Евгений Ловчев: Кононов не справился с работой в «Спартаке»

Евгений Ловчев после поражения «Спартака» от «Уфы» (0:1) в 10-м туре РПЛ заявил, что Олег Кононов не справляется с работой главного тренера в московском клубе.



– Я бы сказал, что игра «Спартака» стала еще хуже по сравнению с прошлыми матчами. Не знаю, как это объяснял тренер, но его команда не создала ни одного момента. Притом, что для России у «Спартака» набор игроков хорошего уровня. Но те же Гус Тиль и Андерс Шюррле растворились. Немец сначала показал себя большим мастером, а сейчас выглядит как никакой футболист. И Зелимхан Бакаев уже никакой. Поэтому атаки не было.

Сначала мы думали, что этому составу нужно время, чтобы сыграться, а получается обратная ситуация. Едва собранный состав победил ЦСКА на индивидуальных качествах. А сейчас команда не играет в силу своих игроков. И тогда нужно обратить на то, что делает тренер. Не знаю, что именно он делает, но игры у команды практически нет совсем. И в обороне беспорядок.

Я сам думал, что у Олега Георгиевича все получится, когда его назначили. И дело не в том, что я ошибся. Дело в результате. Результата нет. И не видно перспектив. Истина показывает, что Кононов не справился со «Спартаком». Кто-то скажет, что не было времени. Время было. Достаточно. Но с каждой игрой «Спартак» выглядит все хуже и безвольнее.

1.4 / 10
2085 65
  • 21 Сентября
    Я сам думал, что у Олега Георгиевича все получится, когда его назначили. И дело не в том, что я ошибся. Дело в результате.Виртуозно переобулся, что значит мастер..))
    • 21 Сентября
      Хорошо что признал. Некоторые до сих пор несут бред и ищут оправдания Кононову, это хуже чем поменять мнение и признать ошибку.
      • 21 Сентября
        Седой ничего не признал, он тупо переобулся...
  • 21 Сентября
    - Не мой ты сын, Васятка! Не сын ты мне! (с)
  • 21 Сентября
    Вот это точно... Как только новые игроки стали понимать требования Кононова, сразу пошли порожения. Сначала выезжали за счёт нестандартных действий Бакаева, Шюрле, Тиля... Пока они не влились в футбол по Кононову.
    И смех, и грех
  • 21 Сентября
    И дело не в том, что я ошибся. Дело в результате.
    Конечно же, вы не ошиблись ЕСЛ..
    Вы только могли Карреру мочить, что есть сил. А признавать свои ошибки - это, наверное, не ваше
  • 21 Сентября
    За шеф-повара и деда тревожно, почему молчат до сих пор?
    • 21 Сентября
      Повар что-то там брякнул про Бергамо в Твиттере, в ответ на реплику болельщицы, которая спросила его про стихи об игре компнды Кононова.
  • 21 Сентября
    Хозяин слова
  • 21 Сентября
    Почему усатый прозаик про Спартак ничего не сочиняет?
  • 21 Сентября
    Время было!
    Не согласен! Состав был укомплектован полностью только пару недель назад. О чем можно говорить?
  • 21 Сентября
    Главное чтобы не случилось рокировки Кононов-Гончаренко в обе стороны. Решения нашего Ру в последнее время сильно расходятся с традиционным алгоритмом принятия.
    • 21 Сентября
      Рокировка вряд ли случится, но Ганчаренко хороший тренер. Спартаку сейчас именно что тренер нужен, а не флегматик с лозунгами.
  • 21 Сентября
    От этого состава уже тошнит, если честно. Верните прежних немотивированных.
    • 21 Сентября
      С Фернандо в центре и с Зе в атаке, Спартак был намного интереснее, да и стабильнее, считаю что Цорн не справляется со своими обязанностями!!!
    • 21 Сентября
      Как же тебе плохо без Глушакова, да?
    • 21 Сентября
      Посмотрите, кого, не считая "дядьки" Шюррле, привез Цорн. Все это молодые игроки, ярко проявившие себя прямо в этом году. Их игровая совместимость и соответствие игровой модели Спартака как бы выносились за скобки.
      А теперь вспомним, кого брал год назад ЦСКА, заработавший на продаже Головина и Витинью. Не вписавшийся в Эвертон Влашич, лавочник Байи Бекао, ничем не выделявшийся в прежнем клубе Магнуссон. Ясно чувствовалась нацеленность на конкретных игроков, за которыми велась охота.
      Значит ли это, что из новичков Спартака невозможно слепить команду? Вовсе нет, но работу все равно придется начинать практически с чистого листа.
      Конечно, можно сказать Кононову: Олег Георгиевич, вычеркните из памяти последний год и начинайте работу с новым составом как бы заново. Но, боюсь, болельщики на это не согласятся, да и в руководстве уверенности нет.
      • 21 Сентября
        Естественно. Но я даже равной Кононову замены не вижу. Тихонова, Евсеева, Шалимова и т.д. как серьезных самостоятельных тренеров при всем уважении не рассматриваю. Бердыев не подходит Спартаку, да и не согласится. Черчесов освободится только следующим летом. Уже раздаются призывы заменить Кононова на кого угодно. Не хотелось бы этого, надеюсь, Федун сделал выводы из увольнения Карпина.
        • 21 Сентября
          Если не ждать благоприятной погоды в отношении Черчесова, то я вижу только иностранца. Моим фаворитом является Марселино Торраль, быстро сделавший из рухнувшей в грязь Валенсии простую, но эффективную конфетку, вставшую сразу за тремя испанскими грандами и не так давно обыгравшую в финале кубка Барселону.
          Можно рассмотреть Руди Гарсию (чемпионство с Лиллем, а не ПСЖ или Лионом, 2 вторых места с Ромой за Юве). Правда последнее время с марселем был не так успешен.
          Цорн, же, по слухам, лоббирует Рогера Шмидта. Это тот человек, который вывел Зальцбург на нынешний серьезный уровень, а последнее время работал в Китае, где занял 2-е место с не самым сильным по составу Бэйцзином.
          • 21 Сентября
            Я не верю в успех иностранцев. Нигде, кроме Зенита, ни у кого из них ничего не получилось, но Зенит - это особая статья. Языковой барьер - это очень серьезно, имхо. Я бы Красножана попробовала, что с ним сейчас? И ли Кучука какого- нибудь. Они, пожалуй, и полгода поработать согласились бы, а там по результатам.
            • 21 Сентября
              А про Карреру Вы забыли? А что касается языкового барьера, то легионеры как-то с ним справляются. Иное дело, что нужны квалифицированные двуязычные русские помощники. Как в свое время у Хиддинка.
              • 21 Сентября
                Каррера же не с улицы пришел, достаточно хорошо успел узнать команду изнутри. И потом там все же был не то чтобы элемент случайности, но очень удачно все звезды сошлись (Пилипчук, Промес, сплоченность команды). В Спартаке на моей памяти такое реально было первый раз за 15 лет, думаю, Аленичев бы тоже смог стать чемпионом в тот сезон. Теперь такого совпадения придется долго ждать.
                • 22 Сентября
                  По поводу звезд Вы совершенно правы. А вот в отношении успеха Аленичива позволю себе высказать сомнения. Ходившие все лето разговоры по поводу замены его на Бердыева никак не могли добавить Аленичеву авторитета и улучшить управляемость командой.
                  Каррере в этом плане явно было легче, да и личная харизма поспособствовала.
  • 21 Сентября
    Так себе новость.) Перепевка очевидного.))
  • 21 Сентября
    Отстаньте от Кононова, он хороший!
  • 21 Сентября
    Евгений Ловчев: С удивлением увидел, что родился практически непобедимый новый «Спартак».
    20.08.2019
  • 21 Сентября
    Достали уже.Всех ветеранов перебрали,или кто то еще остался?как будто все уверены что он справляется.заполонили новостную ленту слово извержениями из пустого в порожнее
  • 21 Сентября
    Всё познаётся в сравнении. Ошибаются все. Не всё золото , что блестит.
  • 21 Сентября
    Если хозяин приглашает к себе в дом двух аферистов, то виноваты не они, а хозяин. Хотелось бы узнать, кто у Спартака реальный хозяин, а не зиц- председатель.
  • 21 Сентября
    А извиниться за то, что со всем прилежанием снимал тренера-чемпиона, западло? Самолюбие чешется? Цена икспердам, не умеющим/не желающим признавать свои прошлые ошибки, полторы копейки в базарный день. И хватит называть себя истинным спартаковцем, это не самоназначение, а общественно признанный статус. В котором тебе давно отказано.
    • 21 Сентября
      Извинятся должен тот, кто со всем прилежанием снимал тренера-чемпиона но только не Карреру.
      Но тот товарищ предпочитает лить субстанцию тоннами
  • 21 Сентября
    Получается после ЦСКА, как отрезало?
  • 21 Сентября
    Ну почему же, еще есть те, кто продолжают верить, что Кононов справится, и ему нужно дать шанс. Лично таких читал, причем после матча с Уфой. Правда, таких все меньше, даже те, кто еще недавно хвалил, уже ругают Кононова, забыв, как считали его едва ли не лучшим, что могло случится со Спартаком. Не встречали ли таких, г-н Ловчев? Посмотрите в зеркало, одного увидите. Это не признанием ошибок называется, а переообуванием.
  • 21 Сентября
    Ставить в тренеры пока некого.
  • 21 Сентября
    Тряпка. Никогда не может признать прямо, что ошибся. Какие предпосылки были к тому, что у Кононова получится в Спартаке изначально ? Где аналитика от *футбольного гуру* ? Ваши хотелочки изменчивы, как настроение девицы. Противно. Каррера у них не тот был. Духом не пропитан. Да Каррера по ментальности больше спартач, чем Вы, господин Ловчев. Так что жуйте. Такие вот ветераны - главные вредители. Советуют того, о чем не имеют понятия. А Федун и рад уши развесить. Цирк.
  • 22 Сентября
    ГТ Спартака должны выращиваться в собственной Академии на основе последовательного, постепенного движения по всем ступеням тренерской лестницы. При этом ГТ Спартака должны быть носителями спартаковской философии игры, желательно спартаковцами в игровом прошлом, мировоззренчески людьми спартаковских принципов. Так же должна работать вся вертикаль клуба.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: 5:0 против Кипра и все только начинается

Сборная России уверенно победила команду Кипра со счетом 5:0 на ее поле и вышла в финальный раунд ...

Футбольные новости
411 4

«Монако» поздравил Головина и сборную России с выходом на Евро-2020

«Монако» поздравил Головина и сборную России с выходом на Евро-2020

715 10

Александр Бубнов: «Сборная России прибавляет, но не нужно себя обманывать»

Александр Бубнов прокомментировал итоги отборочного матча Евро-2020 между ...

189 4

Польша с Крыховяком обыграла Северную Македонию в матче отбора Евро-2020

ъСборная Польши обыграла национальную команду Северной Македонии в матче ...

491 5

Гол Влашича помог Хорватии сыграть вничью с Уэльсом в матче отбора Евро-2020

Сборные Уэльса и Хорватии сыграли вничью в матче отборочного турнира чемпионата ...

811 27

«Валенсия»: «Черышев сыграл решающую роль в выходе сборной России на Евро»

«Валенсия» отреагировала на успех своего футболиста Дениса Черышева в составе ...

1172 17

Дзюба: буду благодарен РФС, если будет организован матч с Камбоджой

Нападающий сборной России Артём Дзюба пошутил о том, что может стать лучшим ...

1002 6

«Большей ахинеи я в жизни не слышал…» - британские болельщики о якобы имевшейся возможности перехода Ляказетта в «Зенит»

Согласно словам российского агента Дмитрия Чельцова, летом «Зениту» предлагали ...

Популярное
7598 329

"Зенит". Малком перенёс операцию

Сегодня из краткосрочного отпуска выходят футболисты и тренеры "Зенита".

5301 246

"Зенит". О медицине

Что на самом деле происходило с Малкомом и Маммана.

4220 196

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4346 191

"Зенит" официально сообщил об операции Малкома

На официальном сайте "Зенита" появилось сообщение о перенесенной Малкомом ...

4081 188

Селюк: «Гогуа — топ-защитник, а Гришин — физрук. От таких тренеров страдает российский футбол»

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк поддержал защитника ЦСКА Седрика ...

5601 181

Белорусский журналист: «Гончаренко могут довести до того, что он уйдет из ЦСКА»

Белорусский спортивный журналист Николай Ходасевич поделился мнением о ...

Голосование

Должен ли быть дисквалифицирован Фёдор Смолов?

Да
69.9%
Нет
24.6%
Не знаю
5.6%
Сейчас обсуждают