«За что засчитали поражение?! Мы не нарушили регламент!» Тренер «Ротора» атакует РПЛ и готов играть с «Ростовом»

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич — о ситуации с заболевшими коронавирусом футболистами, присуждении поражения от «Краснодара» и предстоящем матче с «Ростовом».



— «Ротору» засчитали поражение со счетом 0:3 в матче с «Краснодаром». Ваша реакция?

— Понятно, что мы тут тоже сложа руки не сидели и информацию собирали. Готов вам заявить: мы регламент не нарушили! В день игры с «Краснодаром» сдали тесты. У 15 футболистов и тренерского штаба они были отрицательными! Так что мы ничего не нарушили. Но мне до сих пор не понятен один момент.

— Какой?

— РПЛ не выдала нам штрих-коды для попадания на стадион в день матча. То есть мы ехали на стадион, не имея их на руках. Значит, лига приняла решение заранее? А почему нам его объявили только за час до начала встречи с «Краснодаром»? Кроме того, делегат матча, который тоже не имел штрих-кода, не должен был нас пускать на арену. Я его увидел только тогда, когда он мне показал письмо на компьютере и сказал, что игра не состоится. Больше от него я никаких объяснений не услышал! Так почему отменили матч? Кто взял на себя ответственность? На основании чего КДК засчитал нам поражение?

— Вы не поняли?

— Кто сорвал этот матч? «Ротор» был готов к игре. Продали билеты. Тогда объясните это все, пожалуйста, людям! Кто все-таки принял решение? Роспоттребнадзор Московской области? Волгоградской области? Роспотребнадзор РПЛ? У меня до сих пор нет ответа.

Заявляю вам: за 72 часа до игры с «Краснодаром» мы сдали тесты. У 8 футболистов они оказались положительными — их сразу изолировали! Подчеркиваю: эти ребята с нами не тренировались последние три дня. Эти тесты мы отправили в РПЛ. Выполнили все нормы регламента. Пусть там прочитают медицинский регламент. У нас было 15 футболистов, которые готовились к матчу. В день игры тесты у них оказались отрицательными!

— Вчера появилась информация, что еще один игрок заболел. В итоге 9 футболистов?

— Мы вчера сдали тесты. Не знаю, откуда появилась такая информация? Результатов пока нет. Они появятся где-то в 13-14 часов по волгоградскому времени. Те футболисты, которые были готовы сыграть с «Краснодаром», вчера тренировались.

— Значит, намерены лететь на игру с «Ростовом»?

— Да. Наша позиция — играть. У нас есть 14-15 здоровых футболистов. И это футболисты из основной заявки на сезон, а не молодежь.

— Но «Ростов» просит президента РПЛ Сергея Прядкина разобраться со сложившейся ситуацией. Дончане опасаются, что вы их просто можете заразить.

— Понимаю, что «Краснодар» и «Ростов» представляют Россию в еврокубках. Но мы не нарушили регламент. Были готовы к матчу с «Краснодаром». И будем готовы к «Ростову». В каком количестве? Это станет ясно в ближайшее время. Но у нас есть здоровые игроки, готовые выйти на поле.

— Допускаете, что матч с «Ростовом» отменят?

— На сегодняшний день тяжело что-либо прогнозировать. Повторяю вам еще раз. Мы готовы соблюсти все нормы — футбольные и медицинские. Решения, видимо, у нас принимаются в кабинетах... РПЛ сама не соблюдает регламент, который приняла перед стартом сезона. Не видно последовательности. По каким причинам отменили матч с «Краснодаром»? Мы читаем регламент. В день игры у нас 15 отрицательных тестов. У нас полноценная заявка, так?

Кто принял такое решение? Кто запретил?
Звонок Галицкого или кого-то еще?
А потом еще нас лишают трех очков...

— Тогда процитирую вам один тезис из письма «Ростова» на имя президента РПЛ: «Верит ли господин Прядкин, как президент Лиги, в то, что 11 заболевших футболистов «Ротора» принимали участие в тренировочном и восстановительном процессе команды и при этом ни с кем не контактировали?»

— Я этих «11 футболистов», о которых пишет «Ростов», не вижу уже 5 дней. Мы каждый день сдаем тесты. Вечером на тренировку приезжают только те, у кого они отрицательные! А эти догадки «Ростова»... Мы тренируем только здоровых! Больные у нас изолированы. Мы не имеем права рисковать здоровьем остальных.

— Почему в «Роторе» возникла такая ситуация с заболевшими? Кто виноват?

— Понятно, что в клубе разбираются. У меня в контракте написано, что я обязан обеспечивать тренировочный процесс и готовить команду к матчу. Я свои обязанности выполняю. По другим вопросам вам лучше обратиться к руководству клуба, спортивному директору.

3.4 / 10
1813 42
  • 17 Сентября
    Бардак! "Ротор" вполне мог сыграть этими 15 человеками + набрали бы на лавку молодняка. И самое смешное, что им разрешили выйти уже на матч с "Ростовым", хотя 14-дневный срок карантина на тот момент еще не истечет.
    • 17 Сентября
      Надо было разрешать играть с Краснодаром, согласен - бардак!
    • 17 Сентября
      Очевидно что Галицкий стал плакаться. Если заразят кого-то из Краснодара, то это крест на Европе.
      • 17 Сентября
        Наверняка, тем более у быков в кои веки реальный шанс попасть в групповой этап ЛЧ.
  • 17 Сентября
    Хацкевич очень хочет сорвать проведение чемпионата России ?
    • 17 Сентября
      Хацкевич хочет, чтобы соблюдался, который самой РПЛ и написан.
      Не так уж и много по сути.
      • 17 Сентября
        Читайте не только футбольные новости : в стране увеличивается число инфицированных - тут надо быть архиосторожными.
        • 17 Сентября
          Ну а Ротор-то тут в чем виноват?
          Если есть регламент, и он не нарушен, то какие проблемы?

          Пусть РПЛ меняет регламент или если по их мнению все так плохо - пусть закрывают чемпионат.
          Ковид может случиться в любом клубе, даже если они строжайшим образом соблюдают все мыслимые и немыслимые меры предосторожности.
          • 17 Сентября
            В клубе 15 инфицированных, но клуб не виноват ???
            Что касается всех регламентов РФПЛ/РФС, то это примеры безграмотности.
  • 17 Сентября
    Ясно, что под ковид можно списать сейчас уже все что угодно, просто один из мощнейших инструментов влияния.
    • 17 Сентября
      Я с вами полностью согласен. Очень удобно. Реальная пандемия есть, но под нее списывают все что угодно.
  • 17 Сентября
    37:0, только не это...
  • 17 Сентября
    Согласен с ним , вообще какой то бред . В том же ПСЖ 7 заболевших , изолировали их , здоровые играют , а у нас какие то технари, непонятно за что, лепят
  • 17 Сентября
    есть маленький нюанс во всей этой истории (о котором то ли не догадывается, то сознательно умалчивает ГТ Ротора)... то, что тест сдали и получили результат - это одно, но - после сдачи теста те, кто не был заражен - имели полную возможность подхватить вирус от тех. кто (как выяснилось позже) был уже под коронавирусом... ведь после сдачи теста и до момента получения результата - прошло время, во время которого игроки могли общаться промеж себя (зараженные с не зараженными) и, соответственно, заразиться...
    похоже что подобный нюанс со стороны РПЛ при разработке вирусного регламента учтен не был...
    • 17 Сентября
      Не пишите чушь - аба-кабы! А если у них, как у меня в 72 года врождённый иммунитет на гриппозные заболевания? За 50 лет трудовой деятельности никогда не брал больничный из-за соплей!
      • 17 Сентября
        извиняюсь перед вашими 72-мя годами - но чего вы несете? какой иммунитет? ... речь идет о возможности заразиться в период между сдачей теста и получением результата... вы сдали тест (еще здоровым) и потом заразились (еще не получив результат) ... в итоге же: вы зараженный с отрицательным тестом на руках... с какого бока тут ваш иммунитет на гриппозные заболевания??
        • 17 Сентября
          А я вас не извиняю! И ничего я не несу! Вас просто родители плохо воспитывали! По отношению к людям!
    • 17 Сентября
      Скажу больше - количество ложноположительных тестов зашкаливает. Как и ложноотрицательных.

      А вообще... Тут либо всех контактных на карантин, либо не играть вовсе. Кому что дала доигровка прошлого чемпионата - не ясно. Колоссальные нагрузки могут привести к череде травм. Любят у нас полумеры.
      • 17 Сентября
        так и есть - это главная проблема экспресс-тестов...
  • 17 Сентября
    Везёт Краснодару, очень часто перед играми с ними у соперников ковид находят.
  • 17 Сентября
    Можно было матч перенести на резервный день. До мая времени много. Зачем так спешить? Или попросили поспешить?
    • 17 Сентября
      Краснодар уже переносили.. они потом проиграли Динамо...теперь уж нет)
  • 17 Сентября
    Неадекватному или трусливому парню с Васильевского острова! Что такое стрелка ВО знаешь? Не надо уходить на форуме от чужого мнения, уважаемый! Это воспринимается, как трусость!А пацаны питерские, которые там родились и выросли были адекватными пацанами! А в тему... Массовое это как? Примерно, такое же количество заболевших в ПСЖ. Так играют! А так бац и тебе поражение ни за что!
  • 17 Сентября
    Вчера меня записали на КТ легких, но предупредили, что бы перед выездом я позвонил и уточнил - состоится ли процедура (врачи-онкологи больницы № 40 опасаются, что всю томографию могут передать только для обследования коронавирусных больных).
    Сегодня надо реагировать "на любой чих", а то можно доиграться и до прекращения проведения чемпионата России.
    Никто, кроме ФК Ротор, не виноват, что у них произошла вспышка инфекции. А про количество инфицированных сегодня что-либо говорить преждевременно.
  • 17 Сентября
    Заражение в Роторе массовое и правильно сделали, что не разрешили играть с Краснодаром, с Ростовом другая история, тесты будут отрицательными в течение этой недели ,значит играть можно.
  • 17 Сентября
    Самой интересное что когда в такой ситуации будет не Ротор,а клуб постатусней,то решение будет другим...
  • 17 Сентября
    Можно было отложить и после сыграть.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Поражение от "Брюгге" - явная неудача, но не трагедия для "Зенита"

Эксперты портала разбираются в причинах произошедшего с «Зенитом» в стартовом матче Лиги ...

Футбольные новости
363 5

Всем двойки? Оценки игрокам «Зенита» за стыдное поражение от «Брюгге»

И как кто-то мог говорить, что чемпион России будет бороться с «Лацио» за выход из ...

238 12

«Сафонов уже сейчас должен быть основным в сборной». Губерниев обратился к Черчесову

Комментатор Дмитрий Губерниев выступил с обращением к главному тренеру сборной ...

174 0

Алексей Кандалинцев: «Юран подкупил смелостью и готовностью к преодолению трудностей»

Генеральный директор «СКА-Хабаровск» рассказал о выборе нового наставника ...

138 0

Испания пытается перехватить у сборной Аргентины 15-летнего Ромеро

Спортивный директор Королевской испанской футбольной федерации Франсиско Хосе ...

195 0

Источник: Ромеро узнал об исключении из заявки «МЮ» через соцсети

Аргентинский вратарь Серхио Ромеро не получил от «Манчестер Юнайтед» ...

167 1

Gracenote: Фати — первый игрок в истории, забивший в Лиге чемпионов два мяча в возрасте 17 лет

Полузащитник испанской «Барселоны» Ансу Фати стал первым футболистом в истории, ...

89 0

Куман: «Барселона» нуждается в улучшении, игрокам надо дать время»

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман подвел итоги матча с «Ференцварошем» ...

Спортивные новости
243 0

Стали известны соперники и расписание матче сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

174 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

450 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

433 2

В финале St. Petersburg Open 2020 сыграют Рублев и Чорич

На теннисном турнире St Petersburg Open 2020 определились финалисты.

683 5

Дубль Окулова принёс ЦСКА победу в матче со СКА

Московский ЦСКА дома обыграл петербургский СКА.

Голосование

Какое место "Зенит" займет в группе после поражения дома от "Брюгге"?

Однозначно, последнее
63.7%
Поборется за Лигу Европы
26.2%
Еще есть шанс на чудо, "Зенит" окажется в плей-офф в Лиге чемпионов
5.5%
Не знаю
4.6%
Сейчас обсуждают