Бывший гендиректор «Зенита»: Если у руководства есть задача спонсировать «Сочи», то зачем отдавать Кокорина в «Арсенал»?

Логичное заявление Ильи Черкасова



Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов объяснил, почему петербургский клуб не намерен отпускать своего нападающего Александр Кокорин в любой другой клуб, кроме «Сочи».

Ранее журналист Сергей Егоров написал в своем телеграм-канале, что 28-летний футболист может продлить контракт с «Зенитом» на 2,5 года и уйти в аренду в «Сочи» на полгода. При этом сообщалось, что Кокорин ведет переговоры с «Рубином» и «Балтикой».

– В чем идея «Зенита» не отпускать Кокорина никуда, кроме «Сочи»?
– Идея совершенно понятна. У «Зенита» нет желания расставаться с Кокориным, но клуб не может задействовать его в оставшейся части сезона по формальным причинам. Поэтому «Зенит» хочет отправить футболиста на усиление клуба, который в каком-то смысле является фарм-клубом, дружественным. Тем более, «Сочи» грозит вылет из РПЛ, а Кокорин может помочь. Кроме того, Александр получит гарантированное место в составе, в чем заинтересован «Зенит». Тут все логично.

Но Кокорин решил, что уезжать в «Сочи» не хочет. Ну и любой руководитель в такой ситуации говорит: «Ах так, иди тогда в дубль!».

– Значит, это принципиальная позиция «Зенита».
– Она абсолютно справедливая, объективная и правильная. Почему «Зенит» должен отдавать Кокорина своим конкурентам или в клуб, где у него не будет гарантированное место в основном составе? Он пропустил продолжительное время, поэтому может находиться не в идеальной форме, ему нужна постоянная игровая практика. Поэтому руководство «Зенита» решило, что отправить Кокорина в «Зенит»-2 правильнее, так как он их капитал.

– Если, допустим, не к конкурентам, а в тульский «Арсенал», который проявляет интерес к футболисту, отправить Кокорина? Тем более, Артем Дзюба уже уезжал туда в аренду, а вернулся намного сильнее.
– Возникает вопрос. Если есть в сфере интересов руководства, партнеров, акционеров «Зенита» задача спонсировать «Сочи», то почему нужно отправлять Кокорина в «Арсенал»?

1.6 / 7
1361 34
  • 6 Февраля
    Ну хоть бывшие руководители одного северо-западного клуба признают что ФК Сочи - фарм)
    • 6 Февраля
      Пфф, больно много он знает. Он работал в Зените еще до прихода Газпрома. Повелся на сплетни.
    • 6 Февраля
      А что в этом плохого. Фармы есть у всех топ-клубов.
      • 6 Февраля
        И эти фарм и основа играют в одной лиге?
        Покажите где оно так?
    • 6 Февраля
      на усиление клуба, который в каком-то смысле является фарм-клубом,
      Для особо непонятливых, он даже сделал спецом поправку и уточнение. И кто вам сказал, что мнение частного лица - это истина в последней инстанции? Видимо, судя по вашей логике, все что говорит Червиченко про Спартак - это тоже истина и неоспоримый факт? Тут с вами многие поспорят с этим.
  • 6 Февраля
    Поэтому «Зенит» хочет отправить футболиста на усиление клуба, который в каком-то смысле является фарм-клубом, дружественным. - спалил)). Конец спорам.))
    • 6 Февраля
      Читать и понимать прочитанное научитесь сперва, прежде чем здесь так уныло троллить. Словосочетание "в каком-то смысле " там явно не просто так было написано. Да и Черкасов уже 15 лет как никакого отношения к Зениту не имеет. На его слова так реагировать, это все равно, что со слов Червиченко делать какие-то глобальные выводы о Спартаке. Два бывших президента провалившихся в нулевые что-то там тявкают нынче ради хайпа, вот еще их слова всерьез здесь обсуждать. Больно много чести. Напарник Черкасова - Трактовенко, продал тут все и сбежал в Австралию в итоге.
      • 6 Февраля
        А в каком смысле можно написать такое словосочетание? По моему, смысл очень даже прямой. А уж кто куда сбежал и ещё сбежит, к данной теме имеет мало отношения.
        • 6 Февраля
          Имеет и первое и второе. Первое, Черкасов сам уточнил "что в каком-то смысле" фарм т.е не в прямом, на который вы тут всем и намекали. А второе, Черкасов с Трактовенко два жулика типа Червя. Вот я написал, что его напарник по тем временам в Зените, уже все наварованное в РФ распродал и сбежал из страны. Это все к тому, что особого веса словам ворья из 90-х не надо тут так радостно придавать. Это все равно как если бы ваши чечены, что были до Гинера, такие же из 90х проходимцы как Черкасов, что-то там вякали про нынешний ЦСКА, его связь с какой-нибудь Уфой, называя ее вашим фармом.
          • 7 Февраля
            Ну справедливости ради надо заметить, что из ЦСКА в Уфу взвод не переходил. А был выкуплен за немалые деньги Обляков и пацанчик, который в дубле сидел. А Зенит за 5 копеек сбросил в Сочи, если не ошибаюсь, человек 8 или 9. Я, например, такого создания команд на своём веку не помню. Только Пахтакору после гибели Команды отдавали игроков из многих клубов. Так что, в каком-то смысле Сочи оказался немного беременным))
            • 7 Февраля
              Так взвод тоже был выкуплен, а в фармы не продают игроков, переводят бесплатно. И еще у фармов как минимум должны быть общие владельцы. А здесь не то что владельцев, а даже спонсоров общих нет. Я тут у же не раз приводил список споносоров обоих клубов в офиц. сайтов. Все что у Сочи и Зенита общее, это бывшая прописка Сочи, питерская и дружба двух хозяев - Миллера и Ротенберга. Вот поэтому и пишут "что в каком-то смысле"... какие-то связи есть у клубов, но они не не фармы, а что-то другое.
              • 7 Февраля
                Нет, конечно, никакой аффилированности между СтройГазМонтаж и Газпром нет и в помине. Просто так случайно совпало, что структуры братьев выполняют подряды ГП. Ну подумаешь, контракты на десятки миллиардов. Это же мелочи. Это чистой воды дружба. Самому то не смешно? Конечно по формальным признакам не фармы. Но, не соизволите напомнить, сколько выручил Зенит с курортного города за взвод отправленных соколов ? На вес продавали? Я понимаю, что они были уже не нужны, а тут отличный шанс слить балласт. Но зачем же отрицать очевидное? И последнее. Мне абсолютно фиолетово до всех этих дел Зенита: Сочи, Сутормин и прочее. Просто лыко в строку пришлось. Не более. Если бы на бобе не опубликовали, то и не вспомнил бы. Даже в более горячую пору на эти темы не отписывался. Не интересно.
                • 7 Февраля
                  На официальном сайте Сочи нет никакого СтройГазМонтажа и это факт неоспоримый, также как и пустая футболка ФК Сочи где нет титульного спонсора. Команду полностью содержит Ротенберг и его структуры, а также помогает администрация города Сочи, которая указана как и другие партнеры на оф.сайте. Вы бы хоть проверяли инфу, прежде чем слухи пересказывать из соц сетей и желтых сми. pfcsochi.ru/partners/
                  Я тоже читал подобный бред, но ничего из этого не подтвердилось.

                  Еще раз для тех кто в танке повторяю, что Миллер и Ротенберг друзья и вполне вероятно, что какие то заказы и подряды Миллер отдает по дружбе компаниям Ротенберга. Если вы не вкурсе, то все страна у нас, все друг с другом как-то связаны. Давай я твою пещерную логику тоже продолжу и также диванно-примитивно пофанатазирую. Мы все покупатели, Галицкий нам продает свои товары через свои магазины, значит мы тоже связаны с ФК Краснодар и его содержим. На заправках Лукойла мы все заправляемся, значит связаны с ФК Спартак и его финансируем. Мы через ВЭБ, ВТБ, РЖД содержим ЦСКА, Динамо и Локомотив. Ты понимаешь какую дичь ты пишешь и куда копаешь вообще? Связь можно везде и у всех при огромном желании найти. Мы тут про реальность, а не про фантазии твои говорили выше, про то кто является фармом, а кто нет. И почему Сочи не является юридически и фактически фармом Зенит (в фармы не продают игроков, выгоду с них не имеют финансовую). Связь у клубов есть через владельцев команд, с этим никто и не спорит. Но клубы принадлежат разным владельцам и фармами не являются априори как юридически так и фактически. Фармы это то, что у Ред Булов, и у Удинезе, Гранады и прочих. Рубин в Нефтехимик отдает игроков, Спартак как-то с Чертаново связан, ЦСКА с Уфой. Везде можно найти какие-то дружеские связи у владельцев разных клубов, но это не делает их фармами.
                  • 7 Февраля
                    Еще раз для тех, кто в танке: цитирую себя Конечно по формальным признакам не фармы..
                    Что касается желтой прессы, то потрудись поискать контракты ГП и посмотри, сколько делают и вообще на чем поднялись СГМ и СТГ. Просто для интереса. Это не является тайной. То, что на сайте нет в спонсорах СГМ, говорит о том, что клуб содержится на деньги частного владельца, а не корпорации. Но я и не утверждал обратное. Я всего лишь написал Вам, что основой благополучия Семьи является сотрудничество с ГП. Это трудно отрицать. И я абсолютно рад и за Бориса, и за Аркадия и за всю их семью. Без всякой иронии. Смогли и молодцы.
                    Ваш пример с ФК Краснодар не очень актуален, если учесть, что Галицкий продал свои акции ВТБ год или два назад. Да и в Магните я не покупаю. Так что, тут мимо. А вот на ГПН заправляюсь. Но это не дает мне возможности получить хоть какие-нибудь преференции от ГП, ГПН или, на худой конец, от Зенита. В общем извините, но Вы написали откровенную чушь. Я не против считать Вас победителем нашей дискуссии дабы сэкономить Ваше время на ответ и особенно свое на прочтение. Всех благ.
                    • 7 Февраля
                      Еще раз для тех кто не понимает повторяю, мне слухи неинтересны. А факты говорят о том, что у двух команд нет не только общих владельцев, но и даже общих спонсоров. Сочи ни по каким параметрам не является фармом Зенита. Изучите вообще матч часть, что такое фармклуб. Изучите ссылку выше со спонсорами Сочи, администрация Сочи там есть, а общих с Зенитом спонсоров нет. В сотый раз упертым хейтерам повторяю уже - у Зенита и Сочи на уровне владельцев дружба, отсюда и такое тесное сотрудничество. Фармы силой не могут забирать самого талантливого и одаренного напа у якобы владельцев фармов - кем вы тут пытаетесь выставлять неумело Зенит перед Сочи. Так бы мы у них забирали, а не они у нас, и они нам отдавали бы своих игроков, а не покупали бы чужих у Зенита. Чужих фармы берут на время и на прокачку, а не за деньги и навсегда. Зенит из Сочи никого не берет, наоборот только продает им игроков, что вкорне рушит логику вашу и не соответсвует определению фарм клуб. Фарм-клубы отдают донору и владельцу своему своих лучших игроков, не покупают у него 8 игроков себе.

                      Галицкий не все акции продал, что-то еще осталось у него во владении. Он продал большую часть, но не все. И продал не так уж и давно, да и Краснодар уже в разы дольше на наши денежьки живет, жирует и играет, если вашей логикой оперировать.
                      В общем извините, но Вы написали откровенную чушь. Да, вот только вы как раз и на писали откровенную чушь, а я лишь продолжил ваши фанатзии дальше развивать, следуя этой примитивной и пещерной логике о чем и написал вам выше. По ряду признаков никак не подходит Сочи под термин фарм клуб. Партнер, да, союзник, да, можно и так выразится, но точно не фарм. Все пришедшие из Зенита игроки сильнее на голову тех что были у клуба до этого в ФНЛ. Не хватало комнаде только нормального путевого тренера. надеюсь Федотов как раз таким и окажется. С их составом можно было бы бороться и за 5-6 места, да жаль тренерский штаб провалил дебютный сезон, в первых 6-8 играх еще исудьи тоже откровенно засуживали их, очков 10 у них украли не меньше. Сейчас бы намного выше были, чего стоит только игра со Спартаком в Москве, как пример...
                      • 7 Февраля
                        Я же вам написал, Вы победили. Не стоит тратить время на написание такого количества бессмысленных буковок.))
  • 6 Февраля
    но клуб не может задействовать его в оставшейся части сезона по формальным??? причинам.
    Ну да, заявление, логичней некуда. Филармония или совсем за темой не следит, или как-то не совсем знает значение слова "формальный".
  • 6 Февраля
    У «Зенита» нет желания расставаться с Кокориным, но клуб не может задействовать его в оставшейся части сезона по формальным причинам.
    скорее, по НЕформальным причинам.
    Но Кокорин решил, что уезжать в «Сочи» не хочет.
    вся беда в том, что этой аренды не хочет еще и ГТ. Но Зенит стреляет себе в ногу, потому как неформальные причины сильнее логики.
    Именно по этой причине. позиция Зенита не выглядит как
    абсолютно справедливая, объективная и правильная.
    Тем более, Артем Дзюба уже уезжал туда в аренду, а вернулся намного сильнее
    прошу помощи клуба: ГТ, руководивший командой, на тот момент, заявлял, что Дзюба ему нужен? Генеральный директор говорил, что Дзюба -ведущий игрок и его приход вво второй половине чемпионата будет усилением? Я что то не припомню такого...
  • 6 Февраля
    Мне нравится как из абсолютно не логичной ситуации но клуб не может задействовать его в оставшейся части сезона по формальным причинам дальше начинают искать варианты, в которых клуб абсолютно прав. Кокорин уперся и по большому счету имеет на это право. Зенит не может дать никаких гарантий, что после аренды на след сезон его смогут заявить. Так нафига на оставшиеся 4 месяца ехать в Сочи, если можно спокойно доделать все дела в СПб и уже начать переезжать в другой город т.к. уже может подписывать контракт как СА с лета с другими командами?
  • 6 Февраля
    Шикарный вопрос в конце.Нокаут.
  • 6 Февраля
    Потому что Миллер пообещал Кокорина Ротенбергу. И все встаёт сразу на свои места.
  • 6 Февраля
    Бывший гендиректор «Зенита»:
    Поэтому «Зенит» хочет отправить футболиста на усиление клуба, который в каком-то смысле является фарм-клубом, дружественным. Тем более, «Сочи» грозит вылет из РПЛ, а Кокорин может помочь.
    Если у руководства есть задача спонсировать «Сочи», то зачем отдавать Кокорина в «Арсенал»?

    Хоть кто то в Питере признал очевидное.
    • 6 Февраля
      Я вот тоже же жду, когда хоть кто то в Москве читать и воспринимать текст научится.
  • 6 Февраля
    Руководство Зенита решило? Т.е. не тренер решает? Жжёт.
  • 6 Февраля
    Вот и не хочет Саша в Сочи потому что "причины формальные".
  • 6 Февраля
    Смешно, как питерские опираются от очевидных вещей)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Владимир Быстров: «У каждого своя правда»

Специально для bobsoccer.ru экс полузащитник «Зенита», «Спартака» и «Краснодара», бронзовый ...

Футбольные новости
16 0

FIFPro: «Пандемия коронавируса грозит футболистам психическими нарушениями»

Генеральный секретарь Международной ассоциации профессиональных футболистов ...

114 3

Газзаев — о словах Сёмина: пойти на понижение зарплат сейчас — долг любого спортсмена

Депутат Госдумы, бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев ...

259 1

Великому лысому - 70! История изумительного футболиста и слабого чиновника

8 апреля отпраздновал юбилей лучший бомбардир ЧМ-1974 Гжегож Лято, один из главных ...

209 7

Симоняна оскорбляют, или Как «Спартак» всё равно окажется круче всех

О чемпионате страны 1960 года и о том, кто может совместить невероятный провал и ...

330 7

Депутат Лебедев — о словах Сёмина: легко рассуждать, сидя на деньгах крупной корпорации

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев ...

1033 33

ЦСКА: о сокращении зарплат

Армейский клуб договорился с футболистами и тренерским штабом.

512 3

Роман Бабаев: «Если сезон не будет доигран, ЦСКА потеряет до 300 миллионов рублей...»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал изданию, какие потери понесет ...

Спортивные новости
308 0

Баскетбольная Серия А в Италии завершена досрочно

Федерация баскетбола Италии объявила о том, что сезон в Серии А завершен досрочно.

675 3

В эвакуации из-за пределов России нуждаются 42 спортсмена

Такие данные сообщает Министерство Спорта Российской Федерации на своем ...

383 0

NBA надеется на скорое возвращение соревнований, благодаря быстрым тестам на коронавирус

NBA в течение нескольких недель тщательно следила за экспериментами с ...

939 2

Теннисный Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Об официальной отмене турнира сообщается на официальном сайте Уимблдона.

581 4

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

Голосование

Поддерживаете ли вы возвращение к системе "весна-осень"

Да
21.3%
Нет
61.9%
Не вижу принципиальной разницы
15%
Сложно сказать
1.3%
Сейчас обсуждают