Стоимость текущего спонсорского контракта ПАО "Газпром" с ФК "Зенит" составляет 30,6 млн евро в год

Стоимость текущего спонсорского контракта головной компании ПАО "Газпром" с Футбольным клубом "Зенит" составляет 30,613 млн евро в год (без НДС), сообщается в материалах "Газпрома".



Нынешний контракт монополии, как генерального спонсора, с футбольным клубом заключен 28 июня 2018 года. Он действует с 1 января 2019 по 31 декабря 2023 года.

Оплата услуг клуба производится авансом не позднее 10 февраля соответствующего года.

2.6 / 11
3083 167
  • 9 Июня 2019
    Не так уж и много на самом деле. Интересно, на ПМЭФ удалось с кем-нибудь договориться?
  • 9 Июня 2019
    С такой мелочью не разгуляешься на рынке.
    • 10 Июня 2019
      надеюсь вы шутите
      • 10 Июня 2019
        Какие уж тут шутки. Менее чем за 40 приличного игрока сейчас в Европе не купишь. А ему ещё нужно платить зарплату с надбавкой.
        • 10 Июня 2019
          как уже писал выше, Гинер на эти деньги две команды соберёт и обе они займут первые два места в ЧР.
          Болелы Зенита со своими овермиллиардами газовых денег, совершенно оторвались от реальности.
          • 10 Июня 2019
            Прошедший сезон показал, что обозначенные Вами способности Гинера - всего лишь миф. Без денег в современном футболе ничего не добьёшься.
            • 10 Июня 2019
              ни капли не показал. Напомнить вам сезон, когда вы 100 лямов впулили в Халков, а Анжи в Это'о. И что это дало? ЦСКА стал чемпионом и забрал кубок в финале у Анжи, у которого в составе был Виллиан, Это, Диара, Жирков итд.
              • 10 Июня 2019
                Внутренние тёрки, которые были у нас и в Анжи в то время, никак не умоляют роль денег.
                • 11 Июня 2019
                  я же говорю, совершенно оторваны от реальности... 40 миллионов в год для них мелочь
  • 9 Июня 2019
    А остально типо сами зарабатывают? Так им и поверили.
  • 9 Июня 2019
    А еще всякие прочие дочки Газпрома.
    • 9 Июня 2019
      Какие, если не секрет?
    • 9 Июня 2019
      Не, мальтийские офшоры.
    • 9 Июня 2019
      Это и есть с дочек. Сам большой Газпром за все эти годы ни одного контракта с Зенитом не заключил и ни копейки ему ни за что не заплатил. Все спонсорские контракты всегда шли только через его дочек. Газпромнефть, Газпром межрегионгаз, Газпромбанк, Сибур.
  • 9 Июня 2019
    А Шальке 04 20 млн евро в год,
    а сколько Црвене Звезде?
    а УЕФА за ЛЧ сколько, никто не знает?
    • 9 Июня 2019
      Ну так и сравните. Шальке который в чемпионате Германии светит футболку с Газпромом и Зенит с чемпионатом России. Где рыночная цена, а где нет?
  • 9 Июня 2019
    неудивительно, что есть такие персонажи с такой зп как Маркизио, но нет ни одного воспитанника
    • 9 Июня 2019
      Уважаемые болельщики ЦСКА. Поздравляю Вас с 6 местом юношей на ЧР U15. Желаю армейскому клубу и дальше так же продуктивно растить молодежь.
      • 9 Июня 2019
        А вас с успехами Зенит-2 и молодежкой.
  • 9 Июня 2019
    Хорошая шутка.
  • 9 Июня 2019
    Только стоило напомнить счетоводам, про контракты с Россетями, Вертолетами и прочими ВЭБами, или о том, как Федун ночами не спит на буровой впахивая, что бы добыть немного нефти на финансирования частного Спартака , тут же подтерли все комменты. Ребята вы таким способом бревно из своего глаза вынуть не сможете, да и мы его видеть не перестанем )
    • 9 Июня 2019
      А что Россети? 7-9 млн в год и 30 млн от Газпрома, разницу уловили? ВЭБ нас не спонсирует, ему принадлежит название стадиона. Вертолёты даже млн не наскребут. Может поговорим о дочерних компаниях Газпрома?
      • 9 Июня 2019
        Поговорим. Начинайте. :)
        • 9 Июня 2019
          Газпром, Газпромнефть, Газпром инвестхолдинг, Газпромбанк, Газпром межрегионгаз, Согаз, Gazprom Germania, Gazprom Schweiz. Это только те, где есть слово ГАЗ.
          • 9 Июня 2019
            И? А суммы контрактов конкретно с Зенитом? Цифры в студию! :)
            • 10 Июня 2019
              будете серьёзно спорить, что Зенит - денежный мешок?
              • 10 Июня 2019
                Не стоит манипулировать и подменять вопросы. Товарищ утверждает про контракты с дочками Газпрома. Мне реально интересна информация о суммах контрактов с перечнем субъектов. Раз утверждает, значит она у него есть. Вот и прошу для ознакомления.
      • 9 Июня 2019
        Получается если давать частному клубу немножко государственных денег тогда и вопросов нет? И с какой же суммы заканчивается честное спонсорство и начинается ограбление московских бабушек? 10, 15, 20 млн? И что же вы про Аэрофлот забыли, или это не госкомпания? А по ВЭБу я открою вам страшную тайну, ваш стадион построен на деньги ВЭБа, и по этому зная их историю, и как они ведут дела, мне и становится очень интересно на каких условиях был выдан кредит по постройку стадиона. Хотите можем и о дочках Газпрома поговорить, только мы не скрываем и не стыдимся, что владельцем АО ФК Зенита являются Газпромовские структуры. А не ноем о госденьгах и голодных бабушках забывая упомянуть, откуда у самих деньги, так что или крестик или трусы, третьего не дано
        • 9 Июня 2019
          Полностью содержать клуб и быть спонсором это разные вещи. То что у нас всё принадлежит государству и нет частных компаний это не наши проблемы.
          Аэрофлот выделяет самолёт и никаких денег мы от них не видели. Ни кто вам не мешал взять кредит у Газпромбанка на строительство своего стадиона. Условия которые получили бы там с нашими не сравнить.
          • 9 Июня 2019
            Нам не нужно брать кредит у своих владельцев)
          • 10 Июня 2019
            В чем же это разные вещи? И там и там идет финансирования из одного по сути кармана, и если вопрос только в сумму, то называть это разными вещами это лицемерие! Вы наверное из тех, кто до прихода Гинера когда 51% ЦСКА принадлежал Минобороны не болели за команду которую содержали на народные деньги, а сейчас наверное не интересуетесь ХК ЦСКА который содержит Роснефть? Ну и последние брать кредиты у на постройку стадионов у аффилированных с клубом Государственных банков это чисто ваши схемы, ваши и ваших друзей из Динамо, что ВТБ за рубль Динамо в итоге покупает, что у ВЭБа 76% акций ПФК ЦСКА в залоге. Так что еще раз, не стоит пенять на зеркало и рассказывать, как страшный Зенит жирует на госбабле, живя на деньги из тех же самых источников прикрываясь "хитрыми" схематозами.
            • 10 Июня 2019
              Я про одно вы про другое. Вы это притворяетесь что ничего не понимаете или ...
              Чем отличается титульный спонсор от полного спонсирования? Титульный спонсор не может по правилам УЕФА вкладывать больше определенного процента. Ещё раз повторяю во всем мире есть у клубов спонсоры а у вас хозяин который вкладывает 70% всего бюджета. Не наша вина что страна у нас такая и все компании принадлежат государству. Наследие СССР.
              Желаю вам чтоб и ваш клуб был под залогом у банка. Что за бред вы несёте про принадлежит ВЭБу? От хорошей жизни наверное.

              Про Минобороны.
              Как можно те времена и те вложения сравнивать с нынешними? Там Минообороны тратило гроши, особенно если учитывать курс доллара. Как курс начал подниматься сразу избавились от неликвида, продав его. А ваш хозяин шикует когда народ нищенствует и живёт посредствам, это в основном и раздражает. В последние годы начали по чуть чуть исправляться и нет такого раздражения от клуба Зенит.
              Но всё равно ассоциации не очень хорошие с Зенитом. Вы пируете во время чумы. Народу когда тяжело жить на все обращает внимание.
              • 10 Июня 2019
                Занятная у нас экономика. ВЭБ практически банкрот, прокутивший все госденьги берет в залог актив ЦСКА и тем обеспечивает финансирование из остатков тех самых госденег. При этом сам актив находится в офшоре, то есть госденьги через ЦСКА слишком явно смотрят на вывод. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" (С) :)))
                • 10 Июня 2019
                  Какая польза от каких то там схем ВЭБа, какая польза ЦСКА? Вы сами поняли что за схему попытались объяснить? ))
                  В УЕФА не дураки и там никакие схемы не прокатывают. От ВЭБ нам кроме дивидендов от названия стадиона ничего не идет. Об этом всем известно и не надо придумывать сказки. Если бы что то и было всё давным давно стало бы известно, как известно что около 70% клуб Зенит спонсируется Газпромом(дочки Газпрома).
                • 10 Июня 2019
                  Единственное, что их по настоящему беспокоит, это что теперь Игнашевич СА в "семью" не перейдет, и что Вагнера с Карвалью больше не превести, а Зенит может.
              • 10 Июня 2019
                В том-то и дело, что в отличии от вас я все понимаю, а не беру информацию из комментариев таких же завистников Зенитовскому финансовому благополучию. Вы мне тут рассказываете, как Зенит шикует и это плохо, а что ваши хозяева схематозят в связке с госбанком, то 350 млн "кредита" на стадион дадут, то потом за названия этого же стадиона еще и налика набросят, и это все Британскому офшору с чистым убытком в одном только 2015 году на 50 млн $,это типо спонсорство и хорошо, это "честный бизнес" Слава богу Бритишы поменяли закон и хоть стало более менее ясно кто владеет ЦСКА, а то так концы в воду запрятали прикрываясь номинальными владельцами. И открою вам страшную тайну в ФФП про 70% не слова, а владелец может компенсировать только 45 млн. А про копейки от мин обороны это вообще смешно. Пока в большинстве городов союза играли за небольшую зарплату и премиальные, ЦСКА в Москве раздавал квартиры и машины своим игрокам, это вас не раздражает? Или как уже во времена Гинера у чемпиона забирали основного центрального дефа СА, или пачками привозили звезд молодежной сборной бразилии, причем это все делалось за абсолютно не понятные от куда взявшиеся деньги, ведь как я написал выше, тогда в Британских офшорах можно было скрывать за номинальным владельцем и в том время концов через открытые источники вообще было не найти. Это как не раздражало?
                • 10 Июня 2019
                  Опять сказки про какие то там схемы. Всем же всё видно, кто сколько тратит и сколько зарабатывает. Где эти деньги от этих схем?
                  Не смешите народ. Столько денег что накупили игроков на один состав за 10-12 млн.))
                  С вами и с вашим другом бесполезно. Я вам про одно вы про другое. Да что вы привязались к 90-м? Думаете Газпром честно поднялся в 90-е ? Монополизировал всё что можно было. В некоторых частях России до сих пор нет газа. Честные люди остались в 45гг.
                  Такого рода информацию про схемы с ВЭБ я могу тысячами напридумать сейчас. Это даже не аналитика а сказки.
                  СССР еще вспомнили))
                  Государство жило своими принципами. А кто содержал тогда Зенит? В СССР не было частной собственности. Может вспомним как чемпиона страны из-за прихоти какого то чиновника расформировали? ЦДКА.
                  Я говорю об наших реалиях и о новейшей истории России.
                  • 10 Июня 2019
                    Сколько тратит и зарабатывает ЦСКА не видно не кому, так как все концы спрятаны в офшора,но глядя на среднюю посещаемость матчей, гляди на ассортимент фан шопа не думаю, что много. .Убыточный банк дает убыточному офшору кредит не ясно под какие условия, а потом еще и заключает с этим же убыточным офшором спонсорский контракт, если это не схематоз, тогда я даже не знаю, что такое схематоз. Газпром это бывшие Министерство газовой промышленности, как они могли честно или не честно "подниматься", его строили всей странной и он хоть частично остался государственным, а то бы сейчас на елках сидели, так как пальм нет? А вот как поднимался друг и многолетний спонсор ЦСКА Роман Аркадьевич,что и где он приватизировал, кто постарше хорошо помнит, а кто не помнит можно погуглить все в открытом доступе.
                    • 10 Июня 2019
                      Я что с посещаемостью ЦСКА? Рекорды бьём. Это вам не Питер с одной командой в городе. Еще несколько лет назад 22 с лишним тысяч на матч с Уфой только в мечтах.
                      "Газпром это бывшие Министерство газовой промышленности, как они могли честно или не честно "подниматься", его строили всей странной"
                      Помню как мы сами на свои деньги проводили газ всем селом. А Газпром потом отчитался о 90% газофикации Дагестана))
      • 10 Июня 2019
        Это не от Газпрома, а от дочек как раз-таки. И там еще не все дочки видимо учтены, со всеми там от 50 до 80 где-то выходит. У большого Газпрома вообще нет и никогда не было спонсорского контракта с Зенитом, все деньги только через его дочек шли всегда.
        • 10 Июня 2019
          Вы текст новости читали? Речь именно, что про Газпром
          www.kommersant.ru/doc/3998014
          • 10 Июня 2019
            Вот именно что читал, и заявляю уверенно о том, что в тексте ошибка. У Газпрома за 12 лет не было заключено ни одного контракта с Зенитом. Все спонсорские контракты, да и сам Зенит, все оформленно на дочек. Журналисты путают ПАО Газпром и "группу компаний Газпром" о которой часто Миллер и Дюков говорят в интервью, а это как раз и есть те самые дочки о которых я и говорю. Или же они, журналисты, тупо считают, что Газпром и дочки одно и то же лицо, но юридически и фактически это не так.
    • 9 Июня 2019
      Браво!
      Не стёрли ешё)
  • 9 Июня 2019
    Агенты всплакнули: "Газпром, на кого ты нас сиротами оставил?"
  • 9 Июня 2019
    А в это время, где-то в России, до сих пор нет газопровода..
    • 9 Июня 2019
      да и заправок поблизости тоже.
    • 10 Июня 2019
      И слава богу, меньше домов взорвется, меньше людей погибнет. В 21 веке тянуть газ - это полнейшая глупость, сейчас тянут электричество и под него наращивают можности по всей стране. Все новые дома сейчас на электричестве уже давно строятся. А в старые не газ тянут, а ментяют там проводку всю, чтобы выдержала в будущем большие нагрузки. Дешевле и безопаснее проводку менять и мощности наращивать, а не газ по старинке тянуть и жить как на пороховой бочке, каждую минуту боясь утечек и взрывов.
      • 10 Июня 2019
        Надо же.. Что только не придумывают люди, оправдывая Газпром)
        • 10 Июня 2019
          Так вот и не придумывай бред всякий в опровдания своего хейтерства Зенита и Газпрома. Ладно бы откровенно сказал, мол завидую, так не честно. Одним крохи дают владельцы, а другим Газпром в разы больше. Так нет начинается отборнейшая чушь про какую-то газификацию страны. Сейчас этот бред только кучка совсем отшибленных популистов и либералов повторяют, которые вообще не разбираются в данной теме, но хотят хайпануть, набрать очков у избирателей.
          • 10 Июня 2019
            "Феерично " (с)
            "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (с)
            • 10 Июня 2019
              Так отойдите от зеркала и не кривляйтесь. Или вас голоса мучают и вы их тут транслируете? Тогда только к доктору.
            • 10 Июня 2019
              И верните нефть в госказну. Хотя бы 51%.
      • 10 Июня 2019
        Монолиту, который сейчас везде строят, взрывы газа не страшны, он не сложится как панель.
  • 9 Июня 2019
    Сейчас московские бухгалтера все разложат по полочкам.Их то вокруг пальца не обведешь!
  • 9 Июня 2019
    ох, думал что хоть в воскресенье от бухгалтеров отдохну, а тут на тебе, опять цифрофилы на ветке, причем не сбг)
  • 9 Июня 2019
    Завидую, фигли.
  • 9 Июня 2019
    Нехрен считать наши бабки
  • 9 Июня 2019
    30 лямов огромные деньги Для Чертаново)
  • 9 Июня 2019
    Остальные спонсируют дочки Газпрома.
  • 9 Июня 2019
    Ого, 117 комментариев, а по факту и половины нет в наличии))) что же такого люди пишут? Неужто разоблачение какое-нибудь, сенсационное...)
    • 9 Июня 2019
      Тут самый советский по типу портал. Отдушина для пенсионеров.
  • 9 Июня 2019
    И тут же набежали бухгалтера из болельщиков столичных клубов со счетами).
    Как все знакомо)
    • 10 Июня 2019
      Газ - национальное достояние).
      • 10 Июня 2019
        Нефть то она тоже)
        • 10 Июня 2019
          Согласен. Однако Лукойл не позиционирует себя народным достоянием. И Алекперов не принимает явного участия в жизни клуба, как это делает Миллер, и не спонсирует УЕФА, и не строит стадион за свой счёт.. Ну и т д
          • 10 Июня 2019
            С УЕФА да, да и не кричит на всех углах, тут согласен.
            Насчёт стадиона. Его строил город. Зенит его арендует).
            Тоже можно привести разного рода и тд, но сути это не меняет)
            • 10 Июня 2019
              строил город. точно. но на деньги от налогов Газпрома. Такое целевое использование налогов)
  • 12 Июня 2019
    А Федун нам вещал, что Лукойлу больше пятерки вкладывать ФФП не велит...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон: "Оформить хет-трик всегда приятно"

Нападающий ЦСКА Арнор Сигурдссон дал интервью bobsoccer.ru после хет-трика в ворота "Уфы" (3:0).

Футбольные новости
5 0

СМИ: футболистов "Барселоны" будут обследовать из-за коронавируса перед матчем с "Наполи"

В понедельник игроки "Барселоны" отправятся в Италию, где 25 февраля должна ...

142 1

Подарок от болельщиц и ЦСКА ТВ "армейцам" в праздник

Подарок от наших болельщиц и CSKATV нашим парням на самый мужской праздник в году

87 0

Клубы АПЛ обеспокоены коронавирусом и принимают меры

Английская Премьер-лига возобновила соревнования после небольшой зимней ...

225 1

"Месси и Роналду могут завершить карьеру в клубе "Интер" Майами"

Главный тренер "Миннесоты Юнайтед" Эдриан Хит высказал мнение, что для футбола в ...

189 0

Самедов - о Джано: всегда говорил, что ему нужно перелистнуть это страницу со "Спартаком"

Бывший футболист московского "Спартака" Александр Самедов в интервью youtube-каналу ...

271 10

Рами — о переходе в «Сочи»: «Я счастлив новому опыту»

Французский защитник Адиль Рами прокомментировал свой переход в «Сочи».

447 3

Арнор Сигурдссон: "До встречи в субботу"

Автор хет-трика ЦСКА в контрольном матче с "Уфой" (3:0) Арнор Сигурдссон приглашает ...

Популярное
11316 428

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

9320 322

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7382 314

ЦСКА: Колесниченко покинул расположение команды

Двадцатилетний футболист приезжал в Кампоамор на просмотр.

7495 282

ЦСКА: Дивеев, Гогуа, Котин

Так выглядит трио центральных защитников в сегодняшнем контрольном матче.

4012 256

Кузяев в общей группе, Ерохин в основной состав?

Последние известия со сбора "Зенита" в Белеке.

4900 220

Олег Шатов. Семнадцать мгновений весны

До окончания карьеры Шатова в "Зените" осталось 17 недель.

9690 217

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

Голосование

Нужно ли "Зениту" продлевать контракт с Олегом Шатовым?

Да, конечно, особенно с учётом нового лимита
9%
Пожалуй, да - Шатов ещё не сказал своего последнего слова в "Зените"
7.1%
Пожалуй, нет - Шатов подвержен травмам и не сможет выступать на таком высоком уровне
26.9%
Конечно, нет - время Шатова в "Зените" истекло
51.4%
Затрудняюсь ответить
5.7%
Сейчас обсуждают