Анзор Кавазашвили: "Как только с поля ушел Черышев, Дзюба остался один, как бедный родственник"

Анзор Кавазашвили раскритиковал вышедших на замену в матче Бельгия – Россия (3:1) полузащитника Антона Миранчука и нападающих Федора Смолова и Федора Чалова.


Кавазашвили считает, что эти футболисты не усилили игру команды, выполняя роль статистов.

– Ни один из всех троих наших футболистов, вышедших со скамейки, не принес пользу команде, в отличие от тех, кто появился на поле у бельгийцев. Резервный игрок выходит на поле для того, чтобы заменить кого-то, кто уже устал или получил повреждение, и для того, чтобы отпахать за двоих-троих, будучи более свежим физически, – говорит Кавазашвили. – Вчера же все, кто вышел на замену, просто выполняли роли статистов. Я не увидел усиления атаки нашей команды за счет выхода Миранчука, Смолова или Чалова. Как только с поля ушел Черышев, Дзюба вообще остался в атаке один, как бедный родственник, окруженный защитниками сборной Бельгии. Тренерский штаб сборной России должен разобраться, кто и в какое время способен максимально эффективно себя проявить, поработать над заменами. Я ни в коем случае не учу Станислава Черчесова, просто мне обидно, что сборная проиграла, хотя не должна была.

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье, 24 марта, в гостях у национальной команды Казахстана. Начало – в 17.00 по Москве.

1 / 1
884 52
  • 22 Марта
    Так можно было сказать, если б он чем-то полезным отметился на поле. А так кроме пустой беготни ничего не сделал
    • 22 Марта
      Гол был забит только благодаря Дзюбе и Черышеву, говорит ветеран правильно, ни одна замена не сыграла.
      • 22 Марта
        А как должны были сыграть замены, если двоих игроков выпустили за 10-15 минут до конца?

        Что касается гола, то в тот момент Дзюба просто бежал, даже мяча не касался. Просто ошибка Куртуа, и Черышев сделал, то, что должен был сделать каждый на его месте.
        • 22 Марта
          Чем вы смотрите, не знаю, но Дзюба сыграл в Куртуа, там вообще судья мог свистнуть атаку на вратаря сзади, поэтому и мяч был потерян бельгийцем.
          Чалов вышел на 65 минуте, за полчаса ноль полезных действий, Смолов на 77 минуте, но он хоть на фланге борьбу навязывал, про Миранчука промолчу, бесполезный игрок в сборной.
          • 22 Марта
            Чалов как только вышел на поле сразу создал активность в атаке, дк ещё и сам создал несколько атак
        • 22 Марта
          Куртуа ошибся не случайно,его прессинговал Дзюба,с нарушением или нет это не важно,судья не свистнул и гол засчитан.Дзюба отборолся до конца и благодаря ему получился гол.Далеко не факт,что без давления Куртуа также ошибся
      • 22 Марта
        Гол был забит благодаря Куртуа. А Дзюба нарушил правила.
        • 22 Марта
          Если бы Дзюба не прессовал Куртуа, то тот бы и не ошибся.
      • 22 Марта
        Зато Кокорина держат в Сизо. У ГТ сборной нет рычагов давления?
  • 22 Марта
    Уважаю заслуженного ветерана, но сборная проиграла заслуженно. Наши футболисты ничего не показали, даже забитый мяч привёз сам себе вратарь. Такое впечатление, что играли пацаны со взрослыми дядьками.
    • 22 Марта
      Наши футболисты ничего не показалиОни бы может и рады что-то показать, да не могут.
      • 22 Марта
        Сборная Бельгии одна из лучших команд мира. Наша сборная сейчас далека от уровня лучших мировых команд.
      • 23 Марта
        Порядок бьёт класс. Как выходить в атаку и играть в атаке вообще понятия не имели.
  • 22 Марта
    Согласен, вышли слабаки
  • 22 Марта
    Черышев это другой мир. У нас был бы точно ТОП. А здесь вышел, забил, пахал как никто больше. Это единственный игрок кто соответствует значению сборная. Остальные не о чем и Стас туда же, коль тихоходов собрал в команду.
  • 22 Марта
    Дзюба это конечно унылое зрелище.
    • 22 Марта
      После того как Дзюба ушел,игра вообще в атаке закончилась,может он и не в лучшей форме только вот и Чалов и Смолов ничего более выдающегося не показали.
      • 22 Марта
        Cогласен в том плане, что в нападении ничего не показали не только Дзюба, но и те кто вышел на замену.
    • 22 Марта
      Дзюба наблюдатель и больше не чего.
  • 22 Марта
    Не увидел вчера чтоб Черышев рвал и метал. Игра ему не далась(как и всем за исключением некоторых), кроме гола вообще ни о чём.
    • 22 Марта
      А там можно было отметить только двоих, Ахметов и Джикия.
  • 22 Марта
    Чалов - это игрок штрафной и его надо правильно использовать в атаке, а у Черчесова просто нет тренерского умения этого сделать.)))
    Смолов и Миранчук при Сухине разучились играть , только на чистых мячах привыкли играть, когда арбитры в их пользу все моменты свистят, а потому и выглядят слабаками)))
    Фактически матч проигран футболистами Локомотива, там и Гильерме мячи пропускал детские, первый гол взял бы любой голкипер детской команды, удар был рядом с вратарем)))
    С Казахстаном нужно ставить Лунева.
    • 22 Марта
      )))"Кони" наше все)))Вспомните приличный фильм "Легенда #17" - не должно быть в СБОРНОЙ клубной дележки,если это сборная,конечно,а не "база" по продаже того,кто хоть как то движется...Если ваш Федя не в силах передачу с фланга на 10 метров точную отдать,о чем говорить???Игрок штрафной)))Так в Барсу его сплавте,там есть кому его снабжать,а в наших реалиях некому эту "звезду" кормить!
      • 22 Марта
        Ну и? Если футболисты Локомотива разучились играть в футбол, так как им создали тепличные условия в чемпионате, то они и дрогнули в матче с бельгийцами.
        Черышев играл неплохо, потому что в Примере нет Сухин, сидящих вместе с тренерами)))
        Что мне в радость, что все армейцы играют в сборных? Да нет, лучше бы они отдохнули, чтоб в чемпионате им легче было побеждать)))
        А у ЦСКА и все легионеры играют, кто за Хорватию, кто за Словению,кто за Исландию.
        А начнется чемпионат и все больные и травмированные, кто отказался играть за сборную Россию, вдруг вылечатся, как святые Йоргены и бодренько будут бегать по полю)))
        А вы про легенду 17 говорите))) Там Тарасов убил бы таких симулянтов)))
        • 22 Марта
          Опять промахнулся "кнопочками"),уж извините!
  • 22 Марта
    Где Вы увидели в моих словах,что все перечисленные Вами персонажи соответствуют уровню сборной? Я говорю о том,что в сборной - ВСЕ сборники,а не кони,б...жи,мясные,паровозы и т.д...Раньше,когда играла сборная - все дела на потом оставлял,будь то мясная Романцева или Питерская времён "мистеров"!Сейчас на это убожество(сборной язык не поворачивается назвать) смотреть тошно и что то задвигать на задний план ради них тем более,исключение матч с Хорватами,ну там близость суперсенсации повлияла.Мне тоже на хрен не интересно,что Кузяев сломался,когда он только оправился,но...И прекратите уже всем "табуном" оды "звезде штрафной" петь,который серьёзным командам практически и не забивал пока ещё...
    • 23 Марта
      Реал, Зенит не серьёзные команды. В ЦСКА организация игры в атаке совсем другая. Она позволяет максимально использовать сильные качества Чалова. К тому же это был дебют за сборную в матче в котором у нас был мизер шансов отыграться.
      • 23 Марта
        Практически и вообще,несколько разные понятия...То что в клубах организация другая это понятно,Вы же не хотите сказать,что сборная должна была быть ориентирована под дебютанта?Насколько я понимаю в "медицине" это дебютант должен из кожи вон лезть,что бы показать свою профпригодность,независимо от того какой соперник и каковы шансы на итоговый успех!
        • 23 Марта
          Сборная должна иметь внятную игру помимо "пульни вперёд на Дзюбу". Игроки должны понимать как они должны играть в определённой ситуации. Это и есть работа ТШ, а не так кто в лес, кто по дрова.
          Конечно надо "из кожи вон лезть", вот только это будет бесполезно, если мяч до тебя не доходит. Будем и дальше играть с Дзюбой впереди, возможно даже он казахов продавит и забьём, и опять у нас всё будет хорошо.
          • 23 Марта
            А я прям за усатого и его футбольную идеологию ратую...Вам мой ник не о чем не говорит?)))С другой стороны в сборной,равно как и в Зените "мозгов" в атакующей линии практически нет,поэтому и игра такая.Остается ждать либо когда народятся новые Аршавины,Мостовые,Титовы или приглашать очередного "волшебника",который обучит наших "мастеров" мастерству...!
            • 23 Марта
              Значит Ахметову с Головиным хватает мозгов в своих клубах в другой футбол играть, а в сборной нет.
              Вспомните футбол Ростова при Бердыеве, как они в контры вылетали. Кстати там и Азмун был, и Ерохин и Полоз.Может всё таки игрокам объяснить их маневр, если в позиционке будем играть тогда вообще всё грустно.
              • 23 Марта
                Объяснить,конечно,можно и нужно,но если один донести нормально не может,а другие исполнить...Давайте так - упомянутые Вами товарищи,действительно,обладают мастерством,но не таким,что бы и обострить "нечитаемой" передачей перед штрафной,и накрутить несколько оппонентов в опасной близости от ворот соперника,и забивать не по великим праздникам.
                • 23 Марта
                  У них есть другие козыри, их и надо использовать. Из нынешних игроков острый пас может отдать Дзага, но он сейчас травмирован. Значит надо активно использовать фланги, Дзюба может выиграть мяч в верху, а Чалов способен играть на опережение. Варианты есть, просто их надо отрабатывать.
                  • 23 Марта
                    Я же сказал,что обладают мастерством...Но нет тех,кто мог бы играть низом,быстро,креативо непосредственно перед или в штрафной соперника!Фланги?Кроме вашего Марио не вижу таковых.Дзюба,при всём уважении,не так хорош при игре головой.Продавить,развернуть атаку,даже выдать отличный обостряющий пас он может,поэтому у Азмуна куча моментов и он чуть более половины реализует!А в сборной есть дебютант Федя,который должен впахивать,что бы на него играли,что бы сборники знали,что он может решить,а не вспоминали,что он "где то в ЦСКА забивает"(более-менее первый сезон)!Варианты всегда есть,но это не стезя усатого.Как правильно заметили на портале - он не в курсе,что в отборе в Европу серии пенальти не бывает!)
                    • 23 Марта
                      Марио это уже не мало, в последнее время и Щенников прибавил в атаке. Перед штрафной хороший пас может отдать Чалов, именно в штрафную. При этом акцент можно сместить как в право, так и влево. У Черышева неплохой удар, значит ему надо создавать удобные ситуации при атаке.
                      • 23 Марта
                        Чалов мог поспособствовать тому,что бы сравнять счёт - отдай в голову Дзюбе с линии штрафной,а не лупани в "космос",но,видимо,он своё мастерство может демонстрировать только в ЦСКА,во всяком случае пока...Бельгия это не вторая и даже не первая восьмерка РПЛ,с этим соперником нужно из каждого момента максимум выжимать - других может и не быть,что собственно и произошло.Что касается Жоры,да бывает его просветляет,но это не на постоянной основе,к сожалению...
                        • 23 Марта
                          Это его первая игра, и Федя играет низом, по верховым передачам у нас Ваня специлизируется.
                          • 23 Марта
                            )))Да забудьте Вы про "вас",это сборная СТРАНЫ и нужно стараться делать то,что нужно,а только то,в чем силён...!Первая игра в этой команде - не первый выход на поле в карьере!Сомневаюсь,что даже на детском уровне он не исполнял подобных передач...А справиться со своими эмоциями это и есть мастерство!
                            • 23 Марта
                              Даже не вспомню его опасных верховых передач.Что Вас так задело, просто говорю как есть. Верховая подача это совсем другой элемент техники, просто он им не обладает. Можно конечно попасть один раз из десяти, но кто же даст столько попыток.
                              • 23 Марта
                                Да не задевало меня ничего...!Просто не понимаю(вспоминаю тренировки в моем детстве,юности),как не исполнить пас на 10 метров???Ну не умеешь(очень сильно сомневаюсь)верхом - сделай низом,покати назад,зачем единственный перспективный момент пороть?Понятно,что все приходит с опытом,поэтому и говорю,что рано в его честь оды петь,как многие здесь из ваших,хотя пацанчик,конечно,не без талантов!
                                • 23 Марта
                                  Никто ему оды не поёт. Просто в ЦСКА давно не было форварда россиянина и на него возлагают большие надежды. Естественно мы его поддерживаем.
                                  Он ещё очень молод, вспомните сколько в его возрасте порол Кержаков. при правильном отношении всё у него будет нормально.
                                  • 23 Марта
                                    Да никто и не сомневается,если будет это самое правильное отношение,дай то Бог! "Соплеменников"своих почитайте,оды они не поют)
                                    • 23 Марта
                                      У меня своё мнение, некоторые конечно превозносят, но в большинстве все считают что ещё рано.
                                      • 23 Марта
                                        Уважаю Ваше мнение,но "большинство" это по-моему перебор,во всяком случае из того,что читал...
                                        • 23 Марта
                                          Это обычно несколько человек которые скачут по всем веткам.
                                          Когда он заслуживает я и сам его хвалю, например за матч с Реалом в Мадриде.
                                          • 23 Марта
                                            Я же ориентировался именно по отзывам после этого матча,а не тогда,когда он феерил.
                                            • 23 Марта
                                              Вся команда играла плохо, а Чалов не исключение. Когда команда не знает как играть, наивно надеяться на удачный исход.
                                              • 23 Марта
                                                )Мы по второму кругу пошли?Сейчас опять начнём обсуждать "школу" и лучшие качества Чалова...)Будет реальной боевой единицей на поле при грамотном тренере - я только ЗА!Может на старости лет хоть какое-нибудь достижение от нашей сборной зацеплю...!
  • 23 Марта
    просто мне обидно, что сборная проиграла, хотя не должна была.
    Это самое странное высказывание из всего интервью.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
40 1

На матч ФК «Сочи» — «Зенит» распродали все билеты

Клуб планирует открыть для болельщиков второй ярус.

49 0

«Милан» ради Корреа готов пожертвовать Кутроне и Силвой

Руководство «Милана» по-прежнему проявляет интерес к полузащитнику «Атлетико» ...

102 0

"Рома" заплатит 17 миллионов евро за Верету

"Рома" договорилась с "Фиорентиной" по трансферу полузащитника Жордана Верету.

116 0

"Марсель" Виллаш-Боаша вышел в финал турнира в США

"Марсель" обыграл "Бордо" в 1/2 финала товарищеского турнира EA Ligue 1 Games (2:1).

114 4

«Манчестер Юнайтед» предложил «Арсеналу» 62 млн евро за Обамеянга

Тренерский штаб «Манчестер Юнайтед» продолжает искать замену форварду Ромелу ...

482 5

Егор Сорокин: «После истории с Суторминым по-другому посмотрел на российский футбол»

Казанский «Рубин» в межсезонье существенно изменился.

294 3

СМИ:«Локомотив» предложил $12 млн за футболиста сборной Перу Эдисона Флореса

Московский «Локомотив», проявляющий интерес к атакующему футболисту сборной ...

Популярное
16737 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12520 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6437 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

4521 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

9007 412

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

8275 393

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

4230 313

Александр Егоров: "Пенальти в ворота "Спартака" был, гол засчитывать нельзя. Москалев отстранен"

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров ...

Голосование

Как завершится матч "Сочи" - "Зенит"?

Победой "Сочи"
13.2%
Ничьей
9.6%
Победой "Зенита"
68.4%
Сложно сказать - типичный матч на три исхода
8.8%
Сейчас обсуждают