Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Baltika 


Публикации (4 k)
5 Ноября 2017

Квинси на спаде. Когда это закончится?

Лидер атаки «Спартака» перестал забивать и отдавать передачи. И такое с ним происходит каждую осень.

13 октябя в Грозном Квинси Промес принял неудобный пас Дениса Глушакова, откалибровал и вернул передачу капитану – под первый гол. Четыре дня спустя в Севилье Квинси провел лучший в карьере матч за «Спартак»: два гола двумя ударами в створ, две голевых передачи, высший показатель точности паса среди всех игроков команды (95%), семь удачных обводок в десяти попытках. А потом что-то случилось.

В следующих четырех играх за «Спартак» Квинси не отметился ни единым результативным действием. На этом отрезке постоянно растет процент брака в его технико-тактических действиях (ТТД): 81% в первом матче с «Севильей», 74% в игре с «Амкаром», 75% в матче со «Спартаком» из Нальчика, где Промес вышел на замену на 35 минут, 64% – в игре с «Ростовом» и 65% – в ответном матче с «Севильей».

Эта испанская игра не позволяет сказать, что Квинси просто стало скучно и тесно в России, поэтому его фирменного футбола теперь стоит ждать только в еврокубках. Это было печальное выступление голландца. Первый точный пас вперед, на Луиза Адриано, он отдал только на 29-й минуте. Впервые вошел в штрафную соперника с мячом – на 38-й. Первую точную передачу в эту штрафную, на Глушакова, отдал лишь на последней минуте первого тайма. А свой первый удар по воротам «Севильи» нанес на 56-й минуте. Он получился неточным, как и два последующих.

Квинси выиграл в Андалусии 35% единоборств. Частица «только», которая сюда просится, в предложение все-таки не годится, потому что ее в значении частицы элементарной, самой малой из возможных, уместнее поставить рядом с бойцовским показателем Промеса в игре против «Амкара» 21 октября – 19%. Своему сопернику, правому защитнику Мильковичу голландец проиграл тогда 7 единоборств из 8. В последней игре с «Севильей» у голландца тоже случилась показательная дуэль с фланговым оппонентом, защитником Меркадо – 8:1 в пользу испанца. А перед этим в матче с «Ростовом» Квинси всухую проиграл бровку Паршивлюку (0:3), хотя его способность выигрывать мячи у позиционных оппонентов зависит не столько от их личности, сколько от готовности и настроя самого голландца. С тем же Меркадо в первом матче Квинси разделался со счетом 5:2.

Еще вернее, чем график ТТД, вниз у Промеса идет качество паса. Вот просто цифры последних четырех игр, в хронологическом порядке, начиная от московской встречи с «Амкаром»: 90%, 85%, 75%, 73%. Конечно, Квинси – не Фернандо, пас – не главный, или, по крайней мере, – не единственный его игровой инструмент. Голландец выходит на месте левого нападающего и должен обострять игру самостоятельно. Но в последнем матче Лиги чемпионов он допустил 18 потерь мяча. А в створ ворот не попадал уже в двух играх кряду – в Ростове-на-Дону и Севилье.

Мы не располагаем данными его тестов, но у Массимо Карреры есть полная картина. Допущу, что тренер руководствовался ей при формировании состава на кубковый матч с Нальчиком, который для Квинси начинался с 55-й минуты и, по иронии судьбы, с гола, пропущенного сразу после его выхода на замену вместо героя – Мельгарехо.

Нет, даже так: совсем полной картины выступлений Квинси осенью нет и у итальянского тренера. Хотя Каррера может о чем-то догадываться, если припомнит прошлый сезон. Тогда у Промеса был блеклый период длиною в семь недель – с 16 сентября по 5 декабря. В восьми играх за «Спартак» Квинси отметился только одним голом и одной передачей. А вот о сезоне позапрошлом у Карреры воспоминаний быть не может никаких, но и там обнаруживается осенний «квинсипад»: два гола в девяти играх с 13 сентября по 22 ноября, причем оба гола – в одном матче против «Динамо». Более того, провальный период, который тогда мог, конечно, объясняться сложностями адаптации к новой обстановке, Промес пережил и в первый российский сезон 2014–2015 годов: лишь одна голевая передача в семи играх с 14 сентября по 9 ноября.

Так что нынешние сентябрь и октябрь у Квинси выдались непривычно урожайными. Забил пять мячей, отдал три голевых передачи. Так сильно за «Спартак» он в это время года еще никогда не играл. Но тем виднее его нынешний спад. И если он просто сдвинулся по срокам и продлится обычные для Промеса пару месяцев, то есть риск, что до конца года привычного Квинси мы так и не увидим.
Источник: matchtv.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 1.3 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Ноября 11:40
    +
    Сегодня забьет пару голов и скажут КРИЗИС у Промесси закончился .
  • 05 Ноября 11:46
    +
    Хватит это терпеть . (С)
  • 05 Ноября 11:54
    +
    "Но в последнем матче Лиги чемпионов он допустил 18 потерь мяча."

    Что за ерунда?
  • 05 Ноября 11:55
    +
    В Севилье Промес не забивал... И матч для Квинси был совсем не лучшим.
  • 05 Ноября 12:07
    +
    В феврале, в другом клубе это закончится
  • 05 Ноября 12:11
    +
    А мне Промес в Севильи понравился. Нагнетал хорошо.с Наличиком он почти и не играл. А вообще статья ради статьи. Никакого спада. Не бывает игроков кто в каждом матче забивает или отдает. Даже Месси и Роналду так не могут
    • 05 Ноября 13:05
      +
      А вообще статья ради статьи. Никакого спада. Не бывает игроков кто в каждом матче забивает или отдает. Даже Месси и Роналду так не могут
      Однако про Кокорина писали и очень много, когда он перестал забивать после сборной. Не сравнивала по времени безголевую серию Саши и Квинси, но согласна с вами - бывает...
  • 05 Ноября 12:48
    +
    Грубые фактические ошибки..Дилетантская статья.
  • 05 Ноября 12:55
    +
    Только "эксперты" убогого и тупого МатчТВ могут делать такие выводы.Видать во время трансляции единоборств им не слабо по мозгам прилетело.
  • 05 Ноября 13:19
    +
    У Антохи есть небольшой спад после мега-матча с Севильей дома. После таких игр спад у эмоциональных натур почти неизбежен.
  • 05 Ноября 13:44
    +
    Какие два гола и две передачи в Севилье?? автор совсем обкурился что ли?
  • 05 Ноября 14:13
    +
    Что тогда говорить будем про Дзюбу ? Земля , песок , глина , щебень ...привет шахтёрам ?
    • 05 Ноября 14:25
      +
      Привет!
      • 05 Ноября 14:31
        +
        Здарова !)
        • 05 Ноября 14:40
          +
          Я имел ввиду ,,привет шахтерам"
          • 05 Ноября 15:04
            +
            Я знаю Луганск город шахтеров и тебе естественно тоже привет )
            • 05 Ноября 15:50
              +
              Я боюсь,что настроя не хватит после проигранного матча в Севилье,я надеюсь,что Каррера уже знает пару слов,без переводчика
              • 05 Ноября 16:54
                +
                Да , после выезда в Марибор ...играли с Тосно в гостях , я был на этом матче .. Ну и вот , как бы выезд с Севильи , такой же считай результат ...попробуем забить быстрые голы , будем пресинговать ...сил бы хватило и концентрации , Уфа то рядом в табл. Это не Тосно был аутсайдер ..тяжко будет , но должны!
  • 05 Ноября 14:27
    +
    У всех игроков бывают не совсем удачные игры
  • 05 Ноября 18:13
    +
    Газпром ТВ болеет за Спартак, тревожится за Промеса. )))))))
    По их просьбе, желаю сегодня Промесу забить два мяча.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:00
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:37
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12
Сегодня 03:09