Грушевский: Вилков сегодня просто подписал себе приговор

Михаил Грушевский прокомментировал матч "армейцев" против "Зенита" (1:1) в 15-м туре Премьер-Лиги, а также высказал своё мнение по работе главного арбитра встречи Михаила Вилкова.



- На мой взгляд, в этой игре было худшее проявление судейства, - начал Грушевский. - А вообще, замечательно что прошёл такой матч, ведь он говорит о том, что при определённой ловкости рук и определённом судейском мухлеже - ВАР может не спасти от позора. Сегодня система помощи арбитру работа, и хочется спросить в какой глубокой засаде находился ВАР, что Вилкову не помогли превратиться в такого изгоя?

Вилков сегодня просто подписал себе приговор. Как-то он уже получил описание своей работы при помощи микрофона, так вот, сегодня он подтвердил эту характеристику. Чтобы судья исказил содержание матча... если Вилков ставил перед собой задачу не вмешиваться в принципиальный матч и не принимать решений, которые мог изменить ход встречи, то хорошо. Но когда он за 3 минуты показывает две жёлтые карточки Бийолу, до этого не показав "горчичник" Азмуну, а позже ещё и не удалив его...

Первая карточка словенца не вызывает вопросов, а вот вторая вызывает. Её можно было показать при определённом желании, а можно было не показывать, учитывая что Барриос выскакивал из-за спины Бийола, а также он не поднимал ногу на преступную высоту, а Барриос опускал голову. Опасная игра иногда бывает и в обратную сторону, и это был тот самый случай. И если бы это первая жёлтая карточка Бийола, наверное, на это никто бы не обратил внимание. Но поскольку это была вторая карточка за 3 минуты, то нужно просто очень хотеть помочь одной из двух команд, чтобы показать здесь карточку.

Ну если судья не видит очевидной красной карточки Азмуну, то как можно захотеть увидеть фол в таком пограничном эпизоде как Бийол-Барриос. Ну раз ты взялся не удалять, ну так не удаляй до конца, пока не будет совершён проступок, заслуживающий удаления на 100%. Это каким нужно быть преступником от футбола, чтобы после такого удаления игрока ЦСКА не показать позже в куда более отвратительном эпизоде с участием всё того же Азмуна ту же красную карточку? Форвард "Зенита", будучи не таким агрессивным игроком, как, например, Оздоев (как мы поняли, их иногда путают), за один матч дважды умудрился совершить абсолютно бандитские фолы против соперников. Азмун 2 раза говорит: "Пожалуйста, удалите меня! Удалите!" Но нет!

И я ни в коем случае не говорю, что удали судья Азмуна - у ЦСКА было бы преимущество по игре. Возможно, в равных составах "Зенит" и вовсе поймал бы "армейцев" на контратаке и вырвал победу. Сегодня питерцы были сильнее и играли с соответствующей позиции, голевых моментов была целая россыпь, особенно после удаления. А если бы Азмун, которого дважды можно было удалить, забил бы победный мяч? Что тогда было бы с Вилковым?

Ну и ещё один постыдный эпизод в исполнении "Зенита", вот уж от кого не ожидал, поскольку считаю эту команду благородной, чтобы до такого не опускаться. В концовке встречи совершается грубый фол против Влашича, который остаётся лежать на газоне. ЦСКА выбивает в аут, чтобы поскорее выбежали медики и помогли игроку. В современном футболе после таких вещей соперник возвращает мяч выбившей его команде, это называется фэйр-плей. Но "Зенит" сбрасывает в аут и начинает развивать свою атаку, не возвращая мяч ЦСКА... и ладно бы Влашич симулировал, но это же был грубый фол на карточку! И как можно идти в атаку в такой ситуации вместо проявления фэйр-плей.

Вопросы есть и к Вилкову, который не указал "Зениту" на то, что мяч следовало бы вернуть... но и "Зенит" же не "Эспаньол", который когда-то объявил, что не будет соблюдать фэйр-плей! Чемпион России, лидер чемпионата - и так пошло поступает после своего же нарушения! Во всём мире соблюдается фэйр-плей. А увиденное сегодня - это не то что неблагородство, это жлобство! Вот от "Зенита" этого не ожидал. Ладно от команды, которая вымучивает ничейчку, но от "Зенита"...

А в итоге складывается одна картинка, по которой Вилков просто обслуживал одну команду и делал всё что мог для комфорта хозяев поля. Действующий чемпион страны не нуждается в том, чтобы маститый судья таким образом поганил игру. И увидев всё это, я уверен в том, что у Вилкова была цель помочь "Зениту". Арбитр совершенно умышленно выбрал возможность убрать с поля именно важнейшего футболиста в оборонительных построениях ЦСКА.

Как мы помним, что в этом сезоне в матче "Локомотив" - "Зенит" Вилков не назначил в ворота столичной команды справедливый пенальти, и там тоже, кстати, ВАР проспал. И сегодня, такое ощущение, Вилков перед питерцами отмазывался, показывая что ничего против этого славного и богатого клуба не имеет. И у него это получилось, мне кажется "Зенит" не рассчитывал на такую щедрость. Да, Вилков на результат матча напрямую не повлиял. Будь-то неправильно засчитанный гол или гол из офсайда - всего этого не было. Но решения, определявшие санкции по итогам различных стычек на поле, говорят об абсолютной предвзятости Вилкова и его неуёмной жажды понравится "Зениту".

И всё опять сводится к человеку по фамилии Егоров, который блестяще всё комментирует, но с точки зрения управления судейским корпусом... а что тут говорить, если на столь важный матч назначается арбитр, у которого наибольшие шанс опозориться? И он в итоге и опозорился! Это позор не только судейского корпуса, но и РФС. И у господина Дюкова не остаётся шансов сохранить свой имидж руководителя всего российского футбола, который не совмещает эту должность с каким-то постом в "Зените". Я считаю, что он обязан отреагировать на такое постыдным судейство. И удивительно, что именно к Вилкову всегда много вопросов по итогам многих и довольно важных игр.

И я не утверждаю, что победа ЦСКА была бы справедливым итогом, ни в коем случае! У "Зенита" была масса моментов для взятия ворот. Но я хочу поблагодарить свою команду и поздравить её с проявлением невероятного характера и стойкости. Конечно, мы чрезмерно прижимались к своей штрафной, но бились абсолютно все находившиеся и выходившие на поле игроки "красно-синих".

3.3 / 28
2908 65
  • 3 Ноября
    Судья конечно много ошибался,но итоговый счет 1:1 считаю справедливым
    • 3 Ноября
      Грушевский об этом и говорит. Читать не планировали?
  • 3 Ноября
    Не прав армейский сатирик. Вилков после матча с ЦСКА получил очередную индульгенцию. Просто посмотрите статистику судейства Вилкова матчей Зенита и вам станет все ясно! Он нужен в РПЛ именно для этого. У Вилкова в каком матче по серьезной ошибке. И что? Да ничего. Отсидел одну игру и вперёд судить Зенит. Кстати, по ЦСКА у него вторая статистика. Вилков — это не судья, он функция! А теперь вспомните, где судья Сельдяков, который посмел честно отсудить в Питере?
    • 3 Ноября
      Да, и где ж?!
      • 3 Ноября
        Нигде. Закончил
        • 3 Ноября
          Спасибо , друг
          У нас пострадать за правду, что пострадать за Христа, простите....
    • 3 Ноября
      А Вы посмотрите статистику Николая Иванова, Петтая или из действующих - Кирилла Левникова с ЦСКА и Вам все станет ясно.
      • 3 Ноября
        Вы место вилкову в структуре клуба лучше подыщите. Столько лет верой и правдой подмахивает жителям берегов Невы.
        • 3 Ноября
          Вы лучше попытайтесь объективно взглянуть на ситуацию, чем лезть в кадровую политику Зенита.
          • 3 Ноября
            А где я в неё "лез"?
            Мне даже интересно каким образом простой точильщик шариков на шарикоподшипниковом может "влезть" в покупки самым джентельменским и соблюдающим fair-play клуппом Млечного Пути игроков сборной РФ типа новосельцева или сутормина по, безусловно, рыночным на момент покупки ценам.
            • 3 Ноября
              Комментом выше влезли с советом.
            • 5 Ноября
              вуд
            • 5 Ноября
              Вы сотоварища Петтая сапожника Хупавко на работу верните. Или Толстых в награду в награду за петардовый технарь
        • 3 Ноября
          За своими судьями следите лучше. Не надо строить из себя невинных. Вас больше всех за последние годы как раз в этом обвиняли болелы других команд, мем про Гинера и кабинеты не просто так появился. Петтая пожизненно после одной из ваших игр отстранили от футбола. В этом плане вы ничем не лучше других. Разве что отмечу, действительно последни два сезона, как у Гинера закончились финансовые ресурсы (стали не такие большие как раньше), резко ЦСКА стали судить более честно без грубых результативных ошибок в вашу пользу, как раньше это было. Наоборт, даже стали ошибаться в пользу ваших соперников, чего раньше практически не было. Ведь вы быил много лет защищены от судейского произвола понятно как. Когда одни дураки искали усиление в лице сильных легионеров, то ваши умники в других местах усиление за меньшие деньги находили. И результаты замечу у вас были лучше, больше выигрывали титулов меньше тратя. А теперь когда против вас вашими же исконными методами действуют, вы на весь мир лицемерно истерики закатываете. Привыкайте, что не только в вашу пользу годами могут судьи ошибаться результативно, такие может быть с каждым клубом. За последние 12 лет Зенит 4 чемпионств лишили подобными судейскими штучками, когда разница и результат достигались именно благодаря ошибкам судей.
          • 3 Ноября
            Петтая (за один-единственный матч) отстранили, причем пожизненно, а вот Вилкова, Безбородова и прочих Егоровых, которые так часто и так странно ошибаются в другую стороны - нет, ну разве что пожурили слегка ... есть разница? ...
            я уже тут сказал на сайте (но потерли), питерцы за Петтая вернули себе должок с лихвой и с избытком, наверное лет так на 100 вперед... и останавливаться явно не собираются...
            • 3 Ноября
              Все проще, у нас тупо большинство судей не соответствуют уровню РПЛ. Егоров провалил сборы и подготовку к сезону. Его надо выгонять вместе с половиной судей, набирать новых, а заодно и иностраных судей приглашать, чтобы убрать уже наконец все домыслы и разговоры. Вы ведь если посмотрите, то все друг друга обвиняют в работе с судьями, каждый тур скандалы. Такого судейства слабого не было наверное никогда в истории. Зенит например в трех играх судьи очков лишали уже. И так почти у всех команд есть что вспомнить думаю. У всех есть такие же претензии к судьям. Тот же Вилков не дал чистый пенальти в ворота Локо, им подарил три очка, а Зенит лишил одного, сделал разницу в игре прямых конкурентов, в игре за 6 очков так называемой. И такой истерики в сми от проплаченных журналюг и на сайтах разных нытья вселенского от болел не было. Он не только не заметил два момента когда можно было Азмуну карточки давать, но и 4 момента у Чалова, после которых также можно было давать минимум две желтые. Вилков ошибалсяв в обе стороны, в сторону хоязев чуть больше, но так всегда бывает, при домашнем судействе судьи чуть больше свистят гостям чем хозяевам. И нас точно также в Москве в 80% игр домашним судейством судят, все спорные или одинаковые моменты в пользу хозяев трактуя.
              • 3 Ноября
                не знаю как там в Москве бедный Зенит засуживают с командами типа Локомотив, Динамо, Спартак, а может быть и с Торпедо, я как-то не слежу за подобным, но в матчах с ЦСКА я как-то не замечал большой разницы между домашними матчами и матчами гостевыми, в том числе и в матчах с Зенитом...
                ... что уровень у судеек не велик, это да, но как-то странно они свой непрофессионализм используют очень удачно против ЦСКА как раз... вот такое вот совпадение чьих-то интересов и чьей-то бесталанности супротив одного конкретного клуба...
                • 5 Ноября
                  Вы меньше слушайте фальсификаторов вроде penal и не смотрите их картинки липовые.
          • 5 Ноября
            Отлично! Но они этого не поймут. Для них главное главное ЦВБП, а какими методами не важно. Правда прозвище ФК Кабинет широко гуляет по просторам сети.
  • 3 Ноября
    Что зря болтать. Нужно чтобы клуб добился чтобы больше не было Вилковых на поле. Он же не первый раз подыгрывает Зениту.
  • 3 Ноября
    Эх, Миша. Так почти весь судейский корпус подписал себе приговор. А толку-то.
  • 3 Ноября
    Судья Вилков судил Зенит 24 раза. Из них лишь 1 поражение, от ЦСКА...
    Однозначно виновен в своей ангажированности...пожизненный запрет на профессию...пусть на стройке лучше поработает....
    • 3 Ноября
      Вилков судил Зенит 33 раза и всего 2 поражения - одно от ЦСКА и одно от Локомотива.
      • 3 Ноября
        Значит СЭ ошибся...но суть от этого не меняется...
  • 3 Ноября
    По мне обе команды провели ужасный матч и ничья справедливый результат.
  • 3 Ноября
    Вилков это лютое днищенское дно. Почему он всё ещё в РПЛ совершенно неясно.
  • 3 Ноября
    Хорошо сказал Грушевский про Вилкова - преступник от футбола! Ещё два преступника сидели за ВАРом - Мешков и Карасёв!
  • 3 Ноября
    Заметьте в матче с Краснодаром Зениту дают сравнять после фола,с Ростовом дают левейший пеналь для первого и ключевого гола,с ЦСКА дают поиграть в большинстве целый тайм,думаете случайно?..
  • 3 Ноября
    Все по делу но один вопрос, если фол и карточка на Влашиче, какого рожна Вилков штрафной не назначил, а армейцам мяч выбивать пришлось?
    • 3 Ноября
      отложенная карточка, мяч был у армейцев...
  • 3 Ноября
    Вот и посмотрим, что получит Вилков: приговор или индульгенцию и благодарность.
    Вилков Спартак так судит всегда, а ЦСКА только иногда. Грамотно умеет прибить команду и без сомнительных пенальти
  • 3 Ноября
    Вчерашний матч показал судейским функционерам, что не так страшен ВАР, как его малюют. При должной заряженности судьи, это просто фикция. ВАР проверяет прямые красные карточки? Не беда, можно 2 желтых за три минуты. Можно не замечать грубые нарушения зенитовцев, ВАР тут тоже не причем. В общем, можно вводить повсеместно. В умелых руках это не помеха.
  • 3 Ноября
    Вилков, казалось, уже сто раз приговор себе подписывал, но он все время остаётся в обойме. Как ему это удаётся?
  • 3 Ноября
    Всё по-делу. Так неприкрыто творить беспредел, нет порядочности и совести у таких судей, марионетки на ключевых должностях.
  • 3 Ноября
    Заговор...снова это клоун от эстрады разговорился, решил взять себе лавры Отарика и жечь глаголом. Если такой правдоруб, то будь правдорубом всегда и везде, а не только когда выгодно.
  • 3 Ноября
    Чем Пустовойтова хуже Вилкова? Назначьте женщину, хуже не будет. И с ВАРом она умеет обращаться. Что ещё надо?
  • 3 Ноября
    Нее, смертный приговор был бы если бы он удалил в начале игры Азмуна, тогда уж точно, на нем крест, а тут просто ошибся и не удалил игрока за грубое нарушение, глядите, что б в конце по итогам чемпа еще и лучшим не оказался.
  • 3 Ноября
    Газпромовский Зенит -сборище костоломов: Азмун мог вчера Облякова сделать инвалидом, а Оздоев Барриос и Ерохин под стать иранцу.
    • 3 Ноября
      Биойл и Чалов тоже могли инвалидами сделать других, но у истории нет сослагательного наклонения. Судья судил слабо и это факт. Того же Чалова за две симуляции откровенные и удары Дриусси и Бариоса, также мог удалять показывая 2 желтые. Простил и Азмуна, и Чалова, за их грубую игру и симуляции ради карточек сопернику.
  • 5 Ноября
    Надо свести вместе Боярского и Грушевского, пусть возьмут друг у друга интервью...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Футбольные новости
0 0

Рейнгольд: наши спортивные чиновники просто не умеют нас защищать

Чемпион и обладатель Кубка СССР Валерий Рейнгольд в интервью корреспонденту ...

6 0

Сёмин: место «Локомотива» в таблице определено справедливо

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин подвёл итоги гостевой ...

10 0

Буффон: «Всегда приятно играть в Лиге чемпионов»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон после победы над «Байером» в 6-м туре Лиги ...

16 0

Жозе Моуринью: «Предпочел бы проиграть «Баварии» 2:3 вместо 1:3»

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью после поражения от «Баварии»?

14 0

Криштиану Роналду: «Ювентус» уверен в себе и с нетерпением ждет плей-офф»

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду после победы над «Байером» (2:0) отметил, ...

15 0

Гонсало Игуаин: «У «Байера» была возможность пройти дальше, поэтому было непросто»

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин после победы над «Байером» в 6-м туре Лиги ...

15 0

Неймар, Милик, Феликс и Жезус претендуют на звание игрока недели в Лиге чемпионов

Пресс-служба УЕФА объявила претендентов на звание лучшего игрока недели в Лиге ...

Популярное
13924 1051

"Краснодар" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Кто из соперников перезимует на второй строчке?

10307 709

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

19465 697

Евгений Гинер: "Егоров держится за финансовое благополучие больше, чем за жизнь"

Только что созвонился с президентом ПФК ЦСКА.

4965 552

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

5818 428

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч 19-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

6863 381

"Спартак" - "Ростов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает нынешний этап чемпионата страны матчем против «Ростова».

11179 377

ЦСКА не интересуется Сергеевым и Маррони

Слухи об этом на днях появились в различных СМИ.

Голосование

Заслужил ли "Зенит" свой вылет из еврокубков?

Да, класса объективно не хватает
55.7%
Безусловно, при таких ошибках тренерского штаба
27.2%
Нет, команда не была слабее "Лиона" и "Бенфики"
9.8%
Будь прокляты "Лейпциг" и "Лион"!
4.9%
Не знаю
2.3%
Сейчас обсуждают