Сергей Семак: «Игроки рвутся в бой»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Боруссии».



— Азмун и Малком, самый актуальный кадровый вопрос. Что скажете по этому поводу? Вы уже побеждали в Дортмунде. Поможет ли тот опыт при подготовке к завтрашней встрече?
— Что касается больных — ни Малком, ни Азмун нам не смогут помочь. По поводу предыдущего моего матча — это уже история, он никак не поможет. Мы в футболе уже давно, тем он и интересен, что возможен любой результат.

— Каковы шансы Жиркова сыграть завтра и насколько вероятно, что он проведет полный матч?
— Вы знаете, Юра пропустил какое-то время после возвращения из сборной. Последние два дня тренировался вместе с командой, он готов к матчу. Посмотрим, сколько он сможет сыграть. Но, зная его возможности, — и сейчас, и в ближайшее время он сможет сыграть полный матч, здоровье ему позволяет.

— Как собираетесь сдерживать Холланда?
— Несмотря на то, что Холланд - звезда европейского, а то и мирового масштаба, не он один несет угрозу. Зависит не столько как индивидуально, сколько как командно мы сможем противостоять прекрасной атакующей линии «Боруссии». Посмотрим завтра, кто и как будет играть. Те, кто прилетели, все готовы, рвутся в бой. Прекрасный стадион, с нетерпением ждем завтрашнего матча.

— Мы видели, что Малком прилетел с командой. Психологический шаг, чтобы его поддержать? Есть ли информация по тесту Азмуна?
— Малком прилетел, чтобы пройти консультацию по своей травме. Что касается Азмуна и теста на коронавирус, то у него другое заболевание. Он не готов по этой причине.

— Фавр сказал, что у «Зенита» длинная скамейка. Согласны ли вы с таким комплиментом?
— Мне кажется, не совсем соответствует действительности. У нас 18 полевых игроков, которые
прилетели, из них трое молодых, недавно игравших в матче «Зенита»-2. Кому-то это покажется длинной скамейкой, кому-то — нет. У всех разное представление.

— Что почувствовали, когда оказались сегодня на газоне стадиона «Сигнал Идуна Парк»?
— Вспомнил атмосферу, которая всегда царит в Дортмунде. Это прекрасное зрелище и все мы сожалеем, что матчи проходят без болельщиков или с небольшим их количеством. Конечно, болельщики добавляют незабываемую атмосферу и энергетику, которые украшают футбол.

— Мы наверняка разбирали «Боруссию». Нашли ли вы у команды слабые места? Извините, снова спрошу про Малкома — какая все-таки у него травма? Не рецидив ли старой?
— Никакого отношения к предыдущей травме это не имеет. Надеемся, через пару недель он начнет тренироваться в общей группе. Что касается слабостей — они относительные. Все знают по чемпионату и Лиге чемпионов УЕФА сильные качества игроков, вопрос в том, насколько ими можно воспользоваться. На поле [в каждой из команд] выходят по 11 игроков и кто окажется сильнее и, может быть, удачливее, тот и победит.

— Наверняка анализировали матч с «Брюгге». Насколько команда соответствовала по уровню интенсивности с точки зрения борьбы и пробега уровню Лиги чемпионов УЕФА? Насколько были в этом плане шансы переиграть «Брюгге»?
— Конечно, если мы говорим про статистические показатели, они были абсолютно неплохие. Но чтобы выигрывать — нужно забивать. По количеству голевых моментов, по другим показателям смотрелись немного лучше. Могли, конечно, выиграть, но для этого нужно было забивать.

1.7 / 6
1676 33
  • 27 Октября
    Те, кто прилетели, все готовы, рвутся в бой.
    "Да его замучу, зашахую,
    Да мне бы только дамку провести!" (с)
  • 27 Октября
    Главное, чтобы до завтра не порвались...
    • 27 Октября
      Удивительная способность говорить много и ничего не сказать.
  • 27 Октября
    Пару недель, ого..
  • 27 Октября
    Да что за.......! Перед Рубином агент игрока говорил, что будет готов через 10 дней.
    Сейчас Семак сообщает "надеемся, что через 2 недели начнет тренироваться в общей группе". Это только после 10 ноября!!! А там пока выйдет, если выйдет - зимняя пауза.
    Ну просто ОФИГЕННО.
    Вот никак не могу понять, как мог травмироваться Малком , тем более на тренировке, тем более так, что уже больше месяца не будет играть.
    После Спартака все было в порядке, а потом бац.... Вот почему самый дорогой игрок команды пропускает вторую ЛЧ? Ведь все знали, что скоро ЛЧ, мог поберечься, да и сами игроки наверняка на тренировках осторожнее играли , чтобы не сломаться перед ЛЧ. Не могу понять этого, в башке не умещается. Хоть убейте, а всякий конспирологический бред в голову лезет .
    • 27 Октября
      Это вопрос к Буровой, тренеру по физической подготовке, но я не припомню, чтобы она когда-нибудь на них отвечала.
      • 27 Октября
        А там точно Бурова,а не Бузова? А то она сейчас прям везде.
      • 28 Октября
        Бурова вроде за реабилитацию отвечает а не физподготовку . Нет ?
        • 28 Октября
          Судя по оф. данным, за физподготовку.
          • 28 Октября
            За физ.подготовку отвечают итальянцы. Сканавио и Карминати. Бурова за реабилитацию и предотвращение травм.
            • 28 Октября
              Тогда на оф. сайте давно пора поменять информацию, кто чем занимается. Если, конечно, они сами понимают, кто что должен делать и за что отвечать.
              • 28 Октября
                Зачем? По-моему итак все предельно понятно, если внимательно следить за командой, а не основываться на слухах и сплетнях. Любые видео со сборов покажут что занятия итальянцы проводят. Беговые, зал. Мария Юрьевна выполняет периодически с командой комплекс упражнений что-то типа гимнастики и растяжки, а также работает с теми кто восстанавливается после травм.
    • 27 Октября
      Кто-нибудь ответит за трансфер этого хрусталя?
      Спустили в унитаз 40 млн..
      • 28 Октября
        Данни два раза кресты в Зените рвал, и что с этого?
        • 28 Октября
          С того, что Данни прежде чем кресты порвать массу пользы принес. А тут не играет, постоянные повреждения, а в команде уже второй сезон.
  • 27 Октября
    Опять Малком пропустит ЛЧ
    • 27 Октября
      В Зените при Гении лучшее мед работники исцеляют подорожником
  • 27 Октября
    Вы уже побеждали в Дортмунде.
    Тогда была совсем другая команда и другая ситуация .
    Я и тогда и с тех пор и сейчас уверен : если бы в Зените тогда оставили Семака ГТ Зенит бы Золото в РПЛ не упустил .
  • 27 Октября
    Да и фиг с ним, с этим Малкомом, понятно уже , что не помощник.
  • 27 Октября
    Не знаю, какую там статистику смотрит Сережа и как она может быть "неплохой", когда ты дома Брюгге проигрываешь? Ну, если мяч катать от вратаря к центральным защитникам, когда проигрываешь, то наверное процент точных передач будет неплохой.
  • 27 Октября
    Ничего хорошего завтра не жду. Новости о том, что Семак и дальше будет тренировать Зенит у меня вызывают тревогу.
  • 27 Октября
    .....все готовы, рвутся в бой...
    Посмотрим,как это будет выглядеть на поле,а не на словах.С Брюгге тоже,вроде,
    рвались в бой,но что-то мы так этого и не увидели!
  • 27 Октября
    Смотрю Локо-Бавария. 72 минута, Локо отыгрался. Игроки Локо играют с желанием по своим возможностям. И получается на данный момент удачно.
    Что завтра увидим мы? Испуганный Зенит или может быть попытку сыграть в футбол? Склоняюсь к первому варианту.
    Что касается Малкома -это уже смешно, действительно. Спору нет техничный игрок, молодой, с потенциалом. Но такими темпами он его никогда не реализует. Он за Зенит больше лечится, чем играет. Не знаю причин, но это прям удивительно.
    • 27 Октября
      Вот тоже смотрел Локо с Баварией и тоже подумал о завтрашнем дне.Правда,вспомнил и наш матч с Брюгге.Ну разве можно сравнивать по настрою и желанию выложиться на поле Локо и Зенит в этих матчаХ?Отсюда,конечно,и само качество игры.Вот за Локо не стыдно ни грамма и,думаю,не найдется такого болельщика,кто бы кинул камень в их огород за эту игру!Да разве бы болельщики Зенита хаяли Зенит,если бы он так бился,а не филонил на поле?Сколько можно писать,что болельщики не за поражения недовольны,а за безволие,полное отсутствие желания играть и,отсюда,за уродливый футбол!
      Ну а завтра жду с тревогой,ибо Боруссия,мягко говоря,будет серьезно настроена на победу!Про наш ТШ даже уже ничего не хочу писать-надоело!Там полная стагнация,перемен не будет!Будут наши также биться-напишем добрые слова,как бы не сыграли.Будут играть как с Брюгге-напишем всё что думаем о них,как на духу!
  • 27 Октября
    Рвутся в бой...стоять у своей штрафной)
  • 27 Октября
    спрошу про Малкома — какая все-таки у него травма? Не рецидив ли старой?
    Никакого отношения к предыдущей травме это не имеет.

    Ага, поверили...
  • 28 Октября
    Мы рвемся в бой. Колеса тележки для Дзюбы уже смазали, себа будет его по штрафной катать. Ракицкому перетянули пузо, получилось ничего. С Оздоевым ничего сделать не получилось но хрен с ним, пусть так бегает)
  • 28 Октября
    ... Конечно, если мы говорим про статистические показатели, они были абсолютно неплохие.... По количеству голевых моментов, по другим показателям смотрелись немного лучше. Могли, конечно, выиграть.....
    Иногда читаешь вот такое и думаешь:может боллельщики и ГТ говорят и обсуждают разные матчи?
    У ГТ всегда всё прекрасно,а вот у болельщиков как-то не очень...
    • 28 Октября
      ))) вам сколько лет? Зачем Семаку говорить на публику то, что он действительно думает по игре? Те, кто должны были услышать, услышали в раздевалке. Докладывать журналистам своё мнение Богданыч не обязан
  • 28 Октября
    Так надо не в бои рваться, а в футбол играть.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" готовится к "Ротору". А "лодку" опять кто-то раскачивает

«Спартак» готовится к игре с «Ротором».

Футбольные новости
10 0

ФИФА попросила все 211 ассоциаций почтить память Диего Марадоны

ФИФА попросила все 211 национальных футбольных ассоциаций почтить память ...

76 1

«Спартак» ведет переговоры с Педро Акино

25-летний опорный полузащитник Педро Акино может перейти в «Спартак».

212 2

Глушаков объяснил, почему не верит в чемпионство «Спартака» в этом сезоне

Бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков, который в настоящее время является ...

59 0

«Волгарь» просит ЭСК РФС расследовать судейство Верулидзе

«Волгарь» обратился в Экспертно-судейский комитет Российского футбольного ...

82 1

У "Ахмата" больше шансов на победу, чем у "Локомотива". Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Просветова на матч 16-го тура ...

195 2

"Барселона" договорилась с игроками о снижении зарплат

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте "Барселоны".

487 15

ЖФК ЦСКА попросил перенести дату финала Кубка России. "Локомотив" и РФС отказали

ЖФК ЦСКА обратился в РФС с просьбой рассмотреть проведение матча между армейцами и ...

Голосование

Сможет ли "Зенит" в последних двух матчах Лиги чемпионов взять хотя бы 1 очко?

Да вы что! Все 6 будет!
12.4%
Две ничьи
2.9%
Ничья с "Брюгге". С "Боруссией" ничего не светит
19.1%
Ничья в Петербурге с "Боруссией", которой ничего не надо, позор с "Брюгге"
6.2%
Победа в "Брюгге"
3.3%
Победа над "Боруссией"
0%
Победа над "Брюгге", ничья с "Боруссией"
4.5%
Победа над "Боруссией", ничья с "Брюгге"
1.9%
Издеваетесь? Ловить нечего, будет два поражения!
41.4%
Не знаю
5.7%
Популярное
11752 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

7184 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3719 390

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

7585 323

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

3858 267

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают