Заболотный хорош, Кузяев - наше всё. Оценки игрокам "Зенита" по итогам матча с "Бордо"

Выезд в Бордо выдался для "Зенита" сложным, но закончился положительно. Кузяев вышел со скамейки и сделал результат..







"Зенит"

Лунев - 4.0.

Со всем, что создали игроки "Бордо" с игры, вратарь питерского клуба достаточно уверенно справился. С первых минутах он показал, что готов спокойно играть на выходах, ловить мячи после дальних ударов и вступать в ближний бой. В течение матча не давал в себе усомниться. Если бы отбил пенальти, стал бы настоящим героем встречи.

Анюков - 4.5.
Опытный крайний защитник провел матч на приличном уровне. Он совершал своевременные перехваты, достаточно уверенно справлялся со своими оппонентами на правом фланге. До пропущенного гола практически не бегал вперед, но затем начал это делать и создал своим навесом отличный момент для Заболотного. Замена Анюкова на исходе часа игры выглядит вполне плановой, поскольку мы знаем, что сил на весь матч у ветерана не хватает.

Нету - 3.5.
я бы сказал, что португалец провел классическую для себя встречу. Он допускал неловкие движения, которые приводили к неприятным ситуациям у ворот "Зенита". Он иногда проигрывал верховую борьбу, давая нападающим "Бордо" наносить опасные удары. Но при этом Нету совершал хорошие перехваты, оказывался первым на мяче, бил головой после угловых у чужих ворот и по большей части был неплох. Есть за что его поругать, есть и за что похвалить.

Маммана - 3.0.
В первые 34 минута матча Эммануэль был в хорошем смысле не заметен. Он практически не допукал ошибок и чаще других разряжал обстановку у своих ворот выносами. Но затем случился эпизод, который во многом перечеркнул его предыдущие старания - Маммана привез пенальти. После этого защитник был менее уверен и, например, в конце первого тайма дал Камано нанести опасный удар. Но давайте отметим, что ближе к концу встречи, когда "Зенит" сравнял счет, Маммана снова обрел себя, нередко вставая на пути мяча и отбивая удары игроков "Бордо". И вообще посмотрите на статистику - на счету Эммануэля 12 выносов. Это очень крутой показатель. Для сравнения у идущего по этому показателю на втором месте Нету лишь 4 выноса.

Мевля - 4.0.
Миха стал тем самым дополнительным защитником, который сегодня должен был укрепить оборону "Зенита". Со своей задачей он справился хорошо. Мы можем вспомнить сразу несколько атак, которые он лихо обезвредил. Мы можем вспомнить удары, которые он смело заблокировал. Самая серьезная претензия к Мевле, пожалуй, заключается в моменте за пару минут до пропущенного гола, когда он не смог помешать нападающему "Бордо" пробить в штангу и дал состояться добиванию.

Набиуллин - 3.0.
Хорошо играл только в концовке встречи, когда "Зенит" забил гол и почувствовал уверенность. До этого он позволял "Бордо" некоторые вольности на своем фланге, выражавшиеся в некоторых опасных атаках. Хорошо, что все обошлось. Особенно в момент в начале второго тайма, когда Набиуллин слишком легко дал обыграть себя Калу, что привело к очень неприятному удару в исполнении форварда. Вперед Эльмир бегал не так часто, как обычно, но даже эти редкие забеги запомнились в основном плохой обработкой мяча и потерями.

Маркизио - 3.0.
Итальянец давал много свободы игрокам "Бордо" в своей зоне. Следствием этого в числе прочего были дальние удары, с которым приходилось справляться Луневу. В развитии атак своей команды Маркизио помогал не очень здорово. За весь матч он запомнился только хорошим перехватом, из которой он смог выжать заработанный штрафной.

Паредес - 3.5.
Неплохо играл в начале встречи, но на ближе к середине первого тайма стал ошибаться. В частности, вследствие спешки при вводе мяча со свободного удара на своей половине поля он подарил "Бордо" перспективную атаку. Но все-таки положительных действий у Паредеса было больше. Он совершал важные отборы и делал хорошие передачи вперед. На счету Лео три паса, которые могли привести к голевым свершениям и которые принято называть ключевыми.

Ерохин - 3.0.
Особых возможностей проявить себя Александр сегодня не смог найти. Из его положительных действий можно выделить выигранную борьбу и прокидывание мяча в свободную зону на Заболотного в середине первого тайма, а также заработанный угловой. Не самая выдающаяся игра для Ерохина.

Дриусси - 2.0.
Аргентинец сегодня был в тени всех остальных игроков. В первом тайме он получал мяч реже всех, после перерыва ситуация практически не изменилась. Первый яркий момент с его участием - удар из пределов штрафной на 68-й минуте. К сожалению, он оказался последним и единственным.

Заболотный - 5.0.
Здорово заменил Дзюбу. В первом тайме много играл без мяча, но хорошо помогал в защите - в частности, при навесах с угловых и штрафных. Ближе к перерыву "посадил" на карточку Йовановича. На 44-й минуте имел хороший момент, но Костиль спас "Бордо". Впрочем, свой заслуженный гол Заболотный все-таки забил - во втором тайме он отлично воспользовался шансом, который для него создал Кузяев.

Кузяев - 5.0.
Далер в очередной раз доказал свою важность для нынешнего "Зенита". Его выход на поле принес положительный результат. Сначала он перехватил мяч, что позволило Дриусси нанести опасный удар. А затем он совершил шикарный обыгрыш в чужой штрафной и сделал голевую передачу на Заболотного. Помимо этого, радовал остроумными передачи и разнообразными действиями. Вне всяких сомнений, Кузяев - лучший.

Мак - 3.5, Шатов - 3.5.
Две остальные замены Семака не так сильно повлияли на ход встречи, но все равно усилили игру российской команды. Были даже такие эпизоды, когда атака "Зенита" в концовке была создана с участием всех трех вышедших на замену игроков.

2 / 4
1334 42
  • 9 Ноября
    Маркизио 3? ))) Паредесу столько же, сколько и Шатову)))
    • 9 Ноября
      Ну а разве нет?
      Посмотрите как вышел Олежка и Роберт! После их выхода Бордо ниразу не подошел с штрафной, не то, чтобы ударить! А как они в атаку летели, 8 стопроцентных шансов создали для партнеров.
      Логично, что Маркизио 3 а ребятам 3.5
      • 9 Ноября
        Логика, увы, вещь относительная, для меня это выглядит иначе, я наблюдал за Олежкой, у него был шикарный момент, когда надо было отдавать на лево, в остальном не айс, Кузяев - да, Мак может быть, но не Шатов. Маркизио играл сегодня весьма уверенно, отличные передачи, движение, владение мячом. 4.0 ставлю.
        • 9 Ноября
          Там выше табличка «сарказм»
          Шатов вообще никакой, там не только в том моменте - Заболотный дважды скидывал на левый фланг, где Шатов должен был быть, а Олег пешеходил со своей половины только.
          Мак тоже ничего не показал, от слова вообще. Просто на том фланге был Кузяев и атаки Бордо строил через волшебную пару Эльмир-Олежа
      • 9 Ноября
        У Паредеса чуть ли не лучшая игра в защите за всю карьеру в Зените -)
        • 9 Ноября
          Это был сарказм.
          Паредес отрабатывал за кубок Либертадорес :)))
    • 9 Ноября
      Главное Заболотному 5. Полный бред, а не статья.
  • 9 Ноября
    Дриусси - 2, а Шатову 3.5?
    Идите к черту.
  • 9 Ноября
    С такими оценками надо 10-0 побеждать. -) Хотя забавно, что почти все игроки, кроме Анюкова, Эльмира, Ерохина и Заболотного с Дриусси, отыграли-то очень годно. Кмк, это уже очевидно тренерская проблема и недостаток тех, кто делает разницу. Пустые фланги, отсутствие 10 (или инсайдов с функциями десятки) и всё, приплыли. Ерохин, хоть и полезен в целом, совсем не игрок уровня выхода из группы ЛЧ. Грядут трансферы, в общем. Да и с такими результатами клубов ещё и лимит пора бы уже менять.
    • 9 Ноября
      10-ку мы потеряли с крестами, потеря Кокорина тоже складывается.
      Нужен фланговый игрок (на левый фланг) и опорник
      • 9 Ноября
        Мне нравится Тальяфико, ну реально классная фамилия)
      • 9 Ноября
        Нобоа - десятка? -) Он его никогда не играл, разве что в молодости -)
        • 9 Ноября
          Скажем так - с Нобоа 10-ка нам не нужна. Когда у тебя Паредес и Нобоа в центре, и каждый может выдать пас как на 5 метров так и на 50 - можно спокойно жить без 10.
          • 9 Ноября
            Так и Маркизио может. Вопрос в том, куда пас давать. А вариантов, по сути, четыре. Двинуть вперёд на Ерохина / Кузяева (а дальше куда?), кинуть на инсайдов Дриусси / Шатова / Мака, а дальше куда? Все три не великие комбинаторы и дриблёры, забросить на Дзюбу. Остальные варианты - катнуть ФЗ, ЦЗ, вратарю, второму ОП. С Нобоа и Паредесом у Зенита нет человека, который будет не управлять дальним переходом на последнюю треть, а управлять последней третью. Опускать мяч и создавать зоны. Если говорить именно о инсайдах с ролью десятки - это Данни, Халк, Аршавин (иначе в 4-3-3 не поиграться). Так мяч в последнюю треть даже Нету с Ивановичем двигать могут -)
            • 9 Ноября
              Нобоа, по нынешней форме Маркизио, куда больший опорник:)
              4-3-3 и не наш вариант, слишком слабые фланги для этого, да и без Кокорина, на данный момент, 3-й впереди бесполезен.
              Хотя я бы конечно с удовольствием посмотрел на центр Нобоа/Паредес/Маркизио/Кузяев)
              • 9 Ноября
                Ну это даймонд был бы и, скорее всего, с Краном вместо одного из первых трёх. Иначе вообще же жопа. Вроде пробавал уже семак играть с двумя воланте в ЦП, вообще мне нравилось, но даже тогда не хватало мозга спереди.

                А так согласен, для нормальной игры не хватает десятки, инсайдов и флангов -) При том все нужны и в конкуренцию ещё -))) Т.е. человек 8.
                • 9 Ноября
                  Или один топ, который будет на себя двоих/троих стягивать, давая тому же Шатову играть на чистых мячах и попадая в Дзюбу с Заболотным
                  • 9 Ноября
                    Топ куда? В центр? ФЗ? Инсайды? В ЧР мб и хватит, а в ЛЧ, где у соперников по 1 - 3 корзине минимум человек 5 сильно сильнее наших, а остальные 5 - такие же.
                    • 9 Ноября
                      Смотря какие цели ставить. Выйти из группы в ЛЧ - нам бы и Халка хватило, все-таки Паредес, Иванович, Маркизио, Дзюба, Кокорин - игроки уровня ЛЧ, хоть и 1/8 максимум
                      • 10 Ноября
                        Да не 1/8, они-то как раз в нормальной ротации были бы игроков ПО. Но с Халком в роли правого инсайда у нас сразу же возникли проблемы во взаимодействии. У него бы не было быстрого и/или умного ФЗ (Смольников, всё же, был очень быстр до травм), условного Широкого в роли 10 / выдвинутого ЦП. Т.е. из трёх игроков по близости тянул бы 1 Дзюба.
                        • 10 Ноября
                          Вдруг Шатов бы вспомнил, что он футболист.
                          Скоростей сейчас конечно мало в Зените, но есть прогрессирующий Кузяев:)
                          • 10 Ноября
                            Так всё равно он бы был на другом фланге. Десяткой его уже проверяли, слабое зрелище было.
    • 9 Ноября
      Вот уж по Анюкову не согласна абсолютно!
      • 9 Ноября
        Отчего? Пашет, пытается успеть. Самоотдача 100%. Но он как имел огромные проблемы в техническом оснащение и в принятие решений с мячом, так и имеет. Просто сравните того же Анюкова с Кришито или Марио.
        • 9 Ноября
          Ну, сказать, что отыграл он «не годно» тоже нельзя. В защите был хорош, в нападении бесполезен. Уже на 1 функцию больше чем Набиулин)
          • 9 Ноября
            Так я и не говорил, что по этой игре позор-позор. Я в общем, если исходить из амбиций выхода из группы ЛЧ.
            • 9 Ноября
              Чтобы выходить из группы ЛЧ нужно менять обоих фланговых и возвращать Халка:)
              Вообще, до выхода из группы как пешком до...
              Если выиграем чемп, и Леандро будет играть так же - летом уйдет.
              Останемся с Клаудио и Кристианом в центре, где на двоих будет 66:)
              • 9 Ноября
                А я вот стареньких люблю. Думают, что в последний раз и таааакое вытворяют (с).
        • 9 Ноября
          C принятием решения в атаке он не имеет проблем. Он всегда принимает одно решение.
  • 9 Ноября
    Хуже Шатова был только Эльмир..
  • 9 Ноября
    Ну вот. Я же утром говорил, что к ночи мы определим за какую команду болеет расставитель оценок матча ЦСКА - Рома.
    • 9 Ноября
      100 балов! Такоц бред вчера с оценками этот чудак выдал! А Спартаку поставил просто от балды оценки - 100 пудов даже и матча толком не смотрел.
      Нужно запретить это вообще публиковать.
      Оценки игрокам Зенита выставлены такие, как будто с крупным счётом они ПСЖ обыграли (хет-трик Заболотного)))
    • 9 Ноября
      Ну так-то это разные люди.
      ЦСКА ставил оценки некто Роман Гуськов (Как Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов?!)
      А Зениту - Иван Долинин.
      • 9 Ноября
        А без разницы. Оба с потолка брали.
      • 9 Ноября
        "А ну-ка проверь… Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... Она же Валентина Панеят".
        Г. Жеглов.
  • 9 Ноября
    Боже, теперь хоть понятно, что на русфутболе ничего не понимают в футболе.

    Более непрофессиональных оценок игрокам я даже в худшие годы СЭКСа не припомню...
  • 9 Ноября
    Дриусси как всегда в своём стиле, то есть совершенно никак, Кузяев уже далеко не в первый раз отрабатывает за двоих в атаке, за себя и арга, который вечно где-то курит в сторонке
  • 9 Ноября
    Не понравились: Наби и Себа.
    Понравились: Заболотный, Маркизио, Кузя.
  • 9 Ноября
    У Лунева и Заболотного должна быть ниже ,у Мамманы (даже не смотря на пенку), Маркизио и Нету выше
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: ноябрьский аудиоэфир

Поговорим о последних событиях в стане армейцев.

Футбольные новости
183 4

Сборная России вылетела в Швецию на матч Лиги наций

Игроки и тренерский штаб сборной России отправились в Стокгольм, где пройдет матч ...

49 1

Нойштедтер: после ЧМ важно показать, что сборная не просто один раз «стрельнула»

Защитник сборной России Роман Нойштедтер рассказал об атмосфере в команде и ...

187 6

Сегодня Константину Ивановичу Бескову исполнилось бы 98 лет

Самый успешный период работы Бескова-тренера пришёлся на 11 лет, проведённых в ...

1171 38

Хорватия проиграла Англии и вылетела в дивизион B

Сборная Англии одержала волевую победу над Хорватией в матче группового турнира ...

734 6

Зачем Рыболовлев купил «Монако» и как подмял под себя целое княжество?

Громкое расследование Football Leaks о российском олигархе, который был связан с ...

361 16

Евгений Чернов на «Зенит-ТВ»: «Было очень интересно играть с командой уровня Лиги чемпионов»

Интервью защитника сине-бело-голубых после победы над «Шальке-04»

335 0

«Зенит» — «Шальке-04»: полный обзор матча на «Зенит-ТВ»

Пенальти, два гола и другие яркие моменты товарищеской встречи с командой из ...

Популярное
9069 547

«Спартак»: Каррера сам сделал все для ухода из клуба?

Колонка главного редактора

7126 452

Ещё раз о Кокорине

Как же «Зениту» не хватает Александра Кокорина!

15161 203

Хорошо, что Ахметов и Обляков перешли не в «Зенит», а в ЦСКА

В Питере они бы сидели на лавке.

7399 189

ЦСКА: до четверга

После победы над "Зенитом" игроки ЦСКА, не вызванные в различные сборные, получили ...

9945 179

ЦСКА: еще один рывок

Через месяц этот насыщенный событиями футбольный год завершится.

8293 143

ЦСКА: ноябрьский аудиоэфир

Поговорим о последних событиях в стане армейцев.

5372 137

Газизов: ЦСКА – пример для всех, просто делай так же, как они.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поделился о работе с Гончаренко и о ...

Голосование

Каким "Зенит" вернется после перерыва на сборные?

Отдохнувшим и свежим
10.1%
Таким же, как сейчас
45.2%
Игроки еще больше устанут
34.1%
Не знаю
9.2%
Сейчас обсуждают