Директор «Порту»: «Матч ТВ» лжёт, что мы изменили условия соглашения

Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораесом прокомментировал ситуацию с по поводу трансляции в России ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между португальской командой и «Краснодаром».



«Ситуация очень простая. «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч – это предложение «Порту» отклонил. Несмотря на это российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности – так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей. Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия.

Изначально не планировали показывать матч в приложении бесплатно для россиян. Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России», — сказал Мораес в беседе с корреспондентом.

4.1 / 13
4030 132
  • 14 Августа 2019
    Я поверю
    • 14 Августа 2019
      Так и подумала, что Матч ТВ темнит, денег пожалел.
      • 14 Августа 2019
        С чего это? 50т это оочень дорого, раза в 2-3 дороже таких трансляций... ну, ок... Матч согласился, а потом не заплатил - мало верится... к Матчу куча претензий, но они регулярно покупают и показывают много разных спортивных программ, никогда в этом замечены не были... а вот португальцы не первый раз такое проворачивают...
        Единственное - нужно было заранее сказать, что трансляция под вопросом...
        • 14 Августа 2019
          Да прямо 50 тыр "ооочень дорого", у вас есть устойчивые знания этого рынка, чтобы утверждать, что аналогичные матчи того же Порту раньше стоили "в 2-3 раза дешевле"?)
          Не знаю, чего там португальцы "не в первый раз проворачивают", не дают купить матч, на которой спрос, по цене трамвайного билета? Их матч, им права принадлежат, продают за сколько хотят.
          Рынок же, абсолютно свободный, или платишь, или идешь лесом. Матч ТВ платить не стал, какие-то там до последнего момента, как цыган на рынке, кувырки совершая, и несёт какую-то околесицу, чтобы оправдаться перед зрителем. Даже про санкции чего-то мямлили, договора у них нет, не подписывали, не оплачивали, но продавец у них типа виноват.
          Сразу липа была видна по Матч ТВ объяснениям, за километр.
          • 14 Августа 2019
            Неоднократно читал, что матчи подобного уровня стоят 15-20т. И правильно, что не стал платить цену ваше рынка. 1 раз заплатишь - все, труба, все будут столько требовать. И припомните матч с Насьоналем - тоже каких-то безумных денег требовали и за разумные так и не продали. И еще раз говорю - не люблю Матч от слова «совсем». Куча косяков за ними, но в подобном никогда замечены не были.
  • 14 Августа 2019
    Тина Гивиевна видимо пожалела денюжек
  • 14 Августа 2019
    Ну все сейчас будут друг на друга стрелки переводить.
  • 14 Августа 2019
    кто-то врет. или наши или портиши
    • 14 Августа 2019
      правда будет где то посередине, как часто бывает
      • 14 Августа 2019
        В контрактных делах не может быть что то посередине. Либо кто то нарушил контракт, либо нет. Если считаешь, что было нарушение или в суд, и все.
    • 14 Августа 2019
      По большому счёту - это и не так важно для нас с вами.

      Важно что Краснодар прошёл Порту, остальное - это лирика.

      (это как в дерьмо наступить, вроде не ты нагадил, но от тебя пахнет....)
  • 14 Августа 2019
    У каждого своя правда. Но ведь все это было не устно оговорено. Должны быть какие-то контракты. Кто прав выяснить легко. В суде.
  • 14 Августа 2019
    И почему я верю директору Порто больше чем руководству Газпром Медиа?
    • 14 Августа 2019
      Ну да... много вас таких с вашими "скорее всего..", "я так думаю" "почему-то я верю", выдающих своё предположение за истину в последней инстанции.
      • 14 Августа 2019
        Мы на разных языках изъясняемся? Я где-то что-то предполагал? Утверждал? Предполагал?
        • 14 Августа 2019
          Предположили, что портиш правдивее, чем Ру МатчТВ, предпочли верить ему. Это ваше право, но отнекиваться от своих слов нет смысла, за это не накажут.
          • 14 Августа 2019
            Ознакомьтесь с таким понятием как семантика русского языка. В частности, как строятся предположения в вашем родном языке.

            Мой комментарий семантически корректно описывает лишь то, что словам представителей Газпром Медиа я не верю. Никаких предположений. Никаких утверждений. Никаких ваших фантазий. Лишь мое отношение к заявлению офф. лица.
            • 14 Августа 2019
              Семантика русского языка описывает, что словам директора португальского вы верите больше, чем руководству Газпром Медиа. И нет в нем слов, что вы не верите словам представителям Газпром Медиа.
              • 14 Августа 2019
                ОК, принято.
                • 14 Августа 2019
                  Вы - первый человек, который отважился учить меня русскому языку. Напрасно! Если бы в вашем тексте был двойной или тройной смысл, я бы понял и это, но все достаточно прямо, чтобы ошибиться в стороне, которую приняли произвольно, без каких - либо доказательств.
                  У меня все.
                  • 14 Августа 2019
                    О как, отважился учить. Однако. Поверьте, цели учить, указывать на недостатки, задевать персоналии, у меня нет.

                    Меня просто удивляют как некоторые пользователи пытаются строить мнимые выводы из комментариев, которые значат ровно то, что в них написано.

                    Не вы такой первый, не вы последний. Не принимайте на личный счет.
                    • 14 Августа 2019
                      Ну как не принимать? Предложили применять дифуры и бином Ньютона к исследованию фразы, смысл которой понятен и без семантического анализа (в ней, кстати, 72,7% - вода) даже маленькому ёжику.
                      Знаете, за "умной терминологией" часто скрывается человек, могущий написать вот так: "Меня просто удивляют, как некоторые пользователи ..." А меня почему-то это не удивляет. Как и то, что выводы о виновности сторон делаются с помощью "чуйки"
                      Если считать родство связью по крови, русский язык не мой родной.
                      • 15 Августа 2019
                        Расскажите же как вы разложение Ньютона применили к моему выражению (назовем это так). Просто тезисно опишите ход ваших мыслей.

                        Про 72 процента в общем-то верно, понять смысл написанного вполне можно и из "я верю Порто". Принято.

                        А теперь, расскажите мне, мой дорогой сэр, на основании ваших собственных выкладок, где в моих 27% процентах смысловой нагрузки ваши фантазии вида - Предположили, что портиш правдивее Вы разве видите здесь предположение?

                        Ну или фантазии пользователя выше много вас таких с вашими "скорее всего..", "я так думаю" "почему-то я верю", выдающих своё предположение за истину в последней инстанции. ? Также не понимаю откуда это и к чему.
                        • 15 Августа 2019
                          Странно, что не потребовали объяснить, каким боком здесь дифференциальные уравнения. А бином вот для чего надобен: " Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона!" (С).
                          Всю смысловую нагрузку сакраментальной фразы можно изобразить совсем просто: "ГП Медиа - пуськи бятые". Или так; "портиш ку, ГП - кю".
                          • 15 Августа 2019
                            Мы, очевидно, изъясняемся о разном.

                            Я то, грешным делом подумал, что вы понимаете что есть такое LSA и сейчас я узнаю что-то любопытное...

                            А в итоге... Смею повторить свой совет выше про устройство русского языка. Познакомьтесь хотя бы поверхностно.
                            • 15 Августа 2019
                              Не предложите ли освежить в памяти сопромат, интегралы и дифференциалы... Которые за столько лет мне не пригодились ни разу и почти стерлись из памяти? Любопытно ведь...
                              Нет, нисколько. Как и теория латентно-семантического анализа. Я же не информационно-поисковая система и не нейронная сеть ИИ, смысл прочитанного, как показала практика, мне вполне (или в достаточной степени) ясен; по крайней мере, критических ошибок в этом плане я не сделал пока. А для современного русского языка ("типо, канкретна, карочи") мои знания в нем даже чрезмерны и мешают жить.

                              И почему я верю директору Порто больше чем руководству Газпром Медиа?
                              Следовало ответить на риторический вопрос? Попробую.
                              Таковы свойства вашей души - больше доверять иностранцам. Напрасно, ну да ладно...Другие причины. Впрочем ("и почему"), это - вода, убираем ее из анализа.
                              А дальше - примитивный анализ, не буду его даже называть семантическим...
                              "я верю директору Порто больше" - значимая часть. Я бы это перевел так: "Я верю директору Порто, но не совсем". Насколько "не совсем", сказать трудно: от почти полного неверия до почти абсолютной веры, но не = 1, иначе следовать должна была не сравнительная мера, а абсолютная.
                              "Я верю...больше, чем Газпром Медиа" - тоже значимая часть. Но те же проблемы - степень веры не очевидна - от почти нуля до 99, (9)%.
                              А значимо, на самом деле, вот что - неуравновешенные весы, какая-то чаша ниже другой. И вот это -то и подвигло меня на написание ответа. Я терпеть не могу судей, которые не владеют вопросом до малейших нюансов. "Вот просто взял и решил."
                              Какой мерой меряю я, такой и мне будет отмерено - я избегаю себя в роли судьи и другим мантию не даю.
    • 14 Августа 2019
      Вопрос - почему же?

      Или "сам обманываться рад" ?
      • 14 Августа 2019
        Мммм, репутация компании?
        • 14 Августа 2019
          Вам не нравится репутация МАТЧ ТВ ?

          Меня устраивает и их контент и их качество а их репутация это дело больше "на любителя"...
      • 14 Августа 2019
        Потому что Матч-ТВ не оплатил трансляцию. Ни 15 тыс., ни 50. И не заключил договор. Как они его показывать собирались?
        • 14 Августа 2019
          А можно факты в студию?

          Или как обычно бла-бла ?

          С какого тогда другие каналы (кроме самого Порту на сайте) не показывали?

          Я уже говорил, эта ситуация напоминает мне ситуацию,
          когда наступил в дерьмо, и вроде не ты нагадил, а несёт от тебя.
  • 14 Августа 2019
    В данном случае ответ даст только иск в суд. Если Матч его не обнародует, то...
  • 14 Августа 2019
    Да это очевидно
  • 14 Августа 2019
    Смысл так подставляться Матч-ТВ?

    И оставшийся вопрос: почему ни одна другая телекомпания не транслировала их матч? Или это тоже "враньё"?
    • 14 Августа 2019
      Потому что права на показ матча до групповой стадии принадлежат клубу. Зачем другим телекомпаниям показывать матч, который интересен только РФ и Порто?
    • 14 Августа 2019
      для местных они запросили 200 тысяч,а для России в намного меньше,утром же креативный директор сам признал
  • 14 Августа 2019
    Ну что? Получается Матч Тв обделался?
  • 14 Августа 2019
    Не удивлюсь, если так и было.
  • 14 Августа 2019
    По истерике Матча это было очевидно
  • 14 Августа 2019
    Чётко всё обрисовал, в отличии от противоречивых версий канала холдинга Газпром-медиа...
    • 14 Августа 2019
      Это не версия, это истерика. После порнхаб мои сомнения развеялись. И истерика канала идет именно от Тины.
  • 14 Августа 2019
    ой, пусть идут все в суд и развлекаются там. Сейчас рекламодатели предъявят Матчу, почему их сверхэффектная видеопродукция не отработала на рейтинговом матче - а там и поглядим, кто кому что за эти деньги предъявит. Забодали уже.
    • 14 Августа 2019
      Тут как бы гос-во выделяло гос-во гос бабло на бесплатный показ, а Канделаки кинула всю Россию.
  • 14 Августа 2019
    Пошла горяченькая (с)
  • 14 Августа 2019
    Верю.
  • 14 Августа 2019
    Спасибо, что нам дали посмотреть. открыв ветку для россиян.
  • 14 Августа 2019
    этим поверю
  • 14 Августа 2019
    Похоже премии срываются.
  • 14 Августа 2019
    Лол, 50 к зажали. Сколько там у них стоит минута рекламного времени на аудиторию сопоставимую с аудиторией матча?
  • 14 Августа 2019
    вообще, похоже на правду. С другой стороны, с нашей, уже очень много кто высказался публично и что будет, если дойдёт до суда и окажется что Порту правы. Это уже не просто налажать с инсайдом в стиле Нобеля, это конкретный зашквар, оболванивание народа в прямом эфире.
    По факту, нас лишили вполне себе исторического зрелища, я минут 30 посмотрел на португальском, на большее не хватило. Ну так я и не фанат Краснодара
    • 14 Августа 2019
      Никто в суд не пойдёт. Матчу идти не с чем. Рекламодателям скидку сделают.
      • 14 Августа 2019
        в принципе без разницы что будет дальше с этой историей, главное, чтобы не повторилось больше подобного
  • 14 Августа 2019
    Ну если допустить, что так и было, то это очередная провокация кого-то из руководства Матча.
    Таких уже достаточно в последнее время в верхах.
    Надеюсь, компетентные люди разберутся.
    У каждого решения есть ФИО.
  • 14 Августа 2019
    На Тина ТВ косяк за косяком...Вызывайте Милевского ))
  • 14 Августа 2019
    И так во всем. Канделаки ТВ в очередной раз пробивает дно. За какие-то 50 тысяч евриков наплевали на интересы миллионов болел. У Тины зарплата месячная больше. И опять вранье, вранье , вранье. Героями себя объявили, Губерниев премии для всех потребовал. Стыдоба и наглое разграбление государственных средств. Одна история с VAR чего стоит. Продавили себя в операторы VAR, и где VAR? Негодяи и воры.
    • 14 Августа 2019
      Хватит бредить) Тина там давно не при делах) а 50 т платить нельзя. Такой матч стоит 15-20т. Один раз заплатишь - потом все жизнь все будут руки выкручивать.
      • 14 Августа 2019
        Это вы так говорите потому что это был не матч Зенита,кстати на него я думаю сумма нашлась бы и побольше
        • 14 Августа 2019
          Не в Зените дело. И по вашей логике уже давно Матч должен закрыть еженедельную передачу, где ваш адепт Шмурнов со своей шайкой говорит только про Спартак и еще чуть-чуть про другие московские клубы.
          • 14 Августа 2019
            Шмурнов вообще не комментатор я вообще не понимаю за какие заслуги он там вещает.дно еще то.когда же его наконец уволят
      • 14 Августа 2019
        Тина перелогинтесь)
  • 14 Августа 2019
    Молодцы Краснодарцы!!! Утёрли нос всем этим счетоводам... не верили и решили не платить. А тут- бух! И бомба.
  • 14 Августа 2019
    Нашим больше веры. Почему то с другими клубами подобных проблем не возникает.
  • 14 Августа 2019
    маски сорваны.....
  • 14 Августа 2019
    Охотно верю Порту и не верю Губерниеву.
  • 14 Августа 2019
    Мне вот интересно, если бы Матч ТВ не принадлежал Газпром Медиа и случилась бы такая история, болельщики московских клубов были столь же солидарны? Вопрос риторический.
    Мне как то не верится что Матч ТВ настолько недалёкие что бы так налажать, это первое.
    Всё можно решить в судебных инстанциях, это второе.
    • 14 Августа 2019
      Решайте в судебных инстанциях?

      В чём проблема то.
  • 14 Августа 2019
    тут все просто. если Матч ТВ не покажет скан договора в подтвтерждении своей версии -то ок, если не покажет .значит правы португальцы.

  • 14 Августа 2019
    Соглашусь с Порто. Они умеют опыт подобных переговоров.
  • 14 Августа 2019
    Не знаю чего там вещает Тина-Тв, но если нет бумажного договора, то идите лесом, а если есть, то пусть матч обращается в суд.
    Больше тут говорить не о чем
  • 14 Августа 2019
    Окко надула с АПл , Матч-тв не смог в Порто , чето все рушиться как карточный домик.Полная тотальная не компетенция.
  • 14 Августа 2019
    Можно просто опубликовать контракт, и вопросы сами собой отпадут, кто есть лжец
  • 14 Августа 2019
    Довольно правдоподобно выглядит. Матч тв шайка жлобов, которая просто отняла кормушку у нтв плюс. Сначала все было красиво расписано, спорт в массы, доступность трансляций. А сейчас имеем тоже самое, что имели раньше, просто название поменяли.
  • 14 Августа 2019
    Все Врут.А у нас кинуть всю Страну нормально.
  • 14 Августа 2019
    Ложь, абсолютно естественное состояние для всех федеральных телеканалов. Ничего удивительного)
  • 14 Августа 2019
    вот честно, верю портишам) особенно после криков губернева о премиях всем сотрудникам Матча)))
  • 14 Августа 2019
    ну хз...
  • 14 Августа 2019
    Не верю я тебе, президент.
  • 15 Августа 2019
    всего 50к, позорники на матче
  • 15 Августа 2019
    Что это за хрен с бугра rommel,который необоснованно ставит красные карточки?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Виктор Ганчаренко: "Победитель по системе "плюс-минус", полагаю, уже известен"

В четверг был заключительный день двухразовых тренировок на первом сборе.

Футбольные новости
1 0

«Осасуна» одолела «Леванте», забив два гола за 3 минуты

«Осасуна» на своем поле переиграла «Леванте» в матче 21-го тура чемпионата Испании ...

19 0

Холанн установил рекорд чемпионата Германии

Новичок дортмундской «Боруссии» Эрлин Холанн забил 5 голов в чемпионате ...

8 0

Гол Ребича принес «Милану» победу над «Брешией»

«Брешиа» дома уступила «Милан» в матче 21-го тура чемпионата Италии (0:1).

403 3

Виллаш-Боаш: после закрытия окна можем потерять игроков, ведь есть русские и китайцы

Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш выразил опасения, что даже после ...

111 5

Сергей Карасев: «Надеюсь, смена руководства немного снизит негативный фон вокруг судей»

Сергей Карасев - единственный действующий российский судья, который входит в ...

333 9

Мбаппе: «Из-за своей популярности я не могу спокойно сходить в магазин и купить сыр»

Нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе рассказал, с какими проблемами он сталкивается в ...

619 12

«Боруссия» разгромила «Кельн», Холанн оформил дубль за десять минут

Дортмундская «Боруссия» дома одержала победу над «Кельном» (5:1) в матче 19-го тура ...

Популярное
9066 674

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

9136 549

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

18837 538

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

6322 493

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

10139 458

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

4433 404

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

7269 308

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
42.6%
Барселона
12.9%
Бавария
3.8%
Ювентус
8%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.6%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.6%
Лейпциг
4.9%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.4%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.4%
Сейчас обсуждают