Baltika 


Публикации (4 k)
17 Июля 2017

Микаэль Брага: 35 мячей Дзюба с Кокориным не забьют

Потому что «Зениту» стоит ждать голов от многих других игроков, даже 3-4 – от защитника Кришито
Микаэль Брага - итальянский журналист, который пристально следит за российским футболом и освещает его для изданий La Gazzetta dello Sport и MondoSportivo.it. В интервью он поделился своими ожиданиями от выступления российских команд в новом сезоне.

- Прежде всего я надеюсь, что теперь РФПЛ наконец-то станут по-настоящему транслировать в Италии, - начал Брага. - Во-первых, два российских топ-клуба возглавляют итальянцы - Манчини и Каррера, а во-вторых, этот сезон - последний перед чемпионатом мира в России. Лично мне скучен любой другой зарубежный футбол, кроме российского, но я думаю, что и всем остальным в Италии также будет интересно узнать поближе РФПЛ.

«Зенит» должен стремиться к победе во всех трёх турнирах

- У «Зенита» Манчини больше перспектив, чем у «Зенита» Луческу?
- Когда в клуб приходил Луческу, это не казалось плохим событием, ведь раньше он хорошо работал в Донецке и уже был знаком с восточноевропейской реальностью. «Зенит» хотел начать с опытным румыном новый цикл развития после ухода Халка, Гарая и Витселя, но не получилось. И не нужна сейчас в СМИ эта истерика с новыми интервью Луческу. Я уверен, что в новом сезоне «Зенит» будет способен на большее, чем в прошлом.
- Очередной невыигрыш чемпионата станет для «сине-бело-голубых» большим провалом?
- В зависимости от того, каким образом «Зенит» не выиграет чемпионат. Если всё решится не в пользу питерцев в самый последний момент, это можно будет понять. Задача-минимум на сезон для «Зенита» - возвращение в Лигу чемпионов и выход в весеннюю стадию Лиги Европы. Но вообще-то с таким составом команда должна бороться за победу во всех трёх турнирах - чемпионате, Кубке России и Лиге Европы.

Российским клубам не нужно покупать суперзвезд

- И для этого не нужны громкие приобретения?
- Сейчас в мире мало настоящих суперзвёзд, и трудно представить, что они поедут в Россию. Да и зачем их покупать? В футбол ведь играют не имена, а люди. Главное - подобрать хороший коллектив и выстроить дисциплинированную игру. Первоочередная задача клуба - выигрывать, а не радовать болельщиков. Болельщики всё равно потом порадуются, если команда будет побеждать.
- Как оцените приобретения Паредеса и Дриусси?
- Честно говоря, я не очень хорошо их знаю, но считаю, что трансферная кампания идёт у «Зенита» хорошо. Видно, что Манчини прямо говорит, кто ему нужен, а кто - нет. Например, говорит, что Мак ему не нужен, - и словак уходит в аренду. Ерохин лучше Юсупова, - и следуют соответствующие действия.

Шатов получит от Манчини шанс на возрождение

- Манчини заявил, что рассчитывает в новом сезоне получить от Дзюбы и Кокорина 35 забитых мячей на двоих.
- Это крайне маловероятно, даже если они проведут суперсезон. Думаю, Манчини и сам прекрасно это понимает, а такими фразами просто добавляет им мотивации. Конечно, Дзюба с Кокориным должны забивать, потому что они нападающие, но «Зениту» стоит ждать голы и от многих других игроков, даже 3-4 мяча - от защитника Кришито.
- Вы верите в возрождение Шатова?
- А почему нет? Луческу в «Зените» больше нет, поэтому Шатов может и должен полноценно вернуться в строй. Безусловно, он нужен не только клубу, но и сборной. Я думаю, теперь всё зависит от самого Шатова. Необходимые качества у него есть, а возможность проявить себя при Манчини он получит.

Смолов - как Фоньини в Италии

- По слухам, в «Зенит» или «Спартак» может перейти Смолов. Помню, раньше вы утверждали, что он - не топ-форвард.
- На данный момент в России нет суперзвёзд. Однако здесь хотят считать Смолова суперзвездой, поэтому и считают. Да, Фёдор может забивать по 20 с лишним голов за сезон, выполнять ассисты и вообще действовать очень хорошо. Но, например, на Кубке Конфедераций он, будучи единственным нападающим сборной России, оказался отрезанным от линии полузащиты и не смог показать ничего особенного. Да, Смолов может помочь «Зениту» или «Спартаку», однако он действительно не топ-игрок. Это похоже на ситуацию в итальянском теннисе. Фабио Фоньини - очень хороший теннисист, лучший в Италии, и все в стране думают, что он суперзвезда. Однако при ровной игре со своей стороны он проигрывает на Уимблдоне Энди Маррею. Почему? Потому что тот - номер один во всём мире.

ЦСКА теперь будет легче, чем «Спартаку»

- Согласны с распространённым мнением, что выиграть второй чемпионат подряд «Спартаку» будет труднее, чем первый?
- Да. Во-первых, всегда сложнее повторить успех, чем достичь его в первый раз. В этом, кстати, и заключается отличие между просто хорошей командой и командой-звездой, командой-чемпионом: настоящие чемпионы выигрывают турнир больше, чем один раз. Во-вторых, в этом сезоне, по-моему, мы увидим другой «Зенит», который захочет реванша. А в-третьих, у самого «Спартака» может притупиться жажда побед. Конечно, желание выигрывать есть всегда, но не всегда оно такое высокое, как после 16 лет без чемпионства.
- А что скажете про ЦСКА?
- Естественно, армейцы - одни из претендентов на чемпионство в новом чемпионате. За полгода команда и Гончаренко ещё лучше узнали друг друга, хотя и до этого хорошо знали. Кроме того, сейчас у ЦСКА нет такой плохой турнирной ситуации в плане борьбы за первое место, какая была во время прихода Гончаренко.

Бердыев быстро поставит игру «Рубину»

- Кто-то ещё способен побороться за золото, кроме «большой тройки»?
- «Краснодар» и «Рубин». Да, «быки» определённое время не поднимаются в таблице выше 3-5-го места, но сделать шаг на самую вершину гораздо сложнее, чем сделать шаг из середины таблицы в еврокубковую зону. «Рубин» может сразу добиться большого успеха, поскольку Бердыев отлично знаком с казанской действительностью и быстро поставит команде строгую игру. Я назвал пятерку претендентов на чемпионство, но это не значит, что все они будут оставаться таковыми вплоть до самого конца. А если всё же будут, то мы увидим самый лучший и интересный чемпионат в истории футбола.
- Вы не назвали в числе соискателей титула «Локомотив» и «Динамо». Каковы же, по-вашему, их перспективы?
- В последние годы мы убедились, что «Локомотив» - это команда коротких турниров. Думаю, в Лиге Европы железнодорожникам будет выступать даже легче, чем в Премьер-лиге. Задача «Динамо» в этом сезоне, я думаю, просто хорошо выступить, цели занять еврокубковое место в чемпионате у «бело-голубых» нет. Но они, как и «Ахмат», «Уфа», «Урал», «Анжи», вполне могут попробовать пробиться в Лигу Европы через Кубок России.

Каждый из российских клубов способен в Лиге Европы на многое

- Про ожидания от выступления «Зенита» в Лиге Европы вы уже рассказали. А какие результаты в еврокубках назовёте благоприятными для других российских клубов?
- «Спартак» будет в первой корзине, и если ему повезёт с жеребьёвкой, то должен выходить в плей-офф Лиги чемпионов. Для ЦСКА, если команда попадёт в группу ЛЧ, успехом в ней станет 3-е место - квартет армейцам должен достаться более сложный, чем «красно-белым», и не стоит забывать, что в последние годы армейцы традиционно плохо выступают в Лиге чемпионов. Если ЦСКА продолжат весной борьбу в Лиге Европы, то я бы поставил перед ними задачу выйти в полуфинал. Для «Краснодара» и «Локомотива» станет удачным результатом выход в 1/8 или 1/4 финала еврокубка номер два. Я понимаю, что вряд ли все российские клубы доберутся в Лиге Европы до высоких стадий, но каждый из них точно способен на это.
Источник: sport-weekend.com
Ваша оценка: нет Средняя: 2.6 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июля 07:31
    +
    Лично мне скучен любой другой зарубежный футбол, кроме российского* - ничесии
  • 17 Июля 07:51
    +
    Всегда интересно почитать взгляд со стороны. И Брага и Гранд все внятно и простым языком рассказали о российском футболе. Я уже забыл, что значит не предвзятое и объективное мнение - одни ангажированные эксперды червяк, орлов, газаев и иже с ними.
    • 17 Июля 07:59
      +
      Он вряд ли объективен.
      следит за российским футболом и освещает его для изданий La Gazzetta dello Sport
      Это его работа, и на публику вряд ли вынесет вал критики.
      • 17 Июля 08:17
        +
        Критики чего?
        Его не критиковать просили, а его мнение фаворитов сезона. Он и высказал. Критиковать чего? У бабушек газ украли? Так ему до бабушек дела нет.

        -- следит за российским футболом и освещает его для изданий La Gazzetta dello Spor --

        Это о чем должно сказать? Он освещает для газеты итальянской российскую лигу и теперь из-за этого он не объективен. Л - Логика

        А все понял, он же для цска назвал успехом выход и третье место в лч. ха-ха АТУ ЕГО АТУ
        • 17 Июля 08:24
          +
          При чем тут ЦСКА))
          Мне кажется человек не может быть объективен во мнении по РФПЛ - когда дает вью нашим СМИ.
  • 17 Июля 07:59
    +
    Лично мне скучен любой другой зарубежный футбол, кроме российского

    после таких слов я понял, что статья совсем не заказная
  • 17 Июля 08:14
    +
    Брага забродил что ли)) как молдавское вино!)))
  • 17 Июля 08:31
    +
    Кокорин всего-то 13 голов за Зенит забил за 53 матча, так что соглашусь)
  • 17 Июля 08:33
    +
    Так а этот сезон в Италии транслируют? Есть информация о покупке прав?
  • 17 Июля 09:15
    +
    Да пусть забивают,пусть в ЦСКА ребята забивают,в Спартаке и в других командах -какая была бы красота на футбольном поле .
  • 17 Июля 09:46
    +
    Примитивно, порой притянуто за уши. Но по Дзюбе с Кокориным согласен.
  • 17 Июля 09:49
    +
    Лично мне скучен любой другой зарубежный футбол, кроме российского
    Тоже удивило это высказывание. Но приятно, черт побери.)))
    С другой стороны, в ЧР никогда не знаешь, кто выиграет золото. Всегда есть набор примерно равных команд, способных выстрелить. ЦСКА, Зенит, СММ встрепенулся, теперь вот КББ в Рубин вернулся, что обещает обострение борьбы. И есть куча крайне неприятных соперников помимо названных.
    Так что да, ЧР очень интересен.
    Насчет ЕК... пока трудно что-то прогнозировать, надо дождаться ГЭ. Ожидаю в целом успешного выступления, всем пожелаю удачи.
  • 17 Июля 10:13
    +
    Дзюба забьет 7-8 мячей (Дзюба без Халка - деньги на ветер), Кокорин не больше пяти.
  • 17 Июля 10:57
    +
    И не нужна сейчас в СМИ эта истерика с новыми интервью Луческу. Я уверен, что в новом сезоне ?Зенит? будет способен на большее, чем в прошлом.
    Золотые слова.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1124/17784

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Сентября 11:11
765/12260

"Тосно" - "Спартак"

смотрим, обсуждаем и размышляем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12740

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10475

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
433/8980
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5768

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 08:00
306/2813
Эндрю 21 Сентября 17:18
1124/17784

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12740

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Сентября 11:11
765/12260

"Тосно" - "Спартак"

смотрим, обсуждаем и размышляем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10475

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
433/8980
Макс 17 Сентября 00:12
215/7232
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 334 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:05
Сегодня 18:05
Сегодня 18:05
Сегодня 18:04
Сегодня 18:03
Сегодня 18:03
Сегодня 18:02