Валуев осудил «Спартак»: клуб заступился за фаната, которого наказали за оскорбления Дзюбы

Депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев, который является болельщиком «Зенита», выступил с осуждением в адрес «Спартака».



Ранее «Спартак» отреагировал на суровое наказание для заводящего фанатов Валерия Бевза (Амиго), обвиненного в оскорблениях нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

«Мы намерены за счет средств клуба оказать квалифицированную юридическую помощь нашему заводящему, которому Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил административное наказание в виде запрета на посещение матчей сроком на год и шесть месяцев, и будем добиваться пересмотра решения суда вплоть до полной отмены запрета», — говорилось в заявлении «Спартака».

«Они даже квалифицированную юридическую помощь пообещали?! — удивился Валуев в эфире радио «Комсомольская правда», когда узнал, что «Спартак» намерен добиваться пересмотра решения суда. — Извините, но это уже, как говорится, моветон. Это нехороший знак. Это очень нехороший знак! Они должны быть немножко над ситуацией».

1.3 / 15
1367 65
  • 5 Декабря 2019
    Люблю нашу страну.только у нас умеют из преступника сделать героя и наоборот.
    • 5 Декабря 2019
      Что геройского в травле человека?
      • 5 Декабря 2019
        Абсолютно ничего.как и нет ничего геройского в предательстве клуба который тебя воспитал.или вы думаете что топтание на розе Спартака и переход в Зенит после слов что он этого никогда не сделает не предательство?вам напомнить как поносил Быстрова ваш вираж?
        • 5 Декабря 2019
          или вы думаете что топтание на розе Спартака и переход в Зенит после слов что он этого никогда не сделает не предательство?вам напомнить как поносил Быстрова ваш вираж?
          к чему это всё - говорить за другого человека, задавать вопросы и отвечать на них самостоятельно? Вы либо адекватно общайтесь, либо вообще не отвечайте.
          По факту Дзюба добился успеха, доказал что не зря перешёл, тащит Сборную - вот и "порвались" красно-белые. Теперь будут за это отвечать. Себе же хуже сделали
  • 5 Декабря 2019
    А Дзюбу не хочет осудить?
  • 5 Декабря 2019
    Почему Широкова от виража не защищали так?
    • 5 Декабря 2019
      Времена меняются ! Раньше и за избиение не сажали на общий режим, а сейчас стулом помахал и уже в тюрьме
    • 5 Декабря 2019
      Не те цели были. Сейчас идёт массированная атака на Спартак. Пропагандисты, занимающиеся продвижением Зенита, дали команду - пора. А недалекая кучка жизнерадостных фанатов, на матче сборной, дала отличный повод.
      • 5 Декабря 2019
        ну это вы явно фантазируете, нынче атаковать Спартак извне нет никакой надобности, вы там изнутри неплохо справляетесь
        • 5 Декабря 2019
          Это, исключительно, питерская логика. Что бы там не вещал ВЦИОМ и как много ботов не подписалось бы на страницы Зенита в соцсетях, Спартак в народе - самый популярный клуб страны. Поэтому на нем удобно хайпиться, удобно вступать в конфронтации, тем более, когда вся пресса ангажирована, а главный спортивный канал - личная игрушка владельца Зенита. Все просто.
          • 5 Декабря 2019
            Мне, честно говоря, вообще фиолетово сколько у кого фанатов в количественном соотношении. Это все из набора игрушек для глоров, один из способов похвастаться перед такими же из стана соперников. Вот и вы сейчас, больше озабочены тем, какое количество говорит о Спартаке, нежели тем, что в нем происходит.
          • 5 Декабря 2019
            А что вещает московская логика? Куда Зениту нужно продвигаться? К званию самого скандального клуба?
            С турнирной таблицей, КМК, у нас все в порядке, с европейским лигочемпионским рейтингом - выше всяких ожиданий, с посещаемостью матчей - стабильно хорошо, могучий резерв выйдет после зимней паузы. Чего еще можно пожелать? Ну, пробиться в ЛЧ весну или хотя бы в ЛЕ. И я не вижу Спартака на нашем пути, был недавно и слился с обычными шумом и пылью.
            Вы даете поводы для инфохайпа даже без привлечения к этому доброго имени Зенита, ну так и бурлите в собственной кастрюле, и флаг вам в руки, а барабан - на шею, и скандальная слава вас не обойдет.
      • 5 Декабря 2019
        Заговор! Это явный заговор!
  • 5 Декабря 2019
    Что криминального в оказании юридической помощи?
    • 5 Декабря 2019
      Когда в Госдуме боксёры, фигуристы, биатлонисты и певцы, а не профессиональные юристы, то вот такой уровень правосознания демонстрируется ими. Боксёру неведомо, видимо, что даже серийным убийцам положена юридическая помощь и защита по закону, а не только бузотёрам с фанатской трибуны.
      • 5 Декабря 2019
        Перефразирую Валуева
        - нафига клуб оказывает помощь?
        • 5 Декабря 2019
          А нафига боксёру об этом задумываться? Юридическую помощь правонарушителю может оказать кто угодно, даже вы, если имеете соответствующее образование. И обратиться он имеет право куда угодно и принять или не принять предложенную юридическую помощь от кого угодно. У них, кстати, в фан-клубе юристы есть, насколько я знаю, поэтому вся эта помощь клуба формальная вежливость скорее всего, да и шансов у бузотёра нет никаких на отмену постановления по делу.
          • 5 Декабря 2019
            Со стороны закона это выглядит так:
            Приехали фаны, вели себя в городе мягко говоря некорректно, выражали своё отношение к игроку не цензурными словами, то есть материи, а потом человек с рупором на секторе продолжает провоцировать всех окружающих. А клуб посчитал, что он прав! И будет его защищать.
            Есть законы, заряжающий нарушил (сделали крайним), а клуб его придерживает, то есть идёт против законов страны.
            • 5 Декабря 2019
              Это вы откуда, петруха, взяли, что клуб считает, что он прав? Клуб неоднократно выступал и на оффсайте и в СМИ с просьбой не нарушать правила поведения на стадионах своих фанатов и платит за них штрафы постоянно. Оказание и получение юридической помощи - это право любого преступника и правонарушителя, предусмотренное законом и Конституцией, и они не зависит от того, прав правонарушитель или он не прав. Юристы чаще всего знают, что правонарушитель неправ, но помощь ему оказывают тем не менее. Вы из юридической плоскости переводите вопрос в псевдоморально-пропагандистскую, как и боксёр.
              • 5 Декабря 2019
                Туда это вопрос Спартак перевёл. Или данный Клуб теперь стал юридической конторой?
                Обратились бы спокойно в любое бюро и помогали.
                • 5 Декабря 2019
                  Конкретную норму закона обнародуй, которая запрещала бы оказывать клубу юридическую помощь кому угодно., в том числе своим болельщикам Если не знаешь такой нормы, то мимо проходи вместе со своим боксёром. И читай текст внимательно, если способен. Спартак пишет - "мы намерены за счёт средств клуба оказать юридическую помощь своему болельщику" - то есть такая помощь будет просто оплачена, а оказывать её может и не Спартак. Ваша питерская игра в "полицию нравов" выглядит очень странно, имея такого монстра, как Вираж с его оскорблениями Яшина, Широкова, Быстрова, избиению на поле Граната, нанесения травмы Шунину, банановые истории, оскорблениям Спартака и Москвы в каждом матче, вы решили по каким-то причинам изображать из себя кристальный образец благопристойности. Лицемеры. Вспомни, мимохожий, что ваши болельщики в адрес Дзюбы скандировали, когда он за тульский Арсенал вам забивал, освежи свою память.
                  • 5 Декабря 2019
                    Тыкать детям своим будете. Когда заведёте. Это раз.
                    На хамство акцентировать не буду, потому что для тестирования хамов ник и сделан. Это 2.
                    Ну и т3. Для слабо понимающих текст.
                    Нет юридических запретов.
                    Но любое действие есть ответственность и позиционирование.
                    В данном случае клуб
                    Своим действием взял на себя ответственность за защиту своего болельщика, организовывавшего массовые матерные заряды и спозиционировал себя, как защитника данных действий. Это выбор. Это достойно уважения за поступок.
                    Но за него придётся нести ответственность, как за любой поступок любого субъекта.

                    А он ещё и трус. Сбежал от ответа.
                    • 5 Декабря 2019
                      Никакой ответственности за юридическую защиту или помощь кого бы то ни было в РФ нет. Не изобретайте норм или приведите эти нормы. Юридической ответственности без нарушения этих норм нет. Не беритесь говорить о том, в чём вы некомпетентны. Вы проигнорировали всё, что я написал и перешли на личность. И кто куда сбежал - непонятно. Ваш вираж - клоака, но никто его не трогал вот по таким поводам, следовательно, всё, что происходит - типичная компания.
                      • 5 Декабря 2019
                        Сняли игнор? Чудесно.
                        Я где то писал о юридической ответственности за помощь? Зачем придумывать?
                        Ну а то, что нормы морали вам не знакомы, я не удивлён.
                        О. Какой ветренный собеседник. Снова игнор.)
                        Трусишка))
                        • 5 Декабря 2019
                          С какой целью ты кривляешься здесь, "культурный"? Я не снимал игнора, ты у меня в игноре с незапамятных времён, что ты несёшь? Я с тобой разговаривать не собирался, но ты влез в чужой разговор. Ликбез для тебя, есть пять видов ответственности - уголовная, административная, материальная, дисциплинарная и гражданско-правовая, какую ты ответственность имел ввиду, когда голосил, что Спартак понесёт ответственность за защиту своего болельщика? Может какую-то вашу особенную питерскую ответственность, ну так это уже ни для кого не секрет, что правосознание у вас "культурных" ниже ватерлинии, это уже вся страна поняла давно. Что касается норма морали - сходи на вираж, там почерпнёшь морали полной мерой, надеюсь, ты будешь счастлив от этого суперморального окружения.
      • 5 Декабря 2019
        Он, кстати, неглупый мужик. Но футбол и не таких отуплял)

        А парламент - априори базар. Там всегда разные люди трутся...

        Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. Петр I

        Парламент – всего лишь большое собрание более или менее ленивых людей. Уолтер Баджот
        Членам палаты общин сказать нечего, о чем они и говорят. Оскар Уайльд

        Конечно, Дума дрянь. Но нельзя ее разгонять. Как нельзя зашить задницу, ввиду ее смрадности. Все должно иметь выход: и физиологическое, и политическое. Велик. кн. Вл.
      • 5 Декабря 2019
        а в госдуме должны сидеть профессиональные юристы?
        • 5 Декабря 2019
          Думаю, он неверно высказался. Но посыл верный. Почему там сидят и решают, как мы будем жить - певцы, танцоры, актеры, фигуристы, боксеры, дрессировщики...., но не профессионалы? Половина из них - вообще не понимают целей и задач Государственной думы и ее важность для жизни страны. Они считают, что это просто благо, которые они заслужили. Если есть Инстаграмм, забей хештэг #государственнаядума и посмотри фотографии всякой малолетней шушеры, особенно женского рода.
        • 5 Декабря 2019
          Чтобы принимать справедливые и умные законы - да, должен иметь юридическое образование, чтобы выступать по поводу футбола в СМИ - нет, не должен. В своё время на одном из телемостов СССР-США одна пожилая советская дама встала и высокопарно спросила американскую сторону, а сколько в вашем парламенте рабочих и крестьян, вот у нас в Верховном Совете таких большинство, на что Донахью округлил глаза и ответил, полагаю в парламенте должны работать юристы, а не крестьяне. Вот ты, чувак, демонстрируешь уровень понимания проблемы той пожилой советской дамы. Впрочем, тезис о том, что кухарка, ну или боксёр, может управлять государством в нашей стране уже 100 лет как торжествует.
      • 5 Декабря 2019
        это не только в нашей стране, когда вышеназванная вами публика (еще добавим актеров) лезет в государственные структуры, а затем со своим "заушным" образованием с умным видом пытаются о чем-либо серьезном рассуждать
        • 5 Декабря 2019
          Артисты, спортсмены всегда были эмоциональной обслугой власти, и при СССР и сейчас. Самая продажная публика. Диссиденствующие есть среди них, конечно, но в Думу они не попадают, само собой и в СМИ не раскручены.
    • 5 Декабря 2019
      Абсолютно ничего, если вам знакомо значение слова "криминальный". К чему вы тут его присобачили, понять невозможно - в первоисточнике его не было, там употребили "моветон."
      • 5 Декабря 2019
        Докапываться к переносному значению слов - вот моветон.

        А достойное юридическое сопровождение дела не может быть дурным тоном, т. к. не может принести обществу вред.
        • 5 Декабря 2019
          Переносного... От чего к чему? Почему тогда не "порнографического", например, или юмористического? Тоже ведь солидные слова сами по себе.
          Слова, блин, ради слов, лишь бы сказать что-то, типа, умное.
          Не моветон, возможно, но поддержка отражает и мнение болельщиков по данному вопросу. И что-то я в их среде не вижу осуждантов, которых было с переизбытком во время судебного процесса "М и Ко".
          Вот как-то так...
          • 5 Декабря 2019
            "Криминальное" - запретное, достойное осуждения.
            "Юмористическое" - курьёзное, несерьёзное, нелепое.
            С порнографией сами разберётесь...
            А реплика про Коко выдаёт скрытую мотивацию.
            • 5 Декабря 2019
              КРИМИНАЛЬНЫЙ
              (лат. criminalis, от crimen - преступление). Уголовный, преступный.
              Все остальные смыслы - вытекающие из главного (преступления).
              • 5 Декабря 2019
                Вы привели прямое значение.
                Докапываться к переносному значению слов
                Глупо выглядите.
                • 5 Декабря 2019
                  А какое должен был? Кривое? Вы же не написали, например, : "Юридическая помощь не должна подвергаться осуждению", а зашли с дальнего крыльца, как тот чудесный и милый человек, который был на вашей аве прежде.

                  Выгляжу я не хуже Луческу или Шпалыча, но с моей бородой нет смысла смотреться в зеркала.
  • 5 Декабря 2019
    Думаю от этого Дзюбу крепче любить не станут.
  • 5 Декабря 2019
    который является болельщиком «Зенита», выступил с осуждением в адрес «Спартака»
    Ого как необычно и неожиданно
  • 5 Декабря 2019
    За не доказанное оскорбление.
    Если игрочишка оскорблен - то он должен сам подать в суд на оскорбивших. Но трусоват оказался. Но опять же любимец боссов. Поэтому включили машину задавливания.
    А Валуеву лучше помолчать. Был когда-то умным человеком. Но съедрился. У них в голове не укладывается, что кто-то может оказать юридическую помощь тем, кого назначили в преступники
    • 5 Декабря 2019
      Вот только не надо перевирать - их привлекают за мат и нецензурную брань в общественном месте, а не за оскорбление личности. Это разные статьи.
    • 5 Декабря 2019
      Человек, организующий толпу на хоровое сканирование мата в общественном месте явно нарушает закон. Если б пошли по категории "экстремизм", могли бы срок присудить.
  • 5 Декабря 2019
    "«Они даже квалифицированную юридическую помощь пообещали?!... Извините, но это уже, как говорится, моветон. Это нехороший знак. Это очень нехороший знак! Они должны быть немножко над ситуацией»"

    Нормальный ход. Болельщик "Зенита" мало того, что рассуждает о том, что такое в данном случае есть моветон, он ещё и указывает. что "Спартак" должен делать.
  • 5 Декабря 2019
    Анекдот, что в юридической помощи депутат узрел что-то нехорошее. Впрочем, и такой депутат тоже анекдот.
  • 5 Декабря 2019
    А Широкова "банана-мама"? Это похлеще "Дзюба пошёл на ....! И все нормально. Жаловаться никуда не ходил. А здесь лицо Газпрома.
  • 5 Декабря 2019
    Осуждаю Валуева. Нехорошо когда бывшие спортсмены, не имеющие определённых навыков, становятся депутатами
    • 5 Декабря 2019
      Это вы его избирателям скажите). Можно, конечно, и самому Николаю, но мне кажется, что вам не понравится)).
  • 5 Декабря 2019
    Избивший старика и замявший это дело, не очень умный депутат от ЕдРа, партии которая проводит антинародную политику, не имеет никакого морального права кого-то осуждать в данной ситуации.
  • 5 Декабря 2019
    А кстати, Спартаку спасибо. Чётко обозначена позиция в отношении и Дзюбы, и мата на трибунах. Не словами пустыми, а делом.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Минус Маммана. Кто ещё покинет "Зенит"

Bobscoccer проясняет ситуацию по трансферам "на выход".

Футбольные новости
245 4

Источник: Понсе не ведёт переговоров с «Сассуоло»

Как стало известно специальному корреспонденту сетевого издания, нападающий ...

392 0

СМИ: Гайч наконец доехал до ЦСКА. Продукт латиноамериканского пиара или мечта Гончаренко?

Казалось, если ЦСКА и потратится на форварда, то не при нашей жизни, но нападающий ...

321 6

Евгений Городов стал игроком "Краснодара"

Вратарь Евгений Городов, ранее выступавший за грозненский "Ахмат", подписал ...

1697 73

ЦСКА: здравствуй, Гайч!

Как и анонсировал bobsoccer.ru, армейцы подписали 5-летний контракт с форвардом из ...

617 4

«Гайч может забить 10 мячей в первом сезоне». Взгляд из Аргентины на новичка ЦСКА

Телерепортеры, освещающие матчи «Сан-Лоренсо», нарисовали портрет бывшего ...

76 0

«Ювентус» продлит контракт с Дибалой на 3 года и увеличит зарплату аргентинцу

«Ювентус» близок к тому, чтобы продлить контракт с нападающим Пауло Дибалой, ...

Спортивные новости
123 1

"Рейнджерс" вылетели из Кубка Стэнли, трижды подряд проиграв "Каролине"

Хоккейный клуб «Рейнджерс» покинул Кубок Стэнли после третьего подряд поражения ...

165 0

Рафаэль Надаль отказался защищать титул чемпиона US Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль сообщил, что не примет участия в US Open в 2020 году.

347 5

Три гола Свечникова помогли «Каролине» обыграть «Рейнджерс», счёт в серии ─ 2-0

На стадионе «Скотиабанк-Арена» в Торонто (провинция Онтарио, Канада) состоялся ...

453 2

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, несмотря на прокол колеса

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании в Формуле-1, ...

530 4

Квят попал в серьёзную аварию в гонке Гран-при Великобритании Формулы-1

Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят досрочно выбыл из борьбы на Гран-при ...

Голосование

С какими тезисами статьи Вы согласны?

Медведев
6.5%
Семак
12.4%
Выступление "Зенита" в Лиге чемпионов
7.1%
РПЛ и отставка Дюкова
10.4%
Судьи
9.4%
Академия
4.1%
Кокорин
9%
"У кого правда, тот и сильней"
7.6%
Согласен со всеми тезисами
6%
Ни с чем не согласен
22.8%
Сейчас обсуждают