Тина Канделаки: «Мне казалось, что АПЛ все готовы смотреть запоем. Оказалось – лишь отдельные матчи»

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о конкуренции с другими сервисами за право показывать спортивные мероприятия.




– Вы недавно сказали, что на «Матч ТВ» теперь занимаетесь визионерством? Что это значит? Что вы не занимаетесь ничем?

– Нет, почему. Я только что прилетела из Екатеринбурга, где вела чемпионат мира по боксу – открытие, и в субботу опять улетаю – буду вести закрытие. Я занимаюсь околоспортивным контентом, но не руками, а с точки зрения обсуждения того, какие вещи запускаются, какие вещи [должны быть] в эфире. С Наташей Билан мы как сидели вместе друг напротив друга, так и сидим каждый день. Ничего глобально не изменилось. Канал вышел на свою траекторию. Как вы видите, мы поделили контент, и есть теперь контент платный, который необходимо развивать и в который нужно вкладываться, и контент бесплатный. Все, что касается околоспортивного контента – это прямая зона заработка, потому что там нет стоимости прав. И здесь уже такого, так сказать, операционного управления от меня точно не надо.

– У вас есть план, как бороться с «Яндексом», который уже купил права на НХЛ? Это же удар прямой?

– По экономике – нет, мы не планировали участвовать в этой конкуренции. Надо посмотреть, чем все это закончится, потому что для «Яндекса» это имиджевая покупка. Вы же понимаете, стоимость прав на НХЛ никогда не отобьется на российском телевидении. Мне тоже казалось, как жене болельщика, когда я приходила на «Матч ТВ», что все запоем готовы смотреть, например, английскую Премьер-лигу. Оказалось, что не все и не запоем, а отдельно взятые матчи. А пакет огромный, и как его экономически оправдать – большой вопрос. Поэтому я, например, очень рада экспериментам коллег с «Яндекса», которые, поскольку они тоже будут отвечать на эти вопросы, четко нам ответят через год, насколько эта покупка была оправданна.

Наоборот, это хорошо даже для «Матч ТВ», потому что канал все больше и больше будет показывать российский спорт, что тоже немаловажно. Нам надо научиться смотреть свой спорт. Я всегда рассказываю удивительный случай, как я была на домашнем матче «Фиорентины». Это был какой-то двор, реально, в котором очень приличный стадион – где-то на 20 000 человек . Ладно люди пришли семьями с детьми – туда женщины компаниями приходили болеть. И это даже не матч «Милан» – «Рома», это «Фиорентина»!

Если мы так же активно начнем посещать стадионы, так же начнем смотреть внутренний спорт, внутренние чемпионаты – на них будет гораздо легче и проще зарабатывать, потому что стоимость прав просто будет другая. Хотя, еще раз скажу, для «Матч ТВ», конечно, самые жирные годы – это когда проходят большие международные события с участием наших национальных сборных. Они становятся просто локомотивом смотрения и, конечно, локомотивом заработков. Олимпиада, Евро и чемпионат мира по футболу не сравнятся ни с чем, потому что в это время вся страна смотрит телевизор. Это по-прежнему самое главное противостояние – ничего не изменилось с советских времен, мы всегда смотрим и ждем побед от наших спортсменов

1 / 9
1841 74
  • 27 Сентября 2019
    У меня АПЛ абсолютно не вызывает интереса.
    • 27 Сентября 2019
      Бывает.Кто-то довольствуется малым.
      • 27 Сентября 2019
        Вот это ты правильно подметил. Ни какая Испания или Италия и рядом не валялась с АПЛ. Не говоря уже о родной РФПЛ.
        • 27 Сентября 2019
          Чё? Никакая АПЛ и рядом не валялась по сравнению с РПЛ. Ни один матч оттуда, из АПЛ, не вызывает такого количества адреналина, как матч ЦСКА с любой командой РПЛ.
          • 27 Сентября 2019
            Ну ЦСКА понятное дело особняком стоит. Но я в целом про интерес к Лиге. Я вот, например, кроме ЦСКА ничего не смотрю, бывает Краснодар ещё изредка. А матчи АПЛ смотрю частенько.
            • 27 Сентября 2019
              Даже если говорить про интерес к лиге - просто сравните количество комментов на любой ветке СММ, Зенита или ЦСКА с любым другим матчем АПЛ. Все абсолютно наглядно и не требует каких-то других доказательств..
              • 28 Сентября 2019
                Ну, это же Боб, здесь никогда не было интереса к иностранному футболу, даже когда white devil писал шикарные заметки, отклик был минимальный, в отличии от набросов того же hasta
                • 28 Сентября 2019
                  Думается, что это касается не только БС. Можно пройтись по всем другим отечественным ресурсам, чтобы это увидеть.
                  Меня вот к примеру всегда интересовал Ливерпуль, и на русскоязычном портале его болельщиков количество комментов просто мизерное.
                  И это правильно, когда свой футбол в разы интереснее забугорного.
                  • 28 Сентября 2019
                    буду руководствоваться вашим опытом, я кроме боба нигде не сижу на русскоязычных сайтах.
                    • 28 Сентября 2019
                      Это совершенно не обязательно.)))
                      И да, если я где-то на каком-нибудь сайте что-то проглядываю, то в любом случае это не сравнить с бобом.
          • 27 Сентября 2019
            Чё? Никакая АПЛ и рядом не валялась по сравнению с РПЛ ЦСКА в матче с Краснодаром собрал 21 тыс зрителей. Подписчиков в ВК на ОккО в 3 (три) раза больше. Это о чём-то говорит?
            • 27 Сентября 2019
              О глупом сравнении
            • 27 Сентября 2019
              Страна у нас большая.
            • 27 Сентября 2019
              А чего не посчитали (хотя бы гипотетически) количество зрителей, которые матчи ЦСКА по ТВ смотрят, а не на стадионе?
              Явно неудачный пример привели, поторопились.
            • 27 Сентября 2019
              Для начала, ты что с чем сравниваешь?)))
              И где данные ВЦИОМ? Вот тогда будет более-менее правдоподобно.
              Но это не точно.)))
        • 28 Сентября 2019
          Это лишь ваше мнение. Мне всегда больше нравилась Ла Лига.Техничные игроки, культура паса, взаимодействия игроков. А АПЛ как была в голове примитивной "бей-беги" лигой, так и осталась. Хотя мне и с матчами нередко "везло". Как не решусь посмотреть громкую английскую вывеску вроде МЮ-Челси, так и выдадут унылые 0:0.
          • 28 Сентября 2019
            Да каждому свое, понятно) Мне никогда не нравилась Ла Лига, с доминированием двух команд, судейством которое не дает бороться и игроков, которые валятся от дуновения ветра. Кроме того, во времена когда я смотрел много футбола, самая техничная лига была Серия А, всегда было интересно смотреть, пока Ювентус не начал постоянно доминировать. Но все таки не только мое мнение АПЛ самая просматриваемая лига в мире.
    • 27 Сентября 2019
      Бро, я прям специально залогинился, чтобы тебя минусануть)
  • 27 Сентября 2019
    А я уверен, что АПЛ показывали на платных каналах и Россия-2 лет двадцать и вдруг появился Матч ТВ.
    • 27 Сентября 2019
      НТВ+ тогда показывал. Так что, до недавнего времени, ничего не менялось. А тут появился ОккО, или появилось...Просто счас появилось много возможностей,где АПЛ смотреть, на других каналах.
      • 27 Сентября 2019
        Канделаки права в том, что далеко не все матчи в Англии вызывают интерес. Однако в лидирующих командах у них просто сборные мира, их и хочется смотреть. А вот про хоккей на Яндексе: я как-то посмотрел НХЛ на хорошем сайте - и поразился высокому качеству трансляции. Вот об этом пусть Канделаки расскажет - почему у нас картинка хуже, чем в Белоруссии?
      • 28 Сентября 2019
        Матч ТВ просто отказался покупать трансляции, а сейчас Канделаки придумывает разные отговорки.
        • 28 Сентября 2019
          Не отказались. Предложили вменяемую сумму. ОккО перебил. И облажался.
          • 28 Сентября 2019
            А какую сумму он предложил?

            Окко это интернет, а Матч ТВ телевидение и цены разные, на порядок разные, иначе ОККО просто выставил свой канал на платном телевидении.
            • 28 Сентября 2019
              Я слышал, Матч 6 предложил, ОккО вроде 7. Вот счас снова читаю комментарии в ВК, даже не топовые матчи, а народ снова жалуется.
            • 28 Сентября 2019
              И грубо говоря, ОккО лишил АПЛ кучу народа. Не у всех есть инет, а про нормальный вообще молчу.
              • 28 Сентября 2019
                Я не хочу платить деньги за показ матчей в интернете и никогда не буду.

                Я бесплатно то не смотрю.

                Я устал от АПЛ, надо немного соскучиться.
                • 28 Сентября 2019
                  У меня уже 6-й год полная подписка на НТВ+. И кроме этого, плей-лист с сотней спортивных каналов. Смотрю в телике через инет. Там есть практически всё.
                  • 28 Сентября 2019
                    Это ваши проблемы.

                    А я просто хочу прийти домой, включить телевизор и просто смотреть, потом приехать на дачу, включить телевизор и просто смотреть.

                    Я семейный человек.
  • 27 Сентября 2019
    Нам надо научиться смотреть свой спорт.
    Нам нужно прежде всего научиться уважать самих себя.. Тогда все остальное приложится само собой.
    Слишком многие продолжают пресмыкаться перед чем-то забугорным, слишком много развелось пресмыкающихся. Хы.
    Если ты не уважаешь себя, никто другой уважать тебя не будет. Аксиома.
  • 27 Сентября 2019
    Сразу видно профи в лице Канделаки.
    • 27 Сентября 2019
      Ой. Снимали скрытой камерой? Её профиль - и она как профи?
  • 27 Сентября 2019
    вообще не интересно АПЛ, даже топовые матчи... вот ни капельки... я, как болельщик Зенита, лучше посмотрю игру конкурентов в РПЛ (если уж не Зенит), чем буду смотреть какой-нибудь матч АПЛ, даже если там суперпупер команды играют друг с другом
  • 27 Сентября 2019
    Если Канделаки откажется от капельки своей бюджетной з/п и раздаст это болельщикам, то все желающие смогут платить по 300 рублей за трансляции. А пока, я смотрел, смотрю и буду смотреть это все бесплатно.
  • 27 Сентября 2019
    могли бы и опрос провести, стоит не дорого, максимум 100 тыс. руб... сколько бы денег сэкономили...
  • 27 Сентября 2019
    Ну, смотреть Брайтон-Шеффилд или Бернли против Норвича конечно удовольствие сомнительное ... тем более за деньги ...
    • 27 Сентября 2019
      А в ВК ОккО не подписаны? Я там читаю комменты, и удивляюсь. Люди говорят спасибо, за возможность посмотреть все матчи АПЛ.
      • 27 Сентября 2019
        Все матчи подряд? Для этого надо быть англичанином. Мне вот милее наш простенький футбол, где знаешь игроков, их возможности, знаешь, из какой они тьмутаракани.
      • 28 Сентября 2019
        Не, для ВК я немного староват уже :)
  • 27 Сентября 2019
    в рамках "учения смотреть наш спорт" ждем соревнований по сдачи ГТО
  • 27 Сентября 2019
    Элита наша, люди мира... совсем берега потеряли.
  • 27 Сентября 2019
    Зачем смотреть АПЛ если есть Лига Чемпионов?
  • 27 Сентября 2019
    Трогательное единодушие в оценках.
  • 28 Сентября 2019
    Были бы наши игроки там, то смотрели бы многие.
  • 28 Сентября 2019
    Погодите, не понял. Тина говорит, что не покупают дорогих прав, потому что это экономически нецелесообразно и собираются больше показывать отечественных соревнований потому что их надо развивать, и потому что они дешёвые. И приводит в пример чемпионат Италии. Но когда у нас будет интерес как в Италии Тине такую стоимость прав снова не потянуть. Примется шахматы раскручивать?
  • 28 Сентября 2019
    Вопрос обсуждаеммый. Лично я не стал продлевать отношения с Окко. Мне кажется ю, что цена не соответствует моему спросу.
    • 28 Сентября 2019
      только на месяц подписались или на определенные игры?
      • 28 Сентября 2019
        Фактически вышло полтора, так как там был тестовый вариант.

        За это время посмотрел всего три матча. Обзоры да, они интересны, но думаю, что за 549 =это расточительство.

        Остаюсь со своим НТВ плюс.)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

Футбольные новости
23 0

«Боруссия» из Менхенгладбаха проиграла «Шальке»

«Шальке» переиграл «Боруссию» из Менхенгладбаха в матче 18-го тура чемпионата ...

44 0

«Порту» проиграл «Браге», дважды не забив с пенальти

«Порту» уступил «Браге» в матче 17-го тура чемпионата Португалии.

81 0

Гендиректор «Ахмата»: Визеу почти перешёл в один из топ-клубов Бразилии, но выбрал нас

Генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров рассказал о ...

66 1

Червиченко: не знаю ни одного нормального чемпионата, где было бы меньше 18-ти команд

Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко в интервью ...

300 1

Источник: заказчиком покушения на Ковачевича называется бывший игрок «Реала»

Бывший футболист «Ювентуса», «Лацио» и «Олимпиакоса» Дарко Ковачевич подвергся ...

379 4

Ганчаренко: «У Акинфеева уже нечего взвешивать, там ни воды, ни жира не осталось, только кофе»

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на клубном канале в YouTube отметил ...

843 33

Стала известна сумма, за которую «Динамо» покупает Соболева

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев перейдёт в московское «Динамо».

Популярное
4653 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

4601 202

"Зенит". Дела судейские

Кто из футболистов "Зенита" может быть дисквалифицирован в весенней стадии сезона ...

7804 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9138 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

8803 150

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

6843 143

СМИ: «Ред Булл» и «Спартак»: Спонсорские отношения или подготовка к покупке клуба

Из-за новогодних праздников незаметно прошла новость, что известная компания по ...

2533 139

Гендиректор «Зенита» подтвердил, что на просмотре в клубе находится футболист сборной Казахстана

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
1%
Ливерпуль
40.9%
Барселона
13.7%
Бавария
4.2%
Ювентус
8.6%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.3%
Лейпциг
5.4%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.3%
Лион
1.6%
Сейчас обсуждают