Андрей Червиченко: Если «Спартак» вернет Карреру, то нанесет глобальный удар по благоразумию

25 апреля «Спартак» проиграл «Арсеналу» (0:3) в выездном матче 25-го тура РПЛ.




После матча агент Марко Трабукки сказал о том, что Массимо Каррера готов вернуться в «Спартак». Но «но при определенных изменениях в менеджменте первой команды».

26 апреля на совете директоров клуба уволили вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова, главному тренеру Олегу Кононову выразили поддержку.

Но могут ли в совете директоров планировать возвращение Массимо Карреры? На этот вопрос корреспондента ответил бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко

– Возможно ли возвращение Каррары, после ухода Измайлова и Родионова?
– В «Спартаке» возможно все. Это решение совета директоров – за гранью разумного. Но «Спартак» всегда доказывает, что это еще не грань. Если они вернут Карреру, то нанесут еще более глобальный удар по благоразумию.

– Почему так считаете? Каррера – самый успешный тренер «Спартака» за долгое время, взял чемпионство.
– Почему-то самый успешный тренер сидит полгода без работы. Разве качественный тренер не может найти работу за это время? Получается, что самый успешный тренер никому не нужен. Получается, люди, которые разбираются в футболе, знают немножко больше.

– Связываете решение совета директоров с возможным приглашением Карреры? Вчера Трабукки сказал, что Каррера готов вернуться «при определенных изменениях в менеджменте»
– Трабукки может говорить все, что угодно. Но «Спартак» постоянно удивляет. На мой взгляд, это бред. Но повторю: в «Спартаке» возможно все.
– Нужно ли дать Кононову шанс в следующем сезоне?
– Нет. Он доказал в этом сезоне, что не способен работать со «Спартаком».

2.5 / 13
1673 43
  • 27 Апреля
    Бывший гендиректор «Спартака» Юрий Первак прокомментировал информацию о возможном возвращении в московский клуб.

    – «СЭ» утверждает, что вы один из претендентов на место генерального директора «Спартака». Вам кто-то звонил из клуба на эту тему?

    – Нет, я так же, как и вы, узнал об этом из прессы.

    – В интервью вы говорили, что не готовы возвращаться в «Спартак»: «Разгребать не хочется». Остаетесь при своем мнении?

    – Вы знаете, последние 3 года я работал в Иракском Курдистане. Вот там пришлось разгребать. В 130 км идет настоящая война, кругом разруха. Но мы справились. Восстановили нефтеперерабатывающий завод, открыли ресторан, куда попасть можно только по записи за неделю. Бургерные, фаст-фуд, все, что хочешь, делали. Так что «Спартаком» меня не напугать.

    – А как быть с тем, что вы в черном списке на телефоне Федуна?


    – Не думаю, что это проблема. И вообще, если бы я хотел, то давно бы работал в российском футболе. Приглашали многие клубы, но либо денег нет, либо амбиций. Да и не мое это.

    Другое дело, когда речь идет о любимой команде, которая попала в сложное положение. Федун всегда говорил, что я кризисный менеджер, умею работать в стрессовых условиях.

    При всем уважении – Родионов прекрасный футболист, замечательно работал с молодежью в «Спартаке». Но он не генеральный директор и даже не спортивный, которые отстаивают свою позицию. Ко мне никто не может подойти и надавить, сразу дам отпор. Это ключевое качество для этой должности.

    – При каком раскладе вы допускаете свое возвращение в «Спартак»?

    – Естественно, важно хорошее финансирование, но главное – цель. Для меня чемпионат России – это не предел, в приоритете – успешное выступление в Лиге чемпионов. Если стоит такая задача, то мне это интересно. Тем более в родном «Спартаке», – сказал Первак.
  • 27 Апреля
    В случае с Червиченко это не опасно - тому,чего нет, ничто не угрожает
  • 27 Апреля
    Почему то в последнее время тренеры из Спартака вылетают со скандалом.
  • 27 Апреля
    Принципиально не коментирую заметки с червяком, но в данном случае сделаю исключение.
    Неуважаемый червяк, глобальный удар по благоразумию это оплачивать свои же интервью лишь бы вылить желчь на свой бывший клуб, истощать зловоние по любому поводу, касаемо Спартака, годами копить в себе гумно в мазохистской извращенности надеясь привлечь к себе внимание людей, которые презирают тебя - вот это и есть глобальный удар по благоразумию!
  • 27 Апреля
    Этим как раз таки Спартак хоть как то востановит благоразумие! Тренера взявшего золото , суперкубок , бронзу , уволили когда он находился в 1 очке от 2 места. Где тут благоразумие????
    • 27 Апреля
      И взяли тренера, который за 15 лет карьеры ничего не выиграл, и даже не приблизился. Которого выгнали из Терека, и с лёгким сердцем отпустили из Арсенала, после чего тот заиграл только лучше.
      Вот где кризис здравого смысла.
  • 27 Апреля
    Ах, полгода без работы в середине сезона. Это не показатель. Кое-кто и дольше баклуши бьет.
    • 28 Апреля
      Тот же Конте без работы. Тут ещё надо понимать, хотят ли они сейчас работать или желают отдохнуть какое-то время, от сумасшедшего графика, разъезды, перелёты.
  • 27 Апреля
    как болельщик ЦСКА скажу, что Спартак мне нравился больше всего при Эмери, потом уже при Карере. И основная проблема идёт от непонимания или неумения высшего руководства выстроить чёткую систему работы и контроля в клубе. И со стороны кажется, что основным слабым звеном выглядят как раз российские управленцы и игроки, пытающиеся закрыть свою слабую квалификацию разными дрязгами и перебором ненужных эмоций
  • 27 Апреля
    Строго говоря, определенный простой это не аргумент, многие берут паузу или имея достижения считают нужным выждать вариант, соответствующий возросшим амбициям, да много причин может быть.
  • 27 Апреля
    Он хочет ,он мечтает об этом)))
  • 27 Апреля
    Так если Червь против нужно брать.
  • 27 Апреля
    вот же ж макси-пиг, не уймется все
  • 27 Апреля
    Тут вопрос надо иначе ставить: А благоразумно ли Каррере возвращаться в Спартак, где против него плели интриги руководители, используя ветеранов и действующих игроков, увольняя приведенных им помощников, обливая помоями через прессу, где хозяин позволили всему этому гнилому РУ расправиться с тренером-чемпионом. Благоразумно ли ему снова вступить в эту уже известную ему реку второй раз? Но он мужик умный, он решит правильно.
    • 27 Апреля
      За большими деньгами он куда хочешь возвратится.
      • 28 Апреля
        Он Вам сам сказал или Вы по себе судите? Каррера хотя бы знает, что такое большие деньги и как их зарабатывать - не бедствует скорее всего после игроцкой карьеры Да и тренеру Юве, сборной Италии и Спартака платили не по 30 тысяч рублей. . А Вы завидуйте молча!
    • 27 Апреля
      Возвращаться имеет тот еще смысл как "наступать на те же грабли".
      Зидан вернулся лишь тогда, когда Перес согласился на коренное обновление команды.
      Применительно к Спартаку приход Карреры возможен при одном из двух обстоятельств.
      Либо бюджет Спартака увеличивается до размера хотя бы Зенита. Либо Каррера приезжает из Италии не один, а с тамошними менеджерами, которые займут в Спартаке соответствующие должности.
      • 27 Апреля
        А у него есть нужные люди, чтобы пригласить на соответствующие должности?)
        Если уж одного помощника взял по чей то непонятной рекомендации.
        Должен быть баланс ( имхо конечно)
        • 27 Апреля
          Помнится, в середине чемпионского сезона ходили слухи о приглашении спортдира из Сассуоло. Это ватиант не состоялся, хотя для знающих особенности формирования этого клуба он должен был показаться интересным.Позже говорили о приглашении на эту должность Трабукки, от чего он, понятное дело, отказался.
          Что касается Карреры, то он впервые оказался главным и опыта формирования главным не имел.
          К тому же люди, которых он привез из Италии были встречены в клубе в штыки, а попытка следования клубным рекомендациям закончилась провалом.
        • 28 Апреля
          Тех кого он сам выбрал, уволили . Ну как же! капитана лишили супчика и за ставили тягать штангу по 240 кг.... А больше выбора не предлагали: Рианчу под него посадили.
          • 28 Апреля
            Вы уверены, что уволили? Почему? Зачем? Причина?
            Я не знаю ответы, но подумать логически могу. Всех игроков после Вратаря, приобретали исключительно с согласия МК. А штаб разогнали без него? А почему он остался? Надо было дверью хлопать и идти за ними. Вы не согласны?
            Рианчо- его кандидатура! Он выбирал- он утвердил.
            • 28 Апреля
              А никто и не скрывал, что Дурбано, Мальфати и нутриционистку, которых привел Каррера, убрали, ен продлив контракты. Так почему я должен быть не уверен в этом?Он пытался их отстоять, но решающее слово было за другими Ему просто не дали работать- вот и получили результат. Что имеем - не храним....Зато поддержали капитана-интригана.
              Рианчо не он выбирал. Никого другого ему не предлагали, так что либо Рианчо, либо никто. "Хороший" выбор! Почему не пошел в след за помощниками? да потому что не идиот. Ни один нормальный руководитель не уйдет вслед за подчиненными, если у них контакт закончился, а у него нет, и ему придется платить неустойку за расторжение с его стороны. Или Вы несогласны?.
              • 28 Апреля
                Как у вас все легко и просто!)))
                Справа-красные, слева-белые!
                • 28 Апреля
                  А у вас не красно-белые? :) У меня большой жизненный опыт, я уже старый, и потому как раз понимаю, почему Каррера не хлопнул дверью. Потому что кроме террариума, в которм он оказался по незнанию наших спартаковских реалий, у него есть еще и семья, о которой он как мужик должен заботиться. Да, он - умный, он все делал правильно
                  • 28 Апреля
                    Мне через месяц 50 , но опыт недостаточен, чтобы категорично заявить- я знаю в чем дело.))
                    Но некоторые выводы можно сделать даже не зная тонкостей.
                    1. В любом конфликте есть две стороны и обе виновны, только степень вины разная!
                    2. Так же как и Вы, я могу сказать, что после чемпионства МК получил карт-бланш и стал ооооочень влиятельным в структуре Спартака.
                    3. На каком то этапе Влиятельность МК начала идти во вред. ( это было и при Валере). Это фишка Федуна, сначала поверить и возложить права и обязанности на определенного человека, а потом испугаться и начать лишать его полномочий.
                    4. Каррера- отличный мужик, прекрасный человек, превосходный мотиватор и неплохой тренер. Вот и все!
                    Чемпионство- это скорее случайность. Звезды сошлись. Все сошлось. ВСЕ!!!!
                    И НЕ БОЛЕЕ.
                    5. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ПОКА ФЕДУН НЕ ПОЙМЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ. НУЖНЫ КООРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ. А Х..Р НА Х...Р МЕНЯТЬ ТОЛЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ. СТАВЬ ЛЮБОГО ТРЕНЕРА- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. НУ МОЖЕТ ЕЩЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15 ОПЯТЬ ПОДВЕРНЕТСЯ СЛУЧАЙ ...((((
                    • 28 Апреля
                      Я старше Вас на 20 лет. Но дело не в моем возрасте, хотя по-человечески я понимаю, почему Каррера стерпел , когда с его тренерами не продлили контракт. Но я болею за Спартак с 1962 года, при мне происходили разные события в Спартаке, были падения больные и взлеты крутые, так что вроде бы не привыкать. При Федуне наступила стагнация. Наверное это его устраивает. И всплеск при Каррере нарушил покой в его болоте. Но ЛАФ все-таки сделал для Спартака доброе дело - стадион, поэтому я его не кляну. Видимо, в его положении невозможно рассчитывать на постоянное главенство. Приоритете отдан другому участнику гонки. Но то, какое устроили позорище с изгнанием Карреры, просто возмутило. Массимо, кстати, вел себя достойно и никого грязью не обмазал. Ну так чего проще - устроить совместную пресс-конференцию. Сказать, что Каррера много сделал для команды, но сейчас приняли взаимное решение расстаться, дальше команда пойдет с другим тренером. Я уверен, что Массимо пожелал бы успеха команде, клубу , а болельщиков призвал бы приходить на стадион и поддерживать Спартак. Собственно, это он и говорил после своего ухода не раз. Разойдись так - и не было бы бунта болел против клуба.
                      И глупо было организовывать ветеранов на травлю Карреры. Только себя замарали уважаемые люди! За всем этим стоит так или иначе Измайлов. Поэтому я рад, что его убрали с поста. Но боюсь, что он останется в клубе теневой фигурой.
                      • 28 Апреля
                        А вот в этом посте я с Вами полностью согласен. Не умеют в Спартаке расставаться по хорошему.
  • 27 Апреля
    Да никакой Каррера не вернётся.и не нужкнн ничего у него не выйдет уже.
    • 28 Апреля
      Не он (победитель)не нужен, а Ему не нужно возвращаться в эту зловонную яму, пока ее до основания не выскребут.
      • 28 Апреля
        Ну вот и отлично.значит и Каррера не нужен и Спартак ему :) шас в Манчестер его позовут летом м будет там зажигать
        • 28 Апреля
          Мне МЮ по фигу. А в истории Спартака имя Карреры уже вписано, причем золотом. того мне достаточно, чтобы с уважением к нему относиться. А Вам соболезнования по поводу почившей измайловской группировки.
          • 28 Апреля
            Так мне дело нет до этих Измайловых :)) Родионова вот надо бы в Академию вернуть.там хорошо работал и человек заслуженный . А Каррера для меня наёмник временный. за один сезон я ему благодарен ,как и всей команде в тот сезон
            • 28 Апреля
              Глухонемой в Академии на месте, пусть там и сидит. Действительно заслужил.
              А Каррера мог бы не ограничиться одним сезоном, если б его поддержали дали возможность действительно, а не на бумаге обновить команду. Время ведь уже показала, что ни Глушаков, ни Комбаров, ни ребров уже не помощники Спартаку. Ну ладно, у Реброва травма. А Глушаков жив-здоров, но на поле бледная тень от него. Не Еременко надо было убирать, а Глушакова.
  • 27 Апреля
    Ну лепший друг уволенного Наиля ничего другого сказать не мог.
  • 27 Апреля
    А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь...
  • 27 Апреля
    Не тебе, жаба о благоразумии рассуждать!
    Полгода Каррера без работы - "никому не нужен"?
    А Конте без работы сколько или Зидан , год без работы сидел, Моуриньо 5-й месяц - никому не нужный!
    • 27 Апреля
      Коллега не заводитесь .... данный персонаж ни чем не лучше сегодняшнего хозяина:) просто ему нефиг делать в Монако - вот он тут и экспердит:)
  • 27 Апреля
    Червиченко умный человек, а его здесь обзывают по разному)))
    Забавно конечно, сидит школьник и гадости пишит, а в жизни ему в лицо такое никогда не скажет, потому что понимает, чем это для него закончится)))
  • 28 Апреля
    У нас вообще много абсурда творится
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Жиго пусть забивает из засады. Для "Спартака" это полезнее

В столичном дерби «Спартака» и ЦСКА два мяча у красно-белых забил центральный защитник Жиго.

Футбольные новости
3 0

Иван Барбашев: «В футболе — всю жизнь за ЦСКА»

Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев в интервью признался, что в футболе более за ...

66 1

«Сейчас любой может стоить 100 млн, ничего не демонстрируя». Роналду недоволен ростом цен на игроков

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду прокомментировал возросшие цены на ...

75 1

Джорджевич: 20 тысяч лет не буду положительно относиться к бомбёжкам НАТО

Черногорский нападающий «Локомотива» Лука Джорджевич рассказал о своём ...

33 0

Источник: Дармиан намерен покинуть «Манчестер Юнайтед»

Защитник «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан хочет покинуть британский клуб.

456 18

Говорят, «Зенит» купил Сутормина за 50 тысяч рублей. Но реальных доказательств – ноль

Утром 20 августа журналист Василий Конов запостил в своем телеграм-канале ...

176 1

ЦСКА пожелал удачи Натхо в «Партизане»

ЦСКА на официальной англоязычной странице в Twitter пожелал удачи экс-полузащитнику ...

99 2

Клопп: у меня есть игроки мирового уровня

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп собрал команду мечты и сумел привести её к ...

Популярное
16859 1167

"Спартак" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодняшним дерби двух столичных команд – «Спартака» и ЦСКА завершается шестой ...

11837 824

"Зенит" - "Ахмат". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок шестого тура чемпионата России ...

10101 728

ЦСКА: про дерби

Армейцы вновь провели два разных тайма.

9906 501

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

По информации источника издания в понедельник 19 августа защитник «Уфы» Данил ...

6832 489

"Спартак" - "Тун". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» сегодня встречается с клубом «Тун» из Швейцарии.

4721 432

"Спартак" - ЦСКА - 2:1. Дубль на счету Жиго

"Спартак" выиграл у ЦСКА в столичном дерби - 2:1!

8321 402

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

Голосование

Повлияли ли решения Алексея Матюнина на результат матча "Зенит" - "Ахмат"?

Да, конечно - арбитр грубо ошибся в ключевых эпизодах
63.9%
Нет, счёт по игре
29.2%
Затрудняюсь ответить
3.8%
Сейчас обсуждают