Источник: Селихов уйдет в аренду. Но «Спартак» будет платить около 70 процентов зарплаты

Как стало известно источнику издания, вратарь «Спартака» Александр Селихов покинет клуб и уйдет в аренду.

Наиболее вероятен трансфер в «Крылья Советов». Соглашение будет рассчитано до конца сезона-2019/20. 25-летний Селихов рассчитывает получить регулярную игровую практику, а потому намерен на время покинуть красно-белых. Также в игроке заинтересован «Урал», но у екатеринбуржцев ниже финансовые возможности.

При этом москвичи возьмут на себя основные выплаты по зарплате голкипера, порядка 70 процентов — она составляет около 1,3 миллиона евро в год. Из-за близости возможной сделки Селихов по решению тренерского штаба «Спартака» не летал с командой на воскресный матч 7-го тура РПЛ в Самару (2:1).

Бывший голкипер «Амкара» перешел к красно-белым зимой золотого сезона-2016/17 и дебютировал в первой команде в майской встрече с пермяками — уже после оформления досрочного чемпионства. В столичном клубе футболист провел 37 матчей во всех турнирах. Из-за проблем со здоровьем Селихов пропустил значительную часть чемпионата России-2018/19, приняв участие лишь в 5 играх, последняя из которых — дерби с ЦСКА в начале апреля (0:2).

1.4 / 5
2434 89
  • 26 Августа
    Обмен на Соболева и все довольны))
  • 26 Августа
    И ещё бесплатное молоко.:)))
  • 26 Августа
    К сожалению травмы и проблемы в семье остановили его карьеру, но он ещё молод и может её перезапустить.
  • 26 Августа
    где опорник?
    • 26 Августа
      во Франции или Чехии...
      • 26 Августа
        В Голландии же. ))
        • 26 Августа
          было бы хорошо, но купить второго за 16-18 кое-кого жаба задушит)
          • 27 Августа
            А нет смысла покупать равного по силе имеющимся.
            Если и тратить деньги, то лучше уже на реально крутого перца. Нам не в ротацию нужен опорник, а такой, который даст разницу.
            Если напряг с деньгами, то я готов потерпеть даже до зимнего окна.
            • 27 Августа
              это понятно, но одна травма кого то из цпз и мы приехали... так что и условный Краль был бы усилением, но понятно что Коп мог бы стать лучшим опорным во всей лиге, плюс стандарты.
              • 27 Августа
                Умяров позавчера показал, что он вполне готов подстраховать, если что. Если не получится сейчас уболтать голландца, то вполне можно 10 матчей дотерпеть и в таком составе. Но в зимнее окно взять уже супер-перца.
                • 27 Августа
                  голландца, кмк, можно будет взять если АЗ вылетит из ЛЕ, но повторюсь платить придется не меньше чем за Тиля.
                  • 27 Августа
                    Лучше заплатить за одного сильного игрока на пару лимонов больше, чем покупать 2-3 человек среднего качества и со средним ценником.
                    Надеюсь,Цорн сумеет донести эту мысль до барина.
                    • 27 Августа
                      это я согласен, но и Краль и Тамез игроки хорошие, у них только стандартов нет, а в остальном схожие.
                      • 27 Августа
                        Неплохие - да. Но друг нашего Гусса реально круче. Лучше бы договорились с AZ.
                        • 27 Августа
                          возможно, у него есть один большой плюс - дальний удар.
                          • 27 Августа
                            И штрафные.
                            Да и на своей профильной позиции он выглядит более злым и кусючим псом.
  • 26 Августа
    А если Максименко травмируется или начнёт привозить?
    То ищут вратаря, то отдают
    • 26 Августа
      Ребров есть.
    • 26 Августа
      Старый конь борозды не испортит. А Селе надо играть. Если он потеряет ещё один сезон - на былой уровень может и не вернуться. А тут если проявит себя, то и продать сможем за хорошие деньги, в случае чего.
  • 26 Августа
    Тереку нужен вратарь пусть берут Оренбургу.Тамбову!.только в аренду Саня еще нам пригодится когда с аренды придет.
  • 26 Августа
    Интересно на какую практику под Рыжиковым можно рассчитывать?
    • 26 Августа
      Ну Рыжиков давно уже не торт. Вполне может его и потеснить.
      • 27 Августа
        Он чел своеобразный. Из Рубина ушел неожиданно. Думаю у него в контракте про продуманно. Но это конечно мои предположения.
  • 26 Августа
    А Соболева в Спартак по бартеру.
    • 26 Августа
      Ну учитывая, что его агент к нам лоялен, такая сделка может впоследствии помочь его переходу. Но нужен-ли он нам?
      • 26 Августа
        так пока он 2 ляма стоит нужно брать потом цена после этого сезона взлетит до 5-ки думаю.
      • 26 Августа
        Если звезду не схватит, то высокий, координированный, забивной паспортист - это находка для любой команды.
        • 26 Августа
          Не для любой. Если команда играет в скоростной и техничный футбол, то форвард-столб не самая удачная затея. А мы чуть-ли не с ложной девяткой играем, даже когда Понсе на поле.
          • 26 Августа
            Он не является классическим столбом. Он высокий и техничный форвард, способный забить или отдать голевую передачу.
            • 26 Августа
              У него неплохая техника для столба, но далеко не идеальная, как и скорость и пас и дрибблинг, да и в основном это форвард-касания в штрафной. Неплохо борется именно в штрафной, неплохо выбирает позицию. Но боюсь, в нашу текущую схему он не впишется. А на замену под навал он не пойдёт, как ниже написал. Пока хватит Понсе и Джордана.
              • 26 Августа
                В Джордана вообще не верю, а остальное зависит от тренера.
                • 26 Августа
                  С чего такое неверие? По-моему он вчера во втором тайме показал, что он умеет. По мне - отличное вложение в будущее. Универсал в атаку с хорошей техникой, ударом и голевым чутьём.
                  А насчёт Соболева - не того полёта птица, чтобы подстраивать игру под него. Нужно покупать игроков под видение футбола, а не наоборот.
      • 26 Августа
        Думаю, к концу сезона станет ясно.
        • 26 Августа
          Ну пока я не вижу за счёт чего он сможет помочь Спартаку. На дожим во вторых таймах? Он сам на такое не пойдёт. Игнатьев да, другой вопрос. Как и вопрос цены, собственно)
          • 27 Августа
            У Спартака игра пока что не устоявшаяся, трудно пока что сказать, куда кривая вывзет. Да и уверенности в том, что Кононов останется на следующий сезон, нет.
            При подписании контракта с Зенитом Дзюба представлялся инородным телом в нем. Но пробился на лидерские позиции даже вопреки сопротивлению такого авторитетного тренера как Манчини.
            • 27 Августа
              В итоге Зенит перестроил игру с хотелок Манчини на "забрось на Дзюбу, Ерохина, Азмуна". Так себе пример, если честно. Поэтому я и исходу из того, что вижу сейчас. Понимаю, чего хочет Кононов и расчётом на какую игру подбирался состав в это окно. Соболев в такой игре будет инородным телом. Зато Пончик и Джордан - в самый раз. Второй так и крайнего форварда может вполне успешно играть. Я бы всё-же поднатужился и с денег от Роши постарался урвать у Краса Игнатьева зимой. Или присмотрелся бы к прогрессу Сарвелли в Чертаново. Если уж брать паспортиста-напа на лавку
              • 27 Августа
                А вот я не понимаю, как Кононов рассчитывает добиться желаемого.
                Гвардиоле, как и Сарри, мощные форварды без надобности, поскольку их игра, основанная на быстрой и точной перепасовке, позволяет минимизировать число единоборств. Тут и Мертенс вполне себе ЦФ. А вот когда игроки передерживают мяч, то число единоборств неизбежно возрастает. Отсюда и любовь к габаритным ЦФ, поскольку выигрыш единоборства в чужой штрафной в медленной игре может иметь решающее значение. Группа атаки Спартака не выглядит сбалансированной.
                • 27 Августа
                  Большинство...подавляющее большинство голевых атак Спартака в этом сезоне проходят через быстрые атаки. 8-12 секунд. Когда игроки правильно и быстро взаимодействуют в атакующей линии, через пас, дрибблинг, проникающие передачи. Позиционка с голом Ларссона - серьёзное такое исключение. Ходя по идее должны были забивать 3 гола в первом тайме, два из которых были-бы в позиционных атаках. Рисунок есть, точнее контур той игры, которую хочет построить Кононов. Даже в позиционных атаках нужно действовать быстро. Но видно, что команде реально не хватает взаимодействия, игроки притираются друг к другу. Так что если этот курс продолжится - Соболев в такой игре будет как медуза на пляже .Тягучий, медленный, что-то-как-то-и-невпопад

                  А вот к Сарвели я бы реально присмотрелся.
                  • 27 Августа
                    Если мы посмотрим на ведущие европейские чемпионаты, то за редчайшим исключением там добиваются команды, умело ведущие позиционную атаку.. Напротив, нередко клубы, неплохо проводящие быстрые атаки, борются там за выживание. Ну это к слову.
                    Суть же вопроса в том, что на скорость атак скорость бега футболистов влияет очень мало. Гораздо больше влияет число касаний мяча, используемых игроками в ее ходе. Ведь мяч движется быстрее любого футболиста. Даже 3-4 часто бывает достаточно, чтобы соперник успел вернуться назад и выстроить оборону.
                    В нынешнем Спартаке собрались разностилевые игроки, которых трудно эффективно сочетать. Игра в атаке носит фрагментарный характер, поскольку сильно зависит от того, через каких игроков проходит путь мяча. Покажу на примере.
                    Рассмотрим 1-й мяч в ворота Ахмата. Предположим, что в ходе атаки Бакаев и Шюррле оказались бы на позициях друг друга, т.е. последний пас должен делать был Бакаев на ход Шюррле. При таком раскладе гола почти наверняка не случилось бы, поскольку Бакаев по своему обыкновению сделал бы 1-2 лишних касания, которых хватило бы, чтобы Шюррле оказался бы вне игры.
                    Что же касается Соболева, то меня в нем больше всего подкупает быстрота принятия решений. Вспомним его второй гол Уралу. 9 из 10 нападающих даже не обратили бы внимания на позицию вратаря и удобство расположения мяча для удара, а тупо бы соревноврись в скорости с защитниками. Да и Спартаку Соболев забил, опередив быстрейшего из находившихся на поле игроков - Айртона.
                    Что касается Сарвели, то я его совсем плохо знаю и не представляю, насколько, быстро он соображает.
  • 26 Августа
    Классный вратарь, жаль травмы не дали раскрыться

  • 26 Августа
    Отличный вратарь, жаль что его подкосили травмы. Но Максименко быстро набирает силу и сидеть Александру под ним тоже не гоже.
  • 26 Августа
    Соболева бы у них взамен забрать)
  • 26 Августа
    вратарь потенциально первый номер сб.России но травмы.думаю еще вернется 25 лет для вратаря это ни что.
  • 26 Августа
    Хм..а выиграет ли он конкуренцию у Рыжикова? Сомнительно
  • 26 Августа
    А почему не Реброва отдать? Или Артем приклеился к креслу запасных намертво?
    • 27 Августа
      Ребров после окончания карьеры будет работать в ТШ Спартака. Об этом не раз заявляло РУ. А карьера у него, считай, закончилась.
  • 26 Августа
    Ну и хорошо! Селихову нужна практика
  • 26 Августа
    Дилемма однако.
    С одной стороны молодой - нужна практика после травмы.
    С другой - оставаться с одним Максименко и непонятно каким Ребровым... не дай Бог что случится(

    • 26 Августа
      Для лавки Селихов слишком дорогой. Да и в своих последних матчах он хуже Реброва был. Абсолютно неубедительным. И, такое впечатление, погрузнел. Ахилл для вратаря очень неприятая травма. Он вообще когда последний раз в футбол играл? И на что он сейчас способен? Кто-то знает?
  • 26 Августа
    Под Рыжиковым пойдет сидеть? Какая разница где сидеть? Зачем это Крыльям?
    • 27 Августа
      Рыж уже давно далеко не мальчик. Имеет смысл посидеть под ним. Совсем немного, думаю.
  • 26 Августа
    Разумное решение.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": первая проблема для Тедеско. Центр обороны

«Спартак» готовится к матчу чемпионата страны с «Рубином».

Футбольные новости
316 5

Роналду зарабатывает в инстаграме больше, чем в "Ювентусе"

Форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду получает от рекламы в инстаграме больше, чем ...

109 1

«Гранада» обыграла «Осасуну» и поднялась на второе место

«Гранада» с минимальным счетом победила «Осасуну» в матче 9-го тура премьер-лиги ...

155 2

«ПСЖ» разгромил «Ниццу», Ди Мария оформил дубль

«ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 10-го тура чемпионата Франции (4:1).

458 9

Тедеско намерен совершить прорыв в игре и результатах "Спартака". Прогноз на матч с "Рубином"

Вашему вниманию - прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч "Спартак" - ...

651 16

«Тот случай, когда копия лучше оригинала». Слуцкий подшутил над картонным Дзюбой

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поблагодарил болельщиков за подаренный ему бюст ...

946 21

Помощник Тедеско: «В 7:30 мы приезжаем в клуб, в 20:00 возвращаемся в отель и работаем там до ночи»

Помощник нового главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, Андреас Хинкель, ...

227 4

Российский голкипер Злобин выйдет в стартовом составе «Бенфики» на кубковый матч

Российский голкипер «Бенфики» Иван Злобин начнёт матч Кубка Португалии с клубом ...

Популярное
6048 241

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4936 203

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном ...

9632 178

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

7324 177

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

4256 164

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
38%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
14.4%
Спартак застрянет в середине таблицы
17.1%
Тедеско долго не проработает
30.5%
Сейчас обсуждают