Если переживаешь за команду.

Тяжело быть футбольным болельщиком, тем более такого клуба, как "Спартак", от которого всегда ждёшь самых высоких результатов, как в нашем чемпионате, так и на международной арене.


Тяжело видеть поражения от команд, которые ниже по статусу и значительно ниже по трансферной стоимости игроков, что, по определению, должно означать превосходство в техники и игровой мысли, как минимум.
Но, намного сложнее видеть истерию вокруг любой неудачи (а часто и удачи) Спартака со стороны спартаковских болельщиков и фанатов, некоторые из которых ждут провалов и радуются поражениям, которые, по их мнению, приведут к отставке тренера (который, главная и "единственная" причина всех бед). А затем - наступит очередное счастье.
Федун, обычно, без труда меняет обойму руководителей.
В итоге, мы видим постоянную смену игровых стилей, тренировочного процесса, подбора игроков. Каждый тренер принимает команду, доставшуюся ему от предшественника и пытается перестроить под себя, под свою философию, а игроки пытаются перестроится под требования и стиль игры нового тренера. При Каррере, который отработал два с половиной сезона, было тоже самое, при одном тренере стиль игры и подготовки игроков менялся три раза.
Кононов пытается привить Спартаку сложный стиль футбола - позиционный, атакующий, с высокой линией защиты, с универсальными, быстрыми и выносливыми игроками. Эту игру мы можем увидеть в исполнении команд Гвардиолы, но она очень сложна в своём построении. С "любыми" игроками её не построишь, не случайно Пеп, когда пришёл в МанСити убрал больше половины команды и купил тех игроков, которые ему были нужны.
Но Спартак не МанСити, хотя сейчас, по иронии судьбы, Кононов подобрал в атаке и средней линии группу игроков, которые подходят под его философию, но наладить такую игру у него уже нет времени - дамоклов меч быстрого результата уже взмахнулся над его головой.
Зная историю команды, можно с уверенностью предположить, что он опустится в ближайшее время, под радостные крики болельщиков и фанатов, знаменующие начало нового скорбного цикла.
По последнему проигрышу в Уфе- классическое поражение команды, исповедующей атакующий комбинационный футбол ( но не умеющий в него) и команды, хорошо действующей на контратаках.
Владение 61-39 в пользу Спартака.
Удары 7 -3
В створ 3-0
Без единого удара в створ, Уфа победила.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.3 / 4
1333 16
  • 20 Сентября 2019
    Прочла тут статейку Егорова.
    spartak.msk.ru/guest/viewtopic...
    Там есть такие слова: "Ну а кто должен стать новым тренером? Понятно, что Черчесов. Только это летом. А сейчас подойдет любой – хоть Булатов, хоть незаменимый в таких случаях Гунько, хоть Баду с Романьоли!
    Команда, если в ней есть достойные футболисты, сама справится, доживет до Лиги Европы как-нибудь..."
    Стало неуютно. Просто не понимаю. как можно писать такую чушь. Если считать Егорова неофициальным клубным информатором, возможно, это мнение Федуна. Тогда нас ждут не просто смутные, а очень темные времена.
    • 21 Сентября 2019
      Не думаю, что это мнение Федуна, Егоров сам вбрасывает информацию определённого толка.
      Хотя, если Спартак начнёт постоянно проигрывать, приход Черчесова (или любого другого тренера) не за горами.
    • 22 Сентября 2019
      Какой Булатов тренер мне было понятно после его работы в пензе с местным Зенитом. Там до него работал очень удачно Колотовкин, но... смерть н тренировке (по-моему). Булатов быстро довел команду до аутсайдеров. Теперь с двойкой происходит то же самое. Игрок он был хороший, но не каждый хороший игрок становится хорошим тренером.
    • 24 Сентября 2019
      Байдачный, чего уж там...
  • 21 Сентября 2019
    Кононов последовательно убрал (или не протестовал против убирания) игроков, которые могли играть в позиционной атаке: Самедов, Еременко, Зе, Фернандо, Адриано. И попросил купить Мирзова
    э и сделал ставку на Бакаева, всЯ игра которого - прошел и ударил.
    После этого мы должны верить, что он на самом деле пытается ставить комбинационный футбол? Комбинационный футбол и Мирзов - понятия не совместимые.
    • 21 Сентября 2019
      Самедов и Ерёменко совершенно не подходят под философию тотального позиционного футбола - они не выносливые и не универсальные футболисты. Оба игроки одной позиции, причём один уже закончил карьеру, а второй близко к этому, причём легионер.
      Зе, Фернандо и Адриано в принципе могли быть полезными, но когда их продавали мнение тренера никто и не спрашивал.
      Бакаев прекрасно пасует, у Мирзова с этим проблемы, но не критические, играет он в пас, что и демонстрировал за Спартак.
      • 22 Сентября 2019
        Бакаев пасует? Смотрели футбол?
      • 22 Сентября 2019
        Бакаев передачи делает иногда. Но всегда предпочитает бить. Он играет как правило сам по себе.
        У Мирзова один раз получился пас - мяч срезался с ноги.
        Самедов и Еременко могли отдать передачу и видели партнеров. Мирзов и Бакаев (в меньшей степени) нет. Самедов мог быть на замене. С Самедовым и Еременко было больше шансов не провалить весну.
        А Кононов, такое впечатление, вместо комбинационного футбола тренирует обнимашки. У нормального тренера через полгода уже бывает видно, во что должна играть команда. В прошлом году Гончаренко для этого хватило 2 месяцев. И это при полном обноалении команды. А Кононову и года не хватило
        • 24 Сентября 2019
          У Кононова половина команды увидела друг друга месяц назад, Гончаренко опирался на своих подготовленных воспитанников.
      • 24 Сентября 2019
        Особенно Еременко, лучший в Ростове, на данный момент!
    • 26 Сентября 2019
      Две голевые от Бакаева, который "не умеет делать передачи".
  • 22 Сентября 2019
    мне интересна логика владельца. ЛАФ вливает в Спартак значительные деньги, но при этом постоянно принимает несвоевременнные решения. То убирает в горячке Карпина, не имея нормальной замены, и команда с Гунько полностью проваливает финиш. То Карреру отправляет в отставку по навету( это мое мнение) Измайлова( Глушаков просто тупо выполняет волю НИ, не понимая, что свою карьеру сливает вместе с Каррерой). В тех случаях надо было поддержать и Карпина и Карреру, а не деньги считать, потому что в результате ЛАФ потерял гораздо больше, чем сэкономил. Теперь вот он уперся в Кононова. Ну не получается У ОГК! Не получается! Мне его даже жалко! ЛАФ воюет против болельщиков, уступая им постепенно то Глушакова, то Измайлова, то Вартапетова. А ведь достаточно было просто вовремя поддержать Карреру , и все было бы спокойно. Сейчас мне кажется Карреру не позовут, но если даже позовут, то ему не стОит возвращаться к Федуну - тот не простит ему любви болельщиков и исподволь будет своими решениями мешать ему. В принципе ЛАФ сейчас мешает Спартаку, который доставляет ему столько неприятных минут в жизни. Вкладывая бабло, он получил только ненависть и насмешки. На мой взгляд - из неверных и несвоевременных решений.
    • 24 Сентября 2019
      Карреру уволили из-за плохих результатов и потерю контроля над командой. Он по сути уже её не тренировал, Спартак играл под руководством и тактическим схемам Рианчо.
      • 24 Сентября 2019
        Ну да - выигрывали под руководством Карреры, а проигрывали по тактическим схемам Рианчо. Кто бы спорил! Просто положение Карреры в команде было таким, что и он и игроки понимали его уязвимость. Это началось сразу после чемпионства. Рианчо при приеме на работу сразу намекнули на пост главного тренера, да и Глушаков был в курсе измайловских планов.РУ сами сделали Карреру не главной фигурой в команде, свалили на него решения, которые принимали сами(водитель, Лю). Вопрос в том, как ЛАФ допустил все это по отношению к тренеру, который привел команду к чемпионству., почему не поддержал его. Он что, абсолютно не в курсе был, что происходит? Да в общем-то ничего удивительного. Такой вот интерес у него к Спартаку - только финансовый. В результате имеем то, что имеем.
  • 24 Сентября 2019
    Стоило ли выигрывать у нас...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Царь Всея Руси

Рассуждения bobscoccer.ru о чемпионстве "Зенита".

Футбольные новости
56 2

Александр Куртиян: «Хочется, чтобы у Кузяева сложилась карьера в Европе»

Экс-игрок «Зенита» Александр Куртиян поделился мнением относительно будущего ...

68 0

Рашид Рахимов: «Зениту» надо думать о том, что будет в Лиге чемпионов»

Российский тренер Рашид Рахимов поделился мнением об игре «Зенита» после победы ...

267 14

В среду "Зенит" получит новый трофей чемпионов

Эту информацию подтвердила пресс-служба Тинькофф Российской Преьер-лиги в ...

44 2

Хосеп Мария Бартомеу: «Сетьен прекрасно справляется со своей задачей в «Барселоне»

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу высказался о нынешнем положении ...

441 17

Арбитр Федотов: назначение Москалёва после матча «Спартака» дискредитирует Кашшаи

Арбитр Игорь Федотов прокомментировал назначение арбитров на матчи 27-го тура ...

447 10

Агент Виктора Бобсины: «Краснодар» и «Спартак»? Клубы назвать не могу, но интерес из России есть»

Винисус Пратес, агент полузащитника «Гремио» Виктора Бобсины, в беседе с ...

162 1

Нобоа: «У меня в «Зените» много друзей. Реально рад, что они уже получили чемпионство»

Экс-футболист «Зенита» Кристиан Нобоа, выступающий сейчас за «Сочи», поздравил ...

Спортивные новости
316 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

238 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

715 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

955 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

547 5

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
25.7%
Лига чемпионов покажет
39.9%
Нужен зарубежный тренер
5.5%
Нужен другой российский тренер
0.5%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
25.7%
Не знаю
2.3%
Сейчас обсуждают