Baltika 


Публикации (3 k)
16 Октября 2017

"Краснодар" получил четверку, ЦСКА - тройку. Почему? Отвечает Александр Бубнов

Александр Бубнов разбирает центральный матч 13-го тура, в котором ЦСКА обыграл «Краснодар».

Если посмотреть на состав ЦСКА, то в нем не было игроков, которые раньше никогда не играли в основе. Большинство обладают хорошим опытом, что позволило Гончаренко удачно заменить пять твердых игроков основы. До игры это казалось маловероятным. Хотя на сборах ЦСКА играл примерно в таком составе, даже с большим количеством молодых. Армейцы чувствовали себя достаточно уверенно, сыграли очень грамотно, спокойно и без суеты.

«Краснодар» провел неплохой матч. Они хорошо контролировали мяч, создали достаточно моментов, однако пропустили после рикошета, как говорят, «дурака». У Березуцкого не получился удар, но рикошет сделал его голевым. Если «Краснодар» будет дальше играть в том же духе, то все должно быть в порядке.

«Краснодар»

Игрок – ТТД – Брак – Оценка


Шишкин – 98 – 12% – 5

Гранквист – 89 – 13% – 5

Грицаенко – 100 – 11% – 5

Петров – 116 – 16% – 5

Газинский – 136 – 15% – 5

Классон – 61 – 31% – 3

Вандерсон – 79 – 22% – 5

Перейра – 140 – 24% – 5

Ристич – 39 – 33% – 3

Жоаозинью – 57 – 19% – 5

Смолов – 54 – 30% – 4

Лаборде – 19 – 37% – 3

Всего ТТД – 988

Брак – 19%

Оценка за игру – 4

«Краснодар» продемонстрировал показатели на уровне Лиги чемпионов, но их эффективность мала. Большинство из них совершено без обострения. Защитники очень долго держали мяч, не развивая атаки. Им нужно стараться больше обострять. Моментов у «Краснодара» было много, но их могло быть еще больше.

ЦСКА

Игрок – ТТД – Процент брака – Оценка


Щенников – 51 – 27% – 3

Набабкин – 53 – 28% – 3

Березуцкий – 59 – 15% – 5

Игнашевич – 68 – 19% – 5

Натхо – 81 – 22% – 5

Кучаев – 36 – 33% – 3

Миланов – 59 – 20% – 5

Витиньо – 67 – 40% – 3

Оланаре – 41 – 54% – 2

Жамалетдинов – 20 – 30% – 4

Всего ТТД – 623

Брак – 27%

Оценка за игру – 3+

Они получили эту оценку, потому что выиграли. На самом деле показатели очень низкие. Они выиграли, но по игре уступили. Я лишь это фиксирую. Расшифровка помогает понять, кто из футболистов сыграл плохо, а кто – наоборот. Если бы Классон забил хотя бы два из своих моментов, то «Краснодар» бы победил. Вытащили игру Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Натхо и Миланов.
Источник: news.sportbox.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 1.3 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Октября 16:20
    +
    Когда уже эти крякозябры исправят...
  • 16 Октября 16:24
    +
    Да, Миланов - удивил, приятно удивил.
    Главное, чтобы стабильно так.
  • 16 Октября 16:26
    +
    "Если бы Классон забил хотя бы два из своих моментов, то "Краснодар" бы победил."
    Источник: bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=418328

    А если бы Витинье из 5-ти хотя бы 3 забил? А Оланаре в упор промазал 2 раза...
    Такой этот Бубнов...
    Наверное на "Краснодар" ставил;)
  • 16 Октября 16:28
    +
    Тоесть количество моментов ЦСКА можно не считать, главное что Классон моменты не забил. То что ЦСКА был острее весь матч за исключением концовки тоже как бы не в счет.
  • 16 Октября 16:31
    +
    Ну вот, как теперь жить.
  • 16 Октября 16:34
    +
    Да обе команды продемонстрировали аттракцион неслыханной щедрости.
  • 16 Октября 16:36
    +
    Да хоть единицу поставьте - три очка все равно нам записали
  • 16 Октября 16:37
    +
    У Гончаренко теперь приятная головная боль в плане выбора игроков в полузащите. Оборона похоже будет Васин - Ингашевич - Леша. В нападении тоже выбор появился. Можно Оланаре выпустить с Витинью или Жамалетдинова. Оба сейчас не плохо выглядят, а вот Витинью чуть сбавил. Но все же он игрок в атаке у нас ключевой.
    • 16 Октября 16:42
      +
      По обороне - соглашусь, нап - Оланаре, Витю ВМГ вряд ли на "банку" посадит, а вот по Тимуру - не соглашусь, слабо сыграл с "Уфой", да и в субботу вышел не удачно.
      • 16 Октября 16:44
        +
        Наверно сейчас действительно надо дать Оланаре играть. А Жамалетдинов на замену как соперник устанет и концовка будет.
  • 16 Октября 16:41
    +
    Думаю, что большинство болельщиков ЦСКА согласились бы с тем, чтобы разбор Бубнова после ближайшего матча ЦСКА - Зенит выглядел бы примерно так :

    Если посмотреть на состав ЦСКА, то в нем не было игроков, которые раньше никогда не играли в основе. Большинство обладают хорошим опытом, что позволило Гончаренко выставить твердых игроков основы, кроме Дзагоева. До игры это казалось маловероятным. Армейцы чувствовали себя достаточно уверенно, сыграли очень грамотно, спокойно и без суеты. Зенит провел неплохой матч. Они хорошо контролировали мяч, создали достаточно моментов, однако пропустили после рикошета, как говорят, "дурака". У Щенникова не получился удар, но рикошет сделал его голевым. Если Зенит будет дальше играть в том же духе, то все должно быть в порядке.
    Зенит продемонстрировал показатели на уровне Лиги чемпионов, но их эффективность мала. Большинство из них совершено без обострения. Защитники очень долго держали мяч, не развивая атаки. Им нужно стараться больше обострять. Моментов у Зенита было много, но их могло быть еще больше.
    У ЦСКА на самом деле показатели очень низкие. Они выиграли, но по игре уступили. Я лишь это фиксирую. Расшифровка помогает понять, кто из футболистов сыграл плохо, а кто - наоборот. Если бы Дриусси забил хотя бы два из своих моментов, то Зенит бы победил.



  • 16 Октября 16:43
    +
    Почему у Марио нет оценки? Или я не туда смотрю куда-то?)
  • 16 Октября 16:56
    +
    У Березуцкого не получился удар, но рикошет сделал его голевым. Откуда такой вывод? Удар очень даже ничего себе вышел. Попал бы в створ или нет, другой вопрос, но ответа мы уже никогда не узнаем:-))
  • 16 Октября 17:09
    +
    У Классона были моменты, а типа у Витиньо и Олы не было.
  • 16 Октября 17:10
    +
    Бубнов со своими советами ставить на Краснодар сел в лужу ))))

    Ему за эти советы надо поставить кол и перевести в интернат для умственно отсталых ))))
  • 16 Октября 17:10
    +
    Не согласен, что по игре проиграли. Три голевых у Витиньо+ Оланаре. По голевым ни как не меньше. Проиграли, только по владению мячом. Да и куча ударов в молоко в конце матча у Краснодара.
  • 16 Октября 17:14
    +
    Если брать количество голевых моментов, то ЦСКА точно не уступил. А пасовать назад, поперек поля, да и вперед без обострения можно сколько угодно, к победе это никак не приближает. Все остальное вода, чем, собственно говоря, Бубнов и занимается.
  • 16 Октября 17:21
    +
    показатели у нападающих конечно неахти ,вообще удивляет то как не стабильно играет Витиньо ,вот не играет он так как умеет,в начале чемпионата играл более ярко, а Ола наоборот сыграл лучший свой матч,но тоже есть к чему стремиться ,парень все же с потенциалом
  • 16 Октября 17:50
    +
    Показатели у ЦСКА стали хуже, только из-за последних минут,когда играли на удержания счета.В середине игры,количество ударов в створ было равным.У Бубнова почти всегда лучшими становятся защитники,которые перекатывают мяч на своей половине поля.Эти действа почти не влияют на результат.
  • 16 Октября 17:51
    +
    После этого анализа ТТД лишний раз ясно, что он ни о чем не говорит. Ну, перепасывывает команда, больше владеющая мячом, в центре поля, не создавая остроты у ворот, набирая эти ТТД, а противник в контратаках проходит поле за три паса и создает угрозы, как это учитывается в такой статистике? Моменты у Краснодара начали в основном возникать после 78 мин, а на 80 мин Витиньо обязан был ставить точку, а не создавать валидольную концовку. Есть и отдельные детали , вызывающие вопросы, например, Жамалетдинову Бубнов поставил 4 при 20 действиях и 30% брака, а Набабкину и Щенникову при больше чем 50 действий и меньшем проценте брака - 3. В общем все это субъективно.
    • 16 Октября 19:32
      +
      Насколько я пытаюсь понимать логику ТТД Бубнова, для меня получается следующее: если одна команда выполняет большой объем ТТД при низком браке, а у второй команды брак значительно выше, то вероятность победы первой команды выше. Другими словами, если Краснодар и ЦСКА сыграют 10 раз на точно таких же для себя показателях, вероятней будет бОльшее количество побед у Краснодара.
      Ну и ТТД по Бубнову нужны тренеру для анализа игры. Соответственно если команда проигрывает, набирает ТТД больше соперника при меньшем проценте брака, при этом часто играет вперед, то ничего страшного для команды не произошло. Если же ТТД набрались катанием мяча сзади - естественно, надо корректировать установку игрокам. Или, когда команда победила, но по показателям сильно уступила - нужно понимать, в какой зоне проблемы, не исправив которые побеждать будет менее вероятно.
      А конкретные оценки игрокам зависят от позиции. Защитнику проще не ошибаться в обороне или передачах, поэтому для них процент брака на 4 должен быть ниже.
  • 16 Октября 17:53
    +
    Зато счёт на пятёрку!
  • 16 Октября 17:54
    +
    Шишкину плюс к пятерке надо добавить за пятку. Лично от меня.)
  • 16 Октября 18:21
    +
    Бубнов зол. ЦСКА сыграл на двойку, но почему-то победил.
  • 16 Октября 18:25
    +
    Олехандэр на бабки попал в тотализаторе?
  • 16 Октября 18:38
    +
    "Краснодар" получил четверку, ЦСКА - тройку. Почему? Отвечает Александр Бубнов

    Источник: bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=418328

    Всё справедливо, ЦСКА не оправдал надежд Бубнова, значит наказаны.
  • 16 Октября 18:58
    +
    Бубнов есть Бубнов! Часто его трудно понять. Настолько диаметрально у него меняется взгляд вечером и утром!
  • 16 Октября 22:43
    +
    Поставил на Краснодар,а выиграл ЦСКА хоть моральное удовлетворение получил,поставив нам тройку.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/14977

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8915

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Ноября 09:27
851/14977

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8915

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3874

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4880
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 655 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:56
Сегодня 23:56
Сегодня 23:55
Сегодня 23:55
Сегодня 23:54
Сегодня 23:52
Сегодня 23:50