"Рубин" - "Спартак": оценки игроков

В Казани было так же холодно, как 28 февраля в Самаре, но встреча на таком же поле, которое было 28 февраля в Самаре, всё же состоялась и завершилась для «Спартака» положительно.

Оцениваем действия участников тяжелейшего и для «Рубина», и для «Спартака» матча.



Джанаев – 4.0. Сослан крупно выручил свою команду после выхода 1 на 1 Зобнина и «привоза» Камболова, почти выручил после безалаберного отброса назад Наваса, но там голкиперу не повезло. С ударом Адриано вратарь вряд ли мог что-то поделать, обвинить Джанаева сегодня не в чем.



Энаке – 3.5, Кудряшов – 3.5.
Крайние защитники «Рубина» проявили себя неплохо: Кудряшов заставил забыть о присутствии на поле Самедова, а румын активно подключался к атакам и отмечался неплохими передачами в штрафную.



Камболов – 2.0, Навас – 2.0, Гранат – 3.0. Чтобы оказаться лучшим в обороне «Рубина», Гранату оказалось достаточно просто не подарить сопернику гол. Навас сделал это уже в начале 1 тайма, Камболов попытался повторить в концовке, но Адриано простил. Во 2 тайме Руслан-таки добился своего, скинув верховой заброс прямо на ногу сопернику и позволив Луису Адриано над собой поиздеваться.



Нобоа – 4.5, Подберёзкин – 2.5, Могилевец – 2.0. Кристиан неожиданно забил головой и почти забил со своего коронного штрафного, да и в целом провёл отличную игру. По сути, эквадорец в одиночку организовывал созидание команды в окружении сыгравших плохой матч коллег. Особенно ужасен был Могилевец, который просто не знал, что делать с мячом. Перед победным голом «Спартака» именно он потерял мяч, именно он не успел на подбор, именно из-под него Адриано нанёс решающий удар.



Гёкдениз – 4.0, Жемалетдинов – 2.0. В отсутствие Попова и Азмуна 38-летний суперветеран снова незаменим: в 1-м тайме он вместе с Нобоа создавал хоть какие-то атаки «Рубина» и умудрялся демонстрировать технику даже на таком поле, а во 2 добавил к общей активности голевую передачу на Нобоа. Годящемуся Гёкденизу в сыновья Жемалетдинову нужно многому учиться у ветерана. Увы, оживить атаку, да и любую другую линию, Бердыеву было некем.



«Спартак»





Селихов – 3.5.
Александр вряд ли мог помочь в эпизоде с голом Нобоа и просто наблюдал за ударом эквадорца со штрафного, но в остальном сделал то, что потребовалось.



Ещенко – 3.5, Комбаров – 3.0. Более-менее справились с прямыми обязанностями, хотя Дмитрий периодически имел проблемы с Энаке. Но в атаке крайние защитники сегодня «Спартаку» не помогли.



Максимович – 3.5, Кутепов – 4.0. Никола очень поразил эпизодом в начале матча, когда его как стоячего обошёл молодой и перспективный Гёкдениз Карадениз, сразу повис на жёлтой карточке. но сербу удалось отмазаться предголевым забросом и качественной концовкой. Кутепов же выиграл этот этап сражения за место в сборной у Камболова так точно, да и у Граната. Крутой подкат против Жемалетдинова и в целом надёжная игра – «Рубин» во 2 тайме много шёл вперёд, но голевых моментов так и не создал.



Глушаков – 3.0, Фернандо – 3.0, Зобнин – 4.0. Капитан не реализовал момент, созданный Зобниным, и терял позицию. На Денисе и Фернандо лежит ответственность за инициативный отрезок «Рубина» в 1 половине 2 тайма, когда «Спартак» отдал мяч хозяевам. Зобнин не реализовал свой выход 1 на 1, но показал отличное полезное движение и зародил победный гол отбором и навесом.



Самедов – 3.0, Ханни – 4.0. Александр нарывался на двойку, не сделав за весь матч ничего полезного, но за взятый подбор перед победным голом Адриано можно простить всё. Ханни снова был неплох, забил первый мяч и пока смотрится хорошим приобретением. Ну, по крайней мере, на фоне трансфера Педро Роши просто космическим.



Адриано – 4.5. Не пятёрка только из-за незабитого момента в концовке 1 тайма. Луис не перестаёт приятно удивлять: в такой мороз на таком поле бразилец выиграл кучу единоборств, спровоцировал 1 гол, забил потрясающий 2, хотя в своём возрасте мог бы особо не париться и следовать примеру Зе Луиша.



Педро Роша – 3.0. Нонсенс: бразилец стал единственный игроком матча, вышедшим сегодня на замену. Мог получить отличный импульс и наконец начать оправдывать надежды, но не забил свой момент в концовке.

3 / 4
1442 30
  • 18 Марта
    "Никола очень поразил эпизодом в начале матча, когда его как стоячего обошёл молодой и перспективный Гёкдениз Карадениз"

    "молодой и перспективный Гекдениз" - зачетный троллинг)))
    А если серьёзно, то непонятно, где были два ЦП, когда Нобоа забил гол?
    • 18 Марта
      Нобоа держал Ещенко. Другой вопрос, что в нынешнем Спартаке полно игроков, слабо играющих головой, что особенно сказывается в отсутствие Зе Луиша.
      • 18 Марта
        Нобоа держал Глушаков. После первой подачи ушли в позиционку. Повторы это отлично показали.
        • 18 Марта
          Если непосредственно при угловом игроков либо разбирают лично, либо страхуют зоны, то дальше перестраиваются с учетом того, что у соперника появляется вариативность в атаке. Поэтому играют по ситуации с ближайшим. Ясно, что опорный полузащитник - не та фигура, за которым бегают по полю персонально. Дело не в отдельных ситуациях, а в том, что в Спартаке с избытком футболистов, слабо играющих головой. Потому и пропускаем со стандартов, а собственные угловые, как правило, безобидны. Особенно это чувстыуется в отсутствие Зе Луиша.
          Это какв баскетболе. Если твой игроки не вышли ростом, невысоко прыгают и плохо выбирают позицию под щитом, то этот самый щит будешь постоянно проигрывать.
          • 18 Марта
            Отвечу так. Мне кажется (могу ошибаться), Спартак на стандартах в защите играет так - 3-4 персонально, 2-3 зонально. Зонально играет цф (Зе или ЛА), один из ЦЗ по центру, третьего не могу понять (может и два всего). Комбаров, Ещенко, Глушаков - держат персонально кого-то, Глушаков при первом навесе играл по Нобоа, на втором навесе просто бросил игрока. Прошла разбалансировка - кто-то продолжал играть по игроку, кто-то стал играть как в позиционнной защите. И привет. Такими вещами командует либо вратарь, либо цз. Кто не скомандовал, а кто не услышал - судить не берусь.
            • 18 Марта
              С чего началось поражение от Локо? С того, что далеко не самый рослый Баринов легко переиграл Комбарова. Не случись этого гола, даже вдесятером наверняка бы не проиграли. Можно, придумывая разные расстановки, компенсировать неумение играть головой, но где тонко, там часто и рвется. А в персональную опеку давно уже никто не играет, тем более никто в позиционной атаке не держит персонально чужих опорников. Вопрос по голу скорее к тому, что не прихватили Гекдениза, дав ему свободно подать. А времени для этого было вполне достаточно.
  • 18 Марта
    Оценка игрокам одна ,Команда -красавцы!
  • 18 Марта
    "Никола очень поразил эпизодом в начале матча, когда его как стоячего обошёл молодой и перспективный Гёкдениз Карадениз"

    Ну да. Это прям Максимович виноват в том, что ему из центра пришлось срочно закрывать зону, которую по своему обыкновению бросил Комбаров. Серб просто не успел к началу эпизода, зато потом сыграл очень хорошо. В первую очередь благодаря своему опыту он понял, что если его на 9-й минуте посадили на ЖК, то надо играть предельно аккуратно, что он и сделал. Ни одного спорного эпизода с ним больше не было.
    • 18 Марта
      Совершенно верно. Высокому и мощному Максимовичу было сложно быстро развернуться и набрать скорость, да еще на таком поле. А оценивать игру футболиста одним эпизодом вообще некорректно. Иначе и игру Адриано, упустившего 100-процентный момент в 1-м тайме придется назвать провальной.
      • 18 Марта
        Что характерно, прочему-то кроме этого эпизода Карадениз особо не шустрил больше на поле, но это люди мимо внимания пропускают.
    • 18 Марта
      это футбол. На контре соперника, после того как отыграли пасом Кутепова, играл именно Максимович. Не справился, бывает.
      • 18 Марта
        По позиции Максимович должен был Ещенко страховать. Странно, что он вообще успел к левой бровке.
        • 18 Марта
          я без претензий, но все игры Максимовича за Спартак показывают, как играет пцз на подстраховке лцз, когда лз активно поддерживает атаку. И все это ради компактности в защите.
      • 18 Марта
        Правильно, это футбол. Именно поэтому Максимовичу в том эпизоде, когда он, стартуя с места, спасал эпизод с разогнавшимся Караденизом, предъявлять претензии вообще неумно.
  • 18 Марта
    Кутепов в последних играх выглядит не хуже Джикии. Видимо, внутренняя мобилизация от того факта, что играть больше некому, заставила его сконцентрироваться, а играть он умеет.
    • 18 Марта
      вопрос лишь в уровне игры соперника.С сильными противниками он теряется и дергается.Вот когда преодолеет это,заиграет
    • 18 Марта
      Джикия более жесткий. Именно этого Кутепову и не хватает. Как Валуев, мог завалить каждого физически, но психологически не мог.
  • 18 Марта
    А Глушаков разве играл?
  • 18 Марта
    Глушакову за матч оценка 0.Фернандо 4.в остальном согласен.Нобоа в Ростове и Рубине один шаих Глушака и Фернандо съедает просто.
    • 18 Марта
      Интересно, а почему Карерра, видя бесполезность Глушакова, меняет Ханни? Еще пару игроков смотрят на замену, а Глушакова и рядом нет... Наверное, Глуш даже Каррере незаметен, да.
      • 18 Марта
        потому что при счете 1-1 менять оборонца нет смысла если команда летит побеждать.вот из-за этого и Ханни заменили.Каррера как и я думал что после 1-1 Рубин сядет к воротам и будет счет удерживать в итоге они неслись вперед и получили.
        • 18 Марта
          По коррам, Каррера хотел менять не Глушакова.
  • 18 Марта
    Глушаков и правда расстраивает - причем во всех матчах после перерыва. Минуте к 30 матча уже выдыхается, а второй тайм проводит в тени.
    Зато как прибавил Кутепов - любо-дорого посмотреть.
    • 18 Марта
      Каррера не решается менять капитана, имея на лавке квалифицированного игрока как раз на эту позицию - Пашалича. Да и припоздал с заменой Ханни, когда тот потерял себя после того, как Рубин прижал Спартак.
      • 18 Марта
        Есть такое - или Пашалич или Зобнин. Выбор есть, но, видимо, капитанство многое перечеркивает.
        • 18 Марта
          Пашалич альтернатива скорее Глушакову, чем Зобнину. Хорват не столь универсален и не столь надежен в оборонительных действиях, как Роман. Зато более умело подключается в атаку и в отличие от Зобнина забивной.
      • 18 Марта
        А я всё ждал замены Сэма на индейца. В итоге, она даже не планировалась.
        Ну, и Сэм своим голевым себя реабилитировал за предыдущие 80 минут. Вот так бывает.
        • 18 Марта
          Он так кстати нередко играет. Вроде бесит, а вроде и очки приносит.
    • 18 Марта
      А до перерыва он радовал? Более половины матчей в этом сезоне, мы выходили на поле с "минус один" в составе. Глушаков, Ребров, Комбаров - самые слабые звенья в нынешней команде.
    • 18 Марта
      может потому, что Глушаков играет цпз с Фернандо, у которого скорости нет? И у Глушакова набег в каждом матче в тройке?
  • 18 Марта
    Кто давал интервью на медни , сыграли блестяще ..Ханни , Кутепов . вот это отмечу . Оценки у каждого свои +- ..ну в общем по каждому игроку всё понятно , по некоторым и поспорить можно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и Каррера. Продолжение истории

«Спартак» проиграл третий подряд матч и услышал в свой адрес немало справедливой критики.

Футбольные новости
34 1

Со следующего сезона в ПФЛ будет выступать фарм-клуб «Уфы»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов на открытии курсов спортивного ...

41 1

"Байер" договорился о трансфере 17-летнего бразильца Паулиньо

Немецкий ”Байер” договорился о трансфере полузащитника бразильского ”Васко ...

249 1

"Краснодар" попрощается с Лаборде после матча с "Локомотивом"

В разговоре с корреспондентом пресс-атташе "Краснодара" Денис Данильченко ...

393 15

Жирков может перейти в "Краснодар"

Как стало известно, летом Юрий Жирков может сменить "Зенит" на "Краснодар". Контракт ...

234 8

Владелец «Наполи» хочет приобрести еще один футбольный клуб

По данным из итальянских СМИ, владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис желает ...

489 11

Роман Зобнин: «Из-за прошлогодней травмы до сих пор не могу выйти на прежний уровень»

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин в рамках программы ...

503 8

Тухель определился с тремя игроками, которых подпишет в ПСЖ

Немецкий наставник Томас Тухель, который летом может возглавить ПСЖ, присмотрел ...

Популярное
5316 444

"Зенит". Ничего не потеряно

Ничья в Туле ни на йоту не изменила турнирных раскладов – победы в трех оставшихся ...

8111 289

ЦСКА: уже вторые

За три тура до окончания чемпионата России армейцы вышли на второе место.

3915 288

"Зенит" упустил победу в Туле, Дзюба забил за "Арсенал"

"Арсенал" дома сыграл вничью с "Зенитом" в матче 27-го тура чемпионата России – 3:3. Счет ...

4264 252

"Спартак" и Каррера. Продолжение истории

«Спартак» проиграл третий подряд матч и услышал в свой адрес немало справедливой ...

2964 226

ЦСКА вырвал победу в матче с «Краснодаром» благодаря дублю Мусы

В матче 27-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА принимал на своём поле «Краснодар». ...

8224 224

"Зенит" - ЦСКА. О планах "Зенита".

Сегодня в "Газпром"-тренировочном центре" состоится восстановительная ...

6363 223

ЦСКА: настоящий Муса

Под занавес сезона армейские форварды разыгрались и решают судьбу матчей.

Голосование

Какое место займет ЦСКА по итогам чемпионата России 2017/18?

1-е
25.1%
2-е
40.2%
3-е
14.5%
4-е
6.7%
5-е
7%