Червиченко: «То, что болельщики устроили против Дзюбы, заслуживает того, что с ними происходит»

Андрей Червиченко в интервью корреспонденту «высказал свое мнение о ситуации с задержанием заводящего «Спартака» Валерия Бевза, по прозвищу Валера Амиго.



- Сейчас весь интернет обсуждает задержание заводящего «Спартака» Амиго, которого под конвоем везут в Питер. Это продолжение питерских гонений на болельщиков «Спартака»?

- Я всегда задаюсь одним вопросом: Почему во все эти истории влипают болельщики «Спартака»? Их поведение на выездах, наверное, самое неадекватное. Почему-то они все время провоцируют какие-то беспорядки. Мне кажется, уже решили их урезонить. Все эти экстремистские действия надо ограничивать. От этого страдают люди, вообще не имеющие к футболу никакого отношения. А то, что они устраивали против Дзюбы, заслуживает того, что с ними происходит. Не знаю, почему такая мера возмущения. Понятно, что стадное чувство заставляет высказываться в их поддержку, но я считаю, что люди несут заслуженное наказание.

- Как относитесь к тому, что Дзюба назвал фанатов фашистами? Он не перегнул палку?

- Когда человека травят - он может сказать что угодно. Я считаю, что виноват в этом тот, кто начинает первым. Можно говорить, что надо держать себя в руках, но человек выражает свое отношение к этому. То, что он поставил людей именно в эту категорию - это его отношение. Люди оскорбляют человека, и он имеет право ответить им тем же. Я не сторонник подставлять другую щеку и считаю, что всегда надо отвечать максимально жестко, чтобы люди не думали, что на тебя можно повлиять.

- Фанаты утихнут после этих событий или еще больше обозлятся на Дзюбу?

- К сожалению, это такая субстанция, которой все время нужен драйв, движняк. Но с другой стороны, мы же видели на чемпионате мира, что куда-то они все испарились и вели себя тише воды, ниже травы, потому что им доходчиво объяснили их перспективы дальнейшего жизненного пребывания. Здесь ситуация такая же. Людям надо объяснить, чем это закончится, и тогда они успокоятся.

- Надо ли РФС или лиге в это вмешиваться?

- Нужно вмешиваться и санкционировать еще большие мероприятия в отношении неадекватов. Правильно им надавали в Питере и Ростове. Понимаете, есть город, спокойно живущий, и приезжает группа, не знаю, чем она руководствуется, и начинает переворачивать этот город с ног на голову. Кому это понравится? В Ростове дали отпор, в Питере дали, а вот в Самаре, или каком-то другом городе, я не помню, были шествия, вопли. Зачем жителям все это нужно? Нравятся фанатам какие-то шествия - для этого есть Тушино. Пусть там кругом бегают или прыгают друг на друга. Ради бога. На своей территории упражняйтесь, сколько вам влезет. Делайте, что хотите. Но весь этот негатив не должен быть там, где вас не ждут и не просят.

- Это только у «Спартака» такие болельщики? Другие так себя не ведут?

- Они есть у всех команд, но все истории на восемьдесят процентов связаны именно со спартаковскими болельщиками. И самая большая истерика поднимается после того, как их пытаются урезонить. Еще до сих пор не утихает история в Ростове. Хотя я разговаривал с ростовчанами и там все действия признаны правильными.

2.2 / 23
1474 88
  • 4 Декабря 2019
    Зато Быстрова можно гнобить до сих пор.
    • 4 Декабря 2019
      А его на матчах сборной гнобили?
      • 4 Декабря 2019
        А только на матчах сборной нельзя гнобить? Ну вот Жиркова на матчах сборной гнобили, когда только перешел в Анжи, и всем на это было наплевать.
        • 4 Декабря 2019
          А только на матчах сборной нельзя гнобить?А что, в каких-то других случаях была реакция? Дзюбу КБ всегда на матчах со Спартаком гнобили больше или меньше, насколько я понимаю.

          Нельзя выносить клубные разборки в сборную, иначе это кончится плохо. Именно поэтому такая реакция. тем более, что КБ Сан-Марино показалось мало и они зачем-то ещё и в Е-Бурге выступили (бОльшего идиотизма я представить уже не могу, честно говоря).

          • 4 Декабря 2019
            Ну так а какая все-таки была реакция на оскорбления Жиркова в матче именно за сборную?

            Дзюба чем лучше, или он особенный? Вот пока из него делают особенного, его и будут оскорблять, причем с гораздо большей силой, странно этого не понимать. Впрочем, руководство у нас зачастую по блату, такие элементарные вещи в голову ему не приходят.

            А в Екатиринбурге как раз обыкновенная фанатская тема, нравится это кому-нибудь или нет. Которая, к слову, к сборной уже никакого отношения не имеет.
            • 4 Декабря 2019
              Ну так а какая все-таки была реакция на оскорбления Жиркова в матче именно за сборную? Мне откуда знать? Меня восемь лет назад его трудности не волновали. Вы мне скажите, раз вы в курсе. Неужели всем сектором скандировали, а РФС заткнул уши?

              А "в Екатиринбурге" тема была ровно между Сан-Марино и Зенитом и не надо теперь делать вид, что это всё совершенно несвязанные между собой вещи.
              • 4 Декабря 2019
                Вот видите, Вас волнуют трудности Дзюбы, потому что он сейчас играет за Зенит, а трудности Жиркова, когда он еще не играл за Зенит, Вас не волновали. Ну так тогда всех остальных, кто не болеет за Зенит, не должны волновать и трудности Дзюбы. Логично?

                Да никакой необычной темы не было в Екатеринбурге, наши каждый матч "любят" Спартак на любом стадионе, а спартачи ЦСКА, и никто до сих пор не растаял от этого. Штрафы клубы оплачивают, и все по новой.
                • 4 Декабря 2019
                  Вот видите, Вас волнуют трудности Дзюбы, потому что он сейчас играет за Зенит, а трудности Жиркова, когда он еще не играл за Зенит, Вас не волновали. Ну так тогда всех остальных, кто не болеет за Зенит, не должны волновать и трудности Дзюбы. Логично?Вполне. С чего вы тогда полезли в эту тему? И вы лично и КС в целом?
                  • 4 Декабря 2019
                    Я не уважаю Дзюбу, ну вообще не уважаю таких людей, будь он хоть трижды капитаном сборной и дважды Героем России.

                    А в какую тему мне лезть или не лезть, в советах не нуждаюсь.
                    • 4 Декабря 2019
                      А в какую тему мне лезть или не лезть, в советах не нуждаюсь.

                      Я разве советовал?

                      Ну так тогда всех остальных, кто не болеет за Зенит, не должны волновать и трудности Дзюбы. Логично?

                      Я лишь к этому спросил. Но я уже понял, что вы к себе свои правила применять не хотите.
                      • 4 Декабря 2019
                        Какие правила? Я никогда и никому не советую, что и в какой теме ему писать. Этот ресурс, наверное, для этого и создан.
                        • 4 Декабря 2019
                          Откуда вы вытащили "советы" свои, не пойму никак? Я вопрос задал и ничего больше.

                          • 4 Декабря 2019
                            Так я отвечал на Ваши вопросы, и ничего больше. А свое отношене к Дзюбе не скрывал никогда.
                    • 4 Декабря 2019
                      КС и КБ дружба на века!
    • 4 Декабря 2019
      Не надо с темы спрыгивать. Тема конкретная о спартаковских болельщиках, которые на выезде ведут себя агрессивно и хамски. А вы пытаетесь Историю копнуть и все в одну кучу свалить.
      • 4 Декабря 2019
        Тема конкретная, что обидели Дзюбу, именно поэтому весь вой и стоит до сих пор. А когда оскорбляли других игроков, всем было наплевать. Касается и фанатов ЦСКА, и Спартака и Зенита.
  • 4 Декабря 2019
    Червь всегда одинаково говорит о Спартаке. А Зенит и Дзюбу еще больше возненавидят похоже . похоже даже болельщики Спартака и ЦСКА ради такого дела готовы быть вместе
    • 4 Декабря 2019
      Надо отделять мух от котлет. Питер тоже оскорбляют на стадионах в Москве, я это сам регулярно наблюдаю. Тут же речь идёт о травле человека, игрока, которая переходит уже все границы
      • 4 Декабря 2019
        Это человек, игрок((игрочишка), сам уже давно перешёл все границы! И это замечают даже его партнеры. Почему-то многие не замечают в упор, что он уже давно все берега попутал, раньше ему на это указывали, не боялись, а теперь он могучим покровителем обзавёлся... Но ничего, Кокорин тоже думал, что неприкосновенен
        • 4 Декабря 2019
          И что же такого криминального сотворил Дзюба, что болельщики команды постоянно позорившей Россию в еврокубках имеют право его оскорблять?
          • 4 Декабря 2019
            Вести диалог с подобным тебе индивидуумом, который видит только одну сторону медали(постоянно позорившей) - пустая трата времени. Ты, либо слишком юный, поэтому много не помнишь и судишь в меру своего жизненного опыта, не вдаваясь в историю, либо фанатик. Легко найдёшь себе соответствующего оппонента на портале.
  • 4 Декабря 2019
    Червя на фанатский сектор Спартака!)
    • 4 Декабря 2019
      Без большегрузного подъемного крана не получится, а как его к трибуне протащить?
    • 4 Декабря 2019
      Страшно представить, что будет)))) Но, сдаётся мне, скоро и так ему прилетит... Сейчас с Дзюбой закончат только.
    • 4 Декабря 2019
      Я думаю лучше несколько фанатов Спартака больше всех орущих на Дзюбу отправить на фанатский сектор Зенита, думаю это поинтересней будет.
  • 4 Декабря 2019
    А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ УСПОКОИТЬСЯ? А?
    • 4 Декабря 2019
      Нет ты что, они не прекратят священную войну против Дзюбы. А потом будут удивляться и вопить, когда придут ещё более серьёзные последствия на их голову
  • 4 Декабря 2019
    Мы все любим футбол,болеем за свои клубы ,кто-то один год, кто-то пять лет, а кто-то все пятьдесят!))) Может попробуем видеть в футболе,прежде всего футбол! Попробуем относиться друг к другу с уважением, ну , на крайний случай хотя бы терпимо, без оскорблений! А?
    • 4 Декабря 2019
      Да нет... те, кто все это творит на трибунах- больны околофутболом... до самого футбола им дела нет, не весело...
  • 4 Декабря 2019
    Ну КБ всё сделали, что бы их ласково встретили. Начали с Сан-Марино, потом добавили в Е-Бурге. Удивительно, что теперь толпа КБ делает вид "а нас-то за что". А то непонятно "за что".
  • 4 Декабря 2019
    Совершенно верно. Фанаты Спартака самые неадекватны и я сомневаюсь что их взяли за кричалки. Уверен на сто процентов что за драки и вандализм, потому что этих людей все видели
  • 4 Декабря 2019
    Да да, продолжайте, и тереть неугодные комментарии тоже продолжайте. Лишний раз только подтвердите написанное.
    • 4 Декабря 2019
      Трут, стараются. Свобода слова, ага. У них мышь неугодная не проскочит, глаз орлиный, рука твердая. Премиум-класс патамушта.
  • 4 Декабря 2019
    В сан- марино эти люди пели про бенито муссолини, а потом про Дзюбу, поэтому он и назвал их фашистами. Всё логично
  • 4 Декабря 2019
    Браво, FROST!!! Всё точно, кратко, и по делу!
  • 4 Декабря 2019
    А что нужно делать с Червиченко за развал Спартака?
  • 4 Декабря 2019
    Надо же, за Дзюбу так все возбудились, а когда травили Глушакова и Кононова, помалкивали.
    • 4 Декабря 2019
      Этот персонаж не заслуживает ни капитанства в сборной, ни разговоров о нем. Он праздновал даже гол в ворота Зенита в матче с Арсеналом. О ком тут столько разговоров?
    • 4 Декабря 2019
      Свои своих, дело семейное.
  • 4 Декабря 2019
    Последний человек в нашем футболе, мнение которого заслуживает какого-нибудь внимания.
  • 4 Декабря 2019
    Нравятся фанатам какие-то шествия - для этого есть Тушино. Пусть там кругом бегают или прыгают друг на друга. Ради бога. На своей территории упражняйтесь, сколько вам влезет. Делайте, что хотите. Но весь этот негатив не должен быть там, где вас не ждут и не просят.
    лучше и не скажешь :))
  • 4 Декабря 2019
    Жестко,но справедливо
  • 4 Декабря 2019
    Что же такое сделали с Червиченко в Спартаке? Неужели это самое, о чем я подумал? Тогда понятна его обида).
  • 4 Декабря 2019
    Как упорно копипастят это ростовское "чудо".
  • 4 Декабря 2019
    Манчини в своей сборной вся доказал, Капелло тем более. О каком Дзюбе вообще речь идёт. Что и кому этот персонаж доказал? Аршавин, Широков - люди неплохо играли. Аршавин вообще топовый. Но откуда Дзюбомания то. Что этот персонаж выиграл? На чемпионате мира другие игроки выкладывались не меньше. Правда самопиаром не увлеклись
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

Футбольные новости
44 0

«Ювентус» предложил «Барселоне» обмен игроками

«Ювентус» заинтересован в обмене игроками с «Барселоной», сообщает La Repubblica.

247 0

Юрий Жевнов: «Все четверо начали с нуля, включая Кержакова и Лунева»

Интервью о ситуации, сложившейся в многочисленной вратарской бригаде «Зенита».

792 14

Игрок ФК «Авангард» (Курск) улетел на сборы с московским ЦСКА

17-летний полузащитник курского «Авангарда» Алексей Сухарев отправился в Турцию ...

424 5

«Рак беспокоит, когда уже четвертая стадия. У меня была третья». Открытое письмо Александра Тарханова

Как принять и победить болезнь с хорошим настроением – монолог 65-летнего тренера, ...

215 4

«Локомотив» интересуется полузащитником «Бешикташа» Ленсом

Московский «Локомотив» заинтересован в приобретении полузащитника ...

95 2

«Торпедо» может провести три домашние игры на "Спортивном городке "Лужники" и одну – на другой арене Москвы

Президент московского «Торпедо» Елена Еленцева сообщила корреспонденту ...

75 0

"Астон Вилла" проявляет интерес к Слимани

Нападающий "Лестера" Ислам Слимани стал трансферной целью "Астон Виллы", сообщает ...

Популярное
4646 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

4595 202

"Зенит". Дела судейские

Кто из футболистов "Зенита" может быть дисквалифицирован в весенней стадии сезона ...

7784 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9130 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

8645 150

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

6829 143

СМИ: «Ред Булл» и «Спартак»: Спонсорские отношения или подготовка к покупке клуба

Из-за новогодних праздников незаметно прошла новость, что известная компания по ...

2502 139

Гендиректор «Зенита» подтвердил, что на просмотре в клубе находится футболист сборной Казахстана

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
1%
Ливерпуль
41%
Барселона
13.8%
Бавария
4.2%
Ювентус
8.7%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.3%
Лейпциг
5.1%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.3%
Лион
1.6%
Сейчас обсуждают