Baltika 


Публикации (4 k)
11 Августа 2017

Скандал в благородном семействе. Что не так в нынешнем "Спартаке"

Дефицит очков – не главная беда сегодняшнего дня чемпиона.
Между Массимо Каррерой и клубным менеджментом нет гармонии. В последние дни это стало очевидно, поскольку выяснение отношений перешло в публичную плоскость.

Весь июль при каждом удобном случае пресса спрашивала Карреру про новичков. Тон ответов заметно менялся.

Вначале тренер просто прятался за комплиментами игрокам прошлогоднего состава.

29 июля обнаружил первые признаки нетерпения: «Нам требуется ещё три-четыре игрока для ротации».

31-го, после победы над «Краснодаром», позволил себе лёгкий выпад: «Нужно стараться увеличить количество игроков в составе. Я озвучил имена и свою позицию руководителям клуба, жду, когда они будут что-то предпринимать». Но тогда, на победном позитиве, эту реплику заметили немногие.

Совсем другое дело после разгрома в Питере. 8 августа следующая фраза Карреры звучала уже прямым укором: «Мы ещё в мае общались с руководством о том, как и кем усилить «Спартак». Я называл имена и позиции. Но по тем или иным причинам у нас не получилось их подписать. Потом, поговорив с Конте, удалось взять в аренду Пашалича».

Теперь любой желающий мог выстроить несложную логическую цепочку. В мае в «Зенит» вернулись Фурсенко с Сарсанией, а Каррера озвучил руководству пожелания по трансферам. Но в Питере теперь уже фактически новая команда, тогда как в «Спартаке» единственный приличный новичок появился лишь благодаря личным связям тренера.

* * *

Видимо, в красно-белом офисе такую цепочку тоже построили, поскольку уже на следующий день, 9 августа, зам председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов дал интервью. Его основные тезисы.

Первый: надо определить истинные причины стартовых неудач. Перечислены имена зимних новичков и всех лидеров команды, что должно подвести аудиторию к мысли, которая прямо в интервью не звучит, но напрашивается: уж с «Динамо» и «Уфой» можно справиться и таким составом.

Второй: в мае Каррера называл не имена, а позиции – имена прозвучали позже.

Третий: названы восемь имён Карреры. Тигиев, Петкович, Пашалич, Муса, Могилевец, Нойштедтер, Итурбе, Бадштубер. Это вообще случай беспрецедентный. Не припоминается ни одного примера, когда бы клуб в разгар трансферного окна на весь мир рассказывал, кого просил приобрести действующий тренер. Прекрасно сознавая, что не все имена из списка будут восприняты публикой однозначно.

Четвёртый: в определённый момент тренер был заинтересован в Смолове и Канунникове, клуб был близок к реализации этих трансферов, но в последний момент Каррера передумал.

* * *

На последний тезис Каррера отреагировал в тот же день – на пресс-конференции после «Арсенала». «От Смолова и Канунникова я не отказывался. Хочу, чтоб это было ясно».

* * *

Вообще-то слово «разлад» для всего этого подходит мало. Стадия лёгкого недоразумения очевидно осталась в прошлом. Сейчас налицо уже почти ничем не прикрытая война. И для переживающих за «Спартак» это значительно более неприятная новость, чем заминка с новым контрактом Глушакова, которая до сих пор была главной конспирологической версией неудачного старта.

И даже выигрыш в борьбе за Луана едва ли вернёт гармонию в красно-белый дом. Потому что разбитую чашку, как известно, не склеить.

P.S. Последний раз в публичном пространстве Леонид Федун возник 15 июля, после победы в Суперкубке. «Усиление? Бюджет выделен. Надеюсь, завтра-послезавтра мы что-нибудь услышим». Ближайшая трансферная новость прозвучала 2 августа: из «Челси» на правах аренды пришёл Марио Пашалич. При этом в первом же интервью сам игрок дал понять, что приехал сюда, потому что так порекомендовал Конте. Друг Карреры.
Источник: news.sportbox.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.1 (23 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Августа 11:32
    +
    Отрыв от лидера сколько?))5 очков в 5 туре?) Точно стоит ли писать такие статьи?
    • 11 Августа 11:38
      +
      Дефицит очков ? не главная беда сегодняшнего дня чемпиона.

      Источник: bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263
      • 11 Августа 11:47
        +
        Главная беда, не только Спартака, но и всего Российского футбола - это полное отсутсвие профессиональной спортивной прессы. Наши журналисты и издания не занимаются спортивным обозрением и аналитикой (кроме Бубнова, но это смех), они набивают себе клики эксплуатируя бредовые фантазии друг друга и обращаясь за комментариями к максимально неадекватным придуркам, типа Червя... Вот это проблема!
        • 11 Августа 11:51
          +
          Это да, сплошной мусор и набросы... Из 10 статей максимум 2 годные и не предвзятые. А из оставшихся, половина себя еще и дублирует
        • 11 Августа 12:34
          +
          а Рейнгольд чем адекватнее Червя ?
  • 11 Августа 11:34
    +
    Эстонцы из коробки подтянулись.
  • 11 Августа 11:35
    +
    Ну а как без скандала в Спартаке, Федун уже приучил к тому, что у нас регулярно происходят разборки в клубе.
    • 11 Августа 11:48
      +
      Это не Федун, а журналисты нас приучили, что без упоминания Спартака им никак - никто не читает, если названия нашего клуба нет. Если в Спартаке ничего не происходит, надо придумать. Раздуть скандал с физилтерапевтом, с водителем, с контрактом за год до его окончания... Теперь вот поводом стала дружба Карреры с Конте, и его же не дружба с Измайловым. Как ни поверни, во всем виноват Спартак или Каррера.
  • 11 Августа 11:37
    +
    Инфо-атака на Спартак. Не впервой. Но ... дёшево как-то, и ничего нового. И в прошлом сезоне за пару-тройку туров до чемпионства были такие набросы на вентилятор.
  • 11 Августа 11:37
    +
    Это прошлогодняя статья или стоит прочитать?
  • 11 Августа 11:37
    +
    оперативно раскачиваете...
  • 11 Августа 11:39
    +
    То что наш менеджмент не блещет, знаем и без журналистов, но не надо нам навязывать войну. Замучаетесь.
    • 11 Августа 12:17
      +
      Не надо навязывать вам войну, которую вы же в прошлом сезоне развязали?)) Подробно мусоля в СМИ то, что мы и сами знали... Интересная позиция)
      • 11 Августа 14:31
        +
        Во первых я никому войну не навязывал, во вторых сми к вашему тренеру относились с уважением, а многие ваши болельщики его не поддерживали.
        • 11 Августа 14:42
          +
          Ну Вы то лично да, как и любой другой, если лоб спросить! никто ни при делах. Просто грязью поливали каждый тур да и всё
          • 11 Августа 15:01
            +
            Грязью не поливаю, обсуждаю спорные моменты, свои взгляды аргументирую.
            А о том что своего тренера не поддерживали - молчок.
  • 11 Августа 11:42
    +
    Колесников высосал из пальца свои утверждения,что и неудивительно,после его тезиса(Оценивая события, мне не приходится душить в себе болельщика - большая удача для журналиста.)
  • 11 Августа 11:42
    +
    Что не так в Спартаке? да просто похмелье уж несколько месяцев...
  • 11 Августа 11:43
    +
    Хорошо мы им по сопатке (привет Vitу) этим разгромом дали.
    Хорошо, если приведёт к кризису на разных уровнях, но вообще Спартак такой как в прошлом году, только не везло в первых турах да Зенит стал сильнее. Похоже, основным догоняльщиком Зенита будут все-таки они. Хорошо, что ЛЧ непривычная этому Спартаку впереди - молодой, строящийся Зенит обречён терять очки на ровном месте, нужно наращивать отрыв, чтобы за 10 матчей после перерыва, когда Спартак из ЛЧ вылетит, им уже было не догнать при любом зенитовском кризисе.
    • 11 Августа 11:55
      +
      Но мы для них не принципиальный соперник, не уровень. Поэтому Спартак и не старался особо....)
      • 11 Августа 12:23
        +
        Наверняка, но в ответном матче они проснутся, и будут стараться из чувства мести.
        Можно уже начинать бояться, тем более, сам Глушаков угрожал.
  • 11 Августа 11:43
    +
    Каждый год одно и то же... Пытаются раздуть из мухи слона... Правда и наши хороши, надо признать, поводы то дают...
    • 11 Августа 13:38
      +
      Будет повод - в таком же ключе будут писать про Зенит, Рубин, ЦСКА, про кого угодно. Нет дыма без огня.
      • 11 Августа 13:53
        +
        Да поводов уже было много, в каждом клубе уже были моменты... Везде - статья, две, через пару дней все забывается...а тут...каждый недожурналист считает нужным домыслить то, что он услышал где то у подъезда и выдать как достоверную информацию в качестве инсайда от достоверного источника... После этого, с этой информацией, нужно каждый день обзвонить таких же псевдоэкспертов, которые приплетут ещё че-нить и от себя, так к концу обзвона таких вылазиет уже новая история и так по кругу каждое межсезонье, переходящее в сезон...
        • 11 Августа 14:01
          +
          Что мешает Каррере и Измайлову замолчать? Нет повода - нет писанины.
          • 11 Августа 14:10
            +
            Ну если посмотреть на то,что они сказали, там нет ничего такого... Но повод для домыслов, как я уже писал выше, конечно же дали...
  • 11 Августа 11:47
    +
    ооо подключился кабинетный маразматик Фу )))
  • 11 Августа 11:47
    +
    Да все так. Возвращаются на обжитые места. Эйфория закончилась.
  • 11 Августа 11:48
    +
    29 июля обнаружил первые признаки нетерпения: ?Нам требуется ещё три-четыре игрока для ротации?.

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263

    Не понял, какие признаки нетерпения?
  • 11 Августа 11:50
    +
    Пишите пишите... бумага всё стерпит
  • 11 Августа 11:52
    +
    Ну... Туч нагнали, конечно.
    Не думаю, что всё обстоит так уж пессимистично.
  • 11 Августа 11:58
    +
    При этом в первом же интервью сам игрок дал понять, что приехал сюда, потому что так порекомендовал Конте

    Вот отрывок из первого интервью Пошалича:
    - Какую роль в вашем переходе сыграл тот факт, что Антонио Конте и Массимо Каррера хорошие друзья?
    - Конечно, я говорил с мистером Конте и знаю, что они дружат. Но это не главная причина моего перехода. Я выбрал "Спартак" потому, что искренне хочу помочь команде как можно лучше сыграть в Лиге чемпионов и защитить титул, завоеванный в прошлом сезоне. Это гораздо важнее. Кстати, в Лиге чемпионов я еще не играл.

    Вот и делайте выводы. Или писавший статью туповат или... В любом случае - это не работа спортивного журналиста, это роман плохого писателя)))

    Вот ссылка на само интервью:

    spartak.com/news/2017-08-08-mario_pashalich_lyublyu_igrat_pri_polnykh_tribunakh/
    • 11 Августа 13:24
      +
      Вы, каждое такое словоблудие и расшаркивание перед своим новым клубом, будете за чистую монету принимать?)) Сидел Пашалич на бенче в Челси и аж извёлся, что кушать не мог нормально, всё думал, как бы Спартаку из самой Москвы помочь титул защитить, ведь это так важно!))
      Вы ребёнок что ли?)) Такие переходы в аренду намного прозаичней этих высокопарных бредней!)) Единственная правда здесь "Кстати, в Лиге чемпионов я еще не играл"!))

      • 11 Августа 18:23
        +
        Ты о чем вообще, мил человек? Опус этот не лень было строчить? Вот можно пуститься в пояснения для человека, вступившего в конструктивный спор, который мотивированно оспаривает твоё мнение... А что ответить человеку, который читает одно, а понимает другое? Иди работай в Советский спорт. "Чистую монету" ты попутал, видимо, потому что сам - ребёнок. Прочитай ещё раз и подумай, что написал журналистмк-писака и как на самом деле высказался герой его романа. И не углубляйся глубоко в смысл слов, там его нет. Один дежурно вежливо отвечал на вопросы пресс-службы, а другой лепил отсебятину, для наполнения колонки. Именно на это я и указал... Все-таки не удержался и разжевал... Надеюсь теперь что-то прояснилось в твоей буйной головушке.
        • 11 Августа 21:39
          +
          "Опус этот не лень было строчить?"

          Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263#comment10550396

          "как на самом деле высказался герой его романа"

          Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263#comment10550396

          - Конечно, я говорил с мистером Конте и знаю, что они дружат. Но это не главная причина моего перехода...

          Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263#comment10550396

          "Такие переходы в аренду намного прозаичней этих высокопарных бредней!))"

          Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263#comment10550396

          "Все-таки не удержался и разжевал.."

          Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263#comment10550396

          "что-то прояснилось в твоей буйной головушке?!"

          Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=408263#comment10550396


          • 11 Августа 21:46
            +
            Мда...
            • 11 Августа 22:23
              +
              Видимо не прояснилось!))
              Слишком сложно, не удивлен.))

              На пальцах, следим за руками))
              Автор вычленил главное, убрав за скобки дежурный словесный понос Пашалича, которого к слову и не спрашивали, что он хочет сделать будучи игроком Спартака ))
              Поэтому ваши претензии к автору выглядят глупо, особенно про наполнение колонки, ведь автор даже сократил, дежурную отсебятину Пашалича!))
              • 11 Августа 23:40
                +
                Я же говорю - в СовСпорт тебе дорога. Будешь там вместе со всеми аффтарами решать что за скобки, что в скобки, что в уме у кого, что сказал кто, а что на самом деле имел ввиду. А во времена затиший межсезонных - будешь просто сочинять что-нибудь из урывков скудной информации и разбавлять откровенным бредом, у тебя отлично получается, не трать своё время! Только не спейся, там надо много принимать, для музы...
  • 11 Августа 11:59
    +
    Политрук продолжает глумиться над капитаном, заставляя пахать за копеечную, по нынешним спартаковским меркам, зарплату. Мало того, что ничего не делающий Адриано получает 4.5 млн, так ещё и Гарай на подходе со своими 5 млн.
    • 11 Августа 12:05
      +
      ну учитывая, что у Адриано 3 с бонусами, а у самого высокооплачиваемого Промеса 3.5, а Гарая в Спартаке нет и 5 лямов это придумка какого то СМИ, то да ))
      • 11 Августа 12:12
        +
        Ещё аукнется политруку неуважительное отношение к капитану. Собственно, на его игре это уже сказывается. Денежный вопрос - он такой.
      • 11 Августа 12:17
        +
        По-Вашему Гарай совсем дурак, чтобы ехать а Россию, да ещё и с понижением зарплаты?
      • 11 Августа 12:20
        +
        У Адриано 3.5 примерно и без бонусов. А Гарай меньше чем на 4 не пойдёт.
  • 11 Августа 12:03
    +
    В Благородном семействе все прекрасно и не надо ничего ПРИДУМЫВАТЬ,а итоги подведем весной.
  • 11 Августа 12:03
    +
    Ребята, вы не CNN, раскачать лодку у вас фиг получится!
  • 11 Августа 12:04
    +
    что то СМИ активизировались со своими набросами
  • 11 Августа 12:06
    +
    Шавки лают, караван идет
  • 11 Августа 12:08
    +
    Мели Емеля- твоя неделя! Ну, бред полный!
  • 11 Августа 12:09
    +
    Ещё раз повторяю всем- в Спартаке всё под контролем!
  • 11 Августа 12:15
    +
    Набросики продолжаются)
    • 11 Августа 12:21
      +
      у меня с прошлого сезона зонтик остался, правда так усран, что не отстирывается) Могу одолжить....на время)))
  • 11 Августа 12:29
    +
    Да это разве проблемы? Тут, знаете ли, существует ненулевая вероятность, что Федуну и ко банально не до любимой игрушки в виде Спартака. Бизнес - не Лукойл - спасать надо.
    • 11 Августа 13:27
      +
      Это скорее про Миллера. Северный поток-то того...
      Как бы его самого не сняли
      • 11 Августа 14:48
        +
        Тут, знаете, как в классике: "кто ж его посадит? Он же памятник!". Сильно вряд ли Миллер куда-то денется, а у Газпрома даже без европейского рынка всегда есть монополия на внутреннем. Уж на краткосроке серьёзные проблемы им сейчас явно не грозят, в отличие от одного частного банка.
  • 11 Августа 12:39
    +
    Автор сенсацию высасывает из пальца, причём явно из чужого...
  • 11 Августа 13:02
    +
    Заказуха вульгарис.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18165

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11216

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9730

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9366
Макс 23 Сентября 14:56
424/10354

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
414/4234
Макс 23 Сентября 19:04
259/6193
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18165

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11216

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10354

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9730

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9366
Макс 25 Сентября 10:00
197/8177
Макс 23 Сентября 19:04
259/6193
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 77 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:03
Сегодня 21:03
Сегодня 21:03
Сегодня 21:02
Сегодня 21:02
Сегодня 21:01
Сегодня 20:58