Кто проклял "Динамо"?

Бело-голубые проиграли в Петербурге "Зениту" (0:2) и на финише чемпионата команде предстоит бороться за право сохранить место в лиге без стыковых матчей.



Сезон в лиге получился великолепным, аудитория интересующихся в целом русским футболом, на мой взгляд, расширилась. Не только благодаря футболу – когда в целом ряде топ-программ телека обсуждают скандалы в семьях игроков, публика так или иначе начинает смотреть не только за тем, что игрок делает в бане, кого он буцкает в кафе или на автостоянке у дома досуга, но и на поле.

Второй тренд – это активность болельщиков, которым уже недостаточно просто приходить в уик-энд на стадион и смотреть футбол. Люди хотят быть услышанными, болельщик хочет иметь право сказать менеджеру, что он дурак – и уже не в соцсетях, а лично. Люди не хотят слышать про "войти в положение" и "есть понимание", шифрование пустоты никого не устраивает. Динамовские болельщики во главе с их дерзким медийным предводителем Дмитрием Дерунцом – то самое, что делает клуб живым.

У "Динамо" нет сейчас настолько авторитетных в публичном пространстве ветеранов, как у "Спартака", где они, по сути, назначили, а потом и успешно сняли нескольких тренеров команды. Клуб не может не учитывать мнения старейшин.

В "Динамо" старейшинами стали болельщики. Они не дадут провести матч открытия новой арены без участия самой команды. Возможно, они не настолько авторитетны, чтобы сожрать гендиректора клуба, как это случилось в "Спартаке" с Сергеем Шавло.
Но их голос слышен, они требуют перемен.

Перед матчем Роман Широков не без изящества атаковал Дмитрия Хохлова. Надо сказать, что каким языкастым Роман Николаевич был футболистом, таким и стал менеджером – способным четко донести свою мысль до аудитории.

Итак, в чем претензии к Хохлову, в моем пересказе:

– нет игры;
– непонятно, как команда может забить;
– задача на сезон – быть в зоне еврокубков – не выполнена, хотя состав не хуже, чем у "Арсенала", "Ростова" и "Оренбурга".

Хохлов после игры сказал, что будет отвечать только специалистам. Очевидно, Широкова специалистом он не считает.

В клубе сменился собственник, случилось это еще зимой. С того времени происходят странные события: стадион, который строили около 10 лет, уже около полугода в состоянии "вот-вот будет открыт", газон подготовить не смогли, а команда, по словам известного агента Романа Орещука, жила сама по себе – футболисты и тренер покупали на свои деньги витамины и медикаменты, а задолженность по зарплате составляла несколько месяцев.

Невыплата зарплаты в российском футболе – дело привычное, но вообще-то, это нарушение закона, за которое в Смоленске сейчас очень серьезные проблемы у гендиректора закрывшегося "Днепра" – возбуждено уголовное дело.

Как может так быть, что обеспечением хоздеятельности в команде РПЛ занимаются сами футболисты, и какой результат с них можно требовать?

2.3 / 3
1363 57
  • 25 Апреля
    Сколько там до 3 000 осталось?
  • 25 Апреля
    Прокляли Амкар, Сатурн, Москву .... а Динамо так, сглазили чутка
  • 25 Апреля
    Проклятие было наложено ещё в советское время. После снятия Севидова. Это любой старый болельщик Динамо знает.
  • 25 Апреля
    Божья кара за разгром великой команды лейтенантов в 1952 вкупе с проклятием кастрированного чемпионства(Торпедо не даст соврать) наградило бело-голубых вековой печатью лузеров и неудачников....
  • 25 Апреля
    да нет никакого проклятья. есть человеческая глупость и непрофессионализм. вот и всё.
  • 25 Апреля
    А они,что собирались в Питере победить?)
  • 25 Апреля
    Кто проклял "Динамо"?
    свои же болелы, и не однократно
    кто не согласен - листайте динамовскую прессу
  • 25 Апреля
    ВЫнесет ЦСКА по классике.
  • 25 Апреля
    Тоже своим некоторым болельщикам ненавистникам Слуцкого говорю, мол закройте рот, несете негатив на команду ЦСКА, а они не понимают- вот пример Динамо яркий, вам Скорпи рассказывает: Выгнали Севидова из Динамо, который им чемпионства приносил и сколько лет уже не могут стать чемпионами?)))
    Всегда буду благодарен тем тренерам, кто приносил чемпионство ЦСКА- это Садырин,Газзаев и Слуцкий, так дайте стать чемпионом Ганчаренко, замолчите про Слуцкого и пусть карма удачи к нам вернется обратно в ЦСКА)))
    • 25 Апреля
      И выгнали за то, что не с тем якобы человеком встретился в Штатах. Стуканули и выгнали...
      • 25 Апреля
        Вот это и есть подлость, когда человека выгоняют не за что, а это наказуемо, Бог не фраер.
        • 25 Апреля
          А человек этот раньше работал в «Футбол-Хоккее», был известным обозревателем... Они много общались до его отъезда. Были интервью и просто нормальные человеческие отношения тренера и журналиста
          • 25 Апреля
            Одно слово - менты.
          • 25 Апреля
            Вот это да, брал интервью, хорошо общался, а потом донос на тренера.
            А кстати замечали и здесь есть много таких, которые фактически доносы пишут на других пользователей, если им не нравится позиция человека.
            Возможно это черта человеческая вечная, кто то остается человеком в любой ситуации, а другой получает удовольствие нанести обиду человеку и порадоваться этому)))
            Про Севидова слышал много, у него и сын был неплохим журналистом, хотя болел за Спартак)))
            • 25 Апреля
              Так Юрий Александрович, которого я хорошо знал лично, как и отца, большую часть футбольной карьеры провел в Спартаке. И четыре года отсидел. Ну, это известный случай
    • 25 Апреля
      ооооо, как
      так их, а-туууу
      )))
      соглашусь в целом
      но Слуцкий ..........не фигура
      а Ганчаренко удачи
  • 25 Апреля
    Незнаю, прокляли или нет, команда жутко невезучая.
    Еще Газзаев в своей книге писал об этом, о Динамо того времени, когда ВГГ еще сам играл за него - жутко перспективная тогда была команда с кучей интересной молодежи, и по словам ВГГ тогда лни вполне могли потягаться со Спартаком за звание флагмана, но на команду обрушилась череда невезений.

    Хоть Динамо и друзья, но по традиции упрутся именно с нами. Вообще не удивлюсь, если ЦСКА выиграет у Зенита, но тут же проиграет Динамо.
    • 25 Апреля
      а мы типа - Благотворители - 3 очка подарим друзьям - что б не вылетели сразу...
      • 25 Апреля
        благотворители не благотворители, но с Динамо очень плохо играем, даже забыл когда у них в последний раз выигрывали.
        • 25 Апреля
          Знаю! И что.... камрад дело в то, что динамикаи не могут постоянно проигрывать! Если в след. Туре проиграет будет швах (( сам понимаешь к чему клоню...
  • 25 Апреля
    Вот думаю, что было бы, если бы в ЦСКА не появился Гинер. С очень большой долей вероятности, ЦСКА сейчас был бы похож на Динамо (близнецы-братья МВД и МО).
    • 25 Апреля
      Ни в какие времена армия и полиция братьями не были, тем более близнецами.
      • 25 Апреля
        Это вы куда-то глубоко копаете. Я имел ввиду, что эти два министерства - близнецы как структуры управления. Государственного управления ведомственным спортом. Возможно, корень проблем нынешнего Динамо именно там.
  • 25 Апреля
    Глупости какие-то пишут. В клубе нет правильного и системного управления. Отсюда все проблемы.
    Вот спрашивается по каким критериям Широкова назначили спортивным директором?
  • 25 Апреля
    Может и не проклял, может, наоборот, для клуба с микроскопическим количеством болельщиков в городе, где избыточное количество футбольных клубов, они ещё долго живут. Если посмотреть на Торпедо, например, Динамо ещё долго агонизирует. Да, помогают влиятельные чекисты, считающие Динамо "своим" ведомством, десятилетиями заставляют каких-то спонсоров брать их на содержание, и ведь это можно рассматривать как благословение, а не проклятие.)
    Иначе бы давно сдохли, возможно. Болельщики у Динамо, кстати, есть очень замечательные, знаком с некоторыми (не путать с ультрой, которая много у кого отмороженная). Болельщикам солидарное сочувствие, но опять же, посмотрите на Торпедо и не плачьте.
  • 25 Апреля
    За что уважаю Орещука, так за то, что он похоронил Газзаевский ЦСКА на Петре.)
  • 25 Апреля
    Динамовские болельщики решили высмеять Ленинградскую блокаду, разбросав карточки. Большей мерзости я не припомню. Так что этим сами себя прокляли, над такими вещами нельзя смеяться.
    • 25 Апреля
      Их потом по больницам искали.
    • 25 Апреля
      Самый мерзкий поступок, согласен.
      • 25 Апреля
        Голод, холод, морозы под 40 гр. были. Выстояли. Я слышала рассказы блокадников, которые ещё детьми были. Один родственник ещё жив. Для меня это святое, как и память обо всех погибших.
        • 25 Апреля
          согласен! уровень Тупости зашкаливает((
        • 25 Апреля
          Это святое для всей страны, для каждого адекватного человека. Это память о настоящих Героях, которые ценой своих жизней подарили жизнь нам и нашим детям, мирное небо над головой.
          Всех причастных к этой мерзкой акции с карточками нужно прилюдно выпороть, посадить в клетку и кормить неделю-другую только по этим карточкам, чтобы эти скоты осознали весь ужас своего поступка! Хотя для осознания чего-либо нужен мозг...
          • 25 Апреля
            Мы можем немножко троллить друг друга, но надо грань знать. А теперь стонут, кто проклял. Зачем проклинать, они сами себе такую карму заработали.
            Всегда говорю, каждый получит по заслугам и за хорошее, и за плохое.
            • 25 Апреля
              Мне вообще не нравится Динамо и все, что связано с этим клубом. Нет четкого вектора развития: то португальцы, то молодежь, то огромные деньги на Кураньи и Джуджаков, то экономят. Руководства как такового нет. Кучка неадекватных "болельщиков" тоже поднагадила имиджу клуба. В итоге болтаются, как известная субстанция в проруби)
              Вот за что спасибо, это за предоставление стадиона. Первый мой посещенный матч - 2003 год, стадион Динамо, ЦСКА - Торпедо-Металлург. Единственный гол забил капитан - Сергей Семак, нынешним успехам которого я искренне рад)
    • 25 Апреля
      да это явно дегенераты только могли так поступить, тут и говорить нечего.
  • 25 Апреля
    Да многие наверно,особенно после петард. )
  • 25 Апреля
    Берия,это же очевидно
  • 25 Апреля
    Когда на руках кровь, какие могут быть вопросы. Если б во главе страны не стояли выходцы из этого общества, давно б история стерла.
  • 25 Апреля
    Давно не встречал такую озлобленность.
  • 25 Апреля
    У "Динамо" нет сейчас настолько авторитетных в публичном пространстве ветеранов, как у "Спартака", где они, по сути, назначили, а потом и успешно сняли нескольких тренеров команды.
    С удовольствием отдадим Ловчева и подобных бесплатно.
  • 25 Апреля
    Фернандо апз это провал
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» - ЦСКА: супердерби в Австрии?

По нашей информации, в летнее межсезонье может состояться турнир с участием четырёх клубов ...

Футбольные новости
38 0

«Барселона» — «Валенсия»: Месси и Силлессен — в стартовом составе каталонцев

Тренерские штабы каталонской «Барселоны» и «Валенсии» определились с составами ...

93 2

«Динамо» продало почти все билеты на первый матч на новом стадионе

Глава пресс-службы московского «Динамо» Илья Кузенкин рассказал об успешной ...

29 0

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: Роббен и Рибери — в запасе на финал Кубка Германии

Стали известны стартовые составы «РБ Лейпциг» и «Баварии» на финальный матч Кубка ...

86 1

Смородская: уход Фернандеша не станет потерей для «Локо», атмосфера улучшится

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала ...

316 12

Игроки «Уфы» не дождались автобуса от «Локо» и поехали от аэропорта на такси

«Уфа» не дождалась автобуса от «Локомотива» после прилёта в Москву на матч 30-го ...

882 14

Гендиректор «Балтики»: 1 процент из 100, что нам придётся играть в ПФЛ

Генеральный директор калининградской «Балтики» Тажутдин Качукаев сказал, что ...

611 5

«Зенит» обращается к болельщикам перед заключительным матчем сезона

Футбольный клуб «Зенит» поддерживает инициативу прохода, посвященного ...

Популярное
18428 660

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

9053 345

ЦСКА: здравствуй, Лига Европы

Предпоследний тур снял почти все вопросы.

8686 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

3920 234

"Ростов" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 29-го тура чемпионата России "Ростов" - "Зенит".

3310 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

2614 194

Уткин: «Жеребьевка благосклонна к «Зениту» примерно с тех пор, как «Газпром» стал спонсором ЛЧ»

Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Спорт» ответил на вопрос о ...

3410 183

Стогниенко: «Весной чемпионат провален, и в таких вещах виноват главный тренер»

Делится российский комментатор Владимир Стогниенко.

Голосование

Надо ли Глушакову и Ханни менять "Спартак" на другой клуб?

Да, это очевидно
68.5%
Скорее да, чем - нет
8.9%
Скорее нет, чем -да
2%
Такой необходимости нет
15.8%
Сейчас обсуждают