Григорий Иванов: "Комитету по этике больше делать нечего? Кого оскорбил Погребняк? Мы живем в свободной стране, это его мнение"

Президент "Урала" Григорий Иванов не понимает, почему комитет по этике будет рассматривать слова Павла Погребняка о том, что ему было смешно, когда темнокожего футболиста (Ари) вызвали в сборную России.




– Да я все уже в принципе обозначил по этому эпизоду. Паша ничего плохого не сказал. Я его поддерживаю. Я не знаю, зачем Комитет по этике будет рассматривать его слова. Людям заняться что ли нечем? Теряюсь в догадках.

Ну что плохого сказал Паша? Погребняк никого не оскорбил. Кого он обидел? Мы живем в свободной стране. Это его мнение. Он что, не может его выразить? Ему смешно. Кому-то не смешно.

Возможная дисквалификация? Это тогда антифутбол. Один сказал – его наказали. Другого не тронули. Как так? Где справедливость? Таким образом, можно, получается ,влиять на спортивный результат?! Дисквалифицировал человека на 10 матчей за слова и ослабил команду… Что это за манипулирование?!

3.7 / 9
1113 75
  • 19 Марта
    Паша платит за свою недалекость, если тебя не нравятся легионеры в сборной это твое мнение которое имеет место быть, но высказывать его надо корректно
    • 19 Марта
      У нас ужесточили лимит, что бы больше было наших игроков, которых бы можно было пригласить в сборную. Сборная показывает уровень развития футбола в стране. А натурализация, это лазейка для тех, кто не хочет заниматься развитием футбола. В клубах могут играть люди из любых стран, а в сборной должны играть те, кого вырастили наши школы, академии. Так что я с Погребняком согласна.
      Защитник Брайн Идову родился в Санкт-Петербурге и прошел все ступени зенитовской академии,, но играет в сборной Нигерии. Чем он Черчесову не подошел, темнее Ари? Играет в команде действующем чемпионе страны Локо.
      • 19 Марта
        если бы он высказал это в такой форме без не нужных фраз про цвет кожи, вопросов к нему бы не было не у УЕФА, не у РФС
        • 20 Марта
          Ну да, про цвет кожи это перебор. В командах то он играет с разными игроками.
      • 19 Марта
        Вообще то аргументация у Погребняка была гораздо скуднее, чем твоя, ничего про воспитание там не было. Если ты соглашаешься с Павлом, то ты соглашаешься, что априори темнокожие игроки не должны играть за сборную России.

        Брайан Идову может играть за сборную России?
        • 20 Марта
          Я не читала именно слова Погребняка. И при чем здесь цвет кожи, у нас и другие натурализованные есть, которые вообще два слова по русски сказать не могут. Я вообще против натурализации, пусть тогда и в клубах лимит убирают, а не прекрываются сборной. Лицемерие.
          Мог, но его не пригласили, поэтому играет за Нигерию.
          В 2014 году Идову в интервью заявил, что мечтает попасть в сборную России, но и за сборную Нигерии играть бы не отказался. В 2017 году принял решение выступать за Нигерию, получив вызов.
          Родился и вырос в СПб.
  • 19 Марта
    С такой поддержкой вместе с Гришей уедут на Колыму.
  • 19 Марта
    Комитет по этике, конечно, нужно расформировать, кто вообще его придумал, Фурсенко что-ли?

    А Погребняк просто сказал очевидную глупость вслух.
    • 19 Марта
      В чём глупость?
      • 19 Марта
        В том, что вслух)
      • 19 Марта
        В том, что любой гражданин России имеет точно такое же право выступать за сборную, как и сам Погребняк. Независимо от цвета кожи и того, когда и как он получил российский паспорт. Если при этом футболист не нарушает правила ФИФА, конечно.

        Если Погребняк не в состоянии узреть эти очевидные вещи, это говорит только о его глупости.
        • 19 Марта
          Иванов тут правильно сказал, это личное мнение Паши. И я кстати поддерживаю, и всё большее количество людей имеют такую позицию. За сборную, должны выступать те, кто родился в России.
          • 19 Марта
            Личное мнение высказанное через прессу таковым уже не является. Как можно не знать такие очевидные вещи?
          • 19 Марта
            А если родился темнокожий?
            • 19 Марта
              Всякое бывает...
              Лично я не имел бы ничего против приглашения Идову, например. А сборная с бразильцами вызывает у меня отторжение. Независимо от их цвета кожи и клубной принадлежности.
              • 19 Марта
                Так тут Пашка и запутался, зря цвет приплел, мысль то обычная.
                • 19 Марта
                  Великий По никогда не отличался мудростью...
            • 19 Марта
              да хоть фиолетовый
              • 19 Марта
                Так Пашка по цвету делит.
                • 19 Марта
                  Это Пашино мнение. Хотя, по сути он прав.
                  • 19 Марта
                    Ты же говорил хоть фиолетовый, ты уж определись.
          • 19 Марта
            А на каком основании Вы отказываете в праве выступать за сборную гражданам России, но родившимся не в России? Аргумент, что так считают многие, не принимаю, ибо и мнение большинства далеко не всегда является истиной.
        • 19 Марта
          Ну Пашка футболист, а не политик-демагог поэтому выразился как мог. Конечно проблема в другом. Нужно говорить о том, как вообще, не зная. культуры и языка, возможно получить русский паспорт. Что это за государство ,где паспорт дают кому попало.
          • 19 Марта
            Судя по комментарию, у Вас явно не российский паспорт.
          • 19 Марта
            Но у нас, к слову, и многие представители титульной нации, родившиеся в России, толком не знают языка и культуры, что уж говорить о футболистах. Предлагаете их паспорта лишать?

            А натурализованных футболистов ведь никто не заставляет становиться гражданами России помимо их воли. Да и не каждый согласится. А если сам игрок захотел стать гражданином России, какие основания ему отказать?
            • 19 Марта
              Если человек родился и вырос в России, конечно же он будет в контексте русской культуры и языка. Мы же не говорим о грамотности. При получении гражданства языковой и культурный аспект обязателен. Нужны экзамены на знание языка, культуры и истории.
              • 19 Марта
                Что нужно, а что не нужно для получения гражданства, определяем, наверное, все-таки не мы с Вами, для этого в государстве есть соответствующие органы, хотя не могу сказать, что в целом с Вами не согласен в этом вопросе.

                Но если человек уже получил паспорт гражданина России, а футболисты в этом плане не исключение, он имеет полное право быть приглашенным в сборную России, если ФИФА не против. Других критериев нет и быть не может.
    • 19 Марта
      Комитет по этике эта калька с таких комитетов в УЕФА и ФИФА. Наверняка, чтобы им угодить, и создали.
      Только там их ввели для того, чтобы прежде всего расследовать коррупцию высших руководителей футбола. В РФС же, после того, как они попытались заняться коррупцией Прядкина, их полномочия обрезали, и свели до "а докопаемся мы раз в сто лет до игроков или до клубного персонала, кто там что не так сказал".
      • 19 Марта
        Кто же пытался заняться коррупцией Прядкина, не напомните? И кто обрезал полномочия?
        • 19 Марта
          Комитет по этике, кто ещё, а полномочия обрезал РФС изменив после дела Прядкина регламент, лишив их возможности самостоятельно открывать дисциплинарные дела.
          • 19 Марта
            Я просто не помню, чтобы делом Прядкина вообще занимался комитет по этике, потому Вас и спрашиваю. Помню, что в этот комитет все время входили какие-то личности, многие из которых вообще никакого отношения к футболу не имели. А чтобы они хоть раз за все время вообще занимались чем-то действительно серьезным, не помню вообще.
            • 19 Марта
              https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/07/07/44799-u-pryadkina-razvyazalis-ruki-i-yazyk
              • 19 Марта
                Спасибо, прочитал. Однако, все-таки этот комитет, оказывается, дело рассмотрел и вынес свой вердикт:Комитет РФС по этике принял это дело к рассмотрению. Однако расследование не дало оснований для признания Сергея Прядкина нарушителем этических норм. То есть, с моей точки зрения, как раз из-за этого дела обрезать полномочия комитета как-то не совсем логично.
                • 19 Марта
                  Ну так увидели, что Прядкин, один из руководителей РФС, на ниточке повис, хотят накажут, а хотят если, помилуют, как такую власть над собой можно давать комитету левых чуваков, назначенных для имитации перед ФИФА борьбы с коррупцией. Сегодня помиловали, под давлением, а завтра нет, само руководство РФС и испугалось, какого зверя сотворило.
                  Теперь расследование против руководства РФС, и вообще, кого угодно, можно открывать только если само руководство об этом расследовании попросит.)
                  Ну а сам комитет оставили, есть пить много не просит, ширма для фифашников, формальная, есть, но используют теперь для наказания маленьких сошек в тех делах, где РФС не может по ДР через КДК привлечь.
                  Карпин там, Денисов, Эмменике отмазать, если ДР не позволяет, Погребняк, штраф 3 рубля за то, что кто-то не то сказал, вот уровень, РФС устраивающий.
  • 19 Марта
    а поддержу Иванова - назвать негра негром ни разу не нарушение.
    зы. вон матерится в средстве массовой информации можно - а негра негром - ни ни...
    • 19 Марта
      Проблема не в том, что он его так назвал. А в том, что он фактически заявил, мол, какого темнокожему делать в сборной России?
    • 19 Марта
      Ты я смотрю бунтарь))
    • 19 Марта
      А зачем вообще акцентировать внимание на цвете кожи?
      • 19 Марта
        ну вот говорят же на высокого человека - высокий это оскорбление?
        или на невысокую девушку - малышка - тоже оскорбление? ну и т. д. так почему обращать на цвет кожи это оскорбление?
        • 19 Марта
          Думаю, если бы высоких или низких людей в своё время систематически унижали, угоняли в рабство и убивали то, полагаю, акцентировать внимание на росте тоже являлось бы признаком шовинизма.
          Я уж не говорю о «малышке» за такое обращение к девушке-сослуживцу, например, в Англии можно легко вылететь с работы, и попасть на деньги. Потому что здесь сексизм открытым текстом читается
    • 19 Марта
      Он сказал, что негры не имеют право за нас играть
      ЛЮБЫЕ
      А почему Брайн Идову тут родился и говорит по-русски, не имеет? Скоро такие как ПАша скажет "бабы не имеют право голосовать"
      • 19 Марта
        он так не говорил
        • 19 Марта
          Из контекста видно
          • 19 Марта
            это твоё личное субъективное мнение, которое ты преподносишь как факт. которое потом вообще накладываешь на игрока Нигерии Брайана Идову с какого то перепуга.
            • 19 Марта
              Условный Брайн.
              Такие есть, родились тут и живут
              Пашка сказал так, пускай не отмазывается. Про белого Марио он не сказал
              • 19 Марта
                он сказал, что у нас есть Смольников
  • 19 Марта
    Невежество - корень всех бед. В этом случае есть невежественное понимание слова "свобода".
  • 19 Марта
    Играл бы Ари в Урале, и про него сказал бы то же самое условный Погребняк из другой команды, Иванов требовал бы линчевания этого Погребняка.)
    Защищает своё, вне зависимости от справедливости и адекватности.
  • 19 Марта
    Уверен, что комитету ещё надо проверить и сам клуб Урал на предмет договорных матчей
  • 19 Марта
    Его мнение вышло за границы, которые приняты в футболе и в частности в нашей стране.
  • 19 Марта
    Да ладно, под дурака косить, молчал бы Погреб про цвет кожи, ничего бы и не было, а так немножко для проформы накажут..
    Такие взрослые, и не понимают, что если ты член футбольного сообщества, про цвет кожи или религию лучше не говорить, разве что про белых можно с каким-нибудь негативным, или шутливым оттенком, а если не про белых, так ведь докопаются. ФИФА-УЕФА давно и с удовольствием играет в эту любимую игру современных западных леваков "найди белого расиста", иначе бы их просто сожрали СМИ,
    Лень смотреть в очередной раз этический регламент, интересно, по какой статье они ему наказание за уши притянут. Интервью же в личное время, не на стадионе, не на мероприятии РФС, хотя наверняка куда нибудь притянут, под какую-нибудь размытую статью.
    Вообще мне интересно, вот они и про соц.сети ещё говорили, Радимов там что-то не то типа сказал, в Англии помню, как в регламент отдельную поправку вносили, игроков и клубы перед сезоном Федерация Футбола конкретно инструктировала, мол, теперь нужно и в соцсетях высказывания фильтровать, а у нас, видимо, размыто, хотим пропустим, хотим накажем.
    Погребняку нужно наказание выписать с точки зрения РФС только потому, что иначе ФИФА замечание сделает, что РФС не борется с расизмом, раз случай уже громким стал, если не накажут, контролеры от ультралевых организаций типа ФАРЫ, с которыми ФИФА-УЕФА по этим делам сотрудничают, отрапортуют, что вот, РФС с проявлениями расизма не борется. Поэтому для галочки там хоть штрафик нужен, хоть "строгое предупреждение", минималка какая-нибудь, формальная.
    Если не минималка, то будет свинством, делать на игроке маленького клуба пример "какие мы передовые" большим наказанием, когда хозяев из ФИФА и минималка устроит.
    • 19 Марта
      То есть нужно молчать, чтобы удовлетворить левую повесточку. Ок.
      • 19 Марта
        Вы только сейчас это поняли?
        Или говорить то, что "правильно", или даже что думаешь, но тогда не удивляться дисквалификациям, пока ты действующий участник футбольного сообщества.
        Но вообще это общественные организации, что ФИФА, что РФС, насильно участвовать в их мероприятиях и выполнять регламенты никто ведь не заставляет.)
        Не нравится, уходи, ищи правую повестку, так ведь нигде и не найдешь, в той же России правые вещи, на мой взгляд вообще много табуированней, чем в Европе или Америке, свободной, открытой дискуссии как там, без страха угодить в тюрьму, по поводу того же завоза в страну понятно каких мигрантов или межнациональных отношений в РФ просто не представить.
  • 19 Марта
    Из прошлого - Как недавно правильно отметил известный футбольный специалист Евгений Ловчев, «кто бы ни был назначен тренером „Урала“, по факту эту команду все равно будет тренировать ее президент Григорий Иванов. Урал» по разным причинам в последние годы расставался с Виктором Гончаренко, Александром Тархановым, Олегом Василенко, Павлом Гусевым, Александром Побегаловым, Дмитрием Огаем и многими другими. 2015 год.
  • 19 Марта
    согласен
  • 19 Марта
    Свободный бандарлог Паша,свободной стаи.
  • 19 Марта
    УЕФА уже обратили внимание ,так что у РФС нет выбора...
  • 19 Марта
    Погребняк выступает в поддержку отечественных футболистов. Выражает своё личное мнение. Почему-то это публично высказанное мнение считают расизмом. В то же время деятельность целой общественной организации под названием "Объединение отечественных тренеров по футболу" по главе с Гершковичем в поддержку российских тренеров расизмом назвать никому в голову не приходит.
    А Погребняку поделом будет, если ему немножко отсыпят за язык.
    • 19 Марта
      Потому что он сказал "негры бегают" , можно было туже мысль выразить корректнее.Например - Печально что уровень российских футболистов настолько упал ,что натурализованые футболисты способны усилить сборную.
      • 19 Марта
        К сожалению Погребняк к словесным изыскам не привык.
        • 19 Марта
          Тогда надо молчать =) Или учиться =)
          • 19 Марта
            Согласен. Надо конечно, но у некоторых не получается.
  • 19 Марта
    Паша как ребёнок, у него что на уме, то и на языке, видимо, на самом деле не понимает, что в современном "толерантном" обществе для публичных людей установлены рамки, за пределы которых выходить нельзя. Так что, КДК напомнит Павлу правила игры путём публичной порки.
  • 19 Марта
    как достала эта быдлота великовозрастная везде
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: снова "Анжи", снова 2:0

Армейцы, как и в первом круге, забили команде Магомеда Адиева два безответных гола.

Футбольные новости
20 0

Виктор Гончаренко: "Дивеев будет готов к следующей игре"

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко порадовался, что команда одержала победу ...

50 0

Мусаев: «Краснодар» не до конца восстановился после матча с «Зенитом»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев подвел итог матча РПЛ с «Ахматом» (1:1).

20 0

Рахимов: «Ахмат» играл хорошо, можно сказать, это потерянные 2 очка»

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов поделился впечатлениями от матча РПЛ с ...

84 2

Газинский и Мартынович пропустят игру с ЦСКА

В матче 26- го тура Российской Премьер-Лиги с ЦСКА «Краснодару» не помогут сразу два ...

509 18

«Новый контракт пока не обсуждался». Анюков – о своем будущем

Защитник «Зенита» Александр Анюков, которому в сентябре исполнится 37 лет, после ...

346 1

Евгений Марков: «Поздравил Семака с чемпионством»

Нападающий «Динамо» Евгений Марков высказался о поражении от «Зенита» (0:2) в матче ...

242 4

Артем Дзюба: «Гол посвятил старшему сыну, ему исполнилось шесть лет»

Нападающий сине-бело-голубых — о победе над «Динамо».

Популярное
10372 780

"Краснодар" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Субботний вечер посвящаем просмотру двух суперматчей: "Локомотив" - ЦСКА и ...

10509 616

"Локомотив" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Без Марио, но с верой в лучшее.

6858 424

ЦСКА - "Анжи".Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы не выигрывали на своём поле с 9 марта.

6435 345

ЦСКА: в гонке за Лигой чемпионов

Попасть в самый престижный еврокубок армейцам по-прежнему реально.

4071 270

«Зенит» обыграл «Краснодар» благодаря голу Дзюбы на 95-й минуте

В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» уступил «Зениту» со счётом 2:3.

4577 253

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 25-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо".

5880 250

Весь "Зенит". Правда и вымыслы

Bobscoccer делает авторский анализ текущей ситуации в «Зените» в форме среза по всей ...

Голосование

Стоит ли Семаку, если все будут здоровы, провести ротацию на "Крылья", или оставить прежний состав?

Да, нужен привычный состав
81.3%
Нет, нужно думать о ротации
14.6%
Не знаю
4.2%
Сейчас обсуждают