Червиченко о поражении «Зенита» от минского «Динамо»: еще пара таких поражений, и Семак может устремиться на выход



Москва, 10 августа. Бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал Федеральному агентству новостей поражение «Зенита» от минского «Динамо» 0:4 в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы.

«Резкие шаги сейчас навряд ли нужны. Тем более, на мой лично взгляд, причина поражения в неудачной игре вратаря. Думаю, из четырех голов три мяча вратарских. Хотели поставить человека, реанимировать его — не получилось. Не знаю, почему, но Лодыгина сильно трясет. Бывает так — вы вспомните финал Лиги чемпионов, что там сделал Кариус. Это не означает, что менять нужно всю команду или тренеров», — считает Червиченко.

По его мнению, игровые проблемы команды связаны с процессами последних лет.

«Пассивность «Зенита» в атаке? Послушайте, «Зенит» давно не был активен у чужих ворот. По-моему, последние пару лет. Или вы считаете, что инвалид сразу вскочит с кресла и побежит без долгого периода реабилитации?» — отметил бывший президент «Спартака».

Червиченко о поражении «Зенита» от минского «Динамо»: еще пара таких поражений, и Семак может устремиться на выход РИА Новости/Владимир Федоренко

Кроме того, по словам функционера, будущее Семака в петербургском клубе может оказаться под вопросом в ближайшее время.

«Если еще пару раз «Зенит» провалится — а в руководстве не все счастливы от назначения Семака — у сторонников, что он не дотягивает до уровня главного тренера топ-клуба, появятся весомые аргументы. Если будет еще пара таких поражений, и Семак может устремиться на выход», — заявил бизнесмен.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что минское «Динамо» выиграло у петербургского «Зенита» с разгромным счетом в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча, прошедшая на минской арене «Динамо», завершилась со счетом 4:0. Петербург примет ответный матч 16 августа.

3.3 / 4
1271 52
  • 10 Августа
    ага, еще пара таких хаха ты с дуба рухнул. Это то первое подобное за 30 лет в ЕК, теперь надо обновить 7-1 от Динамо столичного чтоли? Думаю, такого уже больше не будет, обычно подобный вынос случается раз за сезон, надеюсь это был наш тот самый первый и последний раз
    • 10 Августа
      А он на дуб то никогда и не залезал - он под ним пасется постоянно - питается)
  • 10 Августа
    Таких поражений, конечно, больше не будет. Но активизируется процесс по продаже игроков и поиску новых. Семаку дадут матчей пять на исправление, а затем - на выход.
    • 10 Августа
      Каррера раньше пойдет
    • 10 Августа
      Вот по какой логике сейчас можно вообще какие либо трансферы делать? Любые покупки делают либо под определенную долгосрочную стратегию клуба, либо под конкретного тренера. Долгосрочной стратегии в Зените нет. А тренер успел себя проявить так, что должен стоять вопрос о его готовности вообще работать в Зените, не то что там ему еще игроков покупать. К тому же он практически вылетел из ЛЕ. Куда ему теперь трансферы? Усиливать и без того один из сильнейших составов РПЛ? Это просто нелепо ради человека непонятной квалификации идти на миллионные траты. Семак преподносился как тренер готовый работать с тем, что есть, а на деле выпрашивает трансферы не меньше Манчини, вот только он не Манчини, а всего лишь начинающий тренер Семак.
    • 10 Августа
      Никто Семаку ничего не даст, никаких 5 матчей.
  • 10 Августа
    Можно без пары как-то?
    А то Спартаку не хочется возможность на реванш давать, за множество наших, им за шиворот, "пятерочек".
    Пока (причем до вчерашнего ещё матча) очень опасаюсь за такой расклад при нынешнем сыром тренере.
  • 10 Августа
    Знатный троль с пяточком)
  • 10 Августа
    во-во... их и обсуждай теперь
    • 10 Августа
      И не надейся. После очередного влета гладиаторов снова на родную команду переключится)
  • 10 Августа
    Сырой он ещё, это изначально было понятно
    • 10 Августа
      Мало того, что сырой, так ещё не может команду строить по спортивному принципу. Видимо у него кумовство в крови.
      • 10 Августа
        Это больше всего и напрягает.
      • 10 Августа
        Просто он пытается управлять командой через своих, еще и Денисова хотел.
        Смешно было вчера смотреть, как сидела вся наша тренерская скамейка с каменными лицами.
        Нужно было после 1 тайма снимать Анюкова, Ивановича на фланг. Нобоа вместо Шатова под нападающих. Вместо этого он снял 2 аргов и выпустил нулину Заболотного...
        • 10 Августа
          Не после 1го тайма, а ещё в первом тайме. А к Анюкову и Шатову ещё Эрнани.
        • 11 Августа
          Было бы нормальное руководство, уже после этого позорного провала и вылета из ЛЕ, уволило бы такого "профессионала". Но будем и дальше смотреть на его потуги. Ещё и аргов хотят сделать крайними. Это просто непорядочно сваливать свою вину на других.
          • 11 Августа
            Ещё и аргов хотят сделать крайними
            Больше всех говорят Тимощук их невзлюбил, это тот который ездил на разведку в Минск перед матчем...
    • 10 Августа
      Не сырой, а мокрый, бывает и у великих тренеров...
      • 11 Августа
        До великого Семаку ещё очень, очень далеко.
        • 11 Августа
          Вы правы...но ведь речь только о том, что от единичного провала никто не застрахован, ни начинающие, ни великие...
  • 10 Августа
    Да же если Семак будет с треском заваливать сезон,он его доработает до конца. Я после вчерашнего матча да же порядком прифигел,давно не видел что бы наши "журналисты",так единодушно обвиняли аргентинцев и "проклятущий багаж Манчини")))
    • 10 Августа
      Эта травля уже несколько дней продолжается, даже Зырянов высказался. "Раз не он их покупал (аргов), то не обязан и ставить в состав."
      Действительно, зачем, у нас же свои родные иудушки есть и старые друзья в Зените 2. Да и Денисов мечтает вернуться в родной Зенит, который он когда то успешно развалил, а Семак мечтает о его возвращении.
      • 10 Августа
        Особенно выделяется на этом фоне Анюков,против команды у которой сезон в самом разгаре.ставится пенсионер,который уже должен с футболом по хорошему закончить))) Но виноваты все-равно ленивые аргентинцы и багаж Манчини))
        • 11 Августа
          К сожалению, у нас многие футболисты не умеют во время уходить.
      • 10 Августа
        Журналисты создали ореол святого, всеми уважаемого, вокруг Семака, журналисты первыми стали вбрасывать идею о тренере Семаке, журналисты развернули настоящую компанию по его назначению к которой присоединились различные люди из около зенитовской тусовки, не удивительно, что теперь они будут его всячески обелять и оправдывать. Ведь во много благодаря им мы могли наслаждаться вчерашней ж**пой
        • 11 Августа
          Они же не просто так это делали, значит были даны такие указания. Клуб решил взять ручного тренера с небольшим окладом (сравнительно), организовал это идиотское голосование. Я теперь уверена, что вброс по Сарри был для отвода глаз. Дескать стараемся, ищем, но народ хочет Семака. Вот пусть теперь и хлебают полной ложкой.
    • 10 Августа
      При том, что арги наверное последние кого стоит винить во вчерашнем результате
      • 10 Августа
        На самом деле ,так и есть. Их и обвинить особенно не в чем,провалилась защита ,особенно Анюков и Мевля ну и вратарь. А в нападении не получалось,лишь по причине того,что тренер двух более-менее креативных ЦПЗ не поставил в состав,да и вообще выходить играть против команды у которой разгар сезона дублем,весьма неразумное решение.....
    • 10 Августа
      Те, кто его прессуху после матча смотреть не ленился (мне в тягость), говорят, что никак не выглядело, что он свою вину в результате видит.
      Плюс ещё выгораживатели из прессы с утра до вечера, будут отмазы искать и на кого бы вину переложить. И в уши, наверняка, нечто подобное ему тусовка дует. Сложно в такой атмосфере оставаться самокритичным даже самым великим людям, куда уж там Богданычу. Привык работать много лет "хорошим" парнем для прессы.
      • 10 Августа
        Плохо то ,что ведь до основания этой травлей развалят команду. Будут капать что аргентинцы-зло,свои-добро....... выпрут всех и наберут пачку "Заболотных".
        • 11 Августа
          С такой политикой посещаемость стадиона может снизиться, это единственное, что может подействовать на наше рук-во.
          • 11 Августа
            А что толку? Вот кто бы не пытался в России делать клуб Евро уровня.его тут же заклевывали. У нас же принято каждую потраченную копейку считать,если тренер иностранец,то его тут же ветераны.аналитики,эксперты,журналисты и просто заслуженные совки начинают клевать за любое поражение. Ну а своих.да же если они бездари,нужно хвалить. Такова политика партии))
            • 11 Августа
              Я вот вспоминаю год, когда с Боашем чемпионство взяли. Он договорился с сильными легами о переходе в Зенит и тут Мутко, вдруг, лимит ужесточает. Видимо московский пул решил, что при таком раскладе Зенит опять будет чемпионом. К ногтю его - лимит, дисквалификация ГТ по максимому. АВБ сразу всё понял про чемпионат Мутко и честно заявил о своем уходе.
              Я удивлялась, как могли взять старичка Луческу, но в этом году годовалый тренер на пост ГТ Зенита. Совсем что ли они свихнулись?
              Семак верим - это не про меня.
              • 12 Августа
                И ведь Боаш оказался прав в своих высказываниях,время как говорится все ставит на свои места. Многие кто называл его нытиком теперь переобулись и говорят о том же,что и он.
                • 12 Августа
                  До некоторых слишком долго доходит.
                  Я читала портал долго, но не регистрировалась. Именно когда стали гнобить АВБ не выдержала, зарегилась, что бы высказать своё мнение, поддержать тех, кто был со мной на одной волне. Боаш мне всегда нравился и команда при нём, хоть и без лавки. Опять же, наш ЭГМ постарался, в то летнее ТО не то что легов, вообще никого не купили. Приходилось выдергивать мальчиков из Зенита 2.
                  Сейчас противно и больно смотреть на то, во что Семак превращает Зенит.
                  • 12 Августа
                    Если бы слишком долго,то это было бы еще не так страшно, но у нас обычно доходит тогда,когда уже все рухнула и ничего не исправить))
                    • 12 Августа
                      Опять нет списка тех, кто полетел. СБС опять нам сюрприз готовит?
                      • 12 Августа
                        Я очень сомневаюсь в том что Семак сильный тренер , вообще пока все молодые тренеры с паспортом это мрак. Скоро начнут лететь головы с наших "талантливых" и молодых тренеров))
                        • 12 Августа
                          Годовалый тренер не может быть хорошим для Зенита. Не понимаю чем думали, когда его брали на этот пост. Ничего хорошего не жду. И опять тайны мадридского двора с составом.
                          Лука и Лесовой забили голы Ахмату, играя вдесятером.
                          • 12 Августа
                            В принципе если тренер большой талант ,то может. Но как только его назначили, были разговоры среди адекватных людей,что если Семак начнет заниматься кумовством,то на нем можно ставить крест...... И Семак начал с того,что вернул в обойму Анюкова, теперь его еще и в основу поставить умудрился.....
                            • 12 Августа
                              Главное, что подбирает команду не по спортивному принципу, это многим не нравится.
                              • 12 Августа
                                Ну на самом деле это и есть тупик . Понятно что все тренеры берут игроков под себя,ну не по принципу же "мы друзья и играли вместе". С Анюковым вообще все предельно ясно,человеку пора заканчивать,а слушать про его опыт и улучшение микроклимата,ну это смех)))
                                • 13 Августа
                                  Надеюсь, что сегодня вообще не буду нервничать при любом результате. Пусть рук-во и дальше любуется на своего ставленника.
      • 11 Августа
        Я не то что его прессуху, конец матча впервые не стала смотреть. Это было выше моих сил.
  • 10 Августа
    Ты же говорил,что это замечательный тренер и очень правильный вариант для Зенита .
  • 10 Августа
    Жалко что Червиченко не экс владелец Зенита...
  • 10 Августа
    Ну так а кто выбирал г.т ? Руководство тут конечно не причём и самое главное что Семак хороший человек
  • 10 Августа
    Каких пару? Любого другого тренера бы за такой результат уже турнули под зад, а Семака, который еще и устроил блат в команде, уже всячески выгораживают по заказу СМИ.
    • 11 Августа
      Статья Циммермана, у которого брат работает в клубе, это ясно показала. Нравится им наступать на грабли, пусть продолжают в том же духе. Когда дойдем до 10 места, может тогда очухаются.
  • 10 Августа
    Не стоит ждать пару матчей, до осени надо вопрос решить.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Это не сон! "Зенит" остался в Лиге Европы!

Эксперты портала радуются вместе с «Зенитом» фантастической победе над минским «Динамо»!

Футбольные новости
483 5

Бубнов прогноз на 4-й тур

Перед каждым туром российской премьер-лиги известный в прошлом футболист, а ныне ...

1222 49

ЦСКА: когда дебютирует Влашич

Возможно, уже завтра?

270 2

«Ювентус» объявил об уходе Маркизио

«Ювентус» на официальном сайте объявил, что команду покидает полузащитник ...

833 47

Скрытая камера «Зенит-ТВ»: последние минуты матча против «Динамо»

Самые эмоциональные моменты вечера на «Петровском»

366 5

Молодёжное первенство. ПФК ЦСКА — Арсенал Т. Видеотрансляция

17 августа на искусственном поле стадиона «Октябрь» (ул. Живописная, 21) состоится ...

315 9

Сергей Горлукович: "Лишил бы Луиза Адриану зарплаты на три месяца!"

Бывший защитник "Спартака" – о невыходе красно-белых в Лигу чемпионов.

723 40

"Краснодар" четыре года не побеждал "Спартак"

1очко набрал "Краснодар" в семи последних матчах против "Спартака"

Популярное
24045 680

ЦСКА: от матча к матчу

Главная задача сезона, на мой скромный взгляд, - становление новой команды.

21149 668

ЦСКА: про матч в Тюмени

Новая команда рождается не сразу.

19898 578

ЦСКА: завтра у Влашича первая тренировка

Новичок армейцев в четверг приступает к работе с командой.

4801 451

«Зенит» вырвал победу у «Рубина», забив гол в меньшинстве

В матче третьего тура Российской Премьер-лиги «Рубин» принимал петербургский ...

14716 425

ЦСКА: про Оланаре

Расстаться по обоюдному согласию - лучшее решение для каждой из сторон.

4643 401

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

5840 397

"Зенит" забил восемь голов и прошел в следующий раунд Лиги Европы

"Зенит" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы разгромил минское ...

Голосование

Станет ли победа над минским "Динамо" поворотным моментом для "Зенита" Семака?

Да, это путь к успеху!
28.4%
Нет, это случайность
24.6%
Все идет по плану
26.2%
Не знаю
17.5%
Сейчас обсуждают