Медвежья услуга Кокорину и разбитое корыто. Катализатором упрямства футболиста мог выступить наставник «Зенита»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин переведен в «Зенит-2».


Это решение связано с тем, что игрок не собирается играть за ФК «Сочи». Таким образом, футболист отказался от выступления в клубе РПЛ. Отныне он должен будет играть в клубе ПФЛ, то есть в третьем по рангу дивизионе российского футбола.

Как ни досадно, форвард второй раз за довольно-таки непродолжительный срок своими же руками нанёс удар по своей же собственной карьере. Футбольным языком говоря, забил второй автогол.

Первый связан с известными событиями в московском кафе, но это дело прошлое. А коль так, то теперь, казалось бы, надо изо всех сил навёрстывать упущенное. Век футбольный недолог! Но нет.

Второй удар по карьере, связанный с отказом отправляться в «Сочи», ставит крест на перспективах возвращения Кокорина в сборную уже к лету и, соответственно, на выступлении на Евро-2020. Потому что в «Зените-2» это невозможно, в «Сочи» же для этого были все условия. Пример показал Артём Дзюба, предпочтя «Зениту-2» тульский «Арсенал».

Злые языки утверждают: невольно катализатором упрямства Кокорина мог выступить главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который выставил игрока на матч с катарским клубом второго дивизиона «Аль-Увайнах» с капитанской повязкой на рукаве. А хет-трик, который удался Кокорину в этой игре, мог преисполнить футболиста решимости стоять на своём до конца. То есть бросить вызов руководству «Зенита» вместо того чтобы, смирив гордыню, отправляться с клуб РПЛ «Сочи».

Если в этом есть хотя бы доля истины, то в тот день наставником «Зенита» Кокорину была оказана медвежья услуга. И хорошо, если из этой ситуации будет найден какой-то приемлемый выход, устраивающий обе стороны. Но ведь может случиться так, что противостоящая Кокорину сторона пойдёт на принцип, и тогда и на его гордыню найдётся узда. В этом случае футболист наверняка окажется у разбитого корыта.

1.6 / 28
2020 44
  • 29 Января
    Плохая статья. Грязь.
  • 29 Января
    Какая рабская бесчестная статья.
    Заказуха.
    А вообще знатно так ноги вытерли о Семака, игрокам тоже показали кто они есть. Скотство какое-то.
  • 29 Января
    Как говорил Фома: "интересно вы писю к носу поднесли")))
  • 29 Января
    Ротенберг все не унимается)
  • 29 Января
    История с, Кокориным говорит на сколько искусственный чемпионат. Один олигарх своей игрушкой решил помочь другому и плевать на всё ;)
  • 29 Января
    раньше хорошее было издание,сейчас просто помойка.
  • 29 Января
    Ахахах,заказная статейка,сейчас Семака начнуть винить)))
  • 29 Января
    Медвежью услугу может оказать только Медведев.)
  • 29 Января
    Состав команды определяет тренер, из тех игроков, что есть у него в наличии. Только тренер может судить о готовности того, или иного игрока к выполнению поставленных задач. Только тренер может решать, кто из списка игроков, имеющих контракт с командой, готов играть в первом составе, а кого надо сослать в аренду.
    Таким образом, или это решение Главного Тренера Семака, или Главный Тренер в Зените кто-то другой, а Семак - так, манекен на скамейке. (Сарказм)
  • 29 Января
    Не случайно заметка опубликована без указания авторства.
    • 29 Января
      Вероятно Алексей Павлюченко. Он обычно в Спортуикенд такие заметки строчит. Раньше в Сдзд писал.
  • 29 Января
    Ну неизвестно как бы там в Сочи у него сложилось. Пишут,попасть в сборную. А если есть задача его туда не попасть? Тогда и в Сочи можно на лавку присесть.
    • 29 Января
      Кокорин ставит себе задачу не попасть в сборную?
      • 29 Января
        Да ни Кокорин,а тот кто его туда отправляет. Почему то все пишут,что оттуда он быстрее в сборную попадет. Я и говорю,если такая задача стоит,а то может удобнее его в Сочи погнобить чем в Зените.
        • 29 Января
          А, опять конспирология.)
          Если бы стояла задача как-то загнобить Кокорина, то к чему для этого аренда в именно Сочи? Почему не в условный Енисей или сразу в З-2? В крайнем случае, пустили бы байку про поведение Кокорина и слили бы его из Зенита в начале марта. Насовсем. С учётом репутации Кокорина, беспроигрышный был бы вариант. И самый простой.
          В какую-то сложную работу по гноблению Кокорина, с подключением других клубов, может поверить только повёрнутый конспиролог.
          Кстати, пойдя против Миллера и его договорённости с Ротенбергом, Кокорин реально серьёзно подставляется.
    • 29 Января
      В Сочи он играл бы и набирал форму.В Зените-2 он будет только её поддерживать.
      • 29 Января
        А игровые кондиции вообще не наберёт. Летом выйдет на рынок СА, но для клубов - котом в мешке. С учётом, что ранее карьера у Кокорина складывалась сама собой, агент у него никакой (что доказала текущая ситуация). На данный момент, перспективы у Кокорина туманны.
  • 29 Января
    Классическая журналистская проституция, расходимся.
  • 29 Января
    смирив гордыню, отправляться с клуб РПЛ «Сочи».
  • 29 Января
    Баобабам из СпорВикэнда тоже неплохо бы смирить гордыню и не лить грязь в родном городе.
    Классические ДиДы, просто в палату мер и весов.
  • 29 Января
    В этом случае футболист наверняка окажется у разбитого корыта.
    Так уже оказался, куда уж более разбитое корыто?
  • 29 Января
    Почему "статья" не подписана?)
  • 29 Января
    Семак показал руководству клуба что игрок ему нужен. О какой медвежьей услуге идёт речь? Каким катализатором мог выступить СБС? Дурь же полная!
    Давно уже пора признать что футбол в России ( речь именно о нашем чемпионате )- игрища богатеньких буратин. А подконтрольные им СМИ куражатся как хотят.
    И даже на государственном уровне. Очень жаль что УЕФА не может или не хочет в это вмешаться.
  • 29 Января
    А с кокого перепугу Саша обязан идти в аренду в Сочи против своей воли???? У вас что там рак мозгов??? Полная диградация писаки!
  • 29 Января
    Кому-то денежек занесли
  • 29 Января
    У разбитого корыта находятся особи, которые пишут такую заказуху.
  • 29 Января
    А с чего тут взяли, что в Сочи у Кокорина было бы больше игровой практики? Ведь единственный, кто ему такую практику гарантировал, был Семак - тренер с репутацией честного человека.
    В конце концов у Сочи уже сейчас 4 нападающих (Полоз, Мостовой, Заболотный, Карапетян), тогда как в Зените всего двое.
    • 29 Января
      Оценим репутацию летом. она очень изменчивая.
      • 30 Января
        В данном случае ее оценивал сам Кокорин. Семак поддерживал его с самого начала и продолжал оставаться на этой позиции вопреки мнению хозяев клуба. Это делает ему честь.
  • 29 Января
    Детские комментарии. Парень своими выпадами против "власть придержащих" реально себе гробит игроцкую карьеру, а безответственное фанатьё восхищается его "принципиальностью".
    Я сам много раз посылал руководство куда подальше и уходил (мало чего при этом теряя), но работал я за несколько меньшие деньги.
    Семак что-ли теперь Кокорину деньги будет платить?
    У этого Кокорина была зряплата около 20 миллионов рублей в месяц - никто, нигде и никогда ему таких денег больше не даст. Вот такова цена "принципиальности".
    • 29 Января
      Свобода быть личностью дороже денег
      • 29 Января
        Об этом надо было думать когда он извинялся не понятно за что после Монако. Сейчас же после отсидки ему поскромнее надо быть. Тогда он прогнулся, думали что сейчас уж точно прогнётся. Он всё делает не впопад.
        • 29 Января
          Есть определенная черта, за которой заканчивается свобода личности. Тогда может и не за что было извиняться, но был фактор того в какой момент вся эта история всплыла и то как тогда вся общественность отреагировала. Это и послужило поводом для извинений. Гнут по тому что решили что могут, а Кокорин не политик что бы разбираться в контексте.
  • 29 Января
    Дзюба сам хотел в Тулу. И еще не известно кому Саша "бросил вызов", фамилия инициатора ссылки засекречена. И почему он должен "смирить гордыню", если с ним хотели поступить как с холопом бессловесным? Он проиграл материально, но морально выиграл. Они явно не ожидали такого шума, давно забыли, что не все покупается. Им же докладывают о реакции болел и общественности, они может быть даже немного подрастерялись, если совести чуть-чуть осталось.
    • 29 Января
      Мне кажется в плане резонанса все недостаточно мощно. Да тех кто следит за футбольными новостями подобный поворот событий всколыхнул, но думаю что "Вираж" может и не отреагировать к Кокорину там довольно прохладное отношение да и основное наполнение стадиона те кто воспринимают футбол как вариант развлечения на выходных думаю даже не в курсе, а если и знают то мнения как такового не имеют. Короче думаю уже все посчитали и процент активного возмущения от общей массы болельщиков невелик, так что скорее всего просто перешагнут и пойдут дальше.
      • 29 Января
        Те кто это заказал плюнут и перешагнут без сомнения, отдуваться будут работники клуба. Имеджевые потери клуба и его руководства кажутся серьезными. Большинство сбг болел на портале так считают.
        • 29 Января
          Это факт. Беспокоит и атмосфера внутри, потому что если действительно все в этой ситуации с Кокориным пришло из вне, то клуб и менеджмент расписался в своей полной импотенции. Любой игрок и сотрудник будет понимать что случись что их никто не прикроет, а просто отдадут на закланье. Как в такой ситуации строить сплоченный коллектив если каждый сам за себя по сути.
          • 29 Января
            Все верно. А спортивный директор вообще наверное в шоке от этих реалий.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Футбол в эпоху коронавируса. Квалификация еврокубков отменяется?

Без большого футбола мы будем еще долго.

Футбольные новости
111 3

Агент – о сокращении зарплат: Газпром добывает легкую нефть, а Лукойл – тяжелую. Поэтому «Спартак» первый не выдержал

«Спартак» первым из российских топ-клубов объявил о сокращении зарплат

75 2

Источник: «Матч ТВ» заплатит 210 тысяч долларов ​за права на чемпионат Беларуси

В связи с приостановкой спортивных соревнований по всему миру «Матч ТВ» приобрел ...

202 2

Георгий Джикия — о кибердерби с ЦСКА: «Это нужно продолжить»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия высказался о поражении от ЦСКА (1:2) в матче FIFA 20.

236 1

Червиченко — об идее обнуления сезона РПЛ: «Тогда поедут на еврокубки те, кто опозорился в нынешнем розыгрыше»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко предложил свой вариант завершения ...

508 7

«Тем временем в Москве». Трабукки — о приходе игроков «Спартака» и ЦСКА на шоу во время режима самоизоляции

Итальянский агент Марко Трабукки высказался по поводу появления футболистов ...

67 0

Оби Микел может перейти в «Ботафого»

Полузащитник Джон Оби Микел может продолжить карьеру в «Ботафого».

301 0

Источник: Алиссон не перешел в «Челси» из-за Грановской

«Челси» хотел в 2018 году приобрести у «Ромы» голкипера Алиссона.

Спортивные новости
168 0

Хоккейный клуб "Адмирал" подтвердил, что не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ

Ранее Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края выпустило ...

179 1

Президент Союза биатлонистов России получил письмо с просьбой уйти в отставку

Письмо оказалось в распоряжении РИА "Новости".

257 5

Легкоатлет Бобков дисквалифицирован на два года за допинг

Отсчет дисквалификации прыгуна в длину Дмитрия Бобкова начинается с 3 марта 2020 ...

277 0

Федерация регби США объявила о банкротстве из-за коронавируса

Федерация регби США объявила о своем банкротстве.

388 0

Чемпионат мира по легкой атлетике перенесен с 2021 года на 2022-й

Такое решение связано с переносом Олимпийских игр на 2021 год.

Голосование

Согласны ли вы, что в нынешних условиях есть смысл подумать о переходе на систему "весна-осень?

Да
25.5%
Скорее - да, чем - нет
6%
Скорее - нет, чем - да
6%
Нет
54.4%
Давайте подождем развития ситуации
8.1%
Сейчас обсуждают