Россия. Тинькофф Премьер-лига
Матч завершен
Уфа 1:2 Химки
Англия. Премьер-лига
ГЕРМАНИЯ: Бундеслига 2
Матч завершен
Оснабрюк 1:4 Нюрнберг
Испания. Лига 1
Матч завершен
Атлетик 4:0 Бетис

Губерниев: «Не буду говорить, что РПЛ безнадежна. Пора оттолкнуться от дна и идти дальше»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев оценил игру «Краснодара» с «Челси» (0:4) и «Зенита» с «Боруссией» (0:2) во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов.



«В первую очередь, хочу поддержать вратаря Сафонова. Мы помним, как даже Льву Яшину с трибун кричали, а потом уходили. Также помним игры Игоря Акинфеева. Но у Сафонова очень устойчивая нервная система — он все преодолеет и будет играть дальше. Я в него верю и сомневаться в его способностях пока не приходится. На данный момент, он лучший вратарь страны.

Мы понимаем, что с основными игроками результат мог быть другим. Еще плюс этого матча то, что «Краснодар» не закрывался наглухо. Все-таки они держались до ошибки вратаря. Да, «Челси» играл в режиме эконом-класса, но это все равно «Челси». Будем пока продолжать ловить птицу-удачу.

Про то, что наша лига безнадежна, я говорить не буду. С учетом провалов «Ростова» и «Динамо» уже пора оттолкнуться от дна и идти дальше. И мы уже оттолкнулись. «Зенит» выбрал непривычную тактику — предельно низкая и строгая оборона. Футболисты не привыкли играть в такой футбол. Также не хватало созидательной игры. Непонятно, кто там за это отвечает.

«Зениту» нужны перемены, но не в плане увольнения Семака. Нужно менять игру, потому что тактика у них однообразна. Если какие-то вещи приносят успех в чемпионате, то уже в еврокубках тяжело. Желаю им удачи. После поражения «Локомотива» такой тоски не было, а после «Зенита» кошки на душе скребли», — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом Sport24 .

1 / 3
916 57
  • 29 Октября
    А снизу постучали...
  • 29 Октября
    Губерниев: «Не буду говорить, что РПЛ безнадежна. Пора оттолкнуться от дна и идти дальше»
    Весло тебе в руки...
  • 29 Октября
    Пора оттолкнуться от дна и идти дальше
    Идти вправо или влево?
  • 29 Октября
    Дна еще не достигли. To Be Continued.
  • 29 Октября
    Бамуковы Чуидла.
  • 29 Октября
    как по мне так сейчас РПЛ наоборот оживает. приходят молодые игроки и иностранные и наши. такого давно уже не было. при чем очень интересные и талантливые игроки.

    по ЛЧ. тоже не понятно. Челси особо и не возил КРаснодар, у которого кстати более половины состава не было. у Краснодара были моменты. тоже самое и Локо. команды играли. а не отбивались. это многое значит.
    про Зенит не говорю так как матч не видел. но судя по обзору, там моментов было много меньше. (хотя могу и ошибаться так как матч целиком не смотрел.)
  • 29 Октября
    Пока в футбол будут лезть люди которые от него далеки будет только хуже.
    Как говорится
    Поставили сильных а спрашивают как с умных
  • 29 Октября
    и кто же рпл на дно то ...приводнил?!
  • 29 Октября
    Лучше комментируй биатлон.
  • 29 Октября
    Да нет никакого дна.
    Есть РФС с совершенно не компетентной верхушкой. Яко бы выбраной, но очевидно поставленых по протекции.
    Есть некомпетентное, не редко предвзятое судейство с самого верха, и до простого судьи на линии.
    Есть клубы, финансируемые из гос. бюджета, явно и искуственно рекламируемые и продвигаемые не взирая ни на что.
    Посмотреть на нашу сборную. Кто там играет? От силы 4-5 действительно полезных игроков. А почему? Нет лучше? Фиг вам! Это всё песни тех, кто как раз искуственно продвигает вымышленную идею "лучшего клуба страны". Дело всё в том, поставь на их позиции кого угодно из нашего чемпионата, хуже не будет точно.
    Что делать?
    Никаких протекций сверху ни при назначении в РФС, ни в КДК, ни в судейский корпус.
    Сократить до минимума любое финансирование из гос. бюджета. Только в случае выживания, помощи в развитии детских футбольных школ. На строительство стадионов пусть привлекают спонсоров. Но не таких, как один из клубов, который потратил ни разу не бюджетных денег столько, сколько составляет бюдже целой, какой нибудь маленькой страны на год.
    На какое-то время привлечь иностранных судей, всех, на все матчи, на каждый тур. Пусть хоть на год. Потом, по немногу привлекать наших.
    • 29 Октября
      Программа у Вас супер. Убрать гос. финансирование, но при этом привлечь иностранных судей, хочется спросить, на какие такие шиши? Спонсоров за счет чего привлекать будете, если собираетесь убрать финансирование , и как следствие уход всех более менее квалифицированных игроков? Сразу видно что Вы очень далеки от реальности.
      • 29 Октября
        Далёк конечно. Только получается во всём мире далеки. Там присутствие гос. денег в клубы минимально. Я писал про финансирование клубов, а не всего футбола. Вы просто перевернули с ног на голову мои слова.
        Да, я не смогу составить бизнес план по развитию отдельно взятого клуба, но есть профи. Не будет у нас ничего хорошего, пока какие-то клубы будут ходить в любимчиках у власть имущих. Болеть можно, и нужно. Но только на расстоянии.
        • 29 Октября
          Таков путь развития нашей страны с тех самых пор, когда "народ" решил, что все богатства и власть должны управляться государством. Плохо это или хорошо, вопрос дискуссионный, но что имеем- то имеем. Просто глаз режет, как в интернете идеалисты-реформаторы раз за разом предлагают простые пути решения по типу "здесь поделить, здесь отдать, здесь назначить и заживем".
    • 29 Октября
      Мда диван ваш родил великого аналитика. У нас в стране один частный клуб ровно. Уберите финансирование - умрет вообще весь футбол как класс) и не будет его вообще. Как в бодстванне
      • 29 Октября
        Опять одно и то же.
        Возможно я не совсем точно выразил свои мысли. Хотя тот кто хотел понять, он понял.
        Попробую ещё раз.
        Государство не должно заниматься финансированием клуба, принимать участие в рекламировании его, оказывать любую поддержку в ущерб другим клубам, и во вред всему футболу в стране. Так ясно выразился?
        • 29 Октября
          Ну тогда у вас умрет весь футбол в регионах окончательно
      • 29 Октября
        Да ладно не умрет, скатится вниз да, но не умрет.
        • 29 Октября
          Верно подметили. И через лет 5 этот шаг назад вполне может не только вернуть на сегодняшние позиции, но и продвинуть значительно вперед.

          Может не самый удачный пример, но вот возьмем ЦСКА. Остались без средств к существованию практически. Откатились по именам прилично - но сделали ставку на молодежь, в том числе и тренера. Перетерпели года 3 и ничего - молодежь подросла быстро и сейчас уже есть всходы. Еще годик-полтора и начнет плодоносить.

          Грубо говоря нужно воплотить тезис "все фигня, давай по новой" и перезапуститься в определенном смысле.

          У нас есть талантливые ребята, которые в силу сложившейся системы не могут (а точнее им не дают) перейти во взрослый футбол. Да, многие считают, что мол сами виноваты, раз не смогли... Но это и есть корень зла. Иногда нужно просто поверить и подождать. Порой достаточно одного матча, чтобы у молодого выросли крылья. И опять же за примерами далеко ходить не надо. Игорь Акинфеев. Вот пусти он авоську в том матче с Крыльями. Как знать - сложилась ли бы его карьера.
          Сегодня хорошо подметили возраст игроков Боруссии, например. И, напротив, выпускаем молодого (только уже по нашим меркам) - 23летнего парня - на 6 лет!!! старше немецких ребят. Вот эту проблему надо решать...
          Для этого не так уж много и нужно.
          • 29 Октября
            Аххаха. без средств они остались) Ну прям слеза. Вы хотите сказать, что не было денегь легов покупать по 30 лямов в год, но Слава Богу добрые люди с Влашичем помогли) Самый честный - самый частный. Слышали мы уже эту сказку. И про то, что ВЭБ не госмонополия.
            Это другое (с)
            И что вы там достигли вашей молодежью? У вас весь результат делает Влашич и Акинфеев с Марио. + Энджуке. А вашу молодежь мы видели без Влашича, она даже условные Химки не обыграет)
            • 29 Октября
              У нас результат делают (не думал, что я это вслух скажу) Обляков с Марадишвили, Кучаев.
              • 30 Октября
                Ничего они не делают) сыграли с никакими европейскими командами, один забитый гол на всех и два очочка) При трансферах в 6 совокупных бюджета Динамо Загреб от госмонополии) Судить нас надо по европе, а то что ваши молодые таких же убогих лимитчиков обыграли - так это ничего не значит.
        • 29 Октября
          Умрет, умрет. Как во Владике, где губер именно так и сделал. Клуб разогнали, детишек на улицу ) Ни госфинансирования ни футбола. Все довольны, только Жэка стонет
          • 29 Октября
            Значит не нужен футбол во Владивостоке, никто же не посыпает голову пеплом, что в Барселоне нет хоккейной команды.
            • 29 Октября
              Да таким как вы нигде футбол не нужен кроме как в МСК и Химках. Отправить бы вас всех в условный севастополь, чтобы вы тами сами с собой на свои деньги воспитывали будущих звезд крымтеплицы, всем бы стало хорошо
              • 29 Октября
                Я то собственно из Пскова и не нужно мне рассказывать, что и как в глубинке. Нет ресурсов на профессиональный уровень играйте в любительский футбол, у соседей вон команды в ФНЛ играют иногда даже в вышку выходят. Вы то собственно не за футбол в провинции переживаете , а за то что у Зенита бездонную кормушку отнимут.
                • 29 Октября
                  Да отнимете и ладно. У нас Зенит на самый бедный город в стране, и Газпром к нам под 0 переехал, разберемся. Любительский футбол вам никого не подготовит и игроков не обкатает до РФПЛ. Просто исчезнет очередной клуб и кормовая пирамида футбола РФПЛ станет еще меньше. Чем меньше в стране тех кто футбол занимается, тем меньше выбор. По вашей логике если убрать бюджет, сдохнет вся ПФЛ нынешнея и ФНЛ. Сдохнут все школы, они тоже на бюджете. Сдохнет РЖД и Локо, сдохнете вы наконец-то, потому что вас тоже на госденьги содержат. И что останется? Академия Краснодара и Акрон?
                  • 29 Октября
                    Пусть сдохнут все, нет платежеспособного спроса значит нет и зрелища. Появится спрос появятся и команды и академии.
                    • 29 Октября
                      Ничего у нас не появится, народ у нас нищий а все деньги у государства. Парни вместо футбола пойдут по подворотням морды бить, клей нюхать а потом бунтовать выйдут) вы наверное этого и добиваетесь) Будут у нас свое БЛМ прямо как в США.
                      • 29 Октября
                        А хахаха, футбол конечно парням поможет да вы знатный сказочник. Вот и нужно с благосостояния народа начинать, а не
                        членами меряться кого длиннее. А там и футбол подтянется.
                        • 29 Октября
                          Смешно вам)) У вас дети есть? Секции оплачивали им? знаете сколько стоит месяц занятий с тренером? Или вы только у о своем так сказать благосостоянии думаете? Или планируете чтобы вас после школы на поаншетах и компах сидел?
  • 29 Октября
    А журналистика,так вообще дна не имеет.
  • 29 Октября
    Вот интересно,кто уже только не назвал Сафонова лучшим вратарем,а чем он лучше,и кого? Пока сыро все. Песни про лучшесть лет через пять надо вспомнить и посмотреть.
  • 29 Октября
    Уж кому кому а Губерниеву про дно все известно.
  • 29 Октября
    Это кто такой вообще? Он каким боком к футболу относится? Ужас... Скоро домохозяек сюда постить будут.... Кому интересно мнение этого персонажа?
  • 29 Октября
    Зачем вы этого спрашиваете и печатаете? Он же футбол то не смотрит даже. Низкая и строгая оборона от Зенита прям максимально непривычная тактика. Как будто в ЛЧ Зенит играет исключительно в атаку каждый сезон
  • 29 Октября
    Если какие-то вещи приносят успех в чемпионате, то уже в еврокубках тяжело.
    К слову, в чемпионате, Зенит вообще ни разу так не играет.
  • 29 Октября
    По Сафонову полностью согласен, а то накинулись на парня.
  • 29 Октября
    Флаг тебе в руки Дима и "...... смело мы в бой пойдём "(с)......
  • 29 Октября
    Ото дна оттолкнемся когда Зазпромовские менеджеры и управленцы покинут наш футбол!
  • 29 Октября
    По-моему, вектор РПЛ ясен давно. Все ради газпромовского госклуба и агентов. Ну а вы дальше можете это обсуждать:)). Тут не первый год уже это обсуждают
  • 29 Октября
    Великий эксперд сам себе противоречит.
    «Зениту» нужны перемены, но не в плане увольнения Семака. Нужно менять игру, потому что тактика у них однообразна.
    А кто ж её менять будет? Семак за 2 с лишним года так ничего другого не придумал.
  • 29 Октября
    Дмитрий, они же тебя послушают, оттолкнутся и пойдут вдоль дна
  • 29 Октября
    На данный момент, он лучший вратарь страны.
    Если не брать Акинфеева, то - Дюпин! Вспоминаю что он творил в Анжи, с защитниками которые ему не помогали...
  • 29 Октября
    Губерниев родился в 74-м и помнит, что кричали игравшему до 71 года Яшину с трибун.
  • 29 Октября
    От илистого дна особо не оттолкнешься.))
  • 29 Октября
    Вот откуда Губерниева стало так много в футболе? Биатлон развалил... теперь видимо и за футбол взялся
  • 29 Октября
    Трудно отталкиваться от дна Марианской впадины...)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Семак. Кто и в каком сочетании сыграет в Риме

Рассказываем о предматчевой пресс-конференции Сергея Семака.

Футбольные новости
193 1

Габаритная потеря. Как «Спартаку» играть без Соболева

В понедельник 23-летний форвард красно-белых перенес операцию на мениске и выбыл до ...

1007 7

Орлов назвал футболиста «Спартака», у которого должны учиться российские нападающие

Комментатор Геннадий Орлов выразил мнение об игре 29-летнего форварда «Сочи» и ...

305 6

В «Спартаке» ждут возвращения Соболева в ходе зимней паузы

Директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов ...

668 4

«Монако» готов отдать 55 млн евро за полузащитника «Атлетико»

Хавбек «матрасников» уже знает куда хочет перейти.

110 0

Левандовски: мой контракт с «Баварией» действует до 2023 года. Не думал, что будет после

Нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски высказался ...

437 6

«Спартак» требует у «Фламенго» 1,5 млн евро за продление аренды Педро Роши

Форвард «Спартака» Педро Роша, который играет на правах аренды за «Фламенго», ...

448 7

В IFAB разъяснили трактовку правила игры рукой

Руководство Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) разъяснило ...

Голосование

Можно ли назначать такие пенальти, как в ворота "Зенита", даже цепляясь за букву правил?

Да, правила есть правила
49%
Нет, правила правилами, но нужно думать головой и жалеть футбол
43.8%
Не знаю
7.2%
Популярное
3634 421

ЦСКА сыграл вничью с «Сочи» и вернулся на первое место в таблице РПЛ

ЦСКА и «Сочи» сыграли вничью в матче 15-го тура чемпионата России.

3017 337

«Спартак» и «Динамо» сыграли вничью в московском дерби

«Спартак» сыграл вничью с «Динамо» (1:1) в матче 15-го тура Тинькофф чемпионата ...

2634 267

«Ахмат» ушел от поражения в матче с «Зенитом», Бериша оформил дубль

«Ахмат» на своем поле сыграл вничью в матче 15-го тура Тинькофф РПЛ с «Зенитом».

6844 257

Победу "Зенита" в Грозном сорвал спорный пенальти

Эксперты портала обсуждают перипетии матча «Ахмат» - «Зенит».

Сейчас обсуждают