Фотография с Легендой

Как я фотографировалась с Кубком чемпионата мира по футболу.






Самое прекрасное и волнующее, сон, мечта, ни с чем не сравнимое счастье … Примерно так вспоминают футболисты-триумфаторы момент, когда в их руках оказался Кубок чемпионата мира. Возможность испытать нечто похожее была и у обычных поклонников спорта в России.
Многодневный Тур Кубка по странам мира и городам нашей страны завершился в минувшее воскресенье в Москве. Стартовав в сентябре прошлого года со стадиона «Лужники», главный футбольный трофей побывал более чем в 50 странах, 24 городах нашей страны и наконец-то вернулся в Москву дожидаться своего нового обладателя и победителя чемпионата мира по футболу в России.
В преддверии глобального футбольного праздника увидеть Кубок и сфотографироваться с ним можно было в Парке Горького в специальном шатре на Пушкинской набережной. Разумеется, нельзя было упустить такую заманчивую возможность.

***
Атмосфера всеобщего воодушевления ощущается еще по пути к парку от метро. Практически повсюду с билбордов приветливо глядит главный символ ЧМ-2018 – Забивака. Но дальше – больше. Невысокая статуя забавного футбольного Волка встречает посетителей прямо на входе в парк. Многие даже будто забывают о главной цели – Кубке, буквально облепляют Забиваку и фотографируются с ним. Затем всё же вспоминают, что жаждали увидеть Кубок, и устремляются вглубь парка. Навстречу идут радостные, смеющиеся люди. Что-то разглядывают в мобильных телефонах… Шатер с Кубком виден издалека. Он приметный, сделан в форме мяча. Тур Кубка организован при поддержке всемирно известной компании-производителя газированных напитков, поэтому ее символика тоже повсюду. Заметить, что идешь в правильном направлении, можно не только по приближающемуся шатру, но и большой очереди. Стоят многие, совсем разные: подростки (даже на самокатах), родители с детьми, респектабельные мужчины в деловых костюмах, молодые девушки и женщины. Очередь длинная. Но сначала на досмотр безопасности. Через рамку металлоискателя проходят все. Никто не возмущается. Потом вежливые сотрудники вежливо просят открыть сумки и рюкзаки и показать их содержимое. Но и тут всё спокойно. Чем ближе к Кубку, тем оживленнее и веселее. На площади перед шатром много активностей и фотозон. Можно сделать аквагрим или сфотографироваться в составе «команды» вместе с картонными футболистами сборной. Некоторые из них, кстати, в состав национальной команды так не попали. Например, Денис Глушаков и Гилерме. Тут же можно запечатлеться с официальным мячом турнира или большим ростовым Забивакой. Вид у него действительно очень добрый.




Лето в Москве в этот раз прохладное. Но замерзнуть не дают волонтеры и аниматоры. Они очень отзывчивые, общительные и позитивные. Мы вместе танцуем и радуемся. Да и очередь к Кубку уже такая большая. Чтобы не было столпотворения, ее разделяют на несколько потоков. Оказывается, есть возможность еще немного сократить ожидание. Для этого нужно иметь при себе или специальный билет от производителя газировки или Паспорт болельщика. Так что мой FAN ID весьма кстати.




Прямо перед входом в шатер неутомимая девушка-аниматор задает интересные и познавательные вопросы о Кубке. Приз для знающих правильный ответ – баночка того самого газированного напитка. Но вот мы входим внутрь шатра. Внутри темно, свет только на потолке. Там спустя несколько минут будут показывать красивый видеоролик со знаменательными кадрами предыдущих чемпионатов мира. Когда короткий ролик завершится, мы и пройдем туда, где под стеклом установлен Кубок. Оказывается, он находится на специальной платформе и вращается вокруг своей оси. Совсем скоро будет сделан памятный фотокадр. Для этого мы выстраиваемся в ручеек и ждем своей очереди.



Важное замечание: фотографировать на свою технику не разрешено. При выходе из шатра можно сразу же получить распечатанную фотографию, а в электронном варианте скачать через специальное приложение по индивидуальной ссылке. Небольшое уточнение для тех, кто плохо получается на фото. Дубли не предусмотрены. Впрочем, если очень хочется что-то поправить или сфотографироваться еще раз, возможно и это. Только надо пройти тот же путь и снова отстоять очередь перед шатром. Но зрелище, несомненно, того стоит… Наверняка увиденное запомнится надолго.

Анастасия Клюкина

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 18
1027 9
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой команде, ...

Футбольные новости
5 0

Анзор Кавазашвили: "Каррера не управляет командой, спартаковцы опозорили российский футбол"

Ветеран "Спартака" Анзор Кавазашвили назвал справедливым непопадание ...

3 0

14-летние армейцы — двукратные обладатели Ove Helgesen Trophy!

14 августа в Бергене состоялся финальный матч турнира Ove Helgesen Trophy, в котором команда ...

440 18

У Дриусси потенциал Агуэро. Почему все пять аргентинцев очень нужны «Зениту»

Роберто Манчини ушел из «Зенита», а появившиеся при нем пять аргентинцев остались ...

615 22

С 15 августа «Спорт FM» сократит штат и поменяет формат

С 15 августа радиостанция «Спорт FM» начнет вещание в новом формате, а часть ее ...

595 9

Вокруг матча: Енисей — ПФК ЦСКА

Рубрика #CSKATV «Вокруг матча» рассказывает о выездном матче #ЕнисейЦСКА в Тюмени

708 15

Таблица коэффициентов УЕФА. Доживем до… четверга? Пока еще ничего страшного для России не произошло - нам кое-что перепало с барского стола

В последние годы российские клубы очень удачно преодолевали отборочные барьеры. ...

147 1

«Барселона» выжидает удобный момент, чтобы подписать Рабьо

Сообщается, что «Барселона» по-прежнему желает подписать полузащитника ПСЖ ...

Популярное
20827 668

ЦСКА: про матч в Тюмени

Новая команда рождается не сразу.

22342 665

ЦСКА: от матча к матчу

Главная задача сезона, на мой скромный взгляд, - становление новой команды.

5507 482

Минское «Динамо» разгромило «Зенит» в матче 3-го квалификационного раунда ЛЕ

«Зенит» крупно проиграл минскому «Динамо» в первом матче третьего ...

4570 448

«Зенит» вырвал победу у «Рубина», забив гол в меньшинстве

В матче третьего тура Российской Премьер-лиги «Рубин» принимал петербургский ...

6112 418

Любите "Зенит" больше побед

А я согласен с Владиславом Радимовым, опубликовавшем яркий пост в Instagram.

5531 414

Это "Спартак"! Красно-белые вели 2:0, но проиграли ПАОК

"Спартак" в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов проиграл ПАОК (2:3).

4101 382

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

Голосование

Пройдет ли "Зенит" минское "Динамо"?

Да
18%
Нет
72.4%
Не знаю
7.9%
Сейчас обсуждают