«По сути, Черчесов прав — Чалов не игрок сборной. Но зачем отделять себя от команды?!» Орлов — о провале сборной

Известный телекомментатор Геннадий Орлов — о резонансном интервью Станислава Черчесова.




— Последняя тема — интервью Станислава Черчесова. Справедливы ли такие слова главного тренера сборной: ««Миранчуки, Чалов... Этому золотому активу пора себя хотя бы позолоченным сделать. Они у себя дома чай пьют, а я перед вами отвечаю за этот золотой актив. Они должны что-то делать. Я говорю совершенно откровенно: пускай они меня слышат».

— На мой взгляд, плохо, что Черчесов так сказал. Получается, тренер отделяет себя от игроков. Это же единая команда! Когда Станислав Саламович начинает говорить открыто о недостатках своих подопечных, это его поражение как педагога... Он же переложил ответственность. Зря...

Вы же все в одной лодке плывете. Черчесову никто не мешал вызвать Дзюбу. Но теперь, получается, виноват Чалов... Объективно говоря, форвард ЦСКА, конечно, сейчас не игрок сборной, ну не тянет он. Для сравнения вспомните Кокорина, когда тот выступал за «Динамо» вместе с Кураньи, Ворониным. Какие он совершал забеги!

— А Соболев?

— Он сильнее Чалова, но пока еще необтесанный. Нападающий ЦСКА, как и Смолов, почти не отрабатывает назад. Еще не факт, что Миранчук в «Аталанте» впишется в настоящий европейский футбол.

— Вернемся к Черчесову.

— Видимо, не сдержался. 0:5 от Сербии — это, безусловно, серьезный удар по имиджу, самолюбию. Сейчас много критики в его адрес. И тем не менее ты — тренер, должен нести ответственность наравне с остальными. Боюсь, что может быть утеряна нужная связь между ним и игроками... Надеюсь, что все сгладится.

Я с уважением отношусь к Станиславу Саламовичу. Главную задачу он решил — вывел команду на чемпионат Европы. Его никто не уволит. Но зачем он начал упрекать футболистов? И что будет дальше?

Черчесов очень много сделал для нашей футбольной общественности. Имею в виду домашний чемпионат мира, выход в четвертьфинал. Хотя там стечение обстоятельств сыграло нам на руку. Если помните, перед турниром испанцы поменяли тренера, что не могло не повлиять на состояние команды. Но мы этим шансом воспользовались. Здесь Черчесов сработал четко.

В то же время я не совсем согласен, когда говорят, что мы обыграли Испанию. Мы ее проскочили. Возможно, не стоило давать нашим игрокам звания ЗМС, это сейчас где-то тоже аукнулось... Вот на кого сегодня равняться молодым игрокам? Лига чемпионов все показывает...

1.5 / 15
2772 53
  • 25 Ноября 2020
    Старый и тут вписался против большинства
  • 25 Ноября 2020
    Ага, а Заболотный это уровень. Дорос, даже перерос сборную.
    • 25 Ноября 2020
      С какого перепуга Чалов должен быть в сборной с одним голом за первый круг? Если не Дзюба и Соболев, то почему не Заболотный?
      • 25 Ноября 2020
        не с 1, а 2. а у того же Заболотного их 3. разница мяч. но один не уровень, а второй любимчик.
      • 25 Ноября 2020
        Черчесов сам его вызвал в сборную. Да и не об этом речь, а о том, что задача тренера сборной, в том числе, встроить нового игрока, дать ему мотивацию, а не скидывать свои проблемы на других, ища крайних.
        • 25 Ноября 2020
          А самое главное в игре с сербами, столь блистательно проведенной сборной Черчесова, Чалов не участвовал. Конечно, виноват Чалов, а не летающее бревно Заболотный. Теперь понятен ход Черчесова. Вызвал - свалил всю вину. Оригинал - этот Стас.
  • 25 Ноября 2020
    Эх дядя Гена ну вы то куда?
    Черчесов отгребает за дело
  • 25 Ноября 2020
    У нас много игроков в сборной,которые не соответствуют уровню сборной,
    но Орлов продолжает линию Черчесова замыкая всё на одном Чалове!((
    • 25 Ноября 2020
      Еще не факт, что Миранчук в «Аталанте» впишется в настоящий европейский футбол.
  • 25 Ноября 2020
    Для сравнения вспомните Кокорина, когда тот выступал за «Динамо» вместе с Кураньи, Ворониным. Какие он совершал забеги!
    И сколько он там забивал имея рядом Курьи и Воронина? :)
  • 25 Ноября 2020
    пффф..
  • 25 Ноября 2020
    Какие он совершал забеги!
    За Деньгами в Анжи и Зенит?
    Да, знатные были забеги
  • 25 Ноября 2020
    Дядя Гена как всегда.
  • 25 Ноября 2020
    Орлов пытается усидеть на двух стульях
  • 25 Ноября 2020
    Черчесова надо менять, это не тренер, а посредственность.
  • 25 Ноября 2020
    Пусть хоть Чалова, Соболева и Миранчуков пообсуждает, своих то нет в сборной, а в ЛЧ и легионеры нулевые
  • 25 Ноября 2020
    Чалов не игрок сборной где есть только одна тактика "заброс на столба". А вот почему в сборной не смотря на разных соперников тактика одна вопрос к Черчесову.
  • 25 Ноября 2020
    Чалов молод и вполне талантлив, не уверен, что теперь, у Чалова желания прибавилось играть под руководством этого тренера, когда либо. Как и у других.
  • 25 Ноября 2020
    Черчесов прав!
    Вызвал бы он Чалова счёт был бы не 0:5, а 0:8
  • 25 Ноября 2020
    Мостовой твердый игрок сборной))) гена., жги еще!
  • 25 Ноября 2020
    Комментатор Орлов не соответствует уровню даже матч ТВ, хотя казалось бы.
  • 25 Ноября 2020
    Зализывание власть предержащих любимая тема для разного рода балоболов. Стыдно должно быть ГСО опускаться до такого уровня.
  • 25 Ноября 2020
    Чалов не игрок сборной России. Так же, как и Малком, не игрок сборной Бразилии. По словам Орлова, если Чалов не тянет, то о Малкоме вообще там не слышали.
  • 25 Ноября 2020
    Нападающий ЦСКА, как и Смолов, почти не отрабатывает назад.
    Вот либо я совсем ничего не понимаю в футболе, либо Орлов не видел игры ЦСКА.
    Возможно, не стоило давать нашим игрокам звания ЗМС
    А это вообще в золотые цитаты. С бегунами также надо, пробежал на МСМК, а тебе звание не сразу дают, а только если на следующей олимпиаде не хуже пробежишь.
    • 25 Ноября 2020
      Наверное, он имеет в виду играть 6-7 защитника в схеме Черчесова))) Да, так низко Чалов не опускается)))
      • 25 Ноября 2020
        Чалов не стал в ворота вместо Гильерме. Ах, он - подлец и "редиска".
    • 25 Ноября 2020
      А где прописано, что за четвертьфинал ЧМ положено ЗМС?
      • 26 Ноября 2020
        Нигде не прописано. Звания были присвоены околозаконно. Единственный, кому ЗМС присвоили правомочно - это Дзагоев, да и то - по совокупности заслуг.
        За 1 - 8 места на ЧМ должны присваивать МСМК (при условии участия спортсмена (выход на поле в основном составе или на замену) не менее, чем в 30% игр, проведенных командой) - из приказа Минспорта № 988 от 13.11.17г.
    • 25 Ноября 2020
      Вы все правильно понимаете. Просто после таких фраз, как "Чалов почти не отрабатывает назад", эксперты переходят в разряд болтунов
  • 25 Ноября 2020
    Черчесова можно понять,, за рубеж его не позовут, да и в России клубы лидеры не позовут,и все это благодаря унылой игре сборной, а нижней части таблицы зарплата уже другая.
  • 25 Ноября 2020
    Тут вопрос почему он накинулся именно на Чалова и Миранчуков? Условный Мостовой сыграл лучше за сборную?
    • 25 Ноября 2020
      Стас четко понимает кого кусать можно а кого нет, Питер нельзя кусать, там и своё ты и свой президент как он сказал федерации))) сразу вспомнились звёздные войны))) вообщем гнилой товарищ у руля главной команды
  • 25 Ноября 2020
    Объективно говоря, форвард ЦСКА, конечно, сейчас не игрок сборной, ну не тянет он.

    Заболотный тянет) Только вот куда...

    Нападающий ЦСКА, как и Смолов, почти не отрабатывает назад.

    Ээм... это главное качество нападающего? окей... Чалов со Смоловым хотя бы по воротам могут попасть. И уж как второго нападающего их можно выпускать. Вместо этого у усатого быдла в запасе сидит сломанный Соболев. Л - логика
    • 25 Ноября 2020
      Вы просто не чабан и не шашлычник , вам не понять мастера ))
      Кстати с Чаловым уже был один казуз , еще один бывший ромбосердешный ставил вместо него Мелкадзе под видом , что он приносит больше пользы )))
      В итоге когда задницу припекло Чалову все же пришлось выходить спасать отечество и в двух матчах с Македонией и Австрией он организовал 1 + 2 в ворота Македонии и 2 забил в ворота Австрии. Правда это не помогло но хоть Бушманова пока к различным сборным не подпускают, хоть какая-то польза нашему футболу.
  • 25 Ноября 2020
    Выходит, только Чалов с Миранчуками не уровень, а вот остальные, кто играл с сербами, вот это уровень! Чалов, кстати, не играл.

    Ну так и не вызывал бы Чалова в сборную, какие проблемы? А вот в его «педагогике» Чалов уж совершенно точно не нуждается.

    Про Дзюбу Орлов так до сих пор и не понял, что вот как раз его Черчесов и не мог вызвать в сборную. А придумать что-то другое «тренер» просто не в состоянии.
  • 25 Ноября 2020
    От еще один кадр вылез.. Привет, нафталиновый:))
  • 25 Ноября 2020
    тренер отделяет себя от игроков. Это же единая команда!
    Вот это вот самое главное.
    Остальное - уже нюансы
  • 25 Ноября 2020
    Ну если Чалов не игрок сборной то Заболотный вообще не игрок!А во всей сборной игроков сборной парочка человек...
  • 25 Ноября 2020
    Насколько все помнят, Чалов в сборной играл только один матч с Молдовой. Причем здесь он, какое влияние он оказал на игру сборной? Учитывая на чем была построена игра сборной, а это постоянные забросы на Дзюбу, неудивительно что Заболотный, как замена, явно эффективней. Другого футбола Черчесов не придумал. На ЧМ сборной откровенно повезло с группой и тем, что в воротах стоял Акинфеев. Как принято в России, Черчесова сразу же вознесли на пьедестал и обьявили непогрешимым, а это не так. Он явно топтался на месте. Уже давно надо было вводить новых игроков, но Черчесов этого не сделал. Вот и пожинает плоды своей деятельности.
  • 25 Ноября 2020
    Нападающий ЦСКА, как и Смолов, почти не отрабатывает назад.
    Сразу видно , что футбол дед геморроем смотрит. Простая статистика отборов с перехватами и выигрышем владения такова : 0,4 - 0,3 - 0,4 у Чалова против 0,0 - 0,2 - 0,7 у Соболева и 0,2 - 0,3 - 0,3 у Дзюбы в среднем за матч в ЧР. Получается Чалов эффективнее Соболя и Дзюбы работает на возврат владения мячом своей команде на чужой половине и поддержку командного прессинга , но ...
    Нужно наверное возрастной ценз вводить для публикуемого в сми из уст людей без ученой степени, люди с возрастными когнитивными нарушениями не морочили другим головы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Bobscoccer рассказывает о сборе «Зенита-2» в Турции.

Футбольные новости
48 0

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Известный российский футболист уже приступил к работе в тольяттинском клубе.

93 0

В "Наполи" выразили поддержку Гаттузо

На фоне частых слухов о скорой смене главного тренера в "Наполи" пресс-служба клуба ...

731 13

«В России считают, что вы — бывший футболист». Острый вопрос Кокорину на пресс-конференции «Фиорентины»

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин во время пресс-конференции ответил ...

217 4

Лукас Торрейра может перейти в «Монако»

«Монако» обратился к «Арсеналу» с предложением по полузащитнику Лукасу ...

1145 22

Гол Миранчука принес победу "Аталанте" в 1/4 Кубка Италии

Алексей Миранчук забил гол во втором подряд матче Кубка Италии.

1102 17

Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук забил в ворота «Лацио» в 1/4 ...

732 31

Кокорин: «У меня хорошо получалось забивать много голов. Постараюсь, чтобы атака «Фиорентины» стала лучше»

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин прокомментировал свой переход в ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5%
Дойдёт до полуфинала
4.6%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
46.4%
Выиграет турнир
13%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
11273 310

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

13646 201

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

13030 193

ЦСКА: Ганчаренко вызвал в Кампоамор опорного полузащитника

Пополнение на сборе армейцев. Bobsoccer.ru продолжает оперативно информировать вас о ...

4886 189

СМИ: Стали известны детали аренды Адольфо Гайча в «Беневенто»

Опубликованы детали перехода нападающего ЦСКА Адольфо Гайча в «Беневенто».

10819 186

Райланд Морганс: "У нынешнего ЦСКА очень высокий потенциал"

Эксперт Bobsoccer побеседовал с британским специалистом армейцев по физподготовке.

Сейчас обсуждают