Baltika 


Публикации (3 k)
13 Сентября 2017

Ген "орлов". Почему успех ЦСКА в матче с "Бенфикой" в ЛЧ - иллюзия

Армейцы с 11-й попытки открыли группу победой, которая бездушно обманчива.

Выстраданная победа ЦСКА над главным конкурентом в борьбе за путевку в плей-офф даже после финального свистка не воспринимается всерьез. Это произошло вопреки законам физики, химии и нелюбви к российскому футболу: букмекеры и европейские аналитики выбросили красно-синих на обочину группы еще за этапе жеребьевки, но они неожиданно резко стартовали и вырвались в лидеры. Увы, временно.

Армейцы впервые с 2009 года вышли на матч Лиги чемпионов без человека, по заказу которого разработали кресло-качалку. Леонид Слуцкий вывозил ЦСКА в Европу с застенчивостью подростка, который впервые остался наедине с девушкой: схема с пятью защитниками, примитивная игра на контратаках и в отбой. Вкусной ту игру москвичей не назвал бы даже сумасшедший. При которой результат достигался в исключительных случаях: тактика бедных работала в эпоху африканских монстров – Мусы и Думбия.

Виктора Гончаренко вынудили работать по лекалам Слуцкого и ставить ту игру, с которой клуб накапливал победы в РФПЛ. Существенная проблема – белорусскому специалисту сузили рамки. Летом армейцы остались единственной командой, которая не приобрела ни одного игрока, но распихала по арендам перспективную молодежь и рассталась с несколькими приличными исполнителями (например, Тошичем). В ситуации, когда обойма истощилась, а 12 миллионов евро за выход в групповой этап бесследно исчезли, теплилась надежда – клуб, которому нечего терять, из пугливой мыши превратится в хищника и наконец сыграет дерзко.

Но Виктор Гончаренко струсил. На матч с «Бенфикой» вышли все те же пять защитников и еще шесть игроков, которые весь матч смотрели в сторону своих ворот. В первые минуты желание москвичей сыграть на удержание не слишком бросалось в глаза – португальцы нервничали, ошибались и отдали владение сопернику. Но по истечение пятнадцати минут игра стала привычно тоскливой: «орлы» захватили преимущество и прижали соперника, который и не думал сопротивляться.

ЦСКА победил, но незаслуженно. Российский клуб час провел в окопах, которые были взорваны закономерным голом Сеферовича. У красно-синих не было шансов и предпосылок для спасения, но все решили несколько эпизодов, после которых Альберто Ундиано Мальенко не скоро пригласят для судейства в Европу. На 62-й минуте испанец погорел первый раз, когда разглядел в штрафной «Бенфики» игру рукой Алмейды. После того эпизода Мальенко поплыл: рефери несколько раз махнул рукой на спорные падения португальцев и проигнорировал взмах руки Вернблума, который стоил бы ЦСКА игрока и стал бы поводом для назначения фантастически опасного штрафного.

Москвичи со скрипом победили и подарили фанатам повод для гордости, который ограничится одним матчем. С игрой, которую ЦСКА показал в Португалии, в других матчах клуб будет только статистом: фарт и благосклонность судей не может быть вечным двигателем на пути к величию.
Источник: www.eurosport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 1.4 (53 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Сентября 09:28
    +
    Клики, клики, клики... Все ради них...
  • 13 Сентября 09:29
    +
    Любую победу можно обхаить. Автор занимается тем, что проще всего....
    Лично я поздравлю ЦСКА с победой вопреки! С всеми ругаемым Васиным, который голевыхьситайий создаеь как Карвальо в лучшие годы. Поздравлю с тем, что с этими ресурсами ЦСКА выходиь играть в ЛЧ, пройдя квалификацию и продолжает выигрывать.
    Молорики, кони! Пусть все эти ваши комментаторщики лесом идут. Даже пропустив первыми не расклеиоись, а положили португалам 2!
  • 13 Сентября 09:30
    +
    Вот это аналитеГа))) балтику бы забанить за помои, что несет сюда
  • 13 Сентября 09:32
    +
    Сколько дебилов в журналистике.
  • 13 Сентября 09:33
    +
    Игра рукой Алмейды - была. Там это хорошо видно с определенного ракурса при повторе. (с остальных - не убедительно). А вот игра рукой Вернблума - это 100% нарушение, со всеми вытекающими. И можно согласиться, что зря Гончаренко сразу предпочел сесть в защиту и буквально окопаться. Это не та команда, с которой надо осторожничать. В результате Бенфике - очень далеко удалось проехать (буквально к вратарской), и причем на ободах, что и материализовалось в гол, в конечном итоге. В РФПЛ Бенфика была бы - ничем не лучше того же Ахмата, к примеру.
  • 13 Сентября 09:41
    +
    Ну игра то конечно плохая была у ЦСКА, тут не поспоришь, но главное победа, а это придаст уверенности дальше.
  • 13 Сентября 09:46
    +
    После пары строк читать далее не стал. И кто допускает это к публикации...
    • 13 Сентября 09:49
      +
      А потом журналисты удивляются что их посылают) И ведь журналюги уверены, что профессионально делают свою работу)
      • 13 Сентября 10:54
        +
        Их (журналистов) слишком много развелось и каждый считает себя спецом по всем вопросам! А чтобы как-то выделиться и появляются подобные перлы!
      • 13 Сентября 11:07
        +
        Это новая российская "журналистика". Обсорать, вызвав срач в ответ. Создать скандал и прочее низменное. Для меня конечно это вовсе не журналистика.
  • 13 Сентября 09:54
    +
    игрой, которую ЦСКА показал в Португалии, в других матчах клуб будет только статистом: фарт и благосклонность судей не может быть вечным двигателем на пути к величию.* -что это вообще?
    • 13 Сентября 13:52
      +
      Сколько ударов в створ ворот нанесла Бенфика и сколько ЦСКА?
    • 13 Сентября 17:40
      +
      Бульбавед, ты б лучше комментировал игру сборной БССР, как класно они голы себе в ворота помогают забивать
  • 13 Сентября 10:11
    +
    понятно что игра не идеальна, но эта писанина никчему.
  • 13 Сентября 10:13
    +
    Гол из под хваленого Фернандеса прилетел. А так нормально сыграли, 3 очка не помешают, да и Бенфика эта дворовая довольно таки команда, её бы и Ростов обидел
  • 13 Сентября 10:15
    +
    Мальенко давно судит в международных турнирах и будет ещё долго судить.
  • 13 Сентября 10:18
    +
    А что в психбольнице разрешают компьютерами пользоваться?
  • 13 Сентября 10:20
    +
    Автор на ставках погорел. Вот и весь секрет.
    • 13 Сентября 12:16
      +
      Тоже самое подумал. Видимо много денег поставил на португалов, вон как брызжит д-мом
  • 13 Сентября 10:20
    +
    Хамский заголовок конечно...указывающий на Орлова, что тот не говорил.
  • 13 Сентября 10:44
    +
    кони молодцы , проявили характер , после пропущенного гола не бросили играть , щелкнули португальцам по клюву
  • 13 Сентября 10:51
    +
    А вот и чан с дерьмом подъехал. Мне интересно, автор считает, что он разбирается в футболе? Судя по тексту с футболом у автора как-то не очень.
  • 13 Сентября 10:55
    +
    за кого он топит?:)
  • 13 Сентября 10:57
    +
    знатно аффтар накидал на вентилятор)))
  • 13 Сентября 11:03
    +
    Похоже было, что судью армейцы с собой привезли.
  • 13 Сентября 11:13
    +
    Лучше бы написали что Португальцы сделали судье? Это феерично конечно, и они обязаны обращаться в куефа что бы этот Испанец больше никогда не судил матчи ЛЧ.
  • 13 Сентября 11:20
    +
    Странно Слуцкий играл же в 4 защитника, а Гончаренко практически все матчи в 5
    почему автор пишет, что Ганчаренко именно сейчас струсил т.е. 5 защитников, да еще на выезде струсил?
    К чему оскорбления Слуцкого? насчет кресла-качалки?
    Да и вчерашний матч после первого тайма владение у хозяев больше, а по удара 5(1)-4(1) не болшая разница
    Владение мячом не показатель, кроме удара в штангу, что еще было опасного , что Игорь потащил??
    автор решил просто привлечь к себе внимание
  • 13 Сентября 11:20
    +
    На удивление гаденькая статейка.
  • 13 Сентября 11:37
    +
    Полнейший бред. Бенфика - не та команда, против которой нужно бежать всей командой вперед с криком "ура!!!", тем более у них дома. Тем более когда у ЦСКА нет ни одного топового нападающего и вообще впереди играть некому. Тактика Ганчаренко сработала, а победителей вообще не судят
  • 13 Сентября 11:42
    +
    клоун
  • 13 Сентября 11:42
    +
    Откуда в людях столько грязи...
    ЦСКА вчера победил, потому что не боялся соперника, исполнял указания тренера и бился до конца.
    Победа, как итог.
    Да, повезло, но победителей не судят.
  • 13 Сентября 11:43
    +
    Статью крапал реально больной человек,но таких даже и не жалко.)
  • 13 Сентября 11:43
    +
    Это еще что за чмо завистливое накатало?))Как жалко таких убогих,хотя нет,не жалко.С нескрываемой досадой пишет о победе самого российского клуба,так и хочется в рожу такому плюнуть!
  • 13 Сентября 12:03
    +
    Для автора, видимо, открытие, что ВМГ играл в 3 центрдефа и в пору работы с Уфой, это давало положительный результат, особенно в играх с более сильными командами. При чем тут Слуцкий с его игрой в 4 защитника? Непонятно. Здесь цель одна - привлечь к себе внимание, чтобы пообсуждали. А хейтеров среди журналюг у нас более, чем достаточно...
  • 13 Сентября 12:18
    +
    "Мы слышим звуки одобренья
    Не в сладком ропоте хвалы,
    А в диких криках озлобленья"
  • 13 Сентября 14:08
    +
    Прочитал. ЩАС буду голову пеплом посыпать. Автор как будто не знает, что Михалычу и выпускать то особо не кого. Скамейка короткая. Считай до выхода Жамы в десятером играли. Наше дело правое мы победили. Судья был рядом и все эпизоды видел воочию не по телику. Стал бы он российской команде спорный пенальти назначать? Он что сам себе враг? Бред только не надо нести. Может быть не эффектная, но победа! Наша победа! Поздравляю команду и Г Т с победой! И очень этому рад!!!!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9131

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12365

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
615/5532

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10748

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4598
Макс 22 Ноября 18:47
707/12365

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10748

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9131

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
615/5532

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 21 Ноября 11:34
148/4598
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3980

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4961
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 953 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:14
Сегодня 01:14
Сегодня 01:13
Сегодня 01:12
Сегодня 01:12
Сегодня 01:11
Сегодня 01:11