Червиченко: поражение "Зенита" это позор. Лигочемпионская эпопея для команды закончена

Андрей Червиченко прокомментировал поражение «Зенита» от «Брюгге» в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов — 1:2.



- Думаю, что это позор, и лигочемпионская эпопея для «Зенита» закончена. В этом сезоне здесь надеяться не на что, - сказал Червиченко. - Возможно, «Зениту» лучше пропустить и Лигу Европы. Потому что с такой игрой, какую он показывает, вряд ли ему удастся не уступить первую строчку «Спартаку». Поэтому, чтобы попробовать удержаться на первом месте во внутреннем чемпионате, «Зениту» в еврокубках, наверное, следует все «сливать». Во внутреннем чемпионате судьи менее квалифицированные. То есть все, как они привыкли — полушагом.

- То есть в матчах с «Боруссией» (Дортмунд) и «Лацио» вообще ловить нечего?

- Ну, если они проигрывают единственной команде, которую точно нужно побеждать в одном и в другом матчах, при этом вчистую проигрывают дома, о чем можно говорить? При том цирке, который они устроили на левом фланге обороны, странно, что только два мяча пропустили — ну, это просто веселит. А то, как натужно они атаковали, точно так же они атакуют и во внутреннем чемпионате: никакой скорости, никакого креатива, с десяти метров в раму не попадают эти многомиллионные звезды.

Да, наверное, очень умные менеджеры в «Зените» работают, но как можно усиливать команду под Лигу чемпионов Круговым, Мостовым, Караваевым? Разве это игроки уровня Лиги чемпионов? Это игроки уровня нашей Премьер-лиги, да и то с натяжкой. Но они выходят и играют. Во всем этом еще и большая «заслуга» Семака. Не знаю, кто это все время бредит, что это серьезный тренер. На мой взгляд, сейчас в «Зените» все отрицательно, а главное мысли в игре никакой нет. У них две схемы: либо навешиваем на Дзюбу, и он там сам «доковыряет», либо от него отскочит, и Азмун добьет. Если это не проходит, больше ни одной мысли не возникает.

3.5 / 11
1887 45
  • 21 Октября
    Хоть и неприятен этот тип, но тут он полностью прав
  • 21 Октября
    Всё верно, только Караваев давно в команде.
    Семака снимут до зимы, вот увидите. Будет два поражения в ЛX - и снимут.
    • 21 Октября
      Надеюсь на это. Смотреть на это убожество уже сил не хватает. За 2.5 года можно было уже сделать команду конфетку, а на выходе получаем коричневую субстанцию.
      • 21 Октября
        Семак для Зенита требл завоевал , а вы прямо скажем , зажрались
        • 21 Октября
          Просто есть еще болельщики, которые любят игру, а не счет на табло.
        • 21 Октября
          Я полюбил Зенит за игру, когда о результатах и речи не шло, ждал игры как праздник, а сейчас опустошение при любом итоге матча
          • 21 Октября
            То же самое, начал симпатизировать команде электровеников в начале нулевых. Семаковские душные 4-4-2 забросы просто не интересно смотреть, все чаще пропускаю матчи Зенита или включаю фоном, целенаправленный просмотр не цепляет совсем.
    • 21 Октября
      Убирать Семака, значит и убрать героя нации. Пойдет на это Газпром при неудачном выступлении в лч и очередной гегемонии в России?
      • 21 Октября
        А в чем «гегемония»? Где-то тащат, где-то соперник откровенно слабее. Но сейчас и Локо и ЦСКА выровнялись, а Спартак и не отставал. Посыпается Зенит, Еврокубки последние силы заберут. Нигде не поспеют, в итоге.
      • 21 Октября
        очередной гегемонии в России Вы в этом уверены? После серии протестов от команд чемпионат сейчас судят довольно адекватно.
    • 21 Октября
      Он фамилией ошибся, имелся ввиду Кузяев.
  • 21 Октября
    Не поражение позор а игра которую показала вчера команда после 1 тайма-игра в навесики...
  • 21 Октября
    Любят сбг червяка послушать.
    Ну вот и кушайте теперь сами от него.
  • 21 Октября
    Вообще все по делу сказал, всю правду как она есть.
  • 21 Октября
    Команда не готова к ЛЧ. Семак не тренер команды уровня ЛЧ. Но проблема глубже и шире.Она системная для всего нашего футбола. ЛИМИТ. Вот что нужно просто убрать. Разве это сложно??? Инфраструктура после ЧМ есть, интерес есть. Нужны исполнители, зрелище. Когда академикам с тросточкой вложили в уши, что они сильнее (заранее, на бумаге наши горе-журналисты), а те уже давно не привыкли вкалывать каждый день(зачем?? зарплаты и так выше всей Европы)-так и получается вот такая игра. Вроде хочу, но не могу! Конечно, сначала просядем. Вся перспективная молодежь уедет на заработки( со временем сборная подрастет), зато регионы подтянутся. Условно Самара и Волгоград наберут тех же 19 летних южноамериканцев и будут носится и зажигать. Интенсивность борьбы явно нарастет, конкуренцию столицам точно составят.Как В Союзе. Высшая лига СССР была очень мощной! Конкурировали в Еврокубках спокойно. Своими. Без легионеров. А сейчас есть возможность еще и их подтянуть-молодых, перспективных, растущих..Будет борьба, будет зрелище, будет и рост. А сейчас чудес с этими псевдозаботами о футболе ждать не приходится! Будем погибать.
    • 21 Октября
      Так ваши же Мутко, Фурс, Дюков руководят, с них и спрос. А проблемы сбг это их проблемы, наш футбол от вас только страдает.
    • 21 Октября
      Какой лимит?)) Да у Зенита ни одного приличного легионера нет.
    • 21 Октября
      Ловко вы придумали просто убрать лимит. А может стоит начать распределять вложения Газпрома в футбол между всеми клубами РПЛ поровну? Тогда и лимит можно отменять. А набрать 8 сильных легионеров вам лимит мешал? А брать бестолкового игрока за 40 млн. тоже лимит заставил?
  • 21 Октября
    Зенит оказался не готов к ЛЧ, почему вот это главный вопрос.
  • 21 Октября
    Тем не менее, в ЧР Зенит на первом месте и чемпионство Спартаку он не уступит.
    • 21 Октября
      Какой от этого толк только , наш чемпионат можно и воспитанниками своими выигрывать , если в ЛЧ все равно каждый раз вылет
      • 21 Октября
        Я только комментировал мнение Червиченко, что "вряд ли ему(Зениту) удастся не уступить первое место Спартаку".
        • 21 Октября
          Вы верите в Спартак? Напрасно. Скоро он пойдёт вниз вслед за Сочи. Это было понятно изначально
          • 21 Октября
            Это было понятно изначально Что понятно-то? Пока еще никто никуда не пошел.
            • 21 Октября
              Вот именно, что «пока».
              Но скоро же этой произойдёт.
          • 21 Октября
            С чего Вы взяли?! Наоборот, я написал (08.03), что Зенит не уступит первое место Спартаку. А в Спартак я не только не верю, но и всегда настроен против него и был очень рад, когда ЦСКА дёрнул его в дерби.
            • 21 Октября
              Ну это нормальное отношение к Спартаку для нормального болелы))
              Вся Москва (нормальная) болела за Зенит, когда Мутко метался между Лужниками и Раменским
  • 21 Октября
    Спартак идёт очень натужно. Зениту тут опасаться нечего. Куда интереснее выглядит ЦСКА. Вот настоящий претендент на титул и основной конкурент для Зенита.
  • 21 Октября
    Все верно написал, и про тактику, и про тренера.
  • 21 Октября
    Вот забавная ситуёвина...
    Чем больше Автор «бьет не бровь а в глаз» (а он это делает с завидным постоянством), тем больше ненависти вызывает у многих
  • 21 Октября
    И тут Андрюшу бомбануло, даже он не выдержал :))))
    Питерские так любят его интервью, считают их правдивыми и экспертными - ну так читайте и вникайте. Червь и дальше будет по вашей игре в ЛЧ высказываться.
    • 21 Октября
      Со многим согласны, а что надо по вашему примеру обижаться и поносить его?
      • 21 Октября
        Ну Зенит почти никто не критикует, скорее всегда хвалят и восхищаются - политика иначе не позволяет)
        А тут жёсткая критика и по делу. Вдруг вас это задело.

        Мы же знаем не понаслышке о "способностях" Червя к управлению клубом. Чуть Спартак нам не угробил окончательно. Сколько шлака, врачей-вредителей и тренеров-дилетантов нагнал в команду. И после всего этого еще умудряется давать экспертные комментарии по Спартаку, критикуя всех и вся?
        Сам бездарность в футболе, зато советы давать горазд! За это его и ненавидят. Жирный, завистливый и борзый!
        • 21 Октября
          Всё, что он говорит - правда
          За что вы его и не любите
          И сейчас он чистую правду сказал
        • 21 Октября
          Да где Зенит хвалят то?) На матч тв комментаторы, возможно стараются аккуратнее высказываться, ну там связано с владельцем. Но что бы прямо хвалят в СМИ, такого я вроде не встречал, да и не за что нахваливать. И сами болельщики Зенита плюются от футбола в исполнении команды.

          Мне больше кажется это потому что он человек прямой и ему нравится высказывать свое мнение и поддевать бывшего партнера. И о ком ему чаще говорить как не о Спартаке, если он во первых к нему имеет непосредственное отношение, а во вторых интервью о Спартаке более рейтинговые чем например про бизнес его текущий. Ну и ему нравится же публичность такая, читают его, мнение высказывают, ему приятно.
          Мы тут тоже не в личках переписываемся, а на всеобщее обозрение свое мнение выкладываем. Только у него аудитория больше)
          • 21 Октября
            В том и дело, что если бы не высказывания Червиченко о Спартаке - его бы давно уже забыли. Когда он продал клуб Федуну? В 2004 году... прошло уже 16 лет, а он всё даёт и даёт комментарии. Иначе бы забыли его как Чернышова, например.
            Хайпится на теме Спартака вот и все его достижения. Хотя сам, известно, друг Гинера. И про ЦСКА ничего плохого никогда не говорит.

            ЦСКА, Краснодар или Зенит выигрывает не без доли везения - соперник поставил автобус, сыграл высокий класс команд. Спартак побеждает в таком же ключе - судьи помогли, фортуна улыбнулась, отскочили и т.д.
            Нафиг такую объективность!
            • 21 Октября
              Я не слежу особо за его комментариями по Спартаку. Могу сказать только по этому конкретному топику - с Червиченко согласен почти во всем, обиды какой то за то что он пропесочил Семака, куроводство и игроков ничуть нет.
              • 21 Октября
                Ну я вам вкратце обрисовал ситуацию по поводу желчи Червиченко в адрес Спартака.

                Он обычно соперников Спартака не разносит. А тут прям разошёлся не на шутку, я уж было подумал, что не Зенит, а Спартак вчера проиграл Брюгге :))))

                Только вот он пеняет на Мостового, Кругового и Караваева... только Круговой вышел из-за отсутствия Дугласа, Мостовой вообще на замену, а Караваев давно в основе Зенита. Червиченко этого не знает похоже.
                А то, что Дзюба, Азмун и Дриусси вчера почти не угрожали воротам Брюгге- его не смущает, слабая игра Ракицкого тоже. Спихнул всё на "не уровень" молодых.
                Тот же Краснодар играл с Уткиным, Сорокиным, Шапи и Петровым - ничуть не моложе вышеназванных игроков Зенита. И сыграли достойно. Но у Червя виноваты молодые, которым и нужна практика в таких турнирах.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит» потерял в Туле очки, но не лицо

Эксперты портала обсуждают матч «Арсенал» - «Зенит»

Футбольные новости
76 5

Канищев — о «Зените»: ничего не меняется. Малком — провальный трансфер

Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев поделился мнением об игре ...

381 7

Мурад Мусаев не стал винить арбитра в поражении "Химкам"

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев не стал винить главного арбитра матча с ...

313 9

Денис Казанский: прогноз на матч Рубин — ЦСКА

Тяжелый грядет матч для команды Виктора Гончаренко.

787 25

Мусаев получил красную карточку после финального свистка в Химках

Главный тренер "Краснодара" получил красную карточку после окончания матча с ...

206 3

Денис Глушаков назван лучшим игроком в матче "Химки" - "Краснодар"

Полузащитник "Химок" Денис Глушаков стал лучшим футболистом встречи с ...

1071 47

«Краснодар» потерпел поражение от «Химок»

Сегодня, 28 ноября, в матче 16-го тура РПЛ «Химки» принимали «Краснодар»: встреча на ...

121 2

Влог ВЭБ АРЕНЫ; ПФК ЦСКА - Фейеноорд.

Ганчаренко, Чалов, Дивеев, Эджуке

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
16.7%
Шамкин
3.3%
Прохин
44.2%
Чистяков
11.7%
Крапухин
20%
Мусаев
4.2%
Популярное
11874 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

7320 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3949 399

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

8506 343

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

5858 288

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают