Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

che guevara68 


Публикации (1 k)
6 Декабря 12:37

Вот теперь у ЦСКА есть топ-тренер. Вам ещё жалко Слуцкого?

Сергей Титов – о Викторе Гончаренко и том, что изменилось в ЦСКА за год.
Тренд последних дней – жалеть Леонида Слуцкого, чья английская карьера заглохла ещё до Рождества. У владельцев «Халл Сити» и правда печально с логикой, а Слуцкому из-за серии трансферов действительно сделали условия работы неадекватными, но русский тренер сам слишком долго понимал, куда попал. Делать играющую команду в Чемпионшипе, пропахшем жирными стадионными пирогами, с таким же примитивным футболом, как и эти пироги – утопия. Приехать в Чемпионшип, не отработать стандарты у своих ворот, не отработать действия при навесах в свою штрафную и регулярно получать – такая же утопия. Я мало видел «Халл Сити», но в увиденном «Халл» стабильно был плох, а Слуцкий вольно игрался с фактами: он мог разглядеть несправедливый итог в ничейном матче, где его команда проигрывала по ожидаемым голам в 1,5 мяча.

Слуцкий – тренер, чьи взгляды обратно пропорциональны взглядам нашей политической верхушки. Дома, в Премьер-Лиге, ему всегда был нужен результат, которого ЦСКА достигал в матчах с середняками и аутсайдерами: просто меньше терял в простых матчах. За рубежом – хоть трава не расти, можно списать все проблемы на плохую жеребьёвку, проблемы с составом, пустые трибуны. Еврокубки не возбуждали ЦСКА прошлых лет, а интенсивность и тактическая гибкость команды в таких матчах не выдерживала критики. Это в Слуцком проблема, а не в нас.

Теперь смыт и последний аргумент, защищавший Слуцкого в ЦСКА. Его достижения – плей-офф Лиги чемпионов, пройденную там «Севилью», серию титулов в Премьер-Лиге – называли исключительными, не обращая внимания на стабильные неудачи на каждом из фронтов (ещё раз: чемпионат России ЦСКА Слуцкого выигрывал не своей силой, не победами в больших матчах, а урожаем лёгких очков). Виктор Гончаренко с куда меньшим кадровым ресурсом, вообще без денег, превзошёл еврокубковые достижения ЦСКА последних лет за один сезон.
*****
Источник: www.championat.com
Кагул
Ваша оценка: нет Средняя: 2.4 (23 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Декабря 13:02
    +
    нет, конечно! За статью-5, БРАВИССИМО!!!
  • 06 Декабря 13:04
    +
    Фобы, прочитав статью, могут невзначай обмочиться от радости))
  • 06 Декабря 13:05
    +
    Это что за клоун написал?! Слуцкий за 4 года без траты на трансферы три чемпионата выиграл и это при том что Зеня позволял себе купить 2х игроков за 100 лямов,не считая прочих,Спартак каждое окно закупал пачками и Краснодар с каждым годом набирал игроков гораздо больше тратя средств!Слуцкий два раза доходил до 1/4 ЛЧ!Матчасть аФтору стоит подучить и головой подумать,прежде чем ахинею писать!
    • 06 Декабря 13:11
      +
      Про матчасть это было смешно)))

      Слуцкий два раза доходил до 1/4 ЛЧ!Матчасть аФтору стоит подучить и головой подумать,прежде чем ахинею писать!
      • 06 Декабря 20:56
        +
        А что смешного?Один раз до 1/4 и один раз до 1/8,чутка приукрасил за давностью лет)За такие деньги ни один тренер такого не добился бы!
    • 06 Декабря 13:11
      +
      всё же лишь один раз Слуцкий доходил до 1/4 ЛЧ и, кстати, в тех матчах против Интера с Моуриньо наши выглядели очень прилично
  • 06 Декабря 13:05
    +
    О времена, о нравы!
    С какой непогрешимостью своего мнения автор убеждает читающих, что все,что было до ВМГ, следует забыть как сон, что это случайные моменты и не более!
    Три титула за семь лет- случайное?
    А то что так в Европе сложилось-это не только вопрос к ЛВС, но и ко всему нашему футболу!
    Слуцкий - это часть истории нашего клуба и часть славная! Поэтому принижать его вклад и уничижительно отзываться о нем как о никчемном тренере-недопустимо и мерзостно!
  • 06 Декабря 13:08
    +
    Приставку ТОП вряд ли заслужил ВМГ пока, даже по российским меркам.
    Сейчас это просто хороший тренер, сумевший поставить методом проб и ошибок ( в том числе и собственных) игру команде; способный увидеть недостатки в собственных решениях и планомерно их устраняющий; не опускающий рук при любых неудачах, ищущий не причины для оправдания этих неудач, а пути их решения ; умеющий обходиться тем минимумом игрового ресурса, который у него имеется, причем выжимать из этого минимума максимум.
    Я бы кратко охарактеризовал Виктора Михайловича следующим образом : он еще не волшебник, но учится на него, причем учится упорно и успешно)
  • 06 Декабря 13:15
    +
    Будучи в Риме услышал такую фразу.В Риме не восстанавливают памятники. В Риме не разрушают памятники и свою историю. Слуцкий для ЦСКА - история. Спустив всех собак на ЛВС , недруги ЦСКА полощат и историю ЦСКА. Пора жить сегодняшним днём.
  • 06 Декабря 13:16
    +
    таксе наезд на лучезарного ,но мы -не футбольная страна ,точ невиноваты в пролёте "Гагарина" над Альбионом!!
  • 06 Декабря 13:16
    +
    Чтобы стать топ-тренером, Гончаренко не хватает пару игроков топ уровня!
  • 06 Декабря 13:17
    +
    Будь Бенфика в порядке,неизвестно что сейчас было бы...
  • 06 Декабря 13:17
    +
    А что он выиграл? (с)
  • 06 Декабря 13:18
    +
    Для чего и как их можно сравнивать. Пройдет ВМГ тот путь в ЦСКА что и ЛВС и возьмет хоть сколько-то титулов тогда можно хоть как-то сравнить. А сейчас что...? Только кому какой стиль нравится. Они совершенно разные, ЛВС эдакий футбольный профессор-интеллигент, ВМГ как назвали его в начале карьеры чудным тренером, который как дворовой пацан может ввязаться в любую борьбу без оглядки на имена, так он им и остался. Почему он любит тренировать молодежь и они его любят, потому что им с ним не страшно)
    Лично мне ближе стиль ВМГ, с ним не соскучишься))
  • 06 Декабря 13:19
    +
    не умаляя достоинств ЦСКА, вчера сыграли очень хорошо для себя, но в конце первого тайма показали Фернандеса и Шоу, первый был весь в поту, а второй, такое впечатление даже не разминался. но, еще раз повторюсь, армейцы молодцы. бились, старались.
  • 06 Декабря 13:21
    +
    Считаю эту заметку сродни заявлением Гришина о Слуцком! Он много сделал для клуба в меру своих своих способностей в условиях, когда о тренерском творчестве приходилось забывать. Скажем лучше ему спасибо за все и пожелаем ему успехов. Особенно большая благодарность ЛВС за то,что именно он привел в команду Ганчаренко.
  • 06 Декабря 13:27
    +
    Да в топку все титулы, вытрем о человека ноги заодно и о достижения клуба. Сравнивать чемпионства с коротким удачным отрезком просто предел ту....
  • 06 Декабря 13:28
    +
    За что "жалеть Слуцкого" ?

    он вполне самостоятельный и успешный тренер.

    Или есть тренеры которых не увольняли?

    По Гончаренко.
    Пока ничего не выиграл.
    Направление на "омоложение" и развитие своих игроков полностью поддерживаю.

    Игра постепенно приобретает "устойчивый вид" и радует глаз.

    На мой скромный взгляд пока не надо ему мешать, пусть работает и дальше.

    А ЛВС без работы не останется точно.
    • 06 Декабря 13:32
      +
      разумно, плюсуюсь
    • 06 Декабря 14:10
      +
      ЛВС больше никогда не найдет работу в команде ,претендующей на что-то серьезное.
      • 06 Декабря 14:35
        +
        Вам то откуда знать что будет?

        Может вы "Вольф Мессинг" ?
        • 06 Декабря 14:55
          +
          Для этого не надо быть Вангой. В ЦСКА больше не возьмут, у Зенита есть болонка, у Спартака Каррера. Краснодар если сделает глупость, то так же быстро об этом пожалеет.
          • 06 Декабря 15:53
            +
            Почему вы ещё не миллиардер?

            Вам бы на бирже играть с вашим даром предвидения...
            • 06 Декабря 16:23
              +
              Предсказывать события, которые случатся с вероятностью в 99% не сложно. Могу вам вот сказать что завтра не будет +20 в Москве и не упадет метеорит.
  • 06 Декабря 13:30
    +
    Прочитав статью, возникло ощущение, что прочитал комментарий обычного завистливого школоло, коих к сожалению в наших рядах стало не мало. Откуда вообще взялась эта манера, мешать с грязью тренера, столько всего сделавшего для клуба. Тупость.
  • 06 Декабря 13:31
    +
    Как мало нынче нужно чтобы стать топом в РФПЛ.
  • 06 Декабря 13:40
    +
    Хотя мне лично больше нравится работа Михалыча, чем ЛВС, но я бы не разбрасывался столь громкими словами. И первый, и второй по меркам РФПЛ очень сильные специалисты. И обоих можно представлять с приставкой топ. За Михалыча говорит его работа с середняками и выступление в ЛЧ с Батэ и ЦСКА, за Слуцкого же титулы и ПО ЛЧ. Это очень крутые достижения в условиях нашего футбола. Так что говорить, что теперь-то у нас есть топ-тренер, а до этого тренер был "так себе" - глупость.
  • 06 Декабря 13:41
    +
    А что его жалеть? Он что неудачник что ли?))
  • 06 Декабря 13:54
    +
    Хех, а после первого же влёта Базелю писали наоборот - никакой разницы, а некоторые и вовсе требовали вернуть Лёню. Ох уж эти писаки, никакой золотой середины - либо дерьмо, либо елей льют.
  • 06 Декабря 14:00
    +
    Какую хрень только не напишут. ТОП)
  • 06 Декабря 14:06
    +
    ВМГ со своими тараканами, он иногда упорствует, но все же умеет проявлять гибкость и реагировать в том числе и на пожелания болельщиков. Главное его достоинство что у него нет "потолка", прежде всего психологического. Он с такой же страстью и как ни в чем не бывало гнал бы армейцев скажем в финале ЛЧ не глядя на соперника.
  • 06 Декабря 14:32
    +
    Я считаю, что Гончаренко очень хорошо работает с командой (учитывая наши проблемы с составом), и надеюсь, что дальше будет только лучше. Но, если говорить о еврокубках, с клубами из чемпионатов "первой пятёрки" мы при нём пока сыграли только две игры. (Слуцкому в ЛЧ ни разу не доставалась группа, где бы был всего один представитель из первых пяти чемпионатов.) Поэтому, по-моему, восторги несколько преждевременны. Хотя, конечно, хорошо, что вышли в весну, спасибо всей команде.

    Про Слуцкого же автор написал огромное количество бреда.
    • 06 Декабря 15:16
      +
      МЮ и Бенфика из ТОП-5. Рейтинг УЕФА, формирующий участие в сезоне 17/18, датируется концом мая 2016 г. Португалия там выше Франции. Но суть не в этом. Уже через прессу пытаются вносить раскол в ряды армейцев. Эпоха Слуцкого в ЦСКА - славное время. Но и сейчас не хуже, с надеждой, что будет лучше.
  • 06 Декабря 14:37
    +
    Даже странно, что никто до сих пор не развел бодягу с "багажом Слуцкого". Это ведь такая сладкая тема.)
    • 06 Декабря 15:19
      +
      Так багаж был весной, а летом его действие прошло и проходило до октября.
      Вот сейчас уже можно считать, что это ВМГ в чистом виде, после кризиса новая волна и новая организация игры))
  • 06 Декабря 14:59
    +
    Из 16 палаты, похоже автор писал.
  • 06 Декабря 15:26
    +
    Бездарный школьник написал сочинение на тройку,Михалыч пока ещё ничего не выиграл,чтобы быть топом,хотя выстраивает хорошую команду.Удачи ему в этом деле,Но вытирать ноги о тренера принёсшего команде три титула, два кубка,два супер кубка,это не болельщик,это глор,позорящий клуб.
  • 06 Декабря 15:26
    +
    серию титулов в Премьер-Лиге ? называли исключительными, не обращая внимания на стабильные неудачи на каждом из фронтов (ещё раз: чемпионат России ЦСКА Слуцкого выигрывал не своей силой, не победами в больших матчах, а урожаем лёгких очков).
    -------------------------------------------------------------

    Вот ни разу не адвокат Слуцкого, но полная же чушь написана. Что значит "урожаем легких очков", если даже при последнем чемпионстве ЦСКА набрал очков с первой восьмеркой больше того же Зенита? Или тот же Спартак до прошлого сезона регулярно не выносился ЦСКА при Слуцком?

    При том, очевидно, что и Слуцкий уже ЦСКА больше дать ничего не мог, так что расставание выглядело логичным. Ну а интерес ЦСКА к Гончаренко приписывался, когда наш нынешний тренер шумел еще с БАТЭ, но тогда ставку как раз сделали на Слуцкого, и говорить сейчас, что она не сработала, смешно.

    Удачи Гончаренко в ЦСКА, он большой молодец! Ну а Слуцкому в дальнейшей карьере, только не против ЦСКА!
  • 06 Декабря 17:03
    +
    Ой, балабол.
    Слово в слово повторил все, что вчера комментаторы по ящику подметили в плане тактики, ничего нового.
    Гончар уже лучше ЛВС только потому что ЦСКА прямо сейчас играет а не мучается? Так его для этого и брали, посмотреть свежими глазами, добавить жизни. И именно потому что он такой же взвешенный и продуманный человек с характером. А если бы вчера Гончар обыграл МЮ, то сразу стал бы лучше Моура? Очень сомневаюсь. Гинер с ЛВС не ошибся, свою лепту в историю он внес не меньше Газзаева. Как получится у Гончаренко не знает никто, но будем за него болеть как и за Слуцкого.
    Кстати, у Викторовича все будет хорошо с работой в футболе, пусть афтор не волнуется.
  • 06 Декабря 17:30
    +
    Все верно, автору браво!
    • 06 Декабря 17:53
      +
      Ты "Амнуэль" на этой ветке))
      • 06 Декабря 18:01
        +
        ну что,повезло вам вчера, смог помешать команде подготовится к матчу, радуйтесь..
        Но благо мы в евровесне, а не читаем бредни его дружков в виде Казакова..
        • 06 Декабря 19:06
          +
          Конечно помешал. Он царапины на двери раздевалки оставил, перед приходом команды. И как только не увидели эти царапины, когда дверь открывали... Вот и проиграли поэтому.
          • 06 Декабря 19:11
            +
            Ну а что он тогда приперся? Его в команду никто не звал. Ушел и ушел.
            Тот же Газзаев не мешал никому,как и Зико,как и Рамос..да любой другой тренер не приезжает в свой бывший клуб.
            Это неуважение к Гончаренко в первую очередь.
            Все нмкак не успокоится,меиается то под крылышко к Абрамовичу,то к Гинеру
  • 06 Декабря 17:48
    +
    Слуцкий приходил в жирные времена, Гонч пришел в бедные. Сложно тут сравнивать.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12623

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8824
Макс 12 Декабря 12:02
358/8021
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6924

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12623

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8824
Макс 12 Декабря 12:02
358/8021
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6924

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Редакционная хроника
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 274 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:55
Сегодня 11:54
Сегодня 11:54
Сегодня 11:54
Сегодня 11:53
Сегодня 11:53
Сегодня 11:51