"Россия - это не Москва и Санкт-Петербург". Газизов ответил Федуну

Гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов ответил владельцу "Спартака" Леониду Федуну на заявление о необходимости сократить премьер-лигу.


Ранее клубы РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 команд. Федун же в интервью "СЭ" сказал, что экономически выгодно сокращать ее до 10-12 клубов.

- Есть такие люди, которые говорят: "Надо 12 команд и в три круга играть. Вроде больше матчей будет". Но страна у нас огромная, - сказал Газизов в интервью YouTube-каналу ProSportStory. - Россия - это не Москва и Петербург. Россия - это Уфа, Казань, Екатеринбург, Томск, Владивосток, Хабаровск, Калининград. Я живу в регионе и хочу радоваться своему региону. Чтобы у меня лучшие дороги были, а не в Москве. Чтобы лучшие парки были в Уфе, а не в Москве. Чтобы лучший стадион в мире был в Уфе, а не в Москве. Я житель Уфы, гражданин России и патриот Башкортостана.

3.4 / 15
1729 86
  • 5 Июля
    Ну так сделай, если хочешь.
    Сейчас как дела обстоят?
  • 5 Июля
    Сам себе противоречит. Надо чтобы лучше было везде, а не в Уфе или Москве
  • 5 Июля
    "Россия - это не Москва и Санкт-Петербург* - Россия это Новосибирск.
  • 5 Июля
    Так создавай условия, чтобы команда соответствовала уровню Премьер-Лиги. Но ваш губернатор заявляет, что пластика с крошкой и допотопная арена их устраивает. Премьер Лига должна уравниваться к лучшему, а не к худшему.
    • 5 Июля
      А где денег взять? Все деньги, или в Москве, или в Газпроме. Регионы, в основном бедные.
      • 5 Июля
        А почему не в Роснефти,Лукойле, Новатэке, Норникеле, почему именно Газпром тебя за кишки дерет? Газпром в России построил и содержит множество спортивных объектов и команд в различных видах спорта. Работа Газпрома видна и в новых газопроводах и в Арктике, денег в государство приносит очень много и много тратит на социальные проекты.
      • 5 Июля
        Конкретно Башкирия бедная? Да, да, конечно.
        • 5 Июля
          Ещё Татарстан в пример приведи, и ихний Рубин.
          • 5 Июля
            Речь о регионах? Да, еще Татарстан, Якутия далеко не бедные регионы.
  • 5 Июля
    Согласен с ним.
  • 5 Июля
    Я не понял, а чего он к Федуну-то прицепился* Куда как логичнее цепляться к тем, кто сейчас жаждет замутить чемпионат с привлечением казахов и белорусов. А чтобы "гордиться парками", то пусть сперва устроит "парк" у себя на стадионе - конкретно на поле. А то поляна в Уфе одна из худших в лиге, причём это положение вещей уверенно держится не первый год.
  • 5 Июля
    А Спб тут причем? У нас 1 клуб
    • 5 Июля
      Бывшая столица.)
    • 5 Июля
      По прописке да, один клуб, но по факту получается три). Сами досчитаете или мне добавить?))
  • 5 Июля
    Позволю себе вставить свои пять копеек.
    Арнольдыч рассуждает, как бизнесмен и его можно понять. Он вкладывает, почти свои деньги и хочет большей отдачи, имеет право.
    А стране (регионам) нужны клубы в разных лигах, чтобы футбол не умирал.
    Только вот не видит Арнольдыч дальней перспективы, живет ближней. Пока регионы не начнут развиваться в плане наличия конкурентоспособных клубов, так и будут возникать предложения играть чемпионат Москвы + Питер и Краснодар, но это тупиковый путь.
    • 5 Июля
      Краснодар, если в ближайшие 1-2 не попадёт в ЛЧ, ждёт участь Уфы и остальных середняков. Деньги пока от Магнита не кончились.
      • 5 Июля
        А Галицкий в курсе? А то:
        "Все пропало. Гипс снимают, клиент уезжает".©
        Прямо его жалко стало.)
    • 5 Июля
      Только вот не видит Арнольдыч дальней перспективы

      В защиту "Арнольдыча" можно сказать, что дальнюю перспективу он как раз чаще всего видит. Достаточно вспомнить его слова и позицию во время навязывания Гинером лимита на легионеров:

      "К чему это приведет? Во-первых, к резкому росту стоимости наших игроков. За время уже существующего лимита средний российский футболист подорожал втрое. Раньше средний трансфер стоил 300 - 400 тысяч долларов, теперь о суммах меньше миллиона вообще речи нет, что влияет на соотношение цены и качества не лучшим образом. При ужесточении лимита это соотношение будет только ухудшаться. Выиграют лишь агенты, которые не имеют международной лицензии. Они, по моему ощущению, и проталкивают этот популистский лимит, поскольку заработают на нем сразу.

      При этом будет похоронен наш чемпионат. Условия жизни в Москве и в провинции несопоставимы, и в случае введения такого лимита в столицу уедут все российские футболисты, более или менее умеющие играть. Два-три мощных клуба задавят периферию, и мы превратимся в Шотландию, где большинство команд - поставщики очков."

      (25.10.2005)

      В этих словах Федуна, к слову, и кое-какой ответ этому деятелю на посту ГД "Уфы" содержится. А бронирование мест в высшем футбольном дивизионе исходя из территориальной принадлежности - это путь MLS и прочих аналогичных по структуре организаций.

      • 5 Июля
        Арнольдычь умеет делать финты ушами.) Барыга-это не отнимешь. АТолько он позабыл сказать про рост цен на всем рынке и это уже происходило в тот момент, а теперь и говорить не о чем.
        Ни о каком бронировании не идет речь. Речь идет о создании конкурентных клубов по всей стране. Чем их больше тем лучше. Посмотрите чьими воспитанниками играет Москва и Питер? Своих очень мало. Вся подпитка идет за счет воспитанников регионов.
        А радения Ардольча это чистой воды популизм. То-то я смотрю, что радеет за проведение чемпионата восьми команд в два круга.
        А MLS живет за счет взносов клубов, что у нас, на данный момент, утопия!
        • 5 Июля
          Тогда скажи, почему это "Салават Юлаев" более-менее конкурентноспособный в своём секторе, а "Уфа" в своём - нет?
          • 5 Июля
            Во-первых, что в Вашем понимании конкурентоспособность? Во-вторых, Уфа не так давно образована и уже добилась не плохих результатов-является стабильным середняком лиги.
            • 5 Июля
              Конкурентоспособность это наличие у клуба возможностей (финансовых, кадровых и т.д.) бороться за высокие места в том первенстве, в котором он участвуют.
              • 5 Июля
                за высокие места
                У каждого клуба, на разных этапах его развития, разное понятие "высоких мест".
                • 5 Июля
                  Составлять конкуренцию в борьбе как за медали, так и за место в ЕК. Не меньше.
                  • 5 Июля
                    Москва не сразу строилась.©
                    Сила чемпионата определяется как уровнем середняков, а не силой грандов.
                    По Вашему конкурентоспособность середины таблицы не важна?
                    • 5 Июля
                      По-моему, середняк есть середняк, и ничего тут не изменить надолго. Только Газизов в своём пылком спиче нам втирает мысль о том, что Россия - это в первую очередь башкиры с татарами, Сибирь и Дальний Восток. Право так думать он имеет, не вопрос. Однако ничем пока не подтверждённое стремление попасть из грязи в князи (в футбольном смысле) не основывается ни на каких разумных доводах. У него вообще с доводами туго, вместо этого эмоции.

                      Отвечая на вопрос. могу лишь сказать - конкурентоспособность среди середняков у "Уфы" и так есть. Но Газизов ей не доволен, он жаждет чего-то другого, большего по масштабу. Только он путает патриотизм с прожектёрством. его мысли суть чистая маниловщина.

                      • 5 Июля
                        Личность и высказывания Газизова не хочется обсуждать. Его желания мне неведомы. Но еог слова в отношении в регионов справедливы. Если они не будут ставить высоких целей, то никогда не выберутся в лидеры. А что касается года основания, то посмотрите на Краснодар. Год основания 2008 и успехи, пока, на лицо.
                        • 5 Июля
                          "Краснодар" пока что ничего не выиграл из титулов, так что никаких успехов у него нет. Но я жду ответа на мой вопрос о "Салавате Юлаеве" и "Уфе" с точки зрения конкурентоспособности обоих клубов.
                          • 5 Июля
                            Салават сколько существует? Вот Вам и ответ! И потом в клюшкарных делах, особливо в управленческих не особо разбираюсь, уж извиняйте.
                            А насчет Краснодара, так вы сами писали, что
                            конкуренцию в борьбе как за медали, так и за место в ЕК .
                            Краснодар в прошлом чемпе взял бронзу. А в ЕК еще раньше выходил.
                            • 5 Июля
                              Вот именно - вот и ответ. Газизов хочет сделать за пару лет то, что хоккеисты делали десятилетиями. Ничем иным, как поверхностным такой подход к делу не назвать.

                              Что до "я сам писал", то я разделяю понятия "конкурентоспособность" и "титулы". Бронза - никакой не титул, следовательно и с успехами у "Краснодара" дело обстоит негусто. Этот клуб несомненно в данный момент конкурентоспособен, но в данный же момент он никак не успешен. Максимум его потуги можно назвать первым шагом в направлении титулов, но таких первых шагов до него кто только не делал.
                              • 5 Июля
                                Если разделяете это хорошо.) А что касаемо титулов то самому Арнольдычу акромя одного чемпионства тоже особо похвастать не чем.И это с его сроком нахождения у руля клуба.
        • 5 Июля
          Посмотрите чьими воспитанниками играет Москва и ПитерЗато в регионах полно воспитанников этих городов.Правда существенная часть из этих воспитанников была переманена из тех же регионов в разном возрасте))
          • 5 Июля
            Количество одаренных людей пропорциональный количеству населения, как-то так.)
  • 5 Июля
    Красивая башкирка в красных тапочках.
  • 5 Июля
    Совершенно согласен полностью. А то сделали из страны непонятно что. За МКАД выедешь и усё. Всей стране-то что, в Москву переезжать.
    • 5 Июля
      Ну если у тебя ни пойми что, то сочувствую.
      • 5 Июля
        А причём здесь я-то) Излюбленная тема на личности переходить. Я в Питере, у меня по сравнению с другими регионами где я бываю и вижу, что творится, более-менее нормально.
        • 5 Июля
          Притом, что обобщаешь. Кстати и в Питере, по твоему посту, усе. Он же за МКАД.
          • 5 Июля
            На ты вроде не переходили. Если говорить в процентном отношении по стране, то можно и обобщить. В большинстве регионов ситуация прямо не ахти. У нас в Питере никак в Москве конечно, но конечно лучше чем в условном Тамбове. Можно иронизировать сколько угодно, но уверяю Вас, - это не смешно., это жизни очень большого количества людей.
  • 5 Июля
    Логика понятна. По сути создаётся такое ощущение, что Россия - это только Москва ( ну и отчасти Санкт-Петербург ). Постоянно трубят, какие там новые, прекрасные трассы открывают, какие лучшие парки создают, сколько станций метро новых открыли. А в остальных городах полная разруха из-за недофинансирования. В Омске вообще метро песком засыпали. Это большая системная проблема.
    • 5 Июля
      Именно. Это даже не проблема, - это мина замедленного действия. Но минусики Вам москвичи сейчас быстренько понаставят)
      • 5 Июля
        Нет, "минусики" москвичи поставят Вам.
        • 5 Июля
          Да не против) Посчитаю сколько их здесь)
  • 5 Июля
    А что Газизов владелец клуба Уфа? Он просто менеджер, который осваивает бюджетные лаве!
  • 5 Июля
    Газизов почувствовал себя звездой. Ещё раз подтвертив, что скандал кратчайшая дорога к славе.
  • 5 Июля
    Для начала вам господин Газизов надо привести поле в хорошее состояние на вашем стадионе,да и вообще кроме вас есть Анжи,Спартак Нальчик.Алания и т.д
  • 5 Июля
    С чего так раздухарился?
    Томск прошел?
  • 5 Июля
    Много городов у нас в России,
    Нету пальцев столько на ногах...(с)
  • 5 Июля
    Газизов делает всё, чтобы в информационном поле заговорили об Уфе.
    Методы напоминают Белоуса...
    Что ж, если за риторикой стоят инвестиции, то Уфа год от года будет становится сильнее и результатами, и инфраструктурой, и болельщиками.
  • 5 Июля
    По сути сейчас формируется довольно большая,даже по мировым меркам Московско-Петербургская Метрополия,в жизни которой участвует одна треть от населения страны ,развитие которой сильно отличается от остальной части России и разрыв с каждым годом становится все больше и очевиднее.Тут не может быть единой точки зрения.Обе имеют право на жизнь.
    • 5 Июля
      Тюмень,Екатеринбург прекрасные города,которые развиваются семимильными шагами.Вообще по стране смотрю есть позитивная тенденция развития регионов .ИМХО
  • 5 Июля
    а Я согласен с Федуном
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
0 0

«Фратрия» призвала болельщиков всех команд покинуть стадионы на 30-й минуте матчей 19-го тура

1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной ...

156 2

«Ювентус» и «Милан» заинтересованы в Паредесе

Экс-полузащитник питерского «Зенита» Леандро Паредес, перешедший в «ПСЖ» зимой ...

65 0

«Ливерпулю» дают лишь 8% на победу в Лиге чемпионов

Аналитический портал FiveThirtyEight определил вероятность чемпионства «Ливерпуля» в ...

266 5

Расписание телетрансляций матчей 19-го тура РПЛ

Какие матчи по ТВ покажут бесплатно.

212 1

Алексей Сафонов: «Спартак» - главная загадка РПЛ

Известный российский футбольный агент поделился мнением о перспективах ...

157 2

Алексей Сафонов: Реальная стоимость продажи Алексея Миранчука– 15-20 млн

Известный российский футбольный агент оценил Алексея Миранчука в 15-20 млн евро.

152 5

СМИ: Почеттино не возглавит «Баварию» из-за незнания немецкого языка

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино не возглавит «Баварию».

Популярное
11410 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12063 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15688 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

8437 378

ЦСКА: а офсайда-то у Чалова не было!

Так устроен футбольный мир: отношение к тому или иному матчу определяет ...

3887 374

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5485 358

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5857 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
37.2%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
Нужно, только денег ему не дадут
19.7%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.7%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
16.1%
Сейчас обсуждают