 Апреля 2021
    Всем плевать на какие-то там регламенты и кодексы, такое складывается впечатление. У нас пока прокатывает, у них нет. Хочу чтобы было как у них.
  • 15 Апреля 2021
    В такой ситуации РФС может отказаться от услуг проштрафившегося судьи.

    И поделить его матчи между Казарцевым, Левниковым и Вилковым.
    • 15 Апреля 2021
      И поделить его матчи между Казарцевым, Левниковым и Вилковым. Мешкова забыли
  • 15 Апреля 2021
    Отлично.Надеюсь многое со временем всплывёт.И про 8-1 Зенит-Минск.И про...ладно,всему своё время.
  • 15 Апреля 2021
    А кто судил Сочи Зенит?
  • 16 Апреля 2021
    Сергей Лапочкин родился 28 апреля 1981 года в Ленинграде. Он — сын арбитра и инспектора Сергея Лапочкина. Судейскую карьеру начал в 1995 году.

    В 14 лет уже судья? Это что за бред?

  • 16 Апреля 2021
    Меньше на одного слабого арбитра станет. Ничего страшного.
  • 16 Апреля 2021
    Весь РФС люстрировать
    • 16 Апреля 2021
      А как же Федун и Симонян?
      Их тоже?
      • 16 Апреля 2021
        Федун каким боком к РФС
        • 16 Апреля 2021
          rfs.ru/subject/1/officials/2
          • 16 Апреля 2021
            Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун не набрал достаточного количества голосов на выборах в исполком РФС. Достаточное количество голосов для вхождения в исполком набрали: Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Шамиль Газизов, Александр Гвардис, Рохус Шох, Юрий Поляков, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак", Леонид Федун и лимит на легионеров

«Спартак» продолжает работу на сборе в Дубае.

Футбольные новости
378 5

СЭ: «Рубин» покинул аналитик Васюхин, перешедший год назад из «Зенита»

По информации «СЭ», аналитик Никита Васюхин покинул «Рубин».

348 3

«У нас очень любят унижать» — Рассказов про хейт в свой адрес

Защитник «Спартака» Николай Рассказов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал ...

618 6

Форвард «Монако» Изидор близок к переходу в «Локомотив»

Московский «Локомотив» может приобрести нападающего «Монако» Вильсона ...

202 0

«Реал» предлагает Мбаппе 6-летний контракт с зарплатой 21 млн евро в год

«Реал» согласовал предварительный контракт с нападающим «ПСЖ» Килианом Мбаппе, ...

450 12

Полузащитник «Зенита» Барриос вызван в сборную Колумбии на отборочные матчи ЧМ

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос вызван в национальную сборную Колумбии на ...

1382 43

Источник: Ракицкий и Караваев сдали положительные тесты на коронавирус

Как стало известно Sport24, защитники «Зенита» Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев ...

1779 62

Хачатурянц о скандальном ролике ЦСКА: "Это вредит имиджу армейцев"

Президент Российской Премьер-лиги Ашот Хачатурянц прокомментировал ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.7%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.5%
Решение ещё не принято
9.6%
Популярное
5010 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2597 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

15926 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12291 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2371 215

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

Сейчас обсуждают