Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

che guevara68 


Публикации (2 k)
17 Июля 2017

Берегись, Спартак!

ЦСКА и «Зенит» стартовали с побед, и обозреватель перечисляет аргументы, которые позволяют поставить конкурентов выше действующего чемпиона.
Первый тур мало что значит глобально – например, не рассказал все о слабостях фаворитов, но плохая новость для «Спартака» в том, что ЦСКА и «Зенит» имеют очевидные стратегические козыри. Согласно принципу «держи друзей близко, а врагов – еще ближе», «Спартак» сможет реально претендовать на защиту чемпионского титула только в одном случае.

Если проявит большее уважение к главным конкурентам, нежели те проявили к команде Карреры в прошлом сезоне. И изучит соперников лучше, глубже и тоньше. Ведь согласитесь, что скрупулезного отношения к самому Каррере у Слуцкого и Луческу – кот наплакал. Даже зимой многие зубоскалили, пророча «Спартаку» полный провал весной.

То есть грубо недооценили. И если сейчас не учесть то, в чем ЦСКА и «Зенит» вправду превосходят «красно-белых» или отличаются в лучшую сторону – «Спартак» попрощается с титулом.

Тренерские и кадровые козыри
Прошлый сезон важно не путать с новым, чем «Спартак» может заняться. Бердыев говорит, что тактикой сейчас никого не удивишь, все дело в деталях. И новых или хотя бы интересных деталей у «Спартака» поменьше, чем у конкурентов. Причем у ЦСКА может даже без новичков сработать «эффект Карреры» - Ганчаренко ведь свежий тренер по подходу. Слуцкий и Луческу на финишных отрезках в ЦСКА и «Зените» выступили неубедительно и провально. Манчини и его коллеге будет сложно сработать хуже.

Роберто не использовал возможности «Зенита» даже на тридцать процентов, но взял три очка после длительного перелета в Хабаровск. Его команда сыграла чистенько – в центре сбили мощную ось, оборону расположили несовершенной, но трапецией. Дали хозяевам атаки и удары, но были конкретнее в завершении. Тот же «Спартак» не сыграл в Суперкубке аналогично. И хотя «СКА-Хабаровск» не отнести к элите РФПЛ, команда прошлогодних «красно-белых» дома обыграла. И кадровые козыри москвичей скромнее, чем у Роберто. У Гинера с Федуном равенство – оба цитируют Бабаева, у которого фанаты должны заместить новичков ЦСКА, а Миллер выходит вперед.

Кроме того, не забывайте, что «Зенит» выдал в прошлом сезоне мощный старт, а ЦСКА – приличный финиш. С новыми наставниками могут создать цельную серию. Ганчаренко и Манчини не слабее как тренеры, чем Каррера. Даже опытнее – оба не всегда удачно, но играли в Лиге чемпионов. А если сравнивать по кадрам, то собрать уверенные победы «Спартака» по позициям не получится. «Зенит» возьмет уровнем мастерства и количеством, у ЦСКА поддержки троих мастеров, способных прибавить – Витиньо, Головина и Фернандеса, достаточно, чтобы опытные Вернблум, Акинфеев и Василий Березуцкий сыграли не хуже, чем Фернандо, Ребров и Боккетти.

Фактор неожиданности и тактика
Не стоит забывать, что покалеченный в обороне «Локомотив» сыграл со «Спартаком» вничью 0:0 в основное время в Суперкубке. Будь это игра чемпионата, Каррера потерял бы два очка, создав средние по качеству моменты, упустив из виду фланги и плохо сыграв при переходе в атаку по центру. «Красно-белые» вряд ли похвастаются глобальными тактическими переменами – существенно поменялись и потеряли ключевого хавбека, чье отсутствие Попов и Джано не компенсируют.

Тогда как у ЦСКА высокая тройка защиты – тут и плюсы, и минусы, вторая по счету новая роль Витиньо, Головин в качестве Зобнина прошлого сезона, Натхо ниже Вернблума, и еще много всяких сюрпризов, не считая того, который даст приезд нового мощного левого латераля – а такой трансфер может состояться до конца августа. «Спартак» так значительно не изменится, даже если в отдельных матчах будет схема «3-5-2» вместо «4-4-2». Тогда как ЦСКА постоянно перестраивается и хуже не стал – даже шероховатости в обороне поправят со временем.

А у «Зенита» перемен будет еще больше, причем все интересные, поскольку Манчини понимает, где титулы зарыты – в центре поля. Пока увидели только вершину айсберга, но 85 передач Паредеса с точностью 88 %, или четкий дальний удар Кузяева, который за 45 минут отдал 43 паса с точностью 86 %, очевидно говорят - у Манчини есть возможность создать новую впечатляющую среднюю линию, а Друисси поможет в атаке. Также могут купить сильного защитника в центр, и тактически это будет новая команда. И ЦСКА, и «Зенит» становятся другими, «Спартак» останется обычным, и к нему привыкнут.

Уязвленное самолюбие и подход
Фанаты «Спартака» обязательно увидят это четче, чем в матче за Суперкубок России, но их команда уже разделилась на тех, кто пытался соответствовать по настрою и подготовке самим себе прошлого сезона. И на тех, кто уже никогда не сыграет так сильно, как на эмоциях и чемпионских надеждах. Глушаков может выдать куда более слабый сезон. Ещенко и Комбаров чаще ошибаться – хотя оба и радовали, и привозили даже в золотое время. Даже Фернандо не обязательно будет безупречен, поскольку Зобнин был помощником и балансиром, которого теперь нет.

«Спартак» как чемпион получил дозу уверенности в себе, но пилюля имеет побочные эффекты – рискует перейти в самоуверенность. ЦСКА и «Зенит» наоборот, поочередно потеряв чемпионские звания, станут мудрее и солиднее. Заметно, что команды у Ганчаренко и Манчини могут получиться менее суетливыми, чем были при предыдущих тренерах. Головин, Натхо и Кузяев реагировали на голы как на должное, и такой подход важен. Также принципиально, что «Зениту» Манчини сложно будет оказаться таким же скандальным, как «Зениту» Луческу.

Следовательно, рвущий жилы «Спартак» немного выйдет из моды, поскольку остальные подтянутся. Чемпионы обязательно будут стараться – против «Локомотива» неплохо дрались, и завтра с «Динамо» могут сыграть так же. Но эффекта неожиданности нет и точно не будет. А ЦСКА и «Зенит» многое переосмыслили за короткое время, хотя и разными путями пошли к жизненно важным переменам, армейцы сходу впечатлили самого Мутко. Но поскольку тройка фаворитов – команды примерно одного уровня, то нельзя предлагать чемпиону бояться конкурентов. Страх непродуктивен, но об уважении нужно напомнить.

Все предпосылки, что ЦСКА останется солидным, но посвежеет в атаке – пусть их несменяемый состав привычно хоронят, а «Зенит» надавит классом исполнителей, порадует Манчини и заберет победы – пусть критически не хватает сильного центрального защитника. В условиях, когда армейцы и питерцы не переживают системные кризисы, как в прошлом сезоне, «Спартак» может потерять титул. Не оспаривая плюсы команды Карреры, о которых вся футбольная Россия наслышалась за неполный год, безумием будет игнорировать и перемены в станах конкурентов, и важный факт, что титул «красно-белые» забрали, когда ЦСКА и «Зенит» были отрезками сами не свои.
Источник: www.soccer0010.com
Кагул
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июля 18:11
    +
    Бредовый текст.
  • 17 Июля 18:15
    +
    Головин в качестве Зобнина прошлого сезона


    Головин в качестве себя же самого прошлого сезона - попытки канонизации Зобнина уже утомляют. Да. Роман хороший игрок, да, у него в прошлом сезоне был скачок в прогрессе - но не более того
    • 17 Июля 22:46
      +
      Кого выше котируете, Головина или Зобнина?
      • 17 Июля 23:33
        +
        За счёт более молодого возраста и постоянного прогресса - Головина. Надеюсь что в том возрасте, когда Зобнин попал в Спартак, Головин поедет в далеко не самый слабый клуб из топ-5 чемпионатов.

        И ещё мне очень любопытно как Черчесов их в сборной будет совмещать - при живом Дзагоеве и необходимости в опорнике
        • 17 Июля 23:43
          +
          Было б интересней, если не Черчесов.

          Зобнин универсальнее, может больше позиций без фатальной потери качества закрыть, так что их сочетать на поле не сложно.
          Вот как к ним еще Миранчука вписать.. при наличии Глушакова и Дзагоева
  • 17 Июля 18:17
    +
    Почему-то нам все время пытаются внушить,что мы не сможем участвовать в чемпионской гонке. А после говорят,что СМИ на нашей стороне.Или вектор поменяли?
  • 17 Июля 18:22
    +
    Не понял из статьи, кто выше будет ЦСКА или Зенит?
  • 17 Июля 18:23
    +
    надо запрещать с таких сайтов подобные писульки, бобсоккер только рекламу им, и этим ресурсам делает

    хочется выразить мысль-вэлком сюда
  • 17 Июля 18:27
    +
    "Зенит наоборот станет мудрее и солиднее"
    "Зенит надавит классом исполнителей"

    Пока это только мечты.

    Какая была или будет схема в числовом выражении , а также
    можно или нет сделать какие-то локальные наблюдения по только одной игре
    сейчас дело десятое.
    А вот что на поверхности уже сейчас?
    Это Состав. Вернее явные проблемы в составе.
    В последний чемпионский год игра строилась/опиралась/зависила от четырех столпов : Халка,Витселя, Гарая и Данни.
    Но уже в сезоне 15/16 даже усилий этих столпов уже
    не хватило . Были только третьими.
    А сейчас ? Есть ли адекватная замена "столпам" ?
    Пока ответ один : НЕТ. Замены им нет . И это напрягает.
    1. Еще когда был Гарай говорилось ,что нужен условный Гарай номер 2. Сейчас нет никого.
    Маноласа упустили по собственной глупости и жадности переговорщиков.
    2. Вдруг образовалась проблема опорника - собаки.
    Опорная зона превратилась в проходной двор.
    Паредес заполнил вакансию В2В ,но он не собака ,а важное и
    необходимое дополнение к ней.
    А без собаки и так слабая центральная оборона рассыпется неменуемо.
    3.Даже по словам Манчини сейчас в составе 5-7 лишних полевых
    игроков .
    Но реального и необходимого усиления пока нет. Только слухи.
    Молодежь и своя и Леги в Зените по объективным причинам не растет. Это эмпирический закон.
    По этой причине купленных
    в это ТО (кроме Паредеса ) реальным усилением назвать трудно.
    Только удленение очень средненькой скамейки сложившейся еще при МирЛу.
    И даже усилением на перспективу все эти приобретения по тому же эмпирическому закону назвать сложно.
    Пока оценка за селекцию : 3 - - .
    ВЫВОД. Ответа на вопрос куда сделан первый шаг тоже нет.
    То что он сделан к Золоту пока вызывает большие сомнения.
    С селекцией надо торопиться.
    Откладывать ее на зимнее ТО нельзя. До него 20 туров и по две игры со Спартаком и ЦСКА. Потерянного осенью весной не вернуть.
    Необходимы игроки ,которые способны сразу и значимо усилить игру и закрыть проблемные позиции.



  • 17 Июля 18:29
    +
    Бояться в нашем чемпионате просто некого,все как в прошлом сезоне .
    • 17 Июля 18:44
      +
      Главное, что бы ваши игроки и тренеры думали так же)
      • 17 Июля 18:49
        +
        А Каррера им так и говорит,кого вы боитесь ,выйдите на поле и порвите их-100%
        • 17 Июля 18:50
          +
          шапками их шапками!))
          • 17 Июля 18:53
            +
            НЕ ,он берет переводчика за горло и показывает как это надо сделать ,команда то реально при Карерре совсем другая ,а игроки все те же.
            • 17 Июля 18:56
              +
              да, вопрос только в том, что я ниже уже написал- чтобы отстоять титул придётся прыгнуть ещё выше.
              • 17 Июля 18:59
                +
                Ну что сейчас говорить о том чего никто не знает, отстоим хорошо,не отстоим ,значит кто то был просто сильнее нас.не умрем же .
                • 17 Июля 19:02
                  +
                  я вам всего лишь пытался сказать "все как в прошлом сезоне"
                  Всё, да не всё))
  • 17 Июля 18:43
    +
    Странная логика. ЦСКА может взять левого латераля, а у Спартака возможности усилиться нет. Спартак дрогнет, игроки потеряют мотивацию, а Зенит и ЦСКА будут мотивированы.
    На тех же аргументах можно получить противоположный результат.
    Типичный пример того как сначала задается желаемый результат анализа, а потом под него пишутся аргументы
    • 17 Июля 18:54
      +
      Тут скорее не про мотивацию, а про то что Спартаку для того чтобы защитить титул надо не расслабляться и быть сильнее себя прошлогодних. Без роста команды титул снова вам не взять. Конкуренты которые в прошлый сезон в ямах скакали, проблемы преодолели (по крайне мере пока видится именно так), а значит будет бой.
      • 17 Июля 19:03
        +
        А что конкуренты из "ям" уже вылезли ,судя по первым матчам проблем у всех полно.
        • 17 Июля 19:07
          +
          Преодолели, а не вылезли. Прошу не переиначивать мои слова)
          Гинер наконец-то поменял тренера, то изменение которое давно напрашивалось. А Зенит так вообще всю вертикаль заменил и половину состава. И судя по тому что сейчас уже видно- дрязги в клубе прекратили.. а это было их главной проблемой прошлых лет.
          Судя по первым матчам проблем, как таковых нет. Есть трудности которые решаются временем- выйти на пик формы, сыграть состав, скорректировать схемы.
          • 17 Июля 19:19
            +
            Это будет видно не раньше 5-6 тура. Пока непонятно, есть ли проблемы.
  • 17 Июля 18:52
    +
    Да на самом деле главный фактор, это ЛЧ по осени, и напряженный график, сможет ли Спартак пройти осень так же здорово как и в прошлом году-большой вопрос.
  • 17 Июля 18:55
    +
    Спартак сможет бороться за чемпионство , если купим , минимум одного , ЦЗ . хорошего уровня . очень хорошего . Таски травмируется часто , Боккетти не тот , что был . нужен вожак , типа Чорлуки , Видича . край ПЗ тоже нужен , но не так срочно , да и АПЗ нужен , но , опять же , не прямо сейчас .
  • 17 Июля 19:01
    +
    Набор софизмов, и, как следствие, демагогия.
  • 17 Июля 19:05
    +
    Так себе статейка.
  • 17 Июля 19:36
    +
    Еще две игры из ПЕРВОГО тура не сыграны, а выводы по всему чемпу уже сделаны.
  • 17 Июля 20:06
    +
    Какая-то фигня из пальца высосанная. Этот, с позволения сказать, обозреватель придумал тезис и откровенно подгоняет под нее фактуру.
  • 17 Июля 20:12
    +
    Ой, сколько еще подобных статеек будет )
  • 17 Июля 22:42
    +
    С таким текстом не грех и в туалет сходить.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 05:03
1/295

Андрей Кобелев: Если бы Классон реализовал свой момент в концовке

После финального свистка центрального матча 11-го тура РФПЛ, завершившегося победой...
Сегодня 04:57
0/145

Алексей Стрепетов: Зенит был хозяином положения на поле одного из конкурентов

Итоги матча в Краснодаре мы подвели с бывшим полузащитником и тренером...
Сегодня 04:53
0/222

Бодался теленок с дубом

«Сине-бело-голубые» поставили на место потенциального конкурента и на четыре очка оторвались от «Локомотива»
Сегодня 04:44
0/134

Максим Деменко: Команда Манчини справедливо на первом месте

Матч «Краснодар» — «Зенит» глазами экс полузащитника обеих команд.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18067

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12957

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/10754

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9466

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9252
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5888

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/10067

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18067

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12957

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/10754

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/10067

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9466

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9252
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5888

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 394 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 07:16
Сегодня 07:14
Сегодня 07:10
Сегодня 07:10
Сегодня 07:08
Сегодня 07:07
Сегодня 07:04