Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 5-го тура между ЦСКА и «Спартаком» (2:1).
– Первый тайм получился равным, хотя ЦСКА в каких-то момента выглядел даже активнее. Во втором тайме случился гол в ворота Акинфеева, и «Спартак» стал действовать по счету, практически не обостряя игру. При этом складывалось впечатление, что красно-белые контролируют ход встречи, которая катилась к их победе. Казалось, ЦСКА обречен на поражение, но индивидуальное мастерство Головина и Витинью решило исход матча в его пользу.
Первый вообще был лучшим игроком матча – выглядел он просто здорово, постоянно обострял, создал гол для Щенникова. Его тоже стоило бы отметить после двух подряд голов. Всегда говорил – с такими скоростью и мобильностью его нужно чаще использовать впереди. Тем более сейчас это позволяет схема с тремя защитниками, при которой опорники занимаются подстраховкой, а команда создает моменты с обоих флангов.
Конечно же, нельзя забывать и про Витиньо, принесшего ЦСКА победу. Бразильцу ни в коем случае нельзя давать бить, но защитники «Спартака» явно растерялись при контратаке соперника. Фернандо в опорной зоне не оказалось, а подстраховать больше и некому было. При этом красно-белые только-только пошли вперед после пропущенного гола, как получили разящий выпад. Безусловно, не лучшим образом сыграл и Селихов, который должен был брать этот мяч. Плюс он неуверенно выглядел и в игре на выходах, что было заметно еще по матчу с «Арсеналом».
Считаю, победу ЦСКА закономерной – моментов у него было больше. При этом еще за десять минут до конца встречи казалось, что «Спартак» своего не упустит. Удивительно, но в концовке хозяева выглядели свежее, хотя обойма у них меньше, да и график сложнее. Да, Глушаков, к примеру, провел тяжелый сезон, а потом за сборную отыграл весь Кубок конфедераций, но ведь и Головину досталась не меньшая нагрузка, а он в последних матчах выглядит здорово.
Главной же причиной победы армейцы стоит признать среднюю линию, которая у них более сыгранная, чем у красно-белых. Пашаличу еще предстоит набрать форму и найти взаимопонимание с партнерами, а Глушаков и Фернандо выглядят не такими свежими, как в прошлом сезоне. В этом компоненте у ЦСКА было преимущество, которое и привело к волевой победе.
Что же касается качества игры, то оно было невысоким, и это можно понять. Во-первых, в Москве сейчас очень душно, и это сильно сказалось на скоростях. Во-вторых, функционально соперники были готовы не на сто процентов, а без этого невозможно было показать футбол высокого уровня. Это было видно по проценту брака, заметного и у тех, и у других.
Бывший полузащитник «Зенита» Дмитрий Хомуха в разговоре с корреспондентом ...
Футболисты «Локомотива» одержали победу над «Сочи» в стартовом туре чемпионата ...
На матче 1-го тура Российской Премьер-Лиги между «Акроном» и «Крыльями Советов» ...
Генеральный директор махачкалинского «Динамо» Шамиль Газизов рассказал, что у ...
Главный тренер «Крыльев Советов» Магомед Адиев заявил, что у команды не было ...
Чемпион России по футболу Игорь Портнягин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР объяснил, почему ...
Главный тренер «Крыльев Советов» Магомед Адиев заявил, что самарская команда ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Обстановка в Удельном парке перед первым официальным матчем "Зенита" в сезоне.
Наблюдения со стороны.
Что мы увидели в Казани.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч Winline ...
Бразильский клуб «Фламенго» направил предложение «Крыльям Советов» по нападающему Уоллесу Яну
«Локомотив» разгромил «Сочи», забив три гола в концовке матча
"Спартак" - "Динамо" Махачкала. Смотрим и обсуждаем
«В матче с «Крыльями» Дзюба на всех орал, чтобы ему подали на голову, но всю игру он пробегал впустую» — Портнягин
Кавазашвили призвал ужесточить лимит: «В РПЛ всего 3-4 топовых иностранца. Остальные — это мешки с дерьмом»