Дно за дном. Глубже бывает? Рабинер — о вылете Ростова из Лиги Европы

Обозреватель не понимает, как такое возможно.



Наш клубный футбол стремительно пробивает одно дно за другим. Невыход ни одного клуба в весну в прошлом году. Тбилисский «Локомотив» и дома «Маккаби» в предвариловке Лиги Европы года этого.

Больно мы разогнались в гости к Жозе Моуринью. Опустимся с небес «Уайт Харт Лейн» на грешную землю Левбердона. Чтобы получать футбольные подарки в виде поездок в Англию, надо их хоть чем-то заслужить.

ПАОКи и «Маккаби» на нашем фоне кажутся очень организованными командами. А на самом деле это мы пешком ходим. Привыкли. Забыли, как ускоряться и потеть. Как сотни тысяч баксов в месяц на карточку получать — не забыли, тут память работает лучше.

«Ростову» вообще нечем оправдываться. Последний тур из-за ковида у «Ротора» и тот пропустил, отдохнул. На свежачка забил отличный гол, Норманн с Шомуродовым сработали что надо. И после этого — все, встал наглухо. «Маккаби» просто был лучше. Никакими упущенными моментами у «Ростова» не пахло. Он в атаке был именно той командой, которая занимает 15 место в РПЛ по забитым голам. В прошлом сезоне дончане их клали море. В этом оно высохло.

И не надо больше ссылаться на перенесенный командой коронавирус. Это случилось давно. Пора переставать искать оправдания. В виде плохой РПЛ, например, которая относится к «Ростову» пристрастно, — тоже.

По-моему, в какой-то момент Валерий Карпин вместе с Алексеем Рыскиным и другими ростовскими руководителями увлеклись этим поиском крайних — и это сыграло с клубом и командой дурную шутку. Отличный футбол, который имелся у «Ростова» до зимы, можно потерять на какое-то время, но его нельзя утратить уже почти на год — состав-то остался, по сути, тот же.

Карпина показали крупным планом минут за десять до конца. Он был в полусогнутом состоянии, держался руками за колени, прикусив губу. Не знал, что со всем этим делать. Его команда не играла в футбол.

Все безобразнее он с каждым годом и во всей РПЛ. Европа — прекрасный индикатор, причем уже даже не большая, а так, Европочка. А если быть совсем строгим, то Израиль — это и не Европа вовсе.
Кто там хочет 18 команд в премьер-лиге, а? Еще пару «Химок» и «Роторов»? При том, что даже «Динамо» и «Ростов» вот такое творят? Вы издеваетесь?!

Стыдно. Или мы сейчас услышим, что нет? И что опять виноват кто-то на стороне?

3.9 / 7
2087 36
  • 25 Сентября
    Надо сказать спасибо нашим арбитрам!
    За уши тянут некоторые коллективы(ну и чего мы хотим видеть потом?
    • 25 Сентября
      Это да, это да :(
    • 25 Сентября
      А когда Ростов тащили , вы о чём ?
      • 25 Сентября
        Когда Спартак пригибали на финише прошлого сезона.
        • 25 Сентября
          А Спартак лучше выступает последнее время в европе? дело не в судьях
          • 25 Сентября
            Как можно сравнивать один сезон с другим? Если Спартак плохо играл прошлой осенью (и в чемпионате тоже), это не значит, что он плохо сыграл бы через год. Динамо и Ростов хорошо играли последнее время в Европе? Уже плохо помнится, когда они вообще там играли в последний раз.
            • 25 Сентября
              Если команда не может выиграть с разницей в 2-3 мяча, а вечно пытается свои нереализованные моменты и ничьи списать на судью, то такой команде нечего делать в Европе. Потому Вы и не помните когда там играли последний раз. Да и толку от Вас там особого не будет. Если у нас Зенит, статистически лучшая команда последних двух сезонов занимает 4 место в группе, то все что ниже автоматом идёт под списание
        • 25 Сентября
          Если место Спартака в европе , кто и занял , то ни разу не Ростов , а Динамо , но в любом случае искать проблему плохой игры в ЕК , в судействе , просто смешно . Посмотрите на якобы ,обиженный судьями , ЦСКА в ЛЕ ,,,,,, 4-е место , а если бы его не обидели наши судьи он бы мог играть в ЛЧ и чё ?
          • 25 Сентября
            Спартак в этом сезоне вообще не сыграет в еврокубках, и мы даже не узнаем, как бы он смог там сыграть. Я не верю (уже писала сегодня, но потерли), что он прямо-таки плохо-плохо сыграл на финише прошлого сезона (в июле), и судьи не виноваты в его плохой игре, а через месяц, из которого были две недели отдыха, вдруг заиграл вполне прилично (никак не хуже Ростова и Динамо). Так не бывает.
            • 25 Сентября
              Если вы хотите знать моё мнение , оно таково , после зимней паузы Спартак реально показал свои притензии , если не на первую строчку то на место в пятёрке , но перерыв из-за covid , оказался убойный и для вашей команды и судьи здесь не при чём , то как играет сейчас Спартак , можно говорить о притензии на место на пьедестале , но после возобнавления чемпа летом Спартак был не ахтунг
              • 25 Сентября
                Да нормальный был Спартак после ковида, в первом же матче без проблем забил три Арсеналу, и даже их гол и абсолютно левый пенальти не помогли им сравнять. А дальше начались сплошные отмены голов, ну если даже букмекеры принимали ставки на отмены голов Спартака? Вы такое помните хотя бы у одного другого клуба? А то, как радовался боковой судья во время матча с Ахматом, по-моему, когда отменили очередной гол? Лично я такого вообще никогда не видела до этого. Я не считаю, что Спартак в прошлом сезоне мог претендовать на тройку и даже на четверку, но на 5-6 место - вполне.
                • 25 Сентября
                  Давайте так , я вас понимаю как болельщика Спартака , более того если бы это происходило в отношении Зенита , я не исключаю , что желание найти причину этих неудач , могло бы быть таким же , но поверте взгляду со стороны , Спартак провалил возобновление чемпа и судьи здесь не при чём , но то что 5-6 место по прошлому чемпу
                  Спартак был обязан был брать это 100% , так же как 100% то , что Динамо было там лишним , по мне это даже не обсуждается .
          • 25 Сентября
            Вот мы и посмотрим в Европе «че»? И на вас тоже посмотрим.
        • 25 Сентября
          Так и ходите прогнувшись, потерпевшие?
        • 25 Сентября
          Это просто еще Спартак до европы не добрался. Как доберется, рабинер на него переключится. Или вы и вправду верите, что Спартак там выступит успешнее?)
  • 25 Сентября
    В нашем чемпионате линии оффсайда другие :)
  • 25 Сентября
    Да в России только Зенит, ЦСКА и Бердыев более менее играют в ЕК, хотя и бывают иногда провалы
  • 25 Сентября
    С Союза начиная, я в детстве всегда ждал осень и ЕК (Кубок Чемпионов, Кубок кубков, Кубок УЕФА)!
    И болел за все наши команды - Москва, Киев, Тбилиси (мой ЦСКА тогда выглядел плохо)... неважно...
    Радовался, когда "Динамо" (Киев) в 86-м (прим. - мне 10 лет, я играл за свой возраст в ЦСКА) 3:0 обыграло "Атлетико" (Мадрид) в финале Еврокубка.
    Что хотел сказать?!...
    Наверное, то, что эта евроосень, пожалуй, одна из наихудших для российских клубов. Прям стыд и позор. Стыд. И. Позор.
    А ведь мы ещё и не играли особо)
    • 25 Сентября
      Да не стыд. Футбол - зеркало происходящего в стране. Страна летит в яму со скоростью локомотива, футбол туда же.
  • 25 Сентября
    Так Карпин уже сказал кто виноват. Оказывается наша лига говно, уровень чемпионата такой как у Израиля оказывается. И не важно что Краснодар вчера выиграл в ЛЧ, да и тот же Ростов еще недавно хорошо пошумел в европе. Но там был тренер и играющая через не могу команда. А тут оказался распиаренный физрук с завышенным ЧС и мертвой командой
  • 25 Сентября
    Что огорчает - это отсутствие желания играть; играть через "не могу", даже когда ничего не получается, когда сил нет, когда игра не идёт. Да, хороших тренеров на пост-советском пространстве мало, но не это главная проблема. Проблема в характере самих игроков - характера нет. Я не помню ни одного матча советских команд, когда может быть за результат было обидно, но за отсутствие желания играть и бороться до конца - нет. Лимит нужно отменить, но серьёзно понизить потолок зарплат, а за результат платить бонусы, как за индивидуальные показатели, так и за конечный результат.
  • 25 Сентября
    Да у Карпина традиция лажать в еврокубках, что в Спартаке, что Ростове.
    Легия, Санкт-Галлен, Маккаби...какое дно еще пробьет сбитый летчикКарпин?
    • 25 Сентября
      Легия вообще-то в том сезоне, когда Спартак ей проиграл (2011/12), вышла из группы ЛЕ и выбыла в 1/8 плей-оф (как Зенит в сезоне 2018/19). Это не Локомотив (Тб).
  • 25 Сентября
    Такой вот у нас уровень... Очень показательно на этом фоне "желание играть в Европе" Кузяева, не нравится ему европейская зарплата. Во многих сферах работы у нас идёт оптимизация, сокращения, пора и в футболе провести оптимизацию. А то какие то жуткие сливы бабла получаются.
    • 25 Сентября
      игрок сборной - нигде не нужен. это говорит о многом.
  • 25 Сентября
    Ещё не вечер!
  • 25 Сентября
    Я считаю что есть две главные проблемы:
    1. Слабые тренеры - на уровне рфпл могут дать какой-то результат, но в Европе происходит полный ступор против мотивированного и организованного соперника.
    2. Расслабленность и уверенность игроков против команд слабее или одного уровня, думая, что катая мячик, обыграют соперника.
    Давно пора понять, что все клубы в европейских турнирах бьются, а не выходят отбывать номер или катать мяч. Нужно выходить и доказывать.
    • 25 Сентября
      Главные другие. Коррупция и кумаство. Везде. Остальное следствие.
      • 25 Сентября
        Причины проигрыша Ростова И Динамо - нашли!
        Коррупция и кумовство...
        • 25 Сентября
          Читайте внимательно. Я не писал о причинах поражений Ростова и Динамо.
    • 25 Сентября
      Зарубежные клубы в ЕК не просто играют, но еще зарабатывают, засвечивают игроков, которых можно выгодно продать. А какие из наших клубов нуждаются в чем то подобном? Даже ЦСКА, который отчаянно нуждался в деньгах, от ЛЕ нос воротил. А остальным и подавно напрягаться не хочется. Наверно, засветить игроков хотела бы Уфа. В свое время они напрягались для ЛЕ, но силенок не хватило.
  • 25 Сентября
    Вот и я о том же...так и есть. Все вокруг плохие..руководители Ростова пошли по стопам одной очень народной команды. Судьи , лига, Роспотребнадзор... все виноваты! только вот в футбол перестали играть. Скоро даже чемпион у нас будет пробиваться в Лигу чемпионов через отбор. А это значит, что если наши клубы переплачивают сейчас намного за игроков, то вскоре даже переплачивать не смогут-просто никто не поедет! Стремительно мчимся к чемпионату водокачки. Благодаря лимиту и таким вот ,,тренерам,,....
  • 25 Сентября
    Ну дык а Лудогорцы с Санк-Галленами это было не дно? Деньги ушли из нашего чемпионата, а за ними и легионеры, приносившие победы. А на доморощенных игроках далеко уехать в ЕК не получается.
  • 25 Сентября
    Так Вы вспомните, всего три года назад Зенит дома уступает Бней Йегуде 0-1. Пускай не основой, пускай вторым составом, но матч просто держит в напряжении, Лодыгин спасает от верных мячей и от вылета. Это с командой с 10-го места чемпионата Израиля. Просто Зенит - это всегда был рупор российского футбола, который ниже определенного уровня не опускался. Но когда последовали поражения от Утрехта, Динамо Минск, Мельде и Йегуды, пускай они и не означали вылет из еврокубка, но эти все поражения были на грани вылета, то стало понятно что с российским футболом не все в порядке.
    Зенит со скрипом этих соперников проходил - логично было ожидать, что Ростов и Динамо вовсе своих соперников не пройдут..Тем более Ростов, без иронии достаточно сыгранную сбалансированную команду.
  • 25 Сентября
    В еврокубках нет Ростова, у меня на полшестого...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и Тедеско: клуб готов продлить контракт. Тедеско хочет подождать до весны?

Продлит ли контракт со «Спартаком» Доменико Тедеско?

Футбольные новости
19 1

Программа 12-го тура РПЛ завершится матчем между ЦСКА и "Арсеналом" в понедельник

Последняя игра 12-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги состоится в ...

57 1

Дубль Луиса Адриано помог «Палмейрасу» прервать серию поражений

В рамках 18-го тура чемпионата Бразилии состоялся матч «Атлетико Гойяниенсе» — ...

493 8

«Монако» без Головина проиграло «Лиону» со счётом 1:4

В матче 8-го тура «Лион» одержал победу над «Монако».

376 9

«Барселона» подала жалобу на судейство в матче с «Реалом»

«Барселона» подала официальную жалобу в Федерацию футбола Испании на работу ...

960 22

«Севилья» проявляет интерес к Кварацхелии

Агент Теймураз Лепсая сообщил об интересе «Севильи» к нападающему «Рубина» Хвиче ...

1852 21

Казарцев отменил два пенальти и удалил Еременко

Два решения арбитра матча «Ростов» — «Химки» (0:2) Василия Казарцева требуют ...

Спортивные новости
123 0

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Россиянин в третий раз защитил титул UFC в легком весе.

476 0

Хабиб досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC 254

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился турнир по смешанным ...

288 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Португалии Формулы-1, Квят — 13-й

На автодроме в Портимане завершилась квалификация Гран-при Португалии ...

373 0

КХЛ не планирует останавливать сезон и сокращать количество матчей

По данным 22 октября, число зараженных COVID-19 в КХЛ составляет 75 человек

Голосование

Устраивает ли вас работа Доменико Тедеско со "Спартаком"?

Полностью устраивает
56.6%
Скорее - да, чем - нет
17.9%
На данном этапе устраивает. Но "Спартак" не играет в еврокубках
17.9%
Не думаю, что Тедеско захочет оставаться в клубе после этого сезона
7.6%
Сейчас обсуждают