Созин: «Не ожидал от ЦСКА такого заявления. Не думаю, что сейчас стоит в таком формате вести диалог»

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал заявление ЦСКА в адрес главного тренера сборной России Станислава Черчесова.



Накануне Черчесов раскритиковал некоторых игроков сборной России. В частности, на вопрос о том, почему он предпочитает форварду ЦСКА Федору Чалову нападающего «Сочи» Антона Заболотного, тренер сказал «Мне лучше бездарный Заболотный — пускай он на меня не обижается, я-то его бездарным не называю, — нежели талантливый, который ничего не делает».

ЦСКА же в ответ опубликовал заявление, где выразил удивление словами Черчесова: «Многие считают Черчесова физруком, а не тренером. Похоже, что он до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот».

«Конфликт выходит за рамки, но все люди серьезные. Я не ожидал от ЦСКА такого заявления, но, видимо, на то есть причины. Что произошло? Неудачно сыграли, человек пошел на «Матч ТВ», волновался. Были яркие моменты. Не думаю, что сейчас стоит в таком формате вести диалог. Может, лучше было встретиться с руководителями клуба и не выносить сор из избы, но уже поздно. ЦСКА сказал громко, обратной дороги не будет. Интересно, как сложится. Болельщикам будет интересно, но не сборной. Если клубы выскажут свое недоверие и не будут отдавать игроков, это не сыграет на руку тренеру. Предлагаю остановиться на этом этапе. Хороший диалог лучше, чем яркий спор.

Мне кажется, эту тему надо сглаживать, а не разжигать костер вражды. Я не поддерживаю, чтобы комитет рассматривал заявление ЦСКА, но не я это не решаю. Решают руководители РФС. Ели они сочтут нужным… Но сейчас не надо разжигать. В этой ситуации есть одно разумное зерно — равнодушных нет. Если бы сборная сыграла плохо и все замолчали, это одно. Но всех это волнует. Эти 0:5 пойдут на пользу всем, это всколыхнет всю нашу футбольную общественность, как это было после ЧМ. Правда, тогда это была положительная волна, теперь она со знаком минус. Это хороший посыл, что все наладится», — сказал Созин в беседе с корреспондентом Sport24.

1.5 / 16
3120 69
  • 25 Ноября 2020
    С этим надо разговаривать на его языке, все клуб сделал правильно.
  • 25 Ноября 2020
    Вот мнение члена очень важно для всех.
  • 25 Ноября 2020
    Да достал он уже.
  • 25 Ноября 2020
    Что посеешь, то и пожнешь
    Посеешь ветер пожнешь бурю.
    Черчесов этого заслуживает. Ждём его реакции.
  • 25 Ноября 2020
    А то что?
  • 25 Ноября 2020
    Специально для отдаленных от футбола:
    Черчесов НЕОДНОКРАТНО позволял себе выпады в адрес ЦСКА. Чего только стоит фраза про сборников - "ЭТИ КАК ИХ ТАМ".
    ЦСКА все сделал верно.
    • 25 Ноября 2020
      За эти слова нет к нему уважения и никогда не будет. Пока этот клоун усатый у руля сборной-я лично бойкотирую её!
    • 25 Ноября 2020
      А уж разговор в раздевалке ХК Спартак ((
  • 25 Ноября 2020
    Вы, умники, доведете до того, что не только про Дзюбу начнут бяки кричать на трибунах. Тогда зашевелитесь
  • 25 Ноября 2020
    Ярцев при 1:5 ушел с поля от стыда. Черчесов при 0:5 говорит, что все нормально, только игроки ленивые.
  • 25 Ноября 2020
    А, как по мне, так всё правильно сделали армейцы. Если Черчесова не поставить на место, он так и будет бычить на журналистов, привлекать в сборную только "правильных" футболистов, выставлять футболистов виноватыми, но сам будет белым и пушистым.
  • 25 Ноября 2020
    Черчесов должен принести публичные извинения , и тогда ситуация сгладится
    Клуб всё правильно сделал , клуб защищает своих игроков
    • 25 Ноября 2020
      Да вы что??? У него же дружбаны Гергиев, Газзаев и житель подмосковного антиковидного бункера.
      • 25 Ноября 2020
        Газзаев так за должность не держался.
      • 26 Ноября 2020
        Газзаев, так, на всякий случай, в отставку подавать не стеснялся, держась за кресло. Делал это сам, не дожидаясь "просьбы общественности", ибо мужик.
        А тренер, сваливающий свою ответственность на игроков... Я тренеров таких не знаю. Физруков знаю, тренера в истории футбола не помню ни одного.
  • 25 Ноября 2020
    Все правильно клуб сделал, хамство «повелителя сборной» перешло все границы. Ответили ему на том языке, который он сам только и понимает.
  • 25 Ноября 2020
    Многие считают Черчесова физруком, а не тренером
    Так ведь так и есть же
  • 25 Ноября 2020
    Я нисколько не поклонник ЦСКА, но как по мне, то ЦСКА ответил адекватно выбранной Черчесовым манере, по принципу как аукнется, так и откликнется. Если Созин говорит о недопустимости выносить со из избы и излишней резкости клуба. То те же слова он должен адресовать и тренеру Сборной. Он обязан быть корректным, тактичным и не выносить сор из избы сборной в публичном пространстве , тем более в телеэфире.
    Ну конечно и журналисты выступили как провокаторы со своими вопросами.
    • 25 Ноября 2020
      Журналисты задали вопросы, которыми задаются простые болельщики. Мы же хотим понять, в чём логика того или иного решения тренера, так почему не спросить? Никаких провокаций в вопросах не было.
  • 25 Ноября 2020
    Наконец наши руководители стали вести себя по мужски, ведь Черчесов возомнил себя великим тренером, хотя там больше игроки, как Акинфеев,Игнашевич,Фернандес,Зобнин и другие принесли славу России, а этот физрук себе все присвоил в наглую и еще нагло игроков оскорбляет, заметьте футболистов Спартака не трогает, зато Локомотива и ЦСКА можно травить)))
  • 25 Ноября 2020
    Поддерживаю заявление ЦСКА полностью. Приглашать игроков ЦСКА в сборную, не давать им игрового времени, а потом еще обвинять их в провалах, играя только со своими любимчиками, это верх цинизма. Ни одного армейца не должно быть в сборной Черчесова. Это урок. Имиджу клуба от присутствия в этой сборной кроме ущерба ничего нет, плюс психологические травмы игроков.
    • 25 Ноября 2020
      Насчет того, что ни одного армейца в сборной, Вы перегнули. Это сборная страны, а не ГТ, и потом кто тогда за сборную будет отдуваться.
      Вы не дадите игроков, Зенит не отпустит, Спартак зажмет и кому играть?
      • 25 Ноября 2020
        Вот Черчесов пусть и играет со своими корешам и агентами
      • 25 Ноября 2020
        Как правильно вчера отметил Нагучев после передачи в своем телеграмме, "наши парни" превратились в "его парни". Вот пусть его парни, в смысле Черчесова, и играют в сборной РФ, а игроки ЦСКА целее будет. Подавляющее большинство болельшиков ЦСКА против присутствия армейцев в сборной Черчесова, еще после "этихбл*". А после вчерашнего перформанса в прямом эфире Черчесова и ответа клуба, думаю, армейцам вход в сборную заказан. И слава Богу!
      • 25 Ноября 2020
        В сб.Черчесова не отпускать игроков ЦСКА. С любым другим ГТ вопрос об этом не стоит.
    • 25 Ноября 2020
      Тоже поддерживаю ваше пожелание! Не отпустили игрокоа в сборную, получили дисквалификацию, не отпустили еще раз - получили дискву снова! А там глядишь и судейство начнется аутсайдерское!
  • 25 Ноября 2020
    А нужно было согласится с быдлом? С такими только на таком языке и разговаривать. С клубом согласен полностью
  • 25 Ноября 2020
    Я не поддерживаю, чтобы комитет рассматривал заявление ЦСКА, но не я это не решаю. Решают руководители РФС.
    Уже пошли намёки на возможные санкции?!
    Видимо не ожидали от ЦСКА,что ответят именно так.
    Но не стоит подставлять вторую щёку если ударили по первой!
    Жестко ответил ЦСКА Черчесову-да,но на хамство нужно отвечать подобающим образом,
    либо проглотив один раз, проглотят и дальше,но не вышло!
    Время Черчесова в сборной ушло,но он либо не понимает этого,
    либо не хочет понимать!
    • 25 Ноября 2020
      Все верно.
    • 25 Ноября 2020
      Покамест нет, к сожалению, до Евро его никто не тронет ...
      • 25 Ноября 2020
        Не факт,да и как при таких отношениях жить сборной,
        хотя у нас можно всякого ожидать((
        • 25 Ноября 2020
          Коротко и правильно - как всегда.
        • 25 Ноября 2020
          В том то всё и дело. Усатому физруку выдана индульгенция после ЧМ, потому он столь вызывающе и по-хамски себя ведёт. А забрать её могут только после Евро (на котором точно не будет ни сборной Саудовской Аравии, ни сборной Египта, и Акинфеева тоже не будет с Сергей Николаичем Игнашевичем), где результат очевиден ... он и сам это понимает и как я вижу для этого и провоцирует и разжигает конфликты в сборной ... дабы списать на них результаты неудачных выступлений. Мол, это не я, это всё игроки такие, ничего не делают, вы требовали их вызвать, я вызвал ... ну как Ярцев когда-то говорил, мол что вы с меня спрашиваете за позорные 7 голов от Португалии, вы с игроков спросите, я тут не причём.
          • 25 Ноября 2020
            Не хотел затрагивать тему ЧМ 18 года,но по большому счёту ничего выдающего на домашнем чемпионате сборная не показала,две проходные победы над Египтом и Саудитами трудно считать таковыми,если в серьёз рассчитывать на успех. Уругвай вынес нас в одну калитку,в матче с испанцами выбрали правильную тактику и практически всю игру отбивались дожидаясь своего шанса,такой представился в виде весьма сомнительного пенальти,а далее "золотая нога" Игоря-победа,ну,а с хорватами уже на подъеме после прохода испанцев уже нам не повезло с хорватами.
            Но всё это в прошлом, а жить надо настоящим,которое Черчесов сам рушит,своими руками,делая последние заявления!((
  • 25 Ноября 2020
    Черчесов напоминает мне депутата или чиновника, очень сытого и бредящего от безнаказанности. Был бы мужчиной, ушёл бы сам с извинениями, так нет, "держит удар"..
  • 25 Ноября 2020
    Не выносить сор, значит потворствовать и делать вид, что все в порядке. Ничего не в порядке. зарплата тренера 3 млн евро или больше в год, это соответствует рейтингу сборной или ее успехам? И не Черчесов виноват в этом, а тот, кто такую зарплату назначает. Но он предпочитает отмалчиваться в тени, пока Черчесов отвлекает внимание на себя.

    Если бы Черчесов был весь из себя такой принципиальный и независимый, перестал бы он пользоваться услугами эксгибициониста-капитана? Он вывел его под влиянием общественного мнения. Дюков всеми силами старается отсидеться в тени, только чтобы про него не говорили и не писали. Это не тот случай, когда можно зажмуриться и все само рассосется. Не будучи излишне уверенными в консолидации, клубы отвлеченно стараются поднять шум вокруг нашего футбола, чтобы кто-то сверху начал этим заниматься.
  • 25 Ноября 2020
    Стас чувствует свою безнаказанность , вот и хамит
  • 25 Ноября 2020
    Зато теперь вопрос довызова Игоря в сборную непосредственно перед Евро закрыт скорее всего на 100%
  • 25 Ноября 2020
    Созина еще не посылали,но думаю уже скоро тоже пошлют.
  • 25 Ноября 2020
    Ясень пень прикинулся непонимающим. Получать такую зарплату только за то что аккуратно в 9.00 ты в офисе за столом до 17.00 стул просиживаешь, не каждому хватит мужества подать в отставку. Куда идти? Ни один клуб в России его не возьмёт. Если только в сельскую школу в глубинку физруком.
  • 25 Ноября 2020
    Лично я считаю, что высказались предельно скромно, при этом четко дали понять, что легко можем разговаривать на одном с ним языке.

    А вообще господин Уткин верно отметил. Видимо игроки выполняют установку ровным счетом так как каждый из них ее услышал и понял. А понять, что говорит данный тренер весьма и весьма проблематично.

    А если добавить эмоции, матершину и прочие прелести, то вообще черт ногу сломит.

    И да. Сор из избы вынес тренер. Публично! В очередной раз! Прошелся по игрокам. Молодым, перспективным парням, которым дай бог еще лет 10 за сборную бегать! И я уверен, пускай и наивен, но именно это поколение в ближайшие годы способно достичь очень больших результатов.

    Им бы отца-дядьку эдакого. В хорошем смысле авторитетного. Который отнесется к ним прежде всего по отечески. Вот так мне вот видится.
    А неплохой в прошлом вратарь Черчесов должен непременно подать в отставку если есть хоть капля совести. И не за 0-5. А за отношение к своим подопечным прежде всего
  • 25 Ноября 2020
    Наверное Черчесов не будет вызывать игроков ЦСКА больше
  • 25 Ноября 2020
    Что с него взять... В этому году у всех кто носит усы видать тренд говорить не подумав. А если игроков ЦСКА не будет в сборной, с одной стороны это большой плюс для клуба. Меньше травм, больше тренировок полным составом.
  • 25 Ноября 2020
    С клубом пусть разбирается РФС, хотя они ответили: сам дурак. Надо увольнять тренера сборной, только за заявление по Чалову и Заболотному, зачем вызывать Чалова, если он не работает на сборах (?), или зачем нам тренер сборной который вызывает в сборную игрока не по своей воле..
  • 25 Ноября 2020
    Сор из избы выносят, чтобы в избе было чисто. Но Член привык его под коврик заметать.
  • 25 Ноября 2020
    Не думаю, что сейчас стоитне думаешь? Так это обычное для Члена состояние.
  • 25 Ноября 2020
    Черчесов на себя корону напялил.
    При 0-5 заниматься публичным критиканством дело паскудное.
    Раз вызвал тех кого вызвал, так отвечай за свои решения сам.
  • 25 Ноября 2020
    вот он и ответил все правильно и поделу
  • 25 Ноября 2020
    пусть подумают чего они стоят на самом деле а то только одни бабки на уме и больше ничего
  • 26 Ноября 2020
    Странно видеть жалобы на хамство от клуба, чьи главный тренер и президент предлагают судьям "сделать лицо попроще" и "застрелиться" соот-но.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
40 1

СМИ: «Нефтехимик» Новикова пополнит еще один динамовец

По имеющимся данным, «Динамо» и «Нефтехимик» договорились о переходе в команду из ...

41 0

«Иртыш» расстался с нападающим Гордиенко

Форвард «Иртыша» Руслан Гордиенко покинул клуб после расторжения контракта.

108 8

Дюков обошёл Миллера в списке самых важных фигур российского футбола

В период с ноября 2020 года по январь 2021-го «Чемпионат» провёл опрос среди менеджеров, ...

180 2

The Telegraph: «Эвертон» готов расстаться с Бернардом за 9 млн фунтов

Нападающий «Эвертона» Бернард может покинуть команду.

202 3

В «Тамбове» отреагировали на информацию о снятии клуба с РПЛ

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков опроверг информацию о банкротстве ...

368 15

«Тамбов» намерен сняться с чемпионата?

«Руководством ФК «Тамбов» принято решение о прекращении деятельности, ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45.1%
Выиграет турнир
14%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
3932 368

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

8131 253

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

10406 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3876 216

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9349 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

Сейчас обсуждают