Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Baltika 


Публикации (4 k)
20 Ноября 18:14

"Локо" выжимает максимум лучше всех". 8 вопросов Александру Бубнову после тура

Александр Бубнов отвечает на вопросы после 17-го тура РФПЛ.


– СКА и ЦСКА забивают 6 голов в 16 градусов мороза. Может, РФПЛ нужно стремиться проводить матчи зимой, чтобы команды двигались активнее?


– Это просто стечение обстоятельств. УЕФА не зря ведь дает рекомендации не играть, когда температура опускается ниже 15 градусов мороза. Может не выдержать система подогрева, идет деформация мяча – он дубеет на холоде, увеличивается риск травм и не ходит зритель. ЦСКА ведь пошел навстречу СКА, потому что эта игру изначально должны были проходить в Москве. Если кто-то забыл, то в первом круге ЦСКА и СКА поменялись домашники играми, так что никаких претензий к составителям календаря по этому матчу быть не должно. Армейцы готовились к Лиге чемпионов и не хотели лететь в Хабаровск, СКА и лига пошли им навстречу. Что касается игры следующего тура, то «Локомотив» бьет тревогу не напрасно. Через неделю обещают, что в Хабаровске будет еще холоднее. Логично будет перенести матч на резервное поле в другой город.

– Вернблум опять забивает на позиции форварда. С «Бенфикой» он тоже сыграет на острие?

– Если это дает результат, то почему нет? Эта модель игры уже опробована, Натхо справляется в центре поля на месте шведа. Более того, он даже лучше действует в конструктиве, с его паса был забит один из голов в Хабаровске. Конечно, команда немного теряет в цепкости в центре поля без Вернблума, но по ходу матча всегда можно перестроиться, если центр начнет просидать. Швед не случайно забивает, оказывает, он начинал нападающим. Вернблум хорошо открывается и чувствует передачи партнеров на переднюю линию. А еще он хорошо борется – вверху и внизу, что делает его хорошим ударным форвардом.

– «Динамо» уйдет на зиму в зоне вылета?

– Ситуация складывается так, что сформировался круг претендентов на всех участках таблицы – чемпионство и Лига чемпионов, Лига Европы и середняки, а также переходные матчи и прямой вылет. За выживание будут бороться «Динамо», «Тосно», СКА, «Анжи», а также «Амкар» и, вероятно, «Ростов». Постепенно отдаляется СКА – главный претендент на прямой вылет. При этом не сомневаюсь, что они будут бороться до последних туров.

«Динамо» будет непросто. При Хохлове команда стала играть надежнее в обороне, но выиграть не может, поскольку в атаке проблемы до сих пор не решены. Очки вроде набирают, но в их ситуации ничья равносильна поражению. В оставшихся трех турах им играть с «Амкаром» в гостях, а также с «Ростовом» и «Анжи» дома. Все это принципиальные матчи, после них ситуация должна проясниться. Не думаю, что бело-голубые смогут набрать 9 очков, это слишком оптимистичный прогноз.

– «Краснодар» не умеет играть от обороны. Как можно на что-то рассчитывать, когда у тебя один вариант игры?

– Да, это проблема. Против классных команд, которые тоже способны контролировать мяч, но умеют и закрываться, «Краснодар» плывет. Всем конкурентам они проиграли, причем некоторые обыгрывали «Краснодар» на фоне больших кадровых потерь. Их игра в обороне оставляет желать лучшего. Да и в атаки все идет в основном через центр на Смолова, что заметно сужает фронт наступления и лишает вариативности.

– Вы допускаете, что Галицкий предоставит очередной шанс Шалимову, и тот продолжит тренировать команду весной?

– Если вспоминать ситуацию с Кононовым, то до конца года Шалимов сохранит свой пост. А зимой будет достаточно времени, чтобы перезагрузиться, спокойно подготовиться к сезону с новым тренером. Но это лишь один из вариантов. Еще один заключается в том, что Шалимов продолжит работу. Так или иначе «Краснодар» по-прежнему может бороться за Лигу чемпионов. Да, они проиграли всем конкурентам, но конкуренты теряют очки с командами уровнем ниже. Не зря у «Краснодара» была возможность выходить в лидеры чемпионата. Первая часть сезона провалена – нет вопросов, но я не удивлюсь, если увольнения не последует. Это будет говорить о том, что Галицкий готов доверять тренеру до конца. Где гарантия, что новый специалист придет и с тем же составом изменит игру в лучшую сторону?

– «Ростов» и «Рубин» усыпляют почти в каждом матче. Это все из-за Бердыева?


– Я бы не стал их сравнивать. «Ростов» покинуло большинство футболистов из команды Бердыева. Команда лишилась лидеров, логично, что она в определенный момент посыпалась. Нельзя забывать, что команды Кучука всегда играли от обороны.

Что касается «Рубина», то Азмун не играет, а выходит со скамейки и не забил ни одного гола в сезоне. Жонатас уехал в августе. В центре нет диспетчера вроде Нобоа, в результате Каннуникову и Жамалетдинову не хватает поддержки. Нельзя сказать, что они не стремятся забить, скорее им хватает мастерства и организации игры. Там все выстроено так, чтобы в первую очередь не пропустить. Как будто это новость, что Бердыев строит игру от обороны. Без индивидуально сильных игроков в нападении его команды и раньше играли скучно.

– «Локомотив» без половины основы обыграет «Анжи». Они умеют побеждать на классе лучше всех в лиге. Или нет?

– Да, так можно сказать. «Локомотив» умеет здорово выжимать максимум. У ЦСКА тоже неплохо получается. В матче с «Анжи» не было Эдера, Пейчиновича, Фарфана, Гильерме, не вышел в основе Тарасов, давно не играют Чорлука и Ари. «Локомотив» выезжает за счет того, что у него очень хорошая средняя линия. Она стабильна. Денисов, Фернандеш, братья Миранчуки… Даже без Фарфана Алексей выходит в нападении, и команда побеждает. Кроме того, у них есть вариант для ротации: Михалик, Коломейцев, Лысов или Виталий Денисов… «Локо» играет рационально, но в отличие от «Рубина» или «Ростова», сбалансировано. Баланс достигается за счет сыгранного центра поля, который качественно обороняется и атакует.

– После победы «Спартака» над «Краснодаром» вы сказали, что москвичи будут фаворитами в дерби столиц. После разгромного выигрыша «Зенита» над «Тосно» ничего не изменилось?

– В матче с «Тосно» Манчини настроил своих центральных полузащитников на более острую игру. Кузяев и Паредес играли ближе к атаке. Также нападению помогал Шатов, который провел хороший матч. Все они стремились обострять, а Манчини требовал быстрой игры с первых минут. До этого «Зенит» долго втягивался, не обострял с первых минут, из-за чего возникали проблемы с голами. С такой игрой со «Спартаком» было нечего ловить. Сейчас «Зенит» подходит к игре в лучшей готовности.

У «Спартака» будет небольшое преимущество по раскладам, так как он находится в оптимальном состоянии и будет играть дома, но это расклады. Многое будет зависеть от тактики. В первом круге Манчини переиграл Карреру. «Зенит», вероятно, перестроится – он может закрыться. А может закрыться и «Спартак». Трудно предсказать, кто какую модель выберет. Предстоит тонкая тактическая игра.
Источник: news.sportbox.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Ноября 18:20
    +
    Покажите мне вашу полузащиту и я скажу, что у вас за команда (с).
  • 20 Ноября 18:32
    +
    без Блума в опорке с Бенфикой будет очень тяжело
  • 20 Ноября 18:54
    +
    Если Локо выжимает максимум, когда у него в основе даже без Чорлуки и Ари 16 сильных полевых игроков, тогда ЦСКА выжимает максимум максиморум, имея в основе всего 11 полевых игроков.
  • 20 Ноября 18:58
    +
    Пора бы Бубе запомнить, где играет ЖА, и где играет ЖЕ.
  • 20 Ноября 19:02
    +
    "Дерби столиц"... опять шедевр журналистики. И когда хоть родной язык с географией выучат.
  • 20 Ноября 19:31
    +
    все идет к чемпионству Локомотива, выиграть в Махачкале без половины основы точно никто не сможет кроме нас
  • 20 Ноября 19:32
    +
    Предстоит тонкая тактическая игра.Между кем и кем? Оба тренера с тактикой явно не дружат и играют исключительно от себя. Разве что вдруг поумнели...
  • 20 Ноября 20:05
    +
    Всегда придерживался мнения, что команда-лидер, команда-чемпион - должна быть та, на которую ровняются остальные: перенимают тактические схемы, комбинации, розыгрыши стандартов и т.д. И какое же лицо российского футбола мы видим сейчас? Правильно сказал Дзагоев, российский футбол деградировал, потому-что большинство команд в футбол и не играют.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12623

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8824
Макс 12 Декабря 12:02
358/8021
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6924

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12623

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8824
Макс 12 Декабря 12:02
358/8021
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6924

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Редакционная хроника
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 274 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:55
Сегодня 11:54
Сегодня 11:54
Сегодня 11:54
Сегодня 11:53
Сегодня 11:53
Сегодня 11:51