Как Гинер и Бабаев влияют на трансферы в ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что он и президент клуба Евгений Гинер не участвуют в трансферной политике клуба.



— Недавно Леонид Федун сказал, что он инициатор трансфера Тила, Сергей Галицкий нашел Перейру. Евгений Гинер участвует в трансферной политике?

— Ни я, ни Евгений Леннорович не вмешиваемся в деятельность селекционного отдела, тренерского штаба. Мы здесь для того, чтобы обеспечить работу системы. А строить из себя специалистов в области тактики или трансферов... Может получиться так, что мне или Гинеру кто-то из знакомых посоветует футболиста. Но чтобы мы целенаправленно кого-то смотрели и говорили «надо брать», такого нет. В этом году будет 20 лет, как я пришел в ЦСКА, но, тем не менее, отличать талантливого от суперталантливого — за это ответственность на себя не возьму. Каждый должен заниматься своим делом.

2.8 / 9
1716 37
  • 11 Сентября
    Поэтому ЦСКА самый успешный клуб последних двух десятилетий
  • 12 Сентября
    Просто на рынке нет достойных.
    Правда, исключение Сантос!
  • 12 Сентября
    Не царское это дело. Прикажу стрельцам и ... найдут новичка.)
  • 12 Сентября
    Быть 20 лет в футболе и не начать разбираться в футболистах? Это надо мегаталантливым быть человеком.....
    • 12 Сентября
      Ну ты дед профессионал конечно.
      • 12 Сентября
        За деда карту бы тебе хорошо показать, милок...)))

        Ну то, что Эрнандес пассажир мне уже после трех первых его игр за ЦСКА понятно было, хотя я ни дня в футболе не работал. А Бабаев его зимой продлил. Не насмотрелся, видимо. И Васина уже 8 лет продлевают. ПрофессиАналы, едрёнать...))))

        Вчера рыдал просто, когда прочитал, что Бабаев и Гончаренко сомневались в Комличенко, что в итоге и сорвало сделку по его переходу, зато Нишимура Гончаренке приглянулся на столько, что решили его подписать!
        • 12 Сентября
          Так суммы разные.
          Нисимура тем более подходит под стиль, а Комличенко, оказывается нет. Хотя мне казалось ВМГ наоборот столб и нужен.
          • 13 Сентября
            Извините, а что за стиль такой, если нападающий за 1,33 сезона забивает два мяча? Может такой стиль лучше сменить на 29 мячей за сезон? У нас вся команда забила почти столько же, сколько один Комличенко! Он в 2 раза больше забил, чем наш лучший бомбардир и лучший бомбардир ЧР!

            ВМГ нужно в другую команду. Никакой внятной идеи с осени прошлого года я в игре ЦСКА не увидел.
    • 12 Сентября
      Т.н. бухгалтер на атомной станции должен через 20 лет спокойно чинить реактор?
      • 12 Сентября
        Чинить реактор и видеть, что реактор работает или не работает - это принципиально разные вещи. Любой водитель со стажем понимает, когда машина барахлит, даже если он под капот лазит только незамерзайку заливать. А тренировать Бабаеву я не предлагал .

        Для того, чтобы было видно, что плитка в ванной лежит криво, не надо быть плиточником. Это видно любому, кто хоть раз делал ремонт. А если человек 20 лет на стройке проработал и да сих пор не видит, криво плиточник кладет плитку или нет - его надо или гнать за профнепригодность, или к врачу зрение лечить.
        • 12 Сентября
          Каким образом ген.дир должен разбираться в качествах потенциального новичка? Вам примеров Динамо и Спартака мало? Там сходу освоили это разбирательство.
          • 13 Сентября
            Таким образом, чтобы в команде не было игроков уровня Нишимуры и Эрнандеса! И если какой-нибудь Слуцкий втирал бы, что кто-то хороший игрок, у нас в клубе были бы люди, которые могли бы самостоятельно без помощи Слуцкого оценить этого игрока.

            И есть масса других примеров, где спортивные директора вполне разбираются в футболистах. Невозможно руководить никакими людьми ни в какой области, если твои подчинённые могут тебе втереть любую ахинею, а ты ее не сможешь проверить в силу своей некомпетентности в вопросе! Это азы управления. Начальник должен шарить в вопросе, которым руководит. Иначе как он может оценить вообще уровень компетентности своих подчинённых и проверить, на сколько качественно они выполняют свою работу?
            • 13 Сентября
              Бабаев шарит, но шарит на своем уровне, поэтому чтобы ему агенты или селекционеры не втерли плохого игрока, для этого в клубе решение принимается коллективное. Т.е. одобрить должны все, от тренера до Гинера.
              Такума свою задачу выполнил, он хороший игрок, но слабоват для нашего уровня. Но его и брали по сути бесплатно и на мизерную зп. Эрнандес да, провал, но опять же, он был в аренде и тут наши подстраховались.
              Так что управление выстроено очень грамотное. И не просто так наше руководство называют каждый год лучшим при среднем бюджете.
              • 13 Сентября
                Вы интервью Бабаева читали? Сам Бабаев сказал, что не шарит он ни на каком уровне! Ему как раз и втерли плохих игроков и не одного! Ему уже много лет втирают плохих игроков: Миланова, Ткачева, Оланаре, Странберга, Цубера, Бистровича, Эрнандеса, Нишимуру. У нас практически все трансферы за последние лет 5-6 не просто неудачные, а провальные. Купленные игроки не в состоянии заиграть в команде и либо сидят на лавке, либо мотаться по аренда. Только массовая закупка прошлым летом отчасти была удачной, да и то только потому, что у нас не было состава и конкуренции. Почти все взятые игроки играли на безальтернативной основе.

                А одобряют или нет исключительно по цене! Про игровые качества слушают мнение Слуцкого, Гончаренко, селекционеров без возможности это мнение проверить.

                У нападающего одна задача - голы забивать! Какую задачу выполнил Нишимура, если за полтора почти сезона забил 2 гола???

                Эрнандес не был в аренде, он был на контракте, получил 3 млн подъемных и 1,8 зарплату! На него потратили почти 5 миллионов вместо того, чтобы взять нормального нападающего. По факту Эрнандес обошёлся ЦСКА дороже самых дорогих трансферов прошлого года, Обляков и Сигурдссон стоили по 4 млн.

                Наше руководство было лучшим, когда ЦСКА побеждал и брал трофеи. Мы уже 3,5 года не выиграли ни одного турнира полноценного.
                • 13 Сентября
                  А что же вы про остальных то молчите?
                  Нашему руководству никто не втюхивает плохих игроков. Бывают и удачные и неудачные покупки. Такова специфика работы. Ген.дир должен грамотно все организовать, что Бабаев с успехом и делает. Задачи просматривать игроков у него нет и быть не может.
                  На Эрнандеса никто такие деньги не тратил.
                  Команда лишь первый раз не попала в ЛЧ за последние пять лет, а вы тут какую-то чушь пишете про руководство.
                  Я уже 1000 раз спрашивал, кто при столь ограниченном бюджете смог поменять 80% состава на молодых и не свалится во вторую половину таблицы? Когда приведете мне примеры, тогда можно подумать, что руководство где-то недоработало.
                  Пока таких примеров нет.
                  Дай всем равные финансовые возможности, то ЦСКА по эффективности на десятилетия уйдет в отрыв.
                  • 13 Сентября
                    У нас ВСЕ покупки после Еременко и Натхо неудачные, кроме нескольких человек лета 2018! ВСЕ АБСОЛЮТНО!

                    А что Бабаев грамотно организовал? Комличенко не подписали, Бекао, который по словам самого же Бабаева на 99% игрок ЦСКА - ушел. Нападающего уже 7 лет подписать не могут никакого сильнее Эрнандеса и Нишимуры.

                    Если начальнику его подчиненные 5 лет впаривают какое-то г...но вместо качественных игроков, он должен либо сам начать разбираться и взять на контроль, либо разогнать подчиненных. За результаты селекции в ЦСКА кто отвечает? За комплектование команды квалифицированными игроками кто отвечает? Дюков что ли с Мовсесяном? Если они, то кто отвечает за то, что они работают в клубе? Гендиректор! Если 7 лет не могут найти нормального нападающего - это профнепригодность! Поставьте тех, кто сможет. Я понимаю, когда в одно трансферное окно не смогли найти, ну в два, а тут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! Кому нужны все эти переговоры, которые не приводят к результату?

                    С Вами бесполезно разговаривать! В моем понимании нет и не может быть в ЦСКА такой спортивной задачи - постать в еврокубки! НЕТ ТАКОЙ ЗАДАЧИ! Есть трофеи, турниры, которые надо выигрывать, а цель попасть в еврокубки может ставить себе тульский Арсенал или Краснодар, но не ЦСКА!
                    • 13 Сентября
                      Еще раз повторяю, кто, какая команда в РПЛ или другая смогла усилиться на ограниченный бюджет молодыми игроками и при этом не свалиться в пропасть? Назовите мне примеры.
                      У нас на данный момент есть нападающие, критического ничего нет.
                      Мы и так боремся за трофеи. А в случаи ухода руководства, то единственное за что мы сможем бороться за стыки. А то прям придет новый гендир с селекционерами и топы потекут рекой. Снимите розовые очки и хватит думать, что в других клубах работают идиоты, которых можно красивыми словечками уболтать.
                      В клубе не шоколад с деньгами и покупать ради покупки никто не будет. И это абсолютно правильно. Благодаря только этому команда смогла пережить тяжелый момент прошлого года.
                      • 13 Сентября
                        Еще раз повторяю, кто, какая команда в РПЛ или другая смогла усилиться на ограниченный бюджет молодыми игроками
                        Т.е. Вы считаете, что по сравнению с составом 2017 года ЦСКА усилилась???????!!!!!!!!!!! Вы хорошо себя чувствуете?

                        КАКИЕ ТОПЫ??? ГДЕ Я ГОВОРИЛ ПРО ТОПОВ???? Зачем Вы мне приписываете собственную ахинею?

                        Команда переживет тяжелый момент, когда выиграет чемпионат. Сейчас команда не то что не пережила этот момент, она в нем находится по самые помидоры! И мой прогноз, что с таким подходом, будет болтаться между 4 и 6 местом еще несколько лет, если не решит кадровые вопросы.

                        Если купить игроков нет возможности - подпишите свободных агентов! Найдите дешевых во второй лиге, привезите негров! Масса вариантов есть. Это не наша селекция нашла Гогуа и Бекао, но такие игроки есть. Работать просто надо, а не истории рассказывать о том, как не получилось добиться результата. Кто-то же привел в команду Эрнандеса и Нишимуру? А были бы хорошими специалистами, привели бы условных Соболева и Комличенко, например.
                        • 13 Сентября
                          Да да да..а Арнора, а Влашича, а Яку,а Сантоса и других кто нашел?
                          А если Соболев и Комличенко не заиграют, то что тогда говорить будете?
                          Будем бороться за 4 место, значит будем.
                          Если хотите много трансферов, есть Динамо, есть Зенит, Спартак и другие, там трансферов вал, вот только все они мечтают, чтобы Гинер и Бабаев взяли под руководство их команды.
                          • 13 Сентября
                            В команде есть нападающие, которые уже не заиграли! Вы предлагаете их оставить, а других вообще не пробовать? Не заиграть может абсолютно любой игрок в абсолютно любой команде. Даже Месси в сборной Аргентины играет хреново.

                            Вы читать умеете????? Я не хочу много, я хочу чтобы укомплектовали состав квалифицированными игроками. 7 лет нужен ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ! ОДИН!!!! Один - это много по-Вашему что ли?

                            А если вы считаете, что команда образца 2017 года, когда были все наши ветераны слабее по составу, чем нынешняя, тут только медицина сможет помочь.
                            • 13 Сентября
                              Какие семь лет, хватит бредить. Был Думбия, потом Муса, испокон веков у нас состав был 13-15 человек.
                              Есть Сантос,Чалов,Арнор, до зимы достаточно, потом будут смотреть.
                              Ну найдите квалифицированного нападающего, уговорите на наши условия.
      • 13 Сентября
        Бабаев не бухгалтер, он директор станции! Если директор не понимает, работает у него станция или нет, и хорошего инженера он взял на работу или криворукого алкаша - гнать такого директора надо!

        Отличить по уровню Вагнера и Думбия от Эрнандеса и Нишимуры может даже школьник! А Бабаев не может. Он пойдет консультироваться со Слуцким, Яровинским, Мовсесьяном, Дюковым и Гончаренко. Дюков Максим которой тоже, как и Бабаев, в футбол никогда не играл, руководит селекционным отделом ЦСКА. А как можно руководить селекцией и не разбираться в игроках?
        • 13 Сентября
          В нынешних условиях Думбия и Вагнер стоят от 20 млн. И их могут отличить.
          Но видимо вы не можете понять, что мы вынуждены жить в условиях экономии. Вы просто не понимаете этого. Поэтому и берут дешевых игроков, которые потенциально могут выстрелить. Но при такой политики и существует риск не попасть по игроку.
          Если вы способны найти игрока уровня Вагнера или Думбии, уговорить их перейти к нам за разумную цену, то вперед к нам. Вас с руками оторвут и пригласят в отдел.
          Только что-то этих переговорщиков не видать. Либо они не могут даже Гинера и Бабаева уговорить принять их на работу. Значит хреновые переговорщики
          • 13 Сентября
            А Комличенко, Соболев, Игбун, Бикфалви не стоят 20 миллионов! А если обратиться к Селюку, он может и за 400-500 тысяч подобрать нападающего, который будет на порядок лучше Нишимуры или Эрнандеса. Даже его бестолковый как тогда казалось Траоре, забил за 3 месяца голов больше, чем Эрнандес и Нишимура за год вместе взятые!

            Т.е. риск не попасть по Эрнандесу, Нишимуре, Ткачеву, Миланову игнорировали, а на Комличенко, который 29 голов забил, решили не рисковать? Вы что такое говорите-то????? Комличенко что, дорогой что ли? Он стоит меньше, чем Эрнандесу дали подъменые!

            Вы на Марсе живете? Вы еще скажите, что меня директором Газпрома возьмут, депутатом Госдумы или Главой РФС!
            • 13 Сентября
              Селюк уже приводил Траоре, выгнали даже с его голами.
              Повторюсь, если Ибгун, Комличенко, Соболев не заиграют у нас, кого винить будете? Напомнить, как Зенит пачками скупал всех, кто выстреливал, а заиграли лишь единицы.
              • 13 Сентября
                Нишимура с Эрнандеслм и яолагаре уже е заиграли! Кого-то в этом обвинили? Про Эрнандесу тут подфорума орало, что он топ. И чего? Вы предлагаете вообще никого и никогда теперь не брать?
                • 13 Сентября
                  Вот именно, что орали что он топ такие же горе специалисты, которые утверждают, что Комличенко топ.
                  Соболева и Шомуродова отказались продавать, неужели не ясно
                  • 14 Сентября
                    Комличенко не топ, н просто в 18 раз лучше Нишимуры! )))
  • 12 Сентября
    Вряд ли Федун кого то целенаправленно смотрит. Посмотрел нарезочки предложенных кандидатур, запал ему в душу игрок - сказал взять любой ценой. Вот и вся его "селекция".
  • 12 Сентября
    Всё гениальное просто: вроде ничего не сказал, но выставил себя мега-профессионалом))) Можно подумать, что Федун и Галицкий ездят по странам и выискивают таланты или с утра до вечера заняты просмотром нарезок футбольных матчей.))
  • 12 Сентября
    То, что Бабаев в футболе не понимает понятно. А брать на себя ответственность - кому это надо, зарплата и так идёт. Если только кто-то за что-то добавит, тогда и появится новый Нисимура.
    • 12 Сентября
      Диванные чудаки , вы что платите зарплату Бабаеву?
      Как надоели эти вечно недовольные здесь.
    • 12 Сентября
      Капризная наглость уровень "спиногрыз"
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

Футбольные новости
358 31

Роман Бабаев: Верю, что нынешний сезон сложится для нас удачно

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором из ...

328 8

«Брешиа» одолела «Удинезе» и вышла на шестое место в серии A

«Брешиа» обыграла «Удинезе» в матче 4-го тура чемпионата Италии — 1:0.

373 5

Илья Востриков: Моя цель — попасть в первую команду не только на сборы, а навсегда

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Ильёй Востриковым из ...

417 10

«Ман Сити» вошел в историю АПЛ, забив пять мячей в ворота «Уотфорда» за 18 минут

«Манчестер Сити» побил рекорд АПЛ, забив пять голов в течение 18 минут в игре против ...

144 10

ПФК ЦСКА: 21 сентября 1899-го родился Борис Аркадьев

21 сентября 1899-го родился величайший тренер в истории клуба — Борис Аркадьев.

582 17

«Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Нефтехимика»

«Нефтехимик» на выезде разгромил «Спартак-2» в матче 14-го тура ФНЛ.

375 6

«Тамбов» — «Ростов»: составы команд

Стали известны составы «Тамбова» и «Ростова» на матч 10-го тура чемпионата России.

Популярное
5325 295

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

1669 113

«Первые полтора месяца Малкома в «Зените»: время, о котором лучше забыть» – Mundo Deportivo о проблемном старте бразильца в питерском клубе

В августе Малком покинул выручившую за него 40 миллионов евро «Барсу» в надежде ...

1764 104

"Зенит" - "Рубин". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок 10-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

1849 93

Защитник «Уфы» Никитин: ну что Шюррле показал?

Защитник «Уфы» Алексей Никитин прокомментировал победу в матче 10-го тура РПЛ со ...

1944 88

Помоги Михалычу собрать состав на «Краснодар»

Превью к матчу ЦСКА - Краснодар

1887 86

«Зенит» — «Рубин»: Шатов и Кузяев в старте хозяев

Стали известны стартовые состава на матч 10-го тура чемпионата России «Зенит» — ...

832 60

Вячеслав Караваев: «Зенит» может пошуметь в Европе так же, как «Аякс»

Новичок сине-бело-голубых Вячеслав Караваев — о полноценном дебюте в клубе из ...

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
55.1%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.3%
Не знаю
9.6%
Сейчас обсуждают