«Как нас могут засуживать?» Первое интервью экс-начальника команды ЦСКА — он ушел после скандала

Сергей Якунчиков заговорил.



— В этом сезоне ЦСКА судят как-то особенно сурово?
— Посмотрите на турнирную таблицу. Как нас могут засуживать, если ЦСКА отстает от второго места на одно очко? И что тогда говорить остальным клубам? Столько очков невозможно набрать, если тебя засуживают.

— Наверное, могло быть еще больше.

— Ну так «Арсенал» надо было обыграть. И мы бы находились на железном втором месте с отрывом в два очка от «Краснодара». И с «Сочи» дома должны были побеждать.

— Там судья не удалил Миладиновича и не поставил пенальти за разбитый нос Чалова.
— Судил Мешков. Никогда не скажу, что он работал против нас. Посмотрите повтор и обратите внимание, куда в этом моменте смотрел арбитр. Да, может быть, Мешков должен был разобраться, увидев кровь у Феди. Но он оставил эпизод без внимания, и это неприятно. При этом сам Мешков этот момент не видел, атака шла по другому флангу.

— В выездном матче с «Сочи» Гончаренко попросил арбитра Васильева сделать лицо попроще. Сделал?
— Станислав хороший парень, даже не обиделся. Те слова Виктора Михайловича — просто эмоции. Возьмите любого тренера, так в каждой команде реагируют. Поспорили, получили ответы, почему нет?

— Говорят, Карасев — армейский судья.
— Ну вы что, нет такого! Помните, как судью Костевича сфотографировали на матче Лиги чемпионов в шапке «Спартака»? Конечно, этого делать не стоит, но это не означает, что он теперь спартаковский судья.

— У вас есть друзья среди судей?
— Со многими общаюсь вне футбола. Сережа Карасев любит рок, как и я. Женя Турбин увлекается музыкой — барабанщик. А я в детстве как раз занимался музыкой по классу ударных. Однажды мне команда подарила на день рождения настоящую барабанную установку. Инициатором был Акинфеев. В итоге поставили барабаны прямо на базе в Ватутинках, на них я и сыграл. Даже охранники прибежали разбираться, что происходит, почему так шумно.

— Одна из обязанностей начальника команды — принимать судей?
— Мы должны обеспечить им комфортное пребывание. Все судья собираются за сутки до игры. Ужинают, утром мы привозим их на совещание, а затем и на саму игру. После нее снова кормим и провожаем домой.

Арбитров международных матчей мы раньше встречали и водили на совместные ужины, но сейчас ситуация поменялась. Представитель команды не имеет права находиться рядом с арбитрами на ужинах: с ними представитель РФС. Очень благодарен Риццоли, Брыху, Кюйперсу и Мехуто Гонсалесу за теплое общение. Гонсалес подарил мне карточки для музея.

— Гинера удивляли пенальти в пользу «Локомотива». И добавлял: «Это, наверное, вопрос к господину Сухине». Сухина — бывший арбитр — давит на судей во время матчей?
— Думаю, это просто стечение обстоятельств. Если посмотреть статистику, другие клубы не меньше били пенальти, чем тот же «Локомотив». Но обращают внимание именно на «Локо», потому что там работает Сухина.

— Он, как и другие начальники команд, часто подбегает к боковым, резервным арбитрам.
— Да все подбегают! И я, и другие. Не то что спорим или возражаем, но пытаемся обратить внимание на тот или иной эпизод. В любом случае арбитр будет судить либо так, как он может, либо так, как хочет. После матча мы уже не можем повлиять на результат, только разобраться в моменте. У многих хороших рефери случались ошибки. Мы же всегда ищем в судействе предвзятость. Но ошибаются они не всегда из-за того, что этого хотят, иногда это просто ошибки.

— Про Сухину ясно. В ЦСКА в ваши обязанности входила работа с судьями?
— Повторюсь: все судьи звонят или шлют эсэмэс мне, когда я их должен встретить, разместить, накормить, привезти на матч. У нас два дня плотной совместной работы.

1.9 / 17
3337 63
  • 15 Января
    Мда, был свой, стал чужой. Теперь понимаю , что правильно его выперли
    • 15 Января
      Для вас человек сразу становится чужой, если не облизывает ЦСКА, а высказывает свое мнение?
      • 15 Января
        Когда мнение жёстко контрастирует с реальностью- безусловно.
        • 15 Января
          С вашей альтернативной реальностью?
          • 15 Января
            Судя по фотке. Фиг знает у кого альтернативная.
        • 15 Января
          Это только ваша реальность (и даже не всех работников в клубе, как выяснилось).
    • 15 Января
      Дв,такой агент влияния. Посмотрите на таблицу. Если бы нас не засуживали,мы бы не Краснодар на 2 опережали,а от Зенита в двух были.
      • 15 Января
        На какую таблицу посмотреть? И, да, Краснодар тоже терял очки из-за судейских ошибок. А если посмотреть на "честную" таблицу, то там Краснодар потерял гораздо больше, чем ЦСКА.
    • 15 Января
      Похоже, так оно и есть...
  • 15 Января
    Якунчиков видимо хороший человек. Но нельзя всегда находить оправдательный момент грубейшим ошибкам судей. Ибо несколько грубых ошибок на коротком отрезке могут говорить о заказе. А значит некоторые свистуны не очень порядочные. Ошибиться всегда можно. Но если это делают намерено, то и начальник команды должен это прочувствовать.
  • 15 Января
    — В этом сезоне ЦСКА судят как-то особенно сурово?
    — Посмотрите на турнирную таблицу. Как нас могут засуживать, если ЦСКА отстает от второго места на одно очко? И что тогда говорить остальным клубам? Столько очков невозможно набрать, если тебя засуживают.
    Ну вот. А то стон стоит. Нормально всё оказывается.
    • 15 Января
      Он твой Бог?
    • 15 Января
      Как все может быть нормально, если даже Белозубый признает ошибки в пользу соперников ЦСКА?
      • 15 Января
        Где он признал предвзятость? Да, ошибки были, есть и будут.
        • 15 Января
          Предвзятость должен признавать не он, а тот, кто ее совершает. Если не боится сесть в тюрьму.
  • 15 Января
    Тот, кто выдавил из этого человека вью, просто заработал, а жизнь мужику сломал окончательно...
    Очевидно, был конфликт-ушёл или ушли человека.
    Но до этой публичной истории он мог рассчитывать, что его опыт пригодится другим командам. Теперь его никто не возьмёт.
  • 15 Января
    Согласен. Зря он это все начал рассказывать. Не принято у нас так.
  • 15 Января
    Все по делу сказал,респект.
  • 15 Января
    Странно. Игроки, тренер, президент клуба не довольны судейством, а начальник команды всем доволен. Чего же удивляться, что его заменили.
  • 15 Января
    Напрочь утерял связь с реальностью - правильно, что отправили на заслуженный отдых.
  • 15 Января
    Все хорошо прекрасная маркиза
  • 15 Января
    Турбин... он ещё и на барабанах играет).
  • 15 Января
    Не могу ничего сказать плохое, про Якунчикова, но какие-то очень размытые ответы на вопросы. Он описал ситуацию так, что с другой стороны будет 100% другое видение ситуации.

    В любом случае, спасибо за всё и удачи в дальнейшей карьере
  • 15 Января
    Просто он оказался на улице.и поэтому так говорит.вообще лучше бы просто молчал.
  • 15 Января
    Еще один удар по теории заговора) Ну как же так?)
  • 15 Января
    Судьи отобрали у ЦСКА 6 очков: 5т Сочи –2, 15т Зенит –2, 19т Краснодар – 2.
    И добавили 5 очков Зениту: 1т Тамбов +2, 3т Оренбург +2, 6т Ахмат –2, 11т Локо –1, 15т ЦСКА +1, 18т Спартак +3.
    Если бы не ошибки судей, то ЦСКА был бы сейчас на 1-м месте. А этот человек удовлетворен тем, что мы сейчас идем на 4-ом, отставая на очко от Краснодара.
    • 15 Января
      Ага, 57 очков у Гинера должно быть. Плохо начальник команды с судьями поработал
      У Зенита в шестом туре Матюнин два очка отобрал и сообразил вместе с боковыми ничеечку, с Локомотивом у Зенита ноль очков по воле Вилкова и
      Карасева. Как это Пенал добавил Зениту два очка с Аматом, а одно очко в пользу Зенита с Локомотивом - непонятно. Как и весь остальной бред.
    • 15 Января
      Откуда стата то, у Зенита с Ахматом победу отобрали не засчитав чистый гол Ригони и ничью (а то и победу в матче с Локо), ведь выигрывай Зенит 1:0 с первых минут, то вполне мог забить на контратаках Локо еще голы. С Оренбургом был незасчитанный (чистый) гол Ерохина там, что там Зенит выиграл заслуженно. Поэтому ваши фантазии так и останутся фантазиями, а реальность несколько иная)
      • 15 Января
        Я учел -3 очка отобранные судьями в играх с Ахматом и Локо, но добавил +8, подаренных в играх с Тамбовом, Оренбургом, ЦСКА и Спартаком.
        Вот рука Ерохина – рука при атаке
        radikal.ru/users/Orenburg-Zeni...
        Взгляните на левую гифку альбома и следующий комбинированный рисунок. Вы видите, как всколыхнулась (вздулась) футболка на рукаве Ерохина от попадания мяча? Сам Ерохин молчаливо признал решение судьи отменить гол, никак не прореагировав на свисток Карасева. И не видно, чтобы и другие игроки Зенита возражали против несправедливого (по-Вашему) решению Карасева.
        Ниже весь матч с Оренбургом
        radikal.ru/users/Orenburg-Zeni...
        • 15 Января
          Тут плечо, а не рука (рука за спиной), мяч попадает в живот, а потом в плечо, поэтому чистый гол отобрал Карасев. Такую руку даже с Варом не засчитают. Ерохин скромный парень просто и Зенит вел в счете, поэтому он не стал заострять. А со Спартаком, что подарили (если момент Дзюбы с Кутеповым, то посмотрите матчи ЛЧ, там Дзюба точно также борется в матче с Лионом и забивает, а Кутепову нужно побольше борща есть и массу поднабрать, чтобы не отлетать как от стенки горох), с ЦСКА удаление Азмуна (то в Европе за такие фолы дают чаще желтые, а в АПЛ иногда вообще ничего), да и Чалов в том матче тоже на удаление наиграл. А с Тамбовом такие пенальти в конце не дают (когда игрок сам натыкается на ногу защитника и падает, в матче с Краснодаром Дивеев испытал это на себе, когда Берг наткнулся на его ногу), тогда с Краснодаром у вас тоже -2 должно быть)
          • 15 Января
            1. Плечо - часть руки от локтевого до плечевого суставов и его за спину не уберешь. В альбоме есть кадр от УЕФА (правая позиция альбома), где мяч попадает в верхнюю часть руки вблизи плечевого сустава. Именно в место руки вблизи плечевого сустава Ерохина и попал мяч. Ерохин не то, что "не стал заострять", а вообще не выказал никаких эмоций. И другие игроки Зенита (такие же "скромные парни") тоже не возражали.
            2. Вот Тамбов
            radikal.ru/users/Zenit-Tambov1...
            Откровенный и на высокой скорости удар Смольникова по ноге Кулика -- чистый пенальти.
            3. С Краснодаром Дивеев вскользь попадает по ноге Берга, когда тот уже полностью потерял контроль над мячом
            radikal.ru/users/TsSKA-Krasnod...
            Но перед этим Безбородов не поставил явный пенальти за захват Фьолусоном футболки Дивеева
            radikal.ru/users/TsSKA-Krasnod...
            На VARе там был Казарцев, который сам поставил аналогичный пенальти в пользу Краснодара в прошлом сезоне (см. правую позицию альбома).

  • 15 Января
    адекватно и без истерик.
  • 15 Января
    Я правильно понял, Якунчику нравилось судейство и то, как нас судили? (
    • 15 Января
      От того, что Якунчикову нравилось то, как нас судили, потому его и выгнали.
      • 15 Января
        Если именно за это, то правильно, что выгнали.
        Но тогда другой вопрос: а это что - вдруг явилось откровением для того же Бабаева? Если - да, то и его - поганой метлой!
  • 15 Января
    Сергей Палыч, не правильно внутреннюю кухню в прессу выливать.
  • 15 Января
    Чтобы увидеть судейскую предвзятость в обоих матчах с Сочи и играх с Зенитом и Краснодаром, достаточно иметь глаза. И нечего пенять на другие матчи, в которых «обязаны» были выигрывать, это футбол, и в отдельном матче любой фаворит может проиграть любому андердогу, и периодически проигрывает в каждом чемпионате.

    В матче с Арсеналом, кстати, судейской предвзятости не было, хоть судейская ошибка, повлиявшая на результат, и была.
  • 15 Января
    Видимо не зря его выперли.
  • 15 Января
    С.Я. берега перестал видеть, по делу "ушёл по собственному".
    А ведь лет 5 назад слово Акинфеева в его защиту и никто никого не уволил бы.
    Говорят, его уволить хотел и другой тренер, дабы микроклимат в команде не портил, но не вышло.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" не интересуется Семёновым

Защитник "Ахмата" Андрей Семёнов не входит в сферу интересов "Зенита".

Футбольные новости
81 2

Бартоше опровергла информацию об участии в переговорах Кокорина с «Фиорентиной»

Матч-агент ФИФА, менеджер и посредница Элизабет Бартоше опровергла информацию об ...

280 6

Kicker: «Вольфсбург» и «Штутгарт» претендуют на форварда «Динамо» Филиппа

«Вольфсбург» хочет усилиться нападающим «Динамо» Максимилианом Филиппом, ...

890 22

СМИ: "Спартак" увеличил предложение по Хюсаю до 8 миллионов евро

По сообщениям итальянских СМИ, московский "Спартак" увеличил свое предложение по ...

578 28

Эвра: Дешаму пишут: «Забирай своих обезьян и вали в Африку!»

Бывший защитник «Монако», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса» Патрис Эвра ...

307 11

«Ну, ребят, заряжай!». «Спартак» вспомнил легендарную победу над «Реалом» в Лиге чемпионов

30 сентября 1998 года, ровно 22 года назад «Спартак» обыграл «Реал» в рамках группового ...

1189 24

СМИ: «Зенит» интересуется хавбеком «Атлетико» Эррерой. Диего Коста может перейти в «ПСЖ»

«ПСЖ» изучает возможность подписания нападающего «Атлетико» Диего Косты, ...

263 9

Открыто голосование за звание лучшего игрока РПЛ в сентябре

Стали известны претенденты на звание лучшего футболиста Российской ...

Спортивные новости
188 0

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков стал тренером сборной Китая

Крюков завершил спортивную карьеру в 2019 году.

326 1

«Тампа» стала обладателем Кубка Стэнли

В шестом матче финальной серии Кубка Стэнли победу над «Даллас Старз» одержала ...

372 0

Московское «Динамо» отыгралось с 1:4, но проиграло «Спартаку» в серии буллитов

«Спартак» обыграл московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

294 0

В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня

Сама Олимпиада, перенесенная на 2021 год из-за коронавируса, пройдет с 23 июля по 8 ...

570 0

Боттас выиграл Гран-при России, Квят — восьмой

На трассе «Сочи Автодром» завершился Гран-при России.

Голосование

Кого из нападающих вы предпочитаете видеть в стартовом составе "Спартака"?

Понсе - Ларссон
28.3%
Соболев - Кокорин
9%
Понсе - Кокорин
1.4%
Понсе - Соболев
3.4%
Соболев - Ларссон
17.9%
Ларссон - Кокорин
11%
Лучше выпустить кого-то одного, усилив полузащиту
2.1%
Лучше выпустить тройку нападающих
13.8%
Исход матча могут решить совсем не нападающие
11.7%
Сейчас обсуждают