ЦСКА — топ. «Локо» — провал. Все о трансферах двух московских клубов

Перед матчем 9-го тура РПЛ разбираем приобретения армейцев и железнодорожников.





Разбираем трансферы армейцев и железнодорожников.

ЦСКА: кадровое решение тактических проблем

Так, были приобретены:
1. Нападающий Адольфо Гайч. 21-летний габаритный аргентинец пока не отметился результативными действиями и сыграл 123 минуты в РПЛ. Однако показал, что умеет грамотно выбирать позицию в штрафной и выигрывать верх. Под кроссы с флангов — идеальное приобретение.

2. Атакующий хавбек Чидера Эджуке. 22-летний нигериец уже забил дебютный гол за красно-синих. И какой! В дерби со «Спартаком». Эджуке точно разнообразит атаку ЦСКА скоростью и дриблингом. Хорошая опция в РПЛ, где большая часть команд выставляет низкий блок против топов.

3. Атакующий полузащитник Бахтиер Зайнутдинов. Схожие функции с Эджуке. 22-летний казах — это продвижение мяча и передачи под удар. Следовательно, вариативность в нападении армейцев.

4. Центральный защитник Бруно Фукс. 21-летний бразилец призван закрыть ту самую проблемную позицию в обороне. Возможно, ЦСКА перешел на 4-Х-Х именно из-за него. Правда, Фукс уже успел травмироваться и выбыть до середины октября из-за ушиба бедра.

Что объединяет все эти трансферы? Молодость. ЦСКА явно рассчитывает не только решить тактические проблемы, но и впоследствии перепродать этих футболистов. Армейцы умеют это делать.

«Локомотив»: катастрофа перед Лигой чемпионов

Понятно, что удержать Алексея Миранчука возможности не было.
В обороне проблемы еще серьезнее. Из-за «крестов» надолго выбыл ведущий опорник Дмитрий Баринов.

Вот приобретения «Локо» в межсезонье:
1. Атакующий полузащитник Франсуа Камано. 24-летний гвинеец в целом в порядке, несмотря на отсутствие результативных действий. Скорость есть, открывания — тоже. Чего пока нет — так это взаимопонимания с партнерами, которое со временем должно прийти.

2. Форвард Виталий Лисакович. Над этим трансфером посмеивались так же, как над трансляциями чемпионата Белоруссии в разгар пандемии. А вышло неплохо. 22-летний Лисакович уже отметился голевой передачей и заработанным пенальти. Учитывая его статистику в белорусской высшей лиге (9 голов в 18 матчах), забитых мячей ожидать стоит.

3. Центральный защитник Слободан Райкович. Самый странный трансфер «Локо» в это межсезонье. Во-первых, сербу уже 31 год. Во-вторых, он славится результативными ошибками. В-третьих, пока Райкович сыграл всего минуту в РПЛ. И это альтернатива Мурило?

4. Атакующий хавбек Жасур Жалолиддинов. Еще один интересный трансфер. 18-летний узбек считается большим талантом. Но, кажется, в «Локо» пока играть не будет. Железнодорожники уже отзаявили Жалолиддинова из-за лимита на легионеров и намерены отдать его в аренду.

5. Форвард Марио Манджукич. Трансфер топовый, хоть хорвату уже и 34 года. «Бавария», «Атлетико», «Ювентус» — за такие клубы выступал Манджукич перед переездом в Катар. Марио — это верховая борьба и качественный удар. Может, окажется лучше Эдера?

Влашич
ЦСКА удалось главное: обновить команду и оставить в своем составе Николу Влашича. К хорвату проявлял интерес «Зенит», однако армейцы запросили значительную сумму (40 миллионов евро). Пожалуй, сохранение Влашича — это главное достижение армейцев. Без него красно-синие вряд ли смогли бы бороться за чемпионство: дерби со «Спартаком» наглядно это показало.

С «Локомотивом» сложнее. С одной стороны, железнодорожники выгодно продали Алексея Миранчука. С другой, осуществили ряд странных трансферов: Райкович, Жалолиддинов, уход Кверквелии. Учитывая результаты команды Марко Николича в чемпионате, за Лигу чемпионов становится страшно. С такими-то приобретениями.

В материале использованы финансовые данные Transfermarkt.com

2.7 / 6
2385 42
  • 24 Сентября
    Потрачено 30 млн. и 7.5.
    Имея тридцатку на расходы даже тандем Кикнадзе Лосюк возможно что-то толковое купил бы.
    • 24 Сентября
      В ЦСКА трансферы - это не расходы, а инвестиции.
      • 24 Сентября
        Если посмотрите в табличке сверху раздел ушли ЦСКА, то заметите по цифрам, что эти инвестиции далеко не всегда выстреливают. Но ведь главное правильно подать информацию,
        ЦСКА хорошо, Локо плохо, не так ли?
        • 24 Сентября
          Суммы ушедших посмотрите. Какой смысл сравнивать суммы за трансферы на вход Бийола, Гогуа и Н'Диайе и нынешние 30 млн? Да даже 7,5 млн Локомотива. Там на троих меньше 1 млн. А остальные - вообще из молодежки.

          Кстати, Бийол , Лассана и Гогуа в сумме еще могут быть проданы дороже, чем куплены.
          • 24 Сентября
            Вы правы, но стоимость входящих футболистов не всегда напрямую влияет на сумму продажи, можно подобрать игрока свободным агентом условно бесплатно и затем продать.
            Речь о том, что из ЦСКА футболисты уходят точно также как и из других клубов, но подаётся в прессе так, будто здесь проблески гениальности присутствуют. Хотя бы "анализ" переходов из этого материала возьмите: под кроссы идеальное приобретение; точно разнообразит атаку и т.д. После таких эпитетов так и хочется хату поставить на их успех.
            • 24 Сентября
              Этот анализ должны делать специалисты по футболу. А в случае с МиПами, которые могут выстрелить, а могут и зачахнуть даже такой анализ - дело не благодарное.

              Лично я могу смотреть только на цифры на дистанции. А цифры такие, что ЦСКА имеет баланс продаж и покупок около нуля с 2001-ого года. чего нет ни у одного российского клуба даже близко. До этой трансферной кампании этот баланс был даже положительным - после продажи Витиньо и покупок лета-2018 был почти точно ноль, после продажи Головина и последующей покупки Влашича баланс был примерно плюс 15 млн, теперь минус 15.

              И этот подход - трансферы как инвестиции - не на словах, а на деле - уже давно работает в ЦСКА. Раньше это было не очень заметно, и неудачи были, хоть и редкие, и костяк старый долго играл, и на нем все держалось, и покупали не всегда явно молодежь, состоявшихся игроков тоже брали. А теперь - сплошные МиПы в расчете на кратный рост цены.
              • 24 Сентября
                Вы не совсем поняли мой посыл: я не ставлю под сомнение профессионализм руководства ЦСКА, речь об отражении трансферных манипуляций в прессе. У армейцев, как и всех бывают не самые удачные трансферы, но на этом не принято акцентировать внимание. Применительно к другим российским клубам подобные ситуации рассматриваются под микроскопом и с калькулятором.
                У ЦСКА кстати, есть существенное преимущество в этом вопросе - стабильность в руководстве, в большинстве других клубов (за исключением, наверное, Зенита, там текучка кадров поменьше) игроков покупают одни, а избавляются от них потом другие люди.
                • 24 Сентября
                  Да не вижу разницы, честно говоря, пресса она у нас острая. Просто неудачных трансферов в ЦСКА объективно меньше, особенно дорогих. Я сходу и не вспомню неудачный дорогой трансфер, чтобы игрок не заиграл и не приносил пользу. И даже в этом случае его пристраивали за адекватную цену, т.е. убытков минимум.
                  стабильность в руководстве
                  Именно поэтому. И потому что стратегия построения клуба есть с перспективой выхода на самоокупаемость. Ну и да, игрокам больше времени дают, чем в других клубах. Вон сколько с Витиньо или Мусой возились, прежде, чем они заиграли. Другие клубы уже несколько раз на них рукой махнули б.
                  • 24 Сентября
                    Вы, по-моему, до Влашича несколько лет никого задорого не покупали, неудивительно, что забывать начали)

                    Но дело, повторюсь, далеко не в цене. Например, Райкович пришёл бесплатно на зарплату в 500 тысяч в год, никто его в деле ещё не видел, но только ленивый эксперт не пнул Николича за этот трансфер. Хотя бы в этом материале можно почитать.
                    • 24 Сентября
                      Ну, нас тоже и за Такуму, и за Н'Диайе, и за Гогуа пинали. Даже за Бекао пинали поначалу.
            • 24 Сентября
              А, ошибся. Ровно 0 было до трансферной кампании этого лета.
        • 24 Сентября
          А в кого ЦСКА там инвестировал во вкладке Ушли ?
          Там одни воспитанники. + Бийол и Гогуа. 400+400. 800 тыщ.
          Лассана пришел бесплатно.

          Если Гогуа и провал, то не проблема. А Бийол стоит уже 3+ мульта и ушел только в аренду, после которой его выкупят. Мы все равно в плюсе, причем на много.
        • 24 Сентября
          Выходит вот что, ЦСКА на выход выручил 500 тысяч, и это суммарная выручка за 2-х воспитанников
          Остальные в аренду, из тех к то в аренду деньги заплатили только за Бийола примерно 500 тысяч
          Причём одного Бийла можно будет продать за ~2,5млн$
          Инвестиции получается оправданы
          Нет дорогостоящего «висяка» , который был куплен от 5млн$ и ушёл за копейки или в аренду
        • 24 Сентября
          И что там в этой таблице ? Бийол Вы думаете поехал в Ганновер бесплатно ? Там сумма выкупа 2-3 млн всяко. Так что таблица эта не о чем не говорит. Даже если из 4 - приобретенных игрока выстрелят 2 , вся сумма трансферов окупится , а то и что то зарабоатается сверху.
        • 24 Сентября
          Там все, за которых были заплачены деньги - ушли в аренду. И в сумме на них было потрачено менее миллиона евро. Сумма выкупа за Бийола в Ганновере - 2 млн евро. То есть он один отобьет всех тех, кого купили в том списке "Ушли". Все как всегда предельно грамотно, не понимаю о чем вы.
        • 24 Сентября
          Так там все в аренду
    • 24 Сентября
      Ты хотел бы что бы их купили и через неделю продали?
  • 24 Сентября
    Локо в ЛЧ делать нечего, но время есть могут ещё усилиться.
    • 24 Сентября
      1-2 приобретения кардинально ситуацию не изменят, нынешний Локо слабее прошлогоднего.
      • 24 Сентября
        Что есть то есть, у вас в руководстве вообще бардак.
  • 24 Сентября
    Как же надоели хвалебные оды перед подобными матчами. Когда ЦСКА обязан побеждать, у нас как правило возникают проблемы. Локо ослаблен, но не настолько слаб, чтобы говорить, что у одних всё хорошо, а у других всё плохо. У ЦСКА чуть больше шансов на победу, но не более.
  • 24 Сентября
    Манджукич еще не пришел, а его уже в новички записали.
  • 24 Сентября
    Ну, немного за уши всё автором притянуто.
    И про ЦСКА прямо сейчас можно сказать: Гайч пока вообще ни о чём; Зайнутдинов, кроме старательности, пока ничем не отмечен; об игре Фукса вообще не приходится говорить; и лишь только Чиди вселяет надежду...
    А Локо хотя бы деньги урвал, ка минимум, а дальше игра покажет, насколько приобретения были удачными или не удачными...
    • 24 Сентября
      Локо урвал деньги только от продажи своего лучшего игрока. Мы тоже могли бы продать Влашича и урвать деньги. Но надо ли это? Ведь радикально ослабив состав, можно потерять гораздо больше чем урвали.
    • 24 Сентября
      Локо продал лучшего игрока за половину его потенциальной цены....Так, что даже тут прокол.

      При этом я рад что Локо отпустил его в Европу, но назвать это супер успешным трансфером тоже нельзя.

      По игрокам ЦСКА согласен, делать выводы можно только по Эджуке.
  • 24 Сентября
    В конце сезона трансферы обсудим. Сейчас рано ещё об этом говорить.
  • 24 Сентября
    Да уж потратил так потратил - трансферы в стиле Динамо. Приходят гос деньги жди беды
    Можно было 30ку куда лучше потратить и брать из Европы. Фукс загадка, Гаич ни о чем, Жук переплата
  • 24 Сентября
    Учитывая его статистику в белорусской высшей лиге (9 голов в 18 матчах), забитых мячей ожидать стоит.
    Где-то посмеивается Шкурин
  • 24 Сентября
    Всё притянуто за уши.
  • 24 Сентября
    Ну всё, пошла вода!!!
    Теперь будут вылизывать вплоть до воскресенья, когда к ночи возопят о тренерском гении Николича, а ещё больше о незаконно занимающим место Карпове/Облякове/Гончаренко/Бабаеве/имярек...
  • 24 Сентября
    Трансферы сами по себе ни о чём не говорят.
    Важно, в какую команду приходят новички, как они изменят ситуацию в клубах.
    И Локо, и ЦСКА сейчас разбалансированные команды. Новички ЦСКА, по крайней мере, этой проблемы не решат, хотя суммарное качество игроков команды выросло.
    У обеих команд достаточно потерь.
    И на первый план в дерби выйдет мастерство тренеров.
  • 24 Сентября
    Оцениваю трансферы ЦСКА так :
    Эйджуке и Зайнутдинов - "удовлетворительно";
    Гайч - "неудовлетворительно";
    Фукс - "суперплохо".
    • 24 Сентября
      Вы оценили супеплохо по 15 минутам на поле ? Эксперт уровня БОГ .:))
      • 24 Сентября
        Просто давно смотрю футбол и не поддаюсь сми-профанациям. Журналюшки не могут меня убедить, что закупленный игрочишко есть топ-игрок.
        • 24 Сентября
          А селекционный отдел ЦСКА и тренеров тоже СМИ убедили что этот игрок стоит 8 млн.? Или они футбол недавно смотрят ?
          • 24 Сентября
            Данный персонаж считает, что в Бразилии в принципе хороших защитников быть не может, о чём он уже не раз всех оповестил, на этом и основаны его убеждения.
          • 24 Сентября
            Деньгами кого угодно убедить можно. Скауты тоже деньги любят.
            • 24 Сентября
              Т.е. вы обвиняете Мовсесьяна в получении взяток для подписания никчёмный игроков ? Может заодно и Ганчаренко с Бабаевым обвините?
              • 24 Сентября
                Про Бабаева я ничего не писал.
                • 24 Сентября
                  Т.е. не все потеряно , не весь ещё ЦСКА пропитан коррупцией , только половина
                  • 24 Сентября
                    ЦСКА наименее внутренне коррумпированный клуб, но и у них не может не быть этой беды всех компаний.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за домашней победой в еврокубках

Завтра армейцы сыграют против "Динамо" из Загреба.

Футбольные новости
1 0

Мостовой: «Челси» выиграл у «Краснодара» не напрягаясь, четыре гола не по игре

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой ...

62 1

Юрий Газинский: «Обидно пропускать четыре гола перед своими болельщиками, но такова реальность»

Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский прокомментировал поражение от ...

250 4

Сафонов после разгрома от «Челси» взял вину на себя

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов взял вину на себя после разгрома в матче 2-го ...

166 0

В «Спартаке» прокомментировали положительные тесты на коронавирус в академии

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов ...

1625 176

0:4! «Краснодар» с крупным счетом уступил «Челси» на своем поле

«Челси» в гостях переиграл «Краснодар» в матче группового этапа Лиги чемпионов.

1426 112

"Челси" громит "Краснодар" в матче Лиги чемпионов

На 80-й минуте матча в Краснодаре "Челси" доводит счет до крупного.

1004 21

Комиссия РФС: Казарцев ошибочно удалил Ерёменко

Экспертно-судейская комиссия РФС вынесла решение по эпизоду с удалением хавбека ...

Спортивные новости
137 0

Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID

Состояние 65-летнего специалиста, с 2019 года занимавшего пост первого ...

421 2

Антидопинговая панель CAS аннулировала победы Устюгова на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда может быть ...

381 0

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин забросил шайбу в матче регулярного ...

648 1

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Россиянин в третий раз защитил титул UFC в легком весе.

Голосование

Как завершится матч "Боруссия" - "Зенит"?

Крупной победой "Боруссии"
57%
Победой "Боруссии" с разницей в два мяча
20.8%
Победой "Боруссии" со счётом 1:0
0.4%
Минимальной победой "Боруссии", но "Зенит" обязательно забьет
2.3%
Результативной ничьей
3.8%
Нулевой ничьей
0.4%
Минимальной победой "Зенита", но "Боруссия" обязательно забьет
2.5%
Победой "Зенита" со счётом 1:0
1.9%
Победой "Зенита" с разницей в два мяча
1.7%
Крупной победой "Зенита"
4.2%
Даже не знаю
4.4%
Сейчас обсуждают