Николай Наумов: У меня были готовы документы в Лозанну. «Зениту» обязательно засчитали бы техническое поражение

Экс-президент «Локомотива» рассказал, почему руководство РЖД запретило ему обращаться в Спортивный арбитражный суд.




- Вам не кажется, что вокруг «Зенита» последнее время много негатива? Это и судейство, и клубы-одноклассники. Болельщики в Интернете после «работы» Вилкова в матче с ЦСКА не скрывали, что собирались поддерживать «Лейпциг». Это же нонсенс! Врага известно имя - зависть?
- Определенная зависть существует, это в каждом чемпионате происходит. Я вижу проблему в другом. Ладно болельщики «Спартака», ЦСКА или «Локомотива», но «Зенит» отдаляется от питерского болельщика, становится чужаком! Совсем недавно, когда играли Аршавин, Кержаков, Быстров, Денисов, Малафеев, команда была гораздо ближе городу. Нельзя играть без своих воспитанников! Пусть «Зенит» и будет становиться чемпионом, но этот путь сомнительный. В Премьер-лиге всего одна команда из Петербурга и Ленинградской области. Это же уму непостижимо! Я надеюсь, что со временем «Ленинградец» выйдет на определенный уровень и составит конкуренцию.
- Мы отклонились от темы судейства. Не разделяете точку зрения общественности, что арбитры часто ошибаются в пользу «сине-бело-голубых»?
- Говорить можно все что угодно, нужны доказательства. Намеки и подозрения всегда будут. Мы в курсе, кто нашим футболом управляет - господин Дюков. Авторитет больших клубов во все времена и во всех чемпионатах давил на судей. Вольно или невольно арбитры могут судить «Зенит» чуть помягче, лояльнее. Конечно, болельщиков других команд такая ситуация раздражает. Надеюсь, когда мы повсеместно запустим VAR, градус кипения немного уменьшится. Однако я не склонен искать здесь какой-то заговор, обвинять админресурс.
- Админресурс, как вы сказали, может быть в разном понимании. Я вам напомню ситуацию десятилетней давности. В матче «Локомотив» - «Зенит» Дик Адвокат нарушил правило лимита на легионеров, но Питеру не засчитали поражение. Вы же были в тот период президентом «Локомотива». Неужели и тут не обошлось без админресура?
- Здесь не обошлось. Я вам прямо скажу, что он был включен. Звонили руководители разных рангов, меня так «прихватили». Хотя документы в Спортивный арбитражный суд были готовы и мы бы выиграли этот процесс, а «Зениту» засчитали бы поражение.
- Кто же заставил вас пойти на попятную?
- В руководстве РЖД откровенно сказали, если пойдешь в суд, то можешь писать заявление. Тогда же не было ни единого основания не засчитать «Зениту» техническое поражение. За год до этого по такому же регламенту в женском футболе произошла похожая ситуация, и команде, выпустившей лишнего легионера, засчитали поражение 0:3. Мой юрист в Лозанне показал документы, и нам дали стопроцентную гарантию, что правда будет на нашей стороне. Это стоило «Локомотиву» третьего места и попадания в квалификацию Лиги чемпионов. Такое было, что тут скрывать.

- Некоторые маститые журналисты говорят, разумеется, не без доли сарказма, что «Зенит» уже после первого круга можно поздравлять с чемпионством. Вы разделяете такую точку зрения?

- Рано. Пять команд идут плотной группой. Что будет весной, вам сегодня никто не скажет. Обязательно прибавит «Краснодар». Неплохо выглядит «Ростов». Жду прорыва и от «Локомотива».
- Пока неудачи в Лиге чемпионов никак не отражаются на играх в РПЛ. И календарь у «Зенита» вроде бы неплохой. После «Лиона», «Бенфики» и «Лейпцига» чемпионы играют с «Рубином», «Уралом», «Крыльями Советов»…
- Вот-вот, а «Локомотив» после «Ювентуса» играет то со «Спартаком», то с «Краснодаром». Но календарь составлял компьютер.
- Юрий Павлович жаловался на календарь. Федор Смолов вообще выдал в перерыве сентябрьского матча с «Зенитом» эмоциональный спич, потом, правда, извинился.
- Они вправе жаловаться. Однако решать и высказывать претензии нужно на стадии верстки календаря. Настаивали бы на своем, чтобы все оказывались в равных условиях. Другое дело, что не многие клубы в РПЛ выслушивают. Я по себе помню, когда в статусе президента «Локомотива» высказывал аргументы, их не очень-то принимали. Однажды сделали пережеребьевку Кубка. «Локомотив» должен был играть где-то в Подмосковье, а полетели в Хабаровск и проиграли 1:2.

2.1 / 15
2171 52
  • 10 Ноября
    Наумов несёт бред. Не было у них не единого шанса присудить нам технарь, так как такого пункта не было в том регламенте. Не надо желаемое за действительное выдавать.
  • 10 Ноября
    Сейчас опять обижаться будут, что на них наговаривают. А газетенка то родная, северо-западня.
  • 10 Ноября
    Ахренеть))) А 20 лет назад Локомотив "сражался" со Спартаком, гол Обиоры в концовке "битвы" оценили все, документы в Лозанну в любом ютьюбе) Локомотив тогда пошёл в ЛЧ))
    Москва это нечто)))
  • 10 Ноября
    У питерских сразу бред))) А ведь это не бред, газета то ваша. Это ещё одно подтверждение, что как только Газпром пришёл, то и началось.
    • 10 Ноября
      Газета наша?) у нас нет своих газет) и эти орлы поливают Зенит почище Московских.
      А Зенит все свои техпоражения получил. Когда было за что. В отличии от ЦСКА, например. Вспомним хотя бы махач в матче с Сатурном.
      А вообще, это вот все продолжение инфоотаки. Конов, Уткин, вот Наумов теперь. Без всякой теории заговоров прям картина складывается понятная.
    • 10 Ноября
      Вы отдаёте себе отчёт в том, что ЦСКА третий год неуклонно приближается к уровню Урала? Почему вы об этом не говорите?? Или вас это не беспокоит?)) И выхода нет, разве что обвинить в собственных бедах более успешных. Позиция не имеющая перспектив. Для её поддержания можно на улицах покричать ЦВБП. Становится легче, когда дружно покричать))
  • 10 Ноября
    Это стоило «Локомотиву» третьего места и попадания в квалификацию Лиги чемпионов
    А у нас 10 лет назад было 3 команды в ЛЧ?
  • 10 Ноября
    Мели Емеля, твоя неделя...Наумов как злобная собачонка, брешет, рвется с поводка, но отпусти ее с него и все, поджав хвостик и скуля спрячется за хозяином.)
    • 10 Ноября
      А меня больше удивил не Наумов, высказывания всяких экс- предсказуемы, а вот провокационный настрой журналиста о многом говорит.
    • 10 Ноября
      арбитры могут судить «Зенит» чуть помягче, лояльнее.
      Куда уж "лояльнее", то гол не засчитают, то пенальти с ВАРом не разглядят..
      Лучше бы поведал о влиянии Сухины на судей.
      • 10 Ноября
        Да вот сейчас гол после, как показалось, вышедшего за лицевую мяча, матерящий судей Гончаренко (есть в твиттере), вот и посмотрим, будут ли говорить об этом и дадут ли дискву Гончаренко...я сомневаюсь.)
        • 11 Ноября
          Не, они всё про Вилкова. Надоели хуже горькой редьки.)))
  • 10 Ноября
    ЧТД
    • 10 Ноября
      Ещё раз. Не было у Паровозов не единого шанса заполучить халявные три очка! Не было от слова совсем! Прочитай сперва регламент того сезона, там про техпоражение за подобный косяк даже близко ничего нет. Не выдавай желаемое за действительное.
      Хотя вам, живущим по понятиям, это скорее всего не понять. Гудбай малыш!!
      • 10 Ноября
        Если "не было не единого шанса", то что же так ваш админресурс испуганно засуетился?
  • 10 Ноября
    ПИТЕР-STYLE:
    1. Он пьян и врёт!
    2. Да было, но у вас и самих рыло в пуху!
    3. Даже если газетка и питерская, то интервьюер и интервьюируемый - московские обиженки!
    • 10 Ноября
      Про то, что он готов был всё в Лозанну отправить, то конечно не врёт. Врёт, это он говорит, что выиграли бы. Не было у них не единого шанса заполучить желаемые халявные три очка. Их бы этот Лозаннский суд послал бы сразу, далеко и навсегда.
    • 11 Ноября
      Москов-стайл - делать тоже самое, в больших масштабах, обвинять всех в админресурсе или продажности, если газета питерская - провинциальная ущербность, если столичная - газпроммедиа.
      • 11 Ноября
        Ты приписываешь мне НЕ МОИ слова.
        Я не могу отвечать за других, ибо с чего бы!?! )))
        Я говорю про Питер-style только применительно к очень чётким и непрекращающимся закономерностям. Ну в чём я не прав? Ведь любую залипуху в вашу пользу вы стараетесь сначала оборжать (московская паранойя), потом отрицать (даже если отрицать глупо), ну а после окончательного установления неприятных фактов, просто выставить всё так, будто вы - лишь такая же рандомная жертва или благоприобретатель судейского непрофессионализма, как и все остальные участники соревнования.
        Но только вот напомни мне, братуха (а я настаиваю именно на таком обращении, т.к. двери моего дома ВСЕГДА открыты для тебя настежь), когда и для какого клуба, вдруг исчезал из эфира консультант-диссидент? или ломались все камеры для повтора спорного момента?
        А уж про то, чтобы не разбирать скандальный матч в специальной программе... такое было только раз, когда у Спартака было скандально много претензий к... ЗЕНИТУ после очной встречи!
        Никогда такого не было, и вот опять: Зенит Vs. ЦСКА... скандал... претензии... и НИ-КА-КОЙ реакции, чтобы умыть скандалиста и сказать: "На, придурок, смотри!!! Где тут нарушение!?! Где тут несправедливость!?!"
        Но происходит то всё наоборот. Никого мордой не макнули в их обвинение. Наоборот, умолкли и спрятались. Неужели на всём стадионе не нашлось камеры, которая показала бы, как симулировал Чалов после того, как Барриос "просто пробежал мимо"!?! Но эпизод не показали, ни в матче, ни после него. И ведь это в догонку к тому, что в матче ТАКОГО УРОВНЯ не нашлось ни единого эпизода, где мог бы вмешаться VAR и предложить арбитру убедиться в своей правоте...
        Ну неужели всё это, случись оно против Зенита в Москве, не вызвало бы в тебе волну протеста и несогласия? Неужели не заставило бы сомневаться и подозревать!?!
        Но несмотря на это, люди продолжают уверять на всех ветках "не было", "ничего не знаем", "ничего не видели". Вот это и есть Питер-style, против которого ты сейчас и взбрыкнул. )))
        • 11 Ноября
          Голова у меня сегодня шире плеч и ни-ка-ко-го желания что опровергать и доказывать, Но поверь, аргументы есть и у меня, только давай отложим на другой день...не все так просто и однозначно, как у тебя расписано, на любой твой аргумент найдется свой, да хотя бы даже то, что Зенит наиболее пострадавший из всех клубов, дисквалы тренеров, игры при пустых трибунах, снятые очки...игра со Спартаком...запоминается наиболее громкое, вот и тебе запомнилось много претензий Спартака, но не менее многочисленные претензии Зенита...именно Зенит обвиняли в нытье, смеялись, мол, счет на табло...на перечисленные нарушения и просмотренные фолы махали руками, забудьте, не было ничего, заиграно, будьте мужиками, а не балерунами...оказывается это неудобно, когда касается себя любимых...
          Это я пишу болеле ЦСКА, не моему брутухе Саше.)
          Реально голова трещит...давай как нить в другой раз подискутируем...хотя с тобой, филологом хреновым, спорить, как против ветра мочится.)))
  • 10 Ноября
    Какой совершенно беспристрастный интервьюер. Хехе. Настоящий журналист
  • 10 Ноября
    Какая Лозанна, придумывает на ходу, может им и хотелось отобрать у Зенита три очка, но прав на тот момент не было, пустомельством Наумов занимается.
    • 10 Ноября
      Получается Наумов врёт? А слова За год до этого по такому же регламенту в женском футболе произошла похожая ситуация, и команде, выпустившей лишнего легионера, засчитали поражение 0:3. Мой юрист в Лозанне показал документы, и нам дали стопроцентную гарантию, что правда будет на нашей стороне о женском футболе? Или регламенты разные?
      • 10 Ноября
        Разные, есть регламент для команд РПЛ.
        • 10 Ноября
          Странно тогда, заявить во всеуслышание, и сесть в лужу? А как же юрист?Лозанна?
          • 10 Ноября
            Вы знаете фамилию этого юриста, кто такой и кто его вообще знает?
            Для раздувания собственной персоны Наумов может наговорить с короб, кто ему поверит, а провокаций в журналистике на каждом шагу.
    • 10 Ноября
      Именно.
  • 10 Ноября
    Только после кое-кого в Гааге.
  • 10 Ноября
    И как тока не стыдно ,хотя всем всё давно видно(с))
  • 11 Ноября
    Красно-синие дошли уже до последней черты вранья и изнасиловали остатки своего здравого смысла.
    Готовы поверить в любую ложь ради своих, ,высосанных из пальца, теорий заговора.
  • 11 Ноября
    Клуб заткнет лжецу Наумову пасть.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Футбольные новости
376 18

Федор Чалов: «Надо было раньше так играть»

Нападающий ЦСКА Федор Чалов после победы над «Эспаньолом» в 6-м туре Лиги Европы (1:0) ...

403 16

Виктор Гончаренко: «Пока воздержимся от дифирамбов Помазуну. Важно, что он растет»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференции прокомментировал ...

580 17

Гончаренко — о дисквалификации: «Половина стадиона уходит с трибун, а оператор бегает за мной, комментаторы молчат»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференции прокомментировал ...

444 16

ЦСКА прервал 13-летнюю беспроигрышную серию «Эспаньола»

ЦСКА на выезде обыграл «Эспаньол» в матче 6-го тура Лиги Европы (1:0).

422 20

Гончаренко: «Группа ЛЕ оказалась ровной, между соперниками нет разрыва. ЦСКА расстроен итогом»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу над «Эспаньолом» ...

308 3

Таблица коэффициентов. Смотрим в спину португальцам, слышим дыхание бельгийцев

Вернуть себе шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, потерянное в этом сезоне, ...

99 0

«Башакшехир» обыграл «Боруссию» М и вышел в плей-офф Лиги Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы «Истанбул Башакшехир» обыграл ...

Популярное
14030 1051

"Краснодар" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Кто из соперников перезимует на второй строчке?

10418 711

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

19633 697

Евгений Гинер: "Егоров держится за финансовое благополучие больше, чем за жизнь"

Только что созвонился с президентом ПФК ЦСКА.

5111 561

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

6520 501

"Эспаньол" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы закрывают грустный российский евросезон.

6929 381

"Спартак" - "Ростов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает нынешний этап чемпионата страны матчем против «Ростова».

4073 381

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Голосование

Заслужил ли "Зенит" свой вылет из еврокубков?

Да, класса объективно не хватает
57.7%
Безусловно, при таких ошибках тренерского штаба
25.8%
Нет, команда не была слабее "Лиона" и "Бенфики"
9.6%
Будь прокляты "Лейпциг" и "Лион"!
4.5%
Не знаю
2.4%
Сейчас обсуждают