Сергей Семак: «К сожалению, сегодня не смогли добиться нужного результата»

Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых после матча в Риме.



— Пропустили быстрый мяч после хорошего удара издали, тем самым позволив «Лацио» играть в привычной манере на контратаках. После второго мяча стало еще сложнее, но достаточно быстро смогли вернуться в игру. Второй тайм начался для нас достаточно неудачно с пенальти, и уже дальше было трудно. Старались, но приблизиться к «Лацио» по счету не смогли. Абсолютно заслуженная победа «Лацио». К сожалению, сегодня не смогли добиться нужного результата.

— Что с Дугласом Сантосом? Насколько серьезно его повреждение? Выход на поле молодежи — шаг отчаяния или решили им дать сыграть в Лиге чемпионов УЕФА?
— Что касается Дугласа, то пока не знаем, насколько серьезное у него повреждение. По поводу молодых — они с нами тренируются. Сегодня дали им шанс проявиться себя. Других вариантов не было, поэтому они вышли и, в принципе, смотрелись неплохо. Для них это, конечно, ценный опыт.

— Прокомментируйте замену Барриоса.
— Замена вызвана тем, что он был на карточке. Избежал второй желтой, и следующий эпизод с его участием мог закончиться для нас плачевно. Поэтому решили его заменить.

— Как Кузяеву и Жиркову удается быть сейчас в тонусе с учетом количества сыгранных ими матчей, особенно Юрию?
— Стараемся беречь его всегда. Что касается возможности дать ему отдохнуть, у нас такой нет, потому что ограниченное количество игроков. То же касается Кузяева: заменить его некем. Поэтому выходят и играют. Для них график очень и очень жесткий.

— Почему Мостовой редко делает диагональные переводы? Кажется, у него это неплохо могло бы получаться.
— Это точно не то качество, которое нужно на позиции, где он играет. Он никак не может набраться уверенности и сыграть в полную силу. Потенциал у него неплохой, но нужно его раскрыть.

— «Зенит» во второй раз не может выйти из группы. Как вы считаете, это можно назвать провалом?
— Нет, не считаю. Это реалии. Учитывая состояние наших лидеров, которые почти не тренировались. Дриусси и Азмун провели по одной тренировке за месяц, Малком — чуть больше. Достаточно сложно было рассчитывать на успех.

— Перед матчем вы исключили, что сыграете в три центральных защитника. Когда решили сыграть по схеме 4-2-3-1?
— Думали, но из защитников в нашем распоряжении был только Прохин, ему в таком матче сложно было бы выходить с первых минут. Для некоторых наших центральных защитников не совсем понятна игра в три центральных. Выбрали привычную схему с поправками.

— Почему Малком играл на месте десятки, а не на фланге?
— На фланге нужно было бы больше работать в обороне. Малком всего несколько дней тренируется с командой, функционально он недостаточно готов. На позиции десятки такой работы меньше.

— Если говорить про качество игры, а не результат, то можете сравнить эту Лигу чемпионов с прошлой? И если оно хуже, то в чем причина?
— На поверхности — изменение лимита, ситуация с большим числом травмированных игроков. В итоге у нас очень ограничен выбор состава. В прошлом году была вариативность, защитники у нас еще были. Могли проводить замены и подбирать состав немного по-другому. В этом розыгрыше такой возможности не было.

— С игры «Зенит» пропустил только после дальних ударов, но при этом допустил много моментов у своих ворот. С чем это связано?
— Что касается дальних ударов, то это связано с тем, что у соперника есть футболисты, которые хорошо бьют издали. Что касается моментов, которые были у наших ворот, то приходилось отыгрываться, атаковали большими силами. «Лацио» любит и умеет контратаковать, это сильное качество этой команды.

— Со стороны показалось, что ваши защитники часто проигрывали в единоборствах один в один. Согласны? Почему?
— Согласен, это связано с тем, что выбор защитников у нас невелик. Уровень мастерства игроков «Лацио» достаточно высок, чтобы переигрывать в моментах, связанных с единоборствами.

— Ловрен пропустит матч с «Брюгге». Ваши мысли по этому поводу? Кто может сыграть в центре обороны, кроме Дугласа Сантоса?
— Только Прохин. Других защитников нет.

— Вы сказали, что у Ракицкого есть проблемы с игрой по схеме в три центральных защитника. Какие?
— Он не совсем понимает систему, потому что всю свою футбольную карьеру играл в четверке, так ему проще. Плюс есть качества, которые не совсем подходят ему для игры в тройке.

— Что в игре «Лацио» добавили Луис Альберто, Лукас Лейва и Чиро Иммобиле, которые пропустили первую игру в Петербурге?
— Иммобиле — фантастический игрок, практически в одиночку сделал результат. Великолепный первый мяч, пенальти, которые сам же заработал. Два мяча в одном матче достаточно для положительного результата.

1 / 3
1687 50
  • 25 Ноября 2020
    Вот и дошёл наш футбол до той стадии деградации, при которой единственным утешающим развлечением стали дискуссии среди болельщиков на тему того, кто сильнее наложил в штаны в еврокубках. Ни кто лучше, ни кто сколько забил и насколько мотивированного соперника обыграли, а кто сильнее ложанул - московские клубы или питерский. Вот и всё развлечение от футбола. Иногда обсудим "грязное бельё" игроков. Верным путём идём.
    • 25 Ноября 2020
      зер гут, товарищ!
      а кто виноват?
      ну дык болельщики!
      а если копнуть глубоко, то они-то и виноваты!
      одновременно по всей стране НЕТ на трибуны ни одного болельщика этого ужаса и Дюков побежит в Кремль, узнавать что, как и почему???
      ну а как ещё прекратить эти закулисные игры ?
    • 25 Ноября 2020
      В точку.
  • 25 Ноября 2020
    Самому Лацио проиграть вообще без шансов.... это не провал, конечно....
    Зачем вообще выходить в ЛЧ, чтобы демонстрировать все это???
    Спасибо хоть нормальных вопроосов задали, хотя сильно приходится сомневаться, что это были наши политкорректные « журналисты»....
    • 25 Ноября 2020
      А как надо было? Чтоб Медведев вышел на сцену прям при жеребьёвке лиги чемпионов и сказал: "мы не хотим демонстрировать вот это" и рукой, показывая на экран на котором крутятся самые отстойные матчи российского футбола и поэтому мы снимаемся с турнира. Прошу нас не жеребить. Так надо было? :)
      • 25 Ноября 2020
        Желательно, чтобы выходил не Медведев....а кто-то хоть немного более компетентный....
      • 25 Ноября 2020
        Где кстати этот балабол, не слышно его последнее время...
  • 25 Ноября 2020
    Почему к сожалению?
  • 25 Ноября 2020
    Cергей Богданыч, 2 дороги пред тобой = домой или УФА?????
    ну хватит нас мучать этой нутотой, дай насладиться бешенным футболом!
    • 25 Ноября 2020
      Ему бы пожрать нормально вид просто ужасный...
      А по поводу отставки абсолютно верно если не вышвырнут зимой я этого не пойму игра Зенита вызывает рвоту уже года полтора,а мед штаб не понятно за что получает деньги наверное это худшие сотрудники которые когда либо были...
      • 25 Ноября 2020
        медведь видимо смотрит, если сил хватает на 2 хлопка и давай-давай, то коуч в порядке)
      • 25 Ноября 2020
        Почему полтора? Семак у руля уже 2,5 года. Сюда можно добавить второе полугодие Манчини, но там немного получше было.
    • 25 Ноября 2020
      Кроме Семака есть люди ответственные за это....
  • 25 Ноября 2020
    Почему сегодня? При тебе "Зенит" лажает в каждой игре ЛЧ.
  • 25 Ноября 2020
    Ну, теперь скупят всю защиту Ростова. Защитников-то в "достоянии" нет.
    • 25 Ноября 2020
      не, ещё 2 нулевых тура в ЕК, 10- е место в рейтинге и самый умный человек поймёт, что тогда он услышал дичь про 10 легов от ростовского шарлатана-лодочника
      • 25 Ноября 2020
        "Молодец Сергей" в футболе не шарит, а верит тем, что ему нашептывает.
    • 25 Ноября 2020
      Попробуйте подумать, что пишите.
  • 25 Ноября 2020
    Как надоели эти сопли, надеюсь и в ЛЕ не выйдут. нехочу см. это гумнище
  • 25 Ноября 2020
    Все справедливо,даже Брюгге с их бюджетом выше Зенита
  • 25 Ноября 2020
    Самое обидное, что уже перестаёшь расстраиваться таким поражениям. Принимаешь их, как данность. У всех тренеров бывают кризисные моменты. И касаемо зенитовских тренеров, многие из этих кризисных моментов не выруливали. Но у каждого зенитовского тренера до момента кризиса была поставлена хорошая атакующая игра. Даже, при Луческу и Манчини в начале показывали неплохой футбол. От Семака же игру сразу не требовали, ему дали время. Накупили игроков на 130 миллионов. Но вот прошло уже 3 года, и наступил тот самый кризисный момент. А игры как не было, так и не будет.
  • 25 Ноября 2020
    Было бы интересно узнать мнение по матчу у Манчини.
    Наверно он удовлетворён,учитывая как некрасиво с ним поступили в Зените.
  • 25 Ноября 2020
    Сергей Семак: «К сожалению, сегодня не смогли добиться нужного результата»
    А когда смогли?
  • 25 Ноября 2020
    Был бы импортный тренер, его бы разнесли в пух и прах уже после того, что показывает команда, особенно в ЕК. Ноль побед на выезде за 2 ЛЧ, при том, что соперники не Барселона и не Реал с Баварией. Я бы хотел смены ТШ как можно скорее, когда это произойдет, я вздохну с облегчением. Все эти выпады, мол Семак взял 2 чемпионства, ну такое себе. Мне иногда кажется, что Семак уже сам не понимает, что нужно делать и кто такой главный тренер команды, а игроки все чувствуют. А еще мнение экспертов просто поражает, у них виноваты вообще все, но не ТШ, на это невозможно не обратить внимание.
  • 25 Ноября 2020
    3 года сплошных сожалений
  • 25 Ноября 2020
    У меня к Семаку есть вопросы, но сейчас команду надо поддержать. Не СБС виноват, что у нас 3 ЦЗ на Лигу Чемпионов заявлены, например. В данном случае схему он выбирал исходя из того кто есть, а не "под соперника". Сейчас ТШ надо дотянуть до зимы, желательно на 1/2м месте в чемпионате и попытаться зацепится за ЛЕ. Есть уверенность что в ЛЕ будет веселее, поскольку к весне клубы из ЕС сдохнут, а у наших будет отпуск.
    • 25 Ноября 2020
      Есть уверенность что в ЛЕ будет веселее
      Только Зенита там не будет.
  • 25 Ноября 2020
    Я конечно не эксперт, и не тренер, чтобы судить Семака, но что ЭТО вчера было? Он прочитал кучу новостей о том, что его игра навесами всем надоела и перед матчем сказал играем в короткий/средний пасс, но что-то пошло не так? Даже, блин, Рак со своими самонаводящимися первыми пассами лажал как школьник. Что это было Сергей Богданович?
  • 25 Ноября 2020
    Ну конечно теперь логичный шаг игра Прохина в паре с Ракицким с Арсеналом для получения уверенности в ногах и игрового тонуса? Но этого ведь не будет кого я обмануть пытаюсь, Прохин выйдет играть с листа..
  • 25 Ноября 2020
    Что-то не слышно комментариев нашего великого Генерального директора. То он реагировал на любой чих, а сейчас уже несколько недель его не видно и не слышно. Что замолчал-то, пустозвоном? Прокомментируй вылет из Лиги чемпионов, трансферы? Что такого случилось с Зенитом, что помешало нам набрать больше 1 очка в ЛЧ? Как тебе игра Зенита? Какие планы на зимнее трансферное окно?
    • 25 Ноября 2020
      Он сытый жирный кот!
      Хозяева пригрели на коленках, место хорошее ему отвели, кормят и поят со своего стола. Зачем ему вякать? Только мяукать и мурчать от удовольствия!
  • 25 Ноября 2020
    В прошлом сезоне боролись за выход из группы до последнего тура. Руководство клуба было недовольно. Обещали усилить состав и игру. Усилили. Медведева отправили из Газпрома на пенсию в Зенит. Он и здесь показал "эффективность" своей работы.
  • 25 Ноября 2020
    Сергей, хочется узнать, как часто команда включая вас тренирует такой навык как оправдания? Мое мнение что надо его отрабатывать чаще, так как выглядит он пока слабовато.
  • 25 Ноября 2020
    А чего вы хотели от стада львов под управлением лузеров?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Виктор Ганчаренко: "В следующей игре стартовый состав проведёт на поле 60 минут"

Главный тренер ЦСКА подвел итоги первой недели работы в Кампоаморе.

Футбольные новости
264 5

Во вторник Кокорин проведёт первую тренировку с «Фиорентиной»

Итальянский журналист Николо Скира в «твиттере» поделился деталями возможной ...

372 0

«Реал» хочет исправить свою трансферную ошибку

Мадридский «Реал» жалеет о продаже Серхио Регилона в «Тоттенхэм» и хочет вернуть ...

1151 45

«Спартак» согласовал условия контракта с Промесом

Московский «Спартак» достиг прогресса в переговорах по покупке нападающего ...

473 10

Источник: Глушенков может вновь уйти в аренду в «Крылья Советов»

Полузащитник «Спартака» Максим Глушенков в ближайшее время на правах аренды ...

755 11

Еще один футболист сборной Казахстана из "Астаны" перешел в клуб РПЛ

Игрок сборной Казахстана по футболу и "Астаны" Юрий Логвиненко согласовал ...

432 1

Аймбетов забил гол и отдал голевую передачу за клуб РПЛ

Екатеринбургский "Урал" в составе с казахстанскими футболистами Максимом ...

257 6

Черчесова до сих пор любят в Дрездене: он тащил «Динамо» и даже заслужил орден

За свою богатую двадцатилетнюю карьеру вратарь трижды возвращался в московский ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.8%
Дойдёт до полуфинала
4.3%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45%
Выиграет турнир
13.9%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.1%
Популярное
4676 370

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

13576 332

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

8389 309

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

4501 218

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

11011 196

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

Сейчас обсуждают