Мозес — украшение РПЛ, а фол на Карпове не тянет на удаление. Евсеев о матчах 11-го тура

Вадим Евсеев подвёл итоги 11-го тура Тинькофф РПЛ.


ПОБЕДА «СПАРТАКА» В ХИМКАХ (3:2)

«Спартак» провел второй тайм совсем по-другому. Они начали больше играть в позиционных атаках. Конечно, сказалось отсутствие Джикии и Жиго. Зобнин играл перед этим все три матча за сборную. Пенальти? О вопросе судейства даже не хочу говорить. Мое мнение — судья всегда прав. «Спартак» любит играть так, чтобы было пространство, и, делая перехваты, как можно быстрее доставлять мяч вперед. В первом тайме с «Химками» это не получалось, но во всех других матчах это просматривалось. «Химки» сыграли очень качественно и организованно. Уровень мастерства футболистов не позволил реализовать преимущество, которое у них было в первом тайме. Мог бы быть другой счет.

Мозес вышел, ошибался, но с ним игра перевернулась. Если такие игроки будут к нам приезжать, то это будет плюс. Считаю, что это заслуга Газизова. Мозес играл в «Челси» у Конте, потом за «Интер» у того же Конте. Может быть, тренер «свой», но Тедеско играет в такой же футбол. Примерно то же хочет видеть на поле. Поэтому Мозес подходит «Спартаку».

ДЕРБИ ЦСКА — «ДИНАМО»

Футболисту ломают нос — желтая карточка. Мелкий стык — желтая карточка. Разные понятия. Для меня это непонятно. Футболист что, должен без движения рук выпрыгивать? Я не считаю, что фол Грулева на Карпове тянет на удаление.

1.3 / 13
2115 81
  • 20 Октября
    В одном и том же матче ЖК Грулеву и Облякову. Двойные стандарты налицо.

    Претензия еще и в том, что Безбородов сам не инициировал просмотр даже после того, как узнал, что Карпову сломали нос. Мог и оставить свое первоначалное решение в силе после просмотра, но даже ради приличия не стал смотреть. Нагло и цинично.
    • 20 Октября
      Все как обычно. В матче с Уралом Облякову карточку не за что дали. И СМИ молчок. И эксперты - роток на замок. Здесь же уже столько оправдательных речей, что и маньяка оправдать можно.
      • 20 Октября
        Да там даже контакта не было.

        Ну это уже обычная практика, когда нашим за первое же нарушение дают ЖК, и таких карт порой еще три-четыре еще в первых таймах. Зато с соперников как с гуся вода, ведь они "не нарушают"!

        Зато когда наших именно травмируют, судьи "подвисают", "слепнут" и вообще "на усмотрение". Но главное. что потом СМИ истерики не закатывают.
      • 20 Октября
        Вот тоже вспоминаю две последние ЖК Облякова с Уралом и Динамо: не за что ведь дали обе. А теперь он висит на 3ЖК и вот -вот вынужден будет пропустить игру. Совершенно разные стандарты. Так же как и фол на Бегиче в Краснодаре и фол Кучаева на Фомине, который от легкого обычного захвата за майку упал почему -то вперед , а не назад, как должно было быть от подобного захвата. И так неоднозначно судят раз за разом.
        • 20 Октября
          Это стало правилом. Это не двойные, а тройные стандарты. Причем ведь все творится не первый год. Облякова постараются обязательно убрать перед матчем с Сочи. Опять не удивлюсь. Ведь перед матчами с тем же Локомотивом в обязательном порядке следует или 4 ЖК, или просто КК одному из ведущих игроков ЦСКА. И так идет из года в год, из года в год.
        • 20 Октября
          Причем Костя по факту уже сам падал после контакта по-моему с Евгеньевым и просто пытался устоять на ногах, а краснодарец акцентированно цеплял казанца.
    • 20 Октября
      А марадишвили в той же игре какую игру рукой придумал "судья".
      • 20 Октября
        Зато тот же самый "судья" не увидел умысла, когда Влашича по яйцам ногой отоварили, хотя там борьбы за мяч уже и в помине не было. Хоть и смотрел в упор. И ВАР "не подсказал".
    • 20 Октября
      Надо нашим тоже носы ломать соперникам каждый раз так, раз такое на удаление не тянет.
      • 20 Октября
        Носы, ноги и плечи. Никаких санкций не последовало за последние годы за травмы Кучаева, Ахметова, Сигурдсонна, Чалова, а теперь и Карпова, хотя все они были получены после контакта, а, кроме Чалова, все и с серьезными последствиями.
        • 20 Октября
          Дриусси вообще выдернул плечо Ахметову. Ахметов лечится до сих пор. Без операции играть нормально не мог. И кто получил карточку? Угадайте с трех раз.)))
  • 20 Октября
    Вот когда с вашим игроков вот такое случится(не дай бог никому) будем посмотреть как говорится. Уверен из-за всех экранов будете громыхать. Если даже за это не удалять то за что? Лицемерию некоторых нет предела.
  • 20 Октября
    Футболисту ломают нос — желтая карточка. Мелкий стык — желтая карточка. Разные понятия. Для меня это непонятно. 

    А для меня этот пассаж непонятен. Либо слова Вадима как-то выдернули из контекста. Если сломанный нос не тянет на красную, то мелкий стык вообще ни на какую не тянет? Это он хотел сказать, что ли?
    • 20 Октября
      А может и действительно он ошибся, а хотел сказать, что Мозес - это фол для РПЛ, а нарушение на Карпове - украшение РПЛ. Все может быть.
      • 20 Октября
        Да ладно вам издеваться)
        Просто в том абзаце на тему фола на Карпове - зверский разрыв логики, мне такое прямо как железом по стеклу.
        • 20 Октября
          А здесь на форуме зверские разрывы логики чуть ли не каждом шагу в комментариях от "друзей" по поводу фола на Карпове.
    • 20 Октября
      Вчера слушал. Речь была о чем-то таком: дайте бороться игрокам. Игроки на ровном месте кресты рвут, когда их никто не трогает. Сломаный нос и кровь тоже часть игры и борьбы.
      • 20 Октября
        Ну, тут в приведенном в статье тексте про это ни слова.
        Кресты и другие тяжелые травмы получают на ровном месте, да. Бежал, ногу не так поставил или не так махнул и привет. Нагрузки колоссальные испытывают связки и сухожилия. Как у нас Набабкин в последний раз кресты порвал.

        Но нос все же о воздух сломать сложно. Да, в верховой борьбе это легко можно сделать. И как-то выпрыгивать футболисты должны, и не в трусы же им руки при этом прятать. Об этом еще Марио, помнится, в своей страстной речи однажды говорил - я борюсь в каждом матче, я выпрыгиваю.
        Но дайте тогда четкие критерии, судите по ним, и всем будет понятно. Вон же Тики говорил, что только что им на судейском семинаре рассказывали, что если кровь или нос сломан, то это красная. Причем уже после желтой по факту можно сменить ее на красную.
        Судейский корпус в целом виноват. Даже если не в пристрастности, то в размытости и непоследовательности.
        • 20 Октября
          Вася примерно тоже самое говорил про голландский чемпионат и судейство. Там как обьяснили на семинарах так и судят в 95% процентов случаев без отклонений. Для нашего чемпионата звучит как что-то нереальное. У нас расскажут и покажут одно, а судят кто в лес кто по дрова.
          • 20 Октября
            У нас расскажут и покажут одно, а судят кто в лес кто по дрова.
            В том то и дело. Хоть бы судили всех одинаково. Пусть и с ошибками.
  • 20 Октября
    Ну так всегда есть люди с разным мнением, для кого-то это удаление, для кого-то это не удаление, Грулев этот удар явно же не специально нанёс, а футбол игра контактная и подобные моменты возникают часто. А болельщики чаще всего не умеют быть объективными ни к своим, ни к чужим, это касается болельщиков всех клубов.
    • 20 Октября
      Не должно так быть. Необъективность болельщиков - это во многом следствие непоследовательности и размытости судейства, выше написала уже.
      А специально или не специально - это вообще очень зыбкий критерий. Судить по намерениям - это очень далеко нас заведет. Честное трудовое лицо сделал - и калечь нечаянно кого хочешь? Или на детектор лжи футболистов в паузу в матче водить?
      • 20 Октября
        Да это понятно, что должны быть какие-то правила и их надо исполнять. Но вот был Вернблум, был очень грубым игроком, такой же был Рахимич и Шемберас, но про них цсковцы говорили, что они не грубые, а просоо неравнодушные и бойцы, а про других, ах какие грубияны.
        Тоже самое и зенитовцы у них очень грубым был Хави Гарсия, но в их глазах он был просто самоотверженным игроком, а тот же Вернблум уже костоломом. У спартаковцев тоже самое, свой игрок это просто неравнодушный боец, а чужой однозначно негодяй. Болельщики всегда оправдают своего и осудят чужого.
        • 20 Октября
          Само собой, свои самые белые и пушистые. Ежиха всегда ежонку говорит - мой гладенький, и ворона вороненку - мой беленький.
  • 20 Октября
    задолбали эксперты с двойными стандартами...ни стыда ни совести...
  • 20 Октября
    Подписываюсь под каждым словом. Мойзес добавил в креативе в атаке. И после сборов он должен ещё прибавить. И играть совсем без рук и фолов - это нереально.
  • 20 Октября
    Да, Мозес - это голова! Спартак получает реальные шансы на 3-4 место. Хороший трансфер.
    • 20 Октября
      Газпром уже итоговую таблицу утвердил?
      • 20 Октября
        Значки же на несколько лет вперёд сделали - не выкидывать же! )))
    • 20 Октября
      "Вышел, ошибался" - значит "украшение РПЛ". Не поспоришь.
    • 20 Октября
      Лично мне кажется, что если игрок поигравший в Интере и Челси перебирается в наш чемпионат в таком возрасте, это говорит о том, что во-первых, это прям конкретно, чтобы заработать (ну нормальное желание), а во-вторых, это значит что и рвать жилы, как он делал в Англии и Италии он не будет. Может конечно и травмы уже дают о себе знать, но всё же. Хотя для нашего Чемпионата, Мозес топ. И после Англии будет на расслабоне выглядеть суперски на фоне наших товарищей!
      • 20 Октября
        что во-первых, это прям конкретно, чтобы заработать (ну нормальное желание),
        Он в Англии больше зарабатывал и пошёл в аренду с понижением з/п.
  • 20 Октября
    Я вот тоже не понимаю, почему удаление должно быть. Каждый удар локтем в лицо может привести к такой травме. Грулев нарушал правила также, как и любой другой игрок в такой ситуации. На Карпова и лицо не смотрел, выставил локоть, руку напряг, так как там ощущал присутствие Карпова, естественно и инстиктивно. Да ударил, да нарушил, но повторюсь, все как обычно и много-много раз как и в любой другой игре. Цээсковцы всегда истерят про удаления как и в случае Акинфеев Веллитон, хотя тоже обычный фол был и ничего другого.
    П.С. Карпову здоровья конечно.
    • 20 Октября
      Всё было бы правильно, если бы тот же Безбородов не удалил того же Карпова за такой же удар локтем в матче прошлого первенства с Ростовом. Нам было бы это проще принять, понимаете?
      PS. Да, добавлю, травмы он в том эпизоде не нанёс.
    • 20 Октября
      А бывает, что игрок тянется к мячу, а из-за спины соперник вылетает, спотыкается об ногу первого и пенальти. Хотя тот его даже не видел. И вроде даже в мяч сыграл. Тут один эксперт сказал, что Грулев Карпова даже не видел! Это вообще МАРАЗМ! Не видеть игрока в метре от тебя, который тоже на этот мяч бежит. А потом выпрыгивает Грулев и локоть выставляет в сторону Карпова, абсолютно осознавая, для чего локоть выставлен! И кстати, видел как Европе, дал арбитр желтую, подошел к игроку на котором сфолили, посмотрел на травму, и влепил нарушителю красную! Так что говорить, что это не важно нельзя!
      • 20 Октября
        Совершенно верно,
        прошлый сезон, Франция.
        • 20 Октября
          Да, так и было. Если не ошибаюсь, то игроку Монако.
  • 20 Октября
    Посмотрим ,как вы заноете, когда у вас такое случится.Все ,как обычно, ЦСКА можно носы ломать, пенальти не ставить ,игроков удалять,и в этом все Тушинские и и гегемоны .
    • 20 Октября
      когда Дзюба сломал Жиго (в наглую толкнув рукой) даже и жк не дали. так что наказание динамовца вполне адекватное.
  • 20 Октября
    "...судья всегда прав." ))) Судейские чинуши аплодируют.
  • 20 Октября
    Влашич тоже разбивал нос Жиркову, и что? ЖК
    • 20 Октября
      Но не ломал, вот что
    • 20 Октября
      Да что Влашич, Вернблум намеренно с размаху бил в лицо Санчесу и Миранчуку. И что? В первом случае Егоров даже ЖК не показал))
  • 20 Октября
    Вот и Евсеев в списке продавшихся Газпрому наше общество прогнило насквозь.
  • 20 Октября
    Опять двадцать пять! Николаев же четко сказал, что левой рукой Грулев, такого движения не сделал, а только правой и это видно хорошо по повторам. Может он хотел просто выставить локоть, чтобы не пустить к мячу Вадика, но то что это было преднамеренно - 100%, а значит и КК.
    • 20 Октября
      Может он хотел просто выставить локоть, чтобы не пустить к мячу Вадика, но то что это было преднамеренно - 100%, а значит и КК.
      Вы не совсем верно трактуете. Намерения нанести травму не было - это трактовка эпизода арбитром. Локоть выставлялся намеренно, но нанесение травмы - нет. Именно о такой трактовке идет речь.
      • 20 Октября
        А травму ни кто и никогда не собирается наносить. Просто машут руками и ногами чтобы соперника к мячу не пустить, а получается, что носы ломаются, сотрясение мозга, а иногда и потеря сознания после столкновения!
        • 20 Октября
          Нет, тут Вы неправы. Иногда есть намерение нанести травму. В запале, как правило, нечасто но бывает. Или безрассудная игра или чрезмерная грубость. Здесь, все же, не так. Но травма нанесена, наказание регламентом предусмотрено. Я бы дискву дал. Это заслуженно.
          • 20 Октября
            Я считаю, что может быть желание шибануть чтобы больно было, но не чтобы травму нанести!!! Здесь уже вы путаете!
  • 20 Октября
    По травме Карпова.. сугубо КМК. Реф решил что травма нанесена неумышленно. Ну, в принципе имел право, согласен кто-то с его решением или нет. Но есть регламент, в котром четко написано, что игрок, нанесший травму может быть дисквалифицирован по итогам заседания КДК. С учетом тяжести нанесенной травмы и публичного извинения Грулева, если бы КДК дал одну игру дисквы, было бы справедливо.
    На мой взгляд.
    • 20 Октября
      Гладкобритый поспешил с наказанием, мгновенно ЖК достал. А разобраться, пересмотреть собственное решение - духа не хватило.
      • 20 Октября
        не без этого. Но, по моему, КДК для этого и существует, чтобы исправлять подобные ошибки судей. И, даже восстанавливать, не побоюсь этого слова. справедливость. А не тупо стричь бабло на штрафах.
  • 20 Октября
    «Специалисты под названием VAR, которые сидят возле телевизора, как хотят, так и трактуют эпизоды. В нашем матче с «Зенитом» при счёте 1:0 решили, что пенальти, когда игрок упал в метре от штрафной. А с «Ротором» волгоградский футболист играет в подкате в штрафной, рука вверху, мяч в неё попадает — 11-метровый не ставят. Как судьям надо, так они и будут решать. В любой ситуации! Есть VAR или нет — неважно. И никто меня в этом не переубедит»
    В.Евсеев
    "Судьи могут любой момент рассказать так, что они правы"
    В.Евсеев
    "Мое мнение — судья всегда прав"
    В.Евсеев
    Пожалуйста - любая позиция. На выбор.
  • 20 Октября
    О, физрук Евсеев уже эспертствует ? Ого !
  • 20 Октября
    Конечно не тянет. Он же жив остался и даже инвалидность не получил.
  • 20 Октября
    Обсуждение нарочно уводят в плоскость: намеренно/не намеренно Грулев бил локтем Карпова. При таком подходе никто не виноват, даже те, кто прыгает двумя ногами сзади: их цель отобрать мяч, а не искалечить. А у Широкова не было намерения убивать судью, а лишь проучить негодяя, выходит он чист перед законом.(
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

Футбольные новости
664 9

Александр Бубнов: «Армейцы старались, просто многое не получалось»

Александр Бубнов поделился мнением о матче Лиги Европы между ЦСКА и «Фейенордом» ...

2951 142

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

913 26

Гончаренко: вышедшие на замену потерялись в плане открывания, передач, взаимодействия

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча 4-го тура Лиги Европы УЕФА с ...

2084 94

Гончаренко: «Чалов был и останется лучшим нападающим для меня. Он наш с у к и н сын, которого мы должны оберегать»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча с «Фейеноордом» в Лиге Европы ...

655 17

Марадишвили: «Уровень Европы чуть выше, чем российский. А так — смотримся неплохо»

Полузащитник ЦСКА Константин Марадишвили подвел итоги матча 4-го тура Лиги Европы ...

1422 58

Гончаренко: Лига Европы — заколдованный турнир для ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал результат матча 4-го тура ...

354 8

Адвокат: «Фейеноорд» рад, что набрал одно очко. Вдесятером тяжело обороняться»

Главный тренер «Фейеноорда» Дик Адвокат прокомментировал ничейный результат в ...

Голосование

Сможет ли "Зенит" в последних двух матчах Лиги чемпионов взять хотя бы 1 очко?

Да вы что! Все 6 будет!
11.5%
Две ничьи
2.9%
Ничья с "Брюгге". С "Боруссией" ничего не светит
18.7%
Ничья в Петербурге с "Боруссией", которой ничего не надо, позор с "Брюгге"
6.4%
Победа в "Брюгге"
2.4%
Победа над "Боруссией"
0%
Победа над "Брюгге", ничья с "Боруссией"
5.1%
Победа над "Боруссией", ничья с "Брюгге"
2.1%
Издеваетесь? Ловить нечего, будет два поражения!
43.2%
Не знаю
6.4%
Популярное
11663 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

7048 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3170 359

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

5589 245

ЦСКА: выйти из-под прессинга

Лидер чемпионата России пока без побед в Лиге Европы.

2677 212

«Зенит» проиграл «Лацио» и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов

В матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Лацио» принимал «Зенит».

Сейчас обсуждают