Лебедев: «Семак прав, государство из футбола должно уйти. Пусть людьми занимается»

Депутат Госдумы Игорь Лебедев поддержал главного тренера «Зенита» Сергея Семака, который на днях заявил, что уход государства из спорта позволит клубам развиваться и зарабатывать.



«Семак прав, государство из футбола должно уйти как можно быстрее. Да, мы, может, потеряем определенное количество клубов, РПЛ сократится, но тогда это будет действительно профессиональный футбол, который будет бороться за зрителя и болельщика, развивать инфраструктуру, вкладывать деньги не только в покупку дорогих игроков, но и в развитие околофутбольной индустрии. Я думаю, «Барселона» зарабатывает на болельщиках и продаже футболок Месси в разы больше, чем от официальных спонсоров. А у нас кто покупает футбольные майки, например, «Урала» или «Сочи»? С уважением к этим клубам отношусь, но не развита у нас структура околофутбольной индустрии.

Вчера нужно было прекратить финансирование из бюджетных средств любых футбольных клубов. Мы не говорим сейчас про «Газмпром», «РЖД», мы говорим о прямом финансировании футбольных клубов из бюджета тех субъектов, где они играют. Таких клубов у нас половина, этого быть не должно. Если Семак имел в виду именно это, то мы его полностью поддерживаем. Бюджет должен заниматься людьми, пенсиями, пособиями. Посмотрите, сколько задач поставил президент в своем послании. Где брать деньги? А субъекты занимаются тем, что кидают несколько миллионов на спонсорство и поддержку клубов. Лучше пусть детские школы строят с футбольными площадками, это они имеют право делать», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом .

1.7 / 6
1068 59
  • 19 Февраля
    Вот и уходи. Какое отношение ты, как потомственный депутат, имеешь к футболу в целом и к исполкому РФС в частности?
    • 20 Февраля
      "Государство это Я!" - говорил Людовик IV, а Лебедев хотел бы сказать так о российском футболе. Нескромность свою с генами получил, ума бы ещё...
      • 20 Февраля
        Государство это Я!" - говорил Людовик IV
        Да неужели?
        • 20 Февраля
          Ну, описАлся, бывает. Четырнадцатый, конечно.
  • 19 Февраля
    Туфта это все. Тут нужно кардинально менять фундаментальные основы, начиная с судебной системы. А если начинать с футбола, то ничего не получится.
    • 19 Февраля
      начиная с судебной системы
      Внимательно слушаю предложения по реформе судебной системы.
      • 19 Февраля
        Все давно придумано до нас. Например в штатах сто лет назад доверия суду у народа не было никакого.Провели реформу, и должность судьи стала выборной. Пожалуйста, пример удачной реформы. А какое может быть доверие к судам, которые принимают решения не по закону, а по директиве сверху? Я еще кучу примеров необходимых реформ могу привести, только зачем? Это же футбольный сайт.
        • 19 Февраля
          Тебя не смущает, что в США Англосаксонская правовая система, а в России Романо-германская, нет давай все с США снимать? Среднее образование уже пытаемся и получается полная шляпа. Плюс у граждан США (особенно не богатых) большие вопросы к судебной системе.
          • 19 Февраля
            Какая разница, какая правовая система, к подходу назначения судей?) Тем более, это всего лишь пример. Неужели вас устраивает наша судебная система,вы явно в наших судах не бывали) Кстати, президента вашего клуба судебная система не устраивает. Именно поэтому он Блюкастл в Англии зарегистрировал. Так многие делают, чтобы не отжали.
            • 19 Февраля
              Неужели вас устраивает наша судебная система,вы явно в наших судах не бывали)
              Бывал. Не устраивает.

              Какая разница,
              огромная
              • 19 Февраля
                Ну так о чем речь тогда.
                • 19 Февраля
                  Я же не против самих реформ. Я думал у тебя есть мысли. А ты за тупую копирку реформ США, хотя у них другая правовая система, другая историй и фундамент судебной ветви власти да и взаимодействие с другими ветвями власти. А ты тупо давай скопируем. Не думал, что надо учитывать особенности своего государства? Мы уже пытались сделать среднее образование как на западе и тупо убили свое, а западное не получилось.
                  • 19 Февраля
                    Да это пример просто был. Вон в Швейцарии тоже романо-германская правовая система, а судей выбирают. Я не считаю себя компетентным в вопросах юридической реформы, у меня нет нужного образования. Но не нужно быть юристом , чтобы понять необходимость судебных реформ.
            • 19 Февраля
              Какая разница, какая правовая система, к подходу назначения судей?
              Какая разница, кто назначает или выбирает судей, если суд несправедливый и не выполняет свою главную задачу? В США даже очень богатый человек становится банкротом, если попадает в суд или в больницу!
        • 19 Февраля
          Вы на муниципальные выборы ходите? Их 3/4 игнорируют. Депутатами становятся проходимцы. А Вы предлагаете и в суды жуликов запустить.
          • 19 Февраля
            Пфф, я вообще на выборах наблюдателем с прг работаю. Почему жуликам? Выборность не исключает строгих требований к кандидатам.
            П.С А когда суды подконтрольны жуликам - это нормально?
    • 19 Февраля
      при чем тут судебная система??... как существующая судебная система мешает оттащить наши футбольные клубы от бюджетных кормушек?
      ... вы предлагаете сначала провести в стране широкие реформы во всех сферах, а на закуску - добраться и до футбола?... однако и размах же у вас, и все только из-за того, что бы просто перевести футбольные клубы на самовыживаемость... может как-то попроще разобраться с футбольными делами? а то ведь можно и до мировой революции дойти....
      • 19 Февраля
        Потому, что судебная система - это одна из главных проблем нашей экономики. А без развития экономики клубы никогда сами не выживут. У нас билеты далеко не всегда эксплуатацию спорт арен окупают, какая уж тут самовыживаемость? Ну пустим все на самоход, футбол умрет, бюджет кое-что сэкономит. Вот и весь итог.
        • 19 Февраля
          в таком случае нам надо ждать не реформ, а просто подъема экономики...
          хотя на самом деле (как я думаю) - проблема не в экономической составляющей, а в политической... государство вмешивается в дела спорта (из своих гос.интересов) и в этом есть главная беда нашего спорта (в том числе и футбола)... в этом плане можно посмотреть на опыт того же Китая... там совершенно та же ситуация...
        • 19 Февраля
          Потому, что судебная система - это одна из главных проблем нашей экономики.

          Какое отношение судебня система имеет к экономике???? Вы же сами написали чуть выше, что в США и Швейцарии разные судебные системы, а в Сингапуре и Японии вообще другие.
          • 19 Февраля
            Какое отношение судебня система имеет к экономике?
            Самое прямое. В первую очередь к инвестиционной привлекательности.
            • 20 Февраля
              Да вы что!? В Китай же никто не инвестирует ведь. А из России собственное государство, которое и придумало эту систему, все деньги вывозит, не хочет инвестировать.
  • 19 Февраля
    Мы не говорим сейчас про «Газмпром», «РЖД»,еще бы...
    Горячо поддерживаю депутата и предлагаю выдавать пенсии и пособия майками «Урала» и «Сочи».
  • 19 Февраля
    а в футбол играют и его смотрят роботы
  • 19 Февраля
    На счету отца полковника Захарченко нашли 300 млн евро. Еще раз: ТРИСТА МИЛЛИОНОВ ЕВРО! Это один папа одного полковника. И почти два годовых бюджета самого богатого клуба страны. Так может, государство действительно займется людьми. только не теми, о которых говорит Лебедев.
    Хотя..пчелы против меда?
    • 19 Февраля
      Одно другому не мешает.
      • 19 Февраля
        нашему народу помогать не надо. Надо просто не мешать.
        А вот пока у нас до трети бюджета будет уходить, разного рода, захарченкам, ничего с места не сдвинется.
        • 19 Февраля
          И олигархам. Надо и тех и тех от денег отлучать верно?
          • 19 Февраля
            это и есть - пчелы против меда.
            Ежели коротко - богатство одних, в нашей стране, зиждется на бедности других.
    • 19 Февраля
      Издание «Росбалт» в среду сообщило о том, что российские правоохранительные органы получили данные о принадлежащих отцу Захарченко счетах в банках Швейцарии, на которых содержится около 300 млн евро.
      Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг наличие в уголовном деле против заместителя начальника управления МВД Дмитрия Захарченко каких-либо средств, кроме изъятых в ходе обыска 8,5 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс».
      • 19 Февраля
        ну правильно. Речь то идет о папе этого гения бизнеса и кэша .а не о самом гении. Формально СКР прав, не придерешься. да и прием не нов - записать на маму, папу, дедушку бабушку. в общем. чем больше родственников, тем лучше. Доход в несколько миллионов в месяц ребятишек подобных "гениев", учащихся классе эдак в седьмом уже давно не есть нечто необычное. А тут папа. Святое.
  • 19 Февраля
    "Потеряем определённое количество клубов"?)) Быстрей посчитать - сколько останется после таких решительных реформ. Причём, госкорпорации почему-то не считаются..
    Семак там ещё что-то про телевизионные деньги "шутил" и изъявлял желание вышеуказанными реформами определить "реальную цену нашему спорту" без госдотаций..
    • 19 Февраля
      Так забавно слышать как нынешние армейцы рьяно защищают собственного гос. владельца :)
      • 19 Февраля
        Научитесь читать и понимать текст, прежде чем писать ответ.
        • 19 Февраля
          А я не отвечал, я комментировал.

          P.S. Учиться культуре общения я вам не предлагаю, ввиду очевидной бесполезности :)
      • 19 Февраля
        У ЦСКА акции забрали за долги, а не вбухивают бабло. Если ты не видишь разницы, это твоя печаль.
        • 19 Февраля
          ЦСКА госбанк спас от банкротства. Наверняка спасли "по просьбе", а не по собственной инициативе. В случае отсутствия государства в футболе, ситуация для клуба сложилась бы гораздо печальнее, я думаю.
          • 19 Февраля
            а не по собственной инициативе
            Они пытаются вернуть свои деньги. И спасают свои инвестиции.
  • 19 Февраля
    Мы не говорим сейчас про «Газмпром», «РЖД»
    А надо бы говорить!
  • 19 Февраля
    Газпром -это же ГОСУДАРСТВО ,все таки Национальное достояние.
  • 19 Февраля
    45 депутатов ГД вместо 450-и тоже вполне достаточно.
    • 19 Февраля
      ишшо чутка подрежем и округлим до 5. Страна и не заметит. А бюджет можно сэкономить прилично.
  • 19 Февраля
    Начнём с того, что Газпром уйдёт из Зенита.
  • 19 Февраля
    Об этом говорили многие, так что Семак просто озвучил ранее уже сказанное другими людьми..
  • 20 Февраля
    Популизм.
    Хотя всё верно, но не в России реализовывать это. Везде бардак.
    А вот Лебедев ведь прямо таки сам пролез в депутаты? Ага. Щас.
    Вот так и живём.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Алексей Сафонов: Кто стоил дорого, тот в цене не упадет. А с плохого игрока что взять?

Футбол и деньги.

Футбольные новости
7 0

Бывший спортдиректор «Локо» — об иске к Илье Геркусу и своей премии в 25 миллионов рублей

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус рассказал об иске ...

8 0

Бывший спортдиректор «Локо» — об интересе со стороны «Динамо»

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус сказал, что не ...

8 0

Бывший спортдиректор «Локо» — о перспективах Смолова в Испании

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус поделился мнением о ...

12 0

Тюрам может перейти в «Ливерпуль»

Нападающий менхенгладбахской «Боруссии» Маркус Тюрам может продолжить карьеру ...

13 0

Бывший спортдиректор «Локо» — о желании Хеведеса уехать в Германию

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус рассказал, почему ...

15 0

Бывший спортдиректор «Локо»: «Семин не заслужил к себе подобного отношения в клубе»

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус высказал мнение, ...

16 0

Бывший спортдиректор «Локо»: «До сих пор удивляюсь, что смогли заполучить Крыховяка»

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус признался, что ...

Спортивные новости
261 0

Теннисный Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Об официальной отмене турнира сообщается на официальном сайте Уимблдона.

145 0

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

424 0

Хоккейный клуб "Адмирал" подтвердил, что не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ

Ранее Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края выпустило ...

438 1

Президент Союза биатлонистов России получил письмо с просьбой уйти в отставку

Письмо оказалось в распоряжении РИА "Новости".

503 5

Легкоатлет Бобков дисквалифицирован на два года за допинг

Отсчет дисквалификации прыгуна в длину Дмитрия Бобкова начинается с 3 марта 2020 ...

Голосование

Нужно ли сокращать зарплаты в РПЛ в период паузы в чемпионате России?

Да, конечно!
63.3%
Пожалуй, да - футбольный бизнес терпит убытки
6.7%
Да, но путем переговоров и с обязательным отчислением персоналу клубов
20%
Пожалуй, нет - юридических оснований не вижу, речь можно вести лишь о моральных обязательствах
1.7%
Нет, конечно - контракты надо соблюдать
6.7%
Затрудняюсь ответить
1.7%
Сейчас обсуждают