Максим "Пацифик" Дукельский: У фанатов есть вопросы к Семаку, но оставим их до зимней паузы

Ветеран фанатского движения Максим "Пацифик" Дукельский рассказал о поддержке главного тренера «Зенита» Сергея Семака после неудач в Лиге чемпионо и почему Дзюба никогда не станет в Петербурге своим.




Недавно в Интернете появилась петиция за отставку главного тренера «Зенита» Сергея Семака, которая подписана организацией «33 сектор» — ветеранским объединением фанатов петербургской команды. Мы позвонили одному из ее основателей Максиму "Пацифику" Дукельскому, чтобы узнать, чем именно фанаты недовольны. Оказалось, что претензии, конечно, есть, но петицию писали не они.

— Максим, вы требуете отставки Семака?
— Я действительно являюсь учредителем автономной некоммерческой организации «33 СЕКТОР объединение ветеранов фанатского движения ФК «Зенит». И я сейчас официально хочу заявить, что никакого отношения к данной петиции наша организация не имеет. Я еще оставляю за скобками недостатки самого текста этой петиции. Я, может быть, и никак не стал бы это комментировать, но там помимо названия нашей организации незаконно использован наш официальный логотип.

— Какое тогда ваше истинное отношение к Семаку?
— В преддверии решающих матчей в Лиге чемпионов и чемпионате России ветераны фанатского движения выражают полную поддержку Сергею Богдановичу. Ибо не время и не место сейчас выяснять достоинства и недостатки нашей команды. Уже во время зимней паузы можно спокойно отрегулировать спорные вопросы, поговорить об игре. Тем более что у Семака хороший контакт с фанатскими лидерами, я не сомневаюсь, что будет встреча. И любые вопросы фанатский актив сможет задать ему напрямую.

— Вы в курсе, кто настоящий автор этой петиции?
— Лично я уверен, что за ней торчат московские уши. Все, как обычно. Лично я убежден, что это очередная информационная атака на наш клуб, которых уже немало было.

— То есть вы можете быть уверены, что это точно не написал кто-то из петербургских фанатов?
— Петиция подписана «33 сектор». Значит, молодые к этому точно не могут иметь отношения. А за стариков, ветеранов я могу поручиться на 100 процентов, что никто написать такое не мог. Мы пытались связаться с администрацией сайта, на котором была размещена петиция, чтобы хотя бы убрали наш логотип, но, к сожалению, пока нам никто не ответил. Крайне неприятно, когда нас начинают ассоциировать с подобными вещами.

— Позиция ветеранов фанатского движения по отношению к Семаку понятна. А какие настроения среди молодежной части Виража?
— В целом хорошие. Нельзя сказать, что мы довольны результатами. Особенно результаты в Лиге чемпионов удручают. Но это не повод составлять такие документы. Еще раз скажу, что к игре команды и главному тренеру есть вопросы, но ставить их нужно во время зимней паузы. Сейчас не время и не место.
***
— Есть ли сейчас в «Зените» лишние игроки?
-- Они совершенно точно были еще недавно. Такие персонажи как Молло, Цаллагов, Маурисио. Честно говоря, было недоумение, за каким дьяволом эти люди приглашаются и на них тратятся деньги. Ну а сегодня, на самом деле, состав достаточно сбалансированный. Только что по именам — труба пониже, дым пожиже. Это если смотреть объективно.

— Ждал, что вы назовете Дзюбу, особенно после недавних событий и заявлений Виража.
— Мне, если честно, не очень хотелось бы касаться ситуации с этим видео. Лично моя точка зрения не изменилась еще с тех пор, когда он только пришел к нам: я против Дзюбы в «Зените». Не потому, что у меня есть к нему что-то личное. А вот принципиально и концептуально. Нельзя приглашать лидера одного из главных соперников в чемпионате России, тем более с таким бэкграундом. Это просто наплевательское отношение к фанатам. Один из главных принципов фанатов, который закреплен документально, — это непривлечение игроков из московских команд-конкурентов. Я был против Дзюбы, и я продолжаю выступать против Дзюбы. Но не до такой степени, чтобы вредить команде. Это хорошо говорить сейчас: ребята, не надо срывать матчи, выступая против игрока. Но это очень хорошо говорить, сидя у телевизора с ноутбуком на руках. А когда ты внутри фан-сектора, ты весь на эмоциях и их очень трудно регулировать. Можно сказать, что люди просто дорвались до протеста против Дзюбы.

— Свист во время исполнения Дзюбой пенальти — это разве не нарушение принципа «не навреди команде».
— Разумеется, это было лишним. Но, опять же, это легко говорить со стороны. А когда ты внутри, это все воспринимается иначе. Это же не конфорка с газом — сделал побольше, сделал поменьше. Я много лет занимался фан-сектором, и эти вещи я знаю очень хорошо. Есть такие моменты во время матча, на которые ни один даже самый яркий лидер не может повлиять. Очень трудно переключить на что-то другое тысячи людей, которые в едином порыве начинают скандировать ненормативную лексику. В общем, одобрить я не могу, но и судить не буду.

— Если рассуждать отстраненно, то больше претензий должно быть к тому же Малкому, например, которого купили за бешеные деньги, которому платят гигантскую зарплату, но от которого за год практически никакой помощи. Дзюба-то на его фоне настоящий борец.

— Так мы не обсуждаем борцовские качества Дзюбы. Мне неинтересно, с кем он спит, какие у него тачки. Ему не за это предъявляют. Ему предъявляют за то, что он «свинья». И мы, фанаты, здесь я могу смело сказать за всех, никогда с этим не смиримся. А что касается Малкома, тут я даже слов не могу подобрать. Вот что мне точно не нравится в современной команде: со стороны кажется, что происходят какие-то мутные передвижения финансовых потоков. Одно дело Халк и другое дело — Малком. Малком и десятой части надежд не оправдал, и не похоже, что это случится. Это как на «Жигули» поставить на колеса колпаки от «БМВ». Ну, красиво, а толку-то?

1.6 / 14
1869 61
  • 25 Ноября 2020
    Вопросы задавать нужно уже сейчас, а во время паузы уже необходимо действовать.
  • 25 Ноября 2020
    Еще раз скажу, что к игре команды и главному тренеру есть вопросы, но ставить их нужно во время зимней паузы. Сейчас не время и не место

    На удивление разумно!

    Я был против Дзюбы, и я продолжаю выступать против Дзюбы. Но не до такой степени, чтобы вредить команде

    И вновь очень разумно
    • 25 Ноября 2020
      Во время зимней паузы нужно не вопросы Семаку ставить, а ставить задачи новому главному тренеру.
      • 25 Ноября 2020
        Позвольте полюбопытствовать, какие задачи надо ставить новому ГТ? И нужно ли их ставить вообще.
      • 25 Ноября 2020
        Перед Семаком стоит задача выиграть чемпионат России. Так что до весны Семак никуда не денется.
  • 25 Ноября 2020
    Проповедь Иисуса Христа «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». «Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 гг.
  • 25 Ноября 2020
    Когда Дзюба тащил Зенит изовсех сил и приводил к чемпионству, он был свой! А сейчас нет. Запомните все, кто хочет перейти в Зенит
    • 25 Ноября 2020
      Не был он никогда своим. Чушь писать не надо. Такой же наемник как и остальные.
      • 25 Ноября 2020
        А кто у вас свой сейчас в команде? Я без наезда, просто интересно.
        • 25 Ноября 2020
          Миша Кержаков наверное, но и то как воспитанник и человек, имеющий неплохую репутацию. Того же Кузяева уже не назвать своим. А молодые воспитанники еще молоды, но пока тоже свои.
          Многие в понятие свой закладывают понятие верный, легенда. Для меня же свой - это промежуток между наемником и легендой. Человек, который принес много пользы клубу и с теплотой к нему относился, а не был просто наемником. А легенда - это не обязательно воспитанник, но игрок, который провел лучшие свои годы в клубе и принес ему много пользы. Малафеев, Анюков - легенды клубы. А Саша Кержаков и Андрей Аршавин я бы уже не назвал их, Андрея так точно - это просто свои, но выдающиеся.
          • 25 Ноября 2020
            А Дзюба кто?
            • 25 Ноября 2020
              Дзюба - наемник-профессионал, но которого терпят только за его профессиональные качества. И как эти качества снижаются он получают и презрение и в конце концов - пинком под гузно.
              • 25 Ноября 2020
                Но именно он притащил команду к двум последним чемпионства.это его лучшие года в футболе.
                • 25 Ноября 2020
                  Чемпионство - это заслуга всего коллектива. И он выполнил возложенные на себя контрактные обязательства, но как был нехорошим человеком, так им и остался. Я даже спасибо ему говорить не буду за это.
          • 25 Ноября 2020
            Ну я конечно не в свой монастырь лезу но Кузяев не тянет на своего, не то чтобы в команде давно, да и его телодвижения с контрактом тоже не в плюс. А вот Кержаков да, уже очень давно в команде.
        • 25 Ноября 2020
          Первым вспоминается Кержаков
        • 25 Ноября 2020
          Абсолютно прав.
    • 25 Ноября 2020
      Вы это кому пишете? Большинство болельщиков его и так поддерживают. Да, легендой никогда не станет. Но деньги свои вполне отрабатывает.
    • 25 Ноября 2020
      Это свойственно людям, нужен, пока есть польза, нет пользы, не нужен. Причём те, кто живёт по этим принципам, ой как не понравится, когда к нему также отнесутся.
    • 25 Ноября 2020
      Никогда Дзюба своим не был
    • 25 Ноября 2020
      Но потом он за деньги забил гол этому Зениту. Вот с этого момента вся дружба врозь.
      Разницу чувствуете? Забыли, как сами его склоняли?
    • 25 Ноября 2020
      Голы 22 не считались и не считаются.
  • 25 Ноября 2020
    Ясно, трансферы надо согласовывать с Виражом, чтобы не было "наплевательского отношения к фанатам".
    • 25 Ноября 2020
      Не с виражом , а с ушами из Москвы !
      Наверняка же и в свисте тоже Москва замешана , не могут же потомки дворян так низко пасть ?
      XD
  • 25 Ноября 2020
    Я был против подписания Дзюбы. Для меня он никогда не будет легендой клуба.
    Как контрактник он приносит пользу.
    Нравится мне и то, что некоторые кб талдычили о полклятии Дзюбы, что никогда Зенит с ним чемпионом не будет. И немало таких было)
  • 25 Ноября 2020
    Опять Москва виновата) какая прелесть. В Питере детей по ночам не путают рукой Москвы?
    • 25 Ноября 2020
      Все абсолютно наоборот. Это в Москве детей пугают рукой Питера. Все, абсолютно все , свои неудачи, московские клубы списывают на питерскую руку, Газпром, Зенит, Дюкова, Путина и т.д. Какая прелесть правда?
  • 25 Ноября 2020
    Считайте очки без голов Дзюбы.
  • 25 Ноября 2020
    Вы в курсе, кто настоящий автор этой петиции?
    — Лично я уверен, что за ней торчат московские уши.
    Это уже диагноз! Достаточно почитать, кто на Бобе выступает за отставку Семака.
  • 25 Ноября 2020
    Ни вашим, ни нашим, половинчатая позиция, Дзюба чужой, но приносит пользу, поэтому сейчас пускай играет, Семак принёс два золота, но вопросы есть, но пока помолчим, а зимой спросим , а потом опять молчать будем, не тот персонаж с Виража спросили.
  • 25 Ноября 2020
    Один из главных принципов фанатов, который закреплен документально
    А кто эти принципы придумал? Там ещё много всяких дуростей написано
  • 25 Ноября 2020
    Молло, Цаллагов, Маурисио
    Этот человек личную неприязнь испытывает к данным вполне квалифицированным игрокам, взятым за копейки?
    Молло был лучший дриблер чемпионата.
    Цаллагов вполне прилично выглядит у хорошего тренера в Сочи.
    Маурисио картины не портил, не удалось сделать паспорт РФ как хотели...
  • 25 Ноября 2020
    Этот "Пацифик" меня разозлил. Малком, который делал попытки не бодаться, а ИГРАТЬ и потянуть за собой остальных пешеходов, этот Малком для него промах.. Дзюба, который принес команде два чемпионства, ему чужой. Зато Семак, приведший питерский футбол к драме практицизма и скуки, ему свой и незаменимый. По мне так он больше подходит на роль подрывного элемента родом из златоглавой. Кто-нибудь, из фанатов, поглядите в его паспорт!
    • 25 Ноября 2020
      Согласен!
    • 25 Ноября 2020
      Вон, оно чё. Значит это не СБС, это Дзюба привел Зенит к золоту 2 раза подряд?)))
      Уже соскучились по цыгану с вешалкой?)))
  • 25 Ноября 2020
    Дзюба же умеет играть в футбол, это точно. Малком тоже играет и неплохо научен этому. Так почему они прямо сейчас не играют? Такие собственно вопросы наверное нужно задавать...
  • 25 Ноября 2020
    Чем Малком, да и Маурисио не угодили?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

Футбольные новости
18 0

Составы "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" на матч АПЛ

"Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" определились с составами на игру 19-го тура ...

174 3

Шляков променял «Тамбов» на Румынию

Защитник Евгений Шляков покинул «Тамбов» и продолжит карьеру в чемпионате ...

117 0

Гаттузо рассказал, зачем пригласил команду на обед перед матчем с "Фиорентиной"

Главный тренер "Наполи" Дженнаро Гаттузо говорит, что команда заслуживает ...

160 2

Тренер "Фиорентины" извинился перед болельщиками за унизительный разгром от "Наполи"

В воскресенье, 17 января, в игре 18-го тура чемпионата Италии "Наполи нанес ...

1435 55

Адольфо Гайч может продолжить карьеру в Бельгии

Аргентинский нападающий ЦСКА Адольфо Гайч может отправиться в Бельгию.

1610 45

ЦСКА прибыл в Испанию на сбор

Московский ЦСКА прибыл в аэропорт испанского города Аликанте.

117 0

"Ренн" победил "Брест" и догнал "Монако" в турнирной таблице

В матче 20-го тура чемпионата Франции "Брест" принимал "Ренн" и потерпел поражение.

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5.2%
Дойдёт до полуфинала
6%
Выйдет в финал
3.7%
Вылетит в первом раунде плей-офф
43.3%
Выиграет турнир
14.9%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
23.1%
Популярное
11975 540

ЦСКА: нужен опорный полузащитник

Этой зимой разговоров о возможных трансферах будет больше обычного.

6525 302

"Зенит" удивился сравнению Вагнера Лава и Халка

Англоязычный твиттер "Зенита" выразил недоумение сравнением Халка и Вагнера ...

6022 251

СЭ: Кто будет тренировать Акинфеева? Намечается конфликт?

На сегодняшний день не ясно, кто будет тренером вратарей ЦСКА во второй части ...

8565 248

Источник: Защитник ЦСКА Фукс вновь получил травму и выбыл на несколько месяцев

Как стало известно изданию, защитник ЦСКА Бруно Фукс вновь получил травму.

3903 222

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

Сейчас обсуждают